举报
纽约 基督闵恩教会介绍
2020-09-17 06:46:49
1264次阅读
0个评论

  来自网络: 美国最大的福州人教会——试论纽约基督闽恩教会的崛起与发展被引量:
摘要:基督闽恩教会是用福州话布道、以福州人为主的教会,是美国华人教会信徒增长最快的教会,所属有纽约曼哈顿教堂、纽约布碌仑教堂、费城教堂、纽约皇后区Elmhurst的聚会点。福州新移民走进闺恩教堂的原因如:在福州就开始信基督教、在福州接触过基督教、为了寻找心灵慰藉、为了学习英语、为了更好地找工作、为了解决生活上的困难、因病受到照护、为了取得绿卡、为了建立新的人脉关系、出于好奇和寻找心仪的对象。闽恩教会能迅速发展,与一批颇有使命感的牧师全力以赴的努力分不开;教会功能多元化,也是闽恩教会能长期保持活力的主要原因。

   谈及闽恩教会人数快速增长的原因,陈传道分析说,目前全美的闽籍移民有七、八十万,仅纽约一地,就约有四、五十万,比10年前至少翻了一番。福建侨团原有廿多个,现已增至一百多个。过去纽约华埠以粤籍移民为主,如今闽籍移民已超过广东人,跃居纽约最大的华人移民群体。因此,大量福州移民的涌入,是闽恩教会人数增长很大的因素。 陈和平长老说,紐約基督闽恩教会已经是32年历史了,但是我们看见的只有一件事,就是神亲自建立了祂自己的“纽约基督闽恩教会”,回顾过去日子,我们一路上看见神的恩典与保守。我们除了向神感恩还是感恩!一切荣耀归給我们所信的独一无二、三位一体的真神!他接着说,紐約基督闽恩教会以往在节期时候,常常都遇上教堂空间不敷,都是加椅加排还是那么拥挤满满地敬拜赞美神。因为许多弟兄姐妹爱主,信徒心存感恩从四面八方回到自己的教会聚会,這次聚会与往年有大大不同,我们用现有的1曼哈顿亚伦街133号教堂作为直播事工,为了同工们的健康安全起见,直播只用六位同工(包括牧师)。
    陈和平长老说,感谢上帝给纽约基督闽恩教会莫大的恩典,在教会里兴起一批年轻人来侍奉神,他说,在这高科技时代里,我们老一辈人在电脑电子方面实在跟不上,自己也感到在这一方面十分无用。为此我们特别为年轻人感恩,目前每一个分堂都有许多年轻人起来侍奉,年轻人就是教会的接班人。主的福音需要代代传承,侍奉人员和配套也需要同步跟上。今天教会如果没有年轻人接班,那一定是教会的危机!求神保守看顾预备更多年轻人愿意起来侍奉教会。

   9月2-4日,纽约基督闽恩教会举办 "家 • 神的祭壇" 退修营在紐約上州天鵝湖渡假山莊举行,逾七百多信徒、親友和慕道的新朋友们參加了此次福音退修营,大家在聚会中分享屬灵生命改變的見证,家庭生活中夫妻、親子關係因着上帝之愛的改變及和睦相處之道,建立一個圣洁的「家 · 神的祭壇」為目的。 退修营三天二夜邀请德州的常思恩牧師、加州的李光陵牧师、费城的黄晓明牧师,英文部讲员Ze Seung ,教会的陈宗荣長老,陈和平長老,以及曾米玛、吴以诺、刘云真、陈晋茂传道等閩恩教会牧者同工们一同参与。成立于1988年,紐約基督教闽恩教会成為北美最多会友聚會的教会之一,据介紹登记的会员达3万人,绝大部份为福州人。教会除在华埠亞伦街母堂之外,还在布碌仑、皇后区、法拉盛(Flushing, Elmhurst) 及费城东北区设立五个分堂。英文部牧者Breett帶几十位年輕人和一批英文部同工參與。這次退修營以圣经教导关于夫妻关系,亲子关系,作丈夫的责任,作妻子的责任,作儿女的责任,是當前许多人面临的家庭问题,婚姻问题,夫妻关系问题,教养子女问题,子女择偶问题等等。

  总结:求天父祝福闵恩教会,将更多的迷羊,带进神的家,得到好牧人耶稣充足的牧养治理医治祝福。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注