举报
王约翰的每日查经不要下载?
2022-05-01 07:47:01
498次阅读
2个评论
最后修改时间:2022-05-01 07:50:27
  谢恩(每日查经的APP不要下载?)王约翰牧师(真名:王翰林,王连锁)。
  现名:李以斯拉。

  主要错误:基督徒死后,基督徒的灵上天堂。基督徒的魂下阴间。被死权辖制。

  注:

  原本一元论,二元论,三元论,不过是神学争论。怎么划分,灵魂都不会改变。

  但是用在解经上,就要注意了:倪柝声,黄迦勒牧师,王约翰牧师的三元论是十分错误的。

  他们说:基督徒只有灵才是得救的。魂是不得救的。

   正确的教导:灵魂不是分开的。信耶稣,灵魂得救。将来还要身体得救。

  2,救恩不稳固,行的不好,还要永远灭亡。 

      正确的教导:圣徒永蒙保守。救恩永远稳固。因为基督徒不是靠行为得救称义的。

      称义与成圣不能混淆。

收藏 0 0
    2022-05-03 13:00:28

        刘路生:   “宣告”这个词一般是灵恩派的一种说法,他们认为只要凭着信心宣告一些事,那些事就会成就。其实按照归正神学的角度来看,圣经当中既强调了信心的重要性,也强调了神的主权。保罗和提摩太都是有病的人(见加四章13节,提前五章23节),保罗的亲密同工以巴弗提甚至病到差点死去(见腓二章26--27节),他们都没有靠“宣告”使病得到医治。这并不是他们没有信心,而是懂得在凡事上都寻求神的带领,让神按照他的主权和他的方法做事。
       因此,灵恩派里面认为只要把所有的事凭信心宣告出来,事情就必然会成就,这是没有使用整全的视野认识圣经。假如真像灵恩派里面说的,只要我们凭信心宣告病就会得医治,那我们每个人一害病就宣告,医院就不需要存在了,我们基督徒也不会死亡了——因为我们每次有病都可以宣告嘛。另外也不用争战了,因为我们可以凭着信心宣告撒但被扔进火湖里去。甚至我们也可以不用背十字架跟从主了,因为一遇到难处和困境我们可以宣告。……所以我们不必说下去,也能看出灵恩派认为使用信心“宣告”可以解决所有问题的思路,是曲解了圣经,这是我们要分辨出来的。盼望这些话带给我们一些启发,使我们知道如何用更宽广的视野认识我们的信仰。
    很多时候,我们在不知不觉中就走入了“极端”的个人或群体中,并且乐此不惫地跟随这些“极端”人士,将他们的错谬扩散出去。

      那么,什么是“极端”呢? “极端”就是将《圣经》中的某一个真理,或某一个重要的教义过度地强调,以致带出偏差的或不平衡的信仰。

    “极端”通常是异端的前身,也是因于极端分子或宗教狂热分子所带出来的信仰与事奉的结果。
    这样的人通常带着个人天然的性格和野心,在他心灵的最深处并没有基督所赐的真正谦卑,也没有真耐性对上帝的圣言《圣经》有整全的装备和学习。
    『共勉.
    慎思明辨:
         灵恩派在教义方面是断章取义片面曲解圣经,在行为方面说假方言,那是在说谎,做假见证,他们是把人的意欲凌驾于神的真理之上,注重求地上的好处,有狭隘的民族主义情节。
    有些极端灵恩派头目还在找托,祷告求神洒金子(金粉),这是有恩典福音,成功神学异端理念,把神当作是阿拉丁神灯。
    因此,极端灵恩派是违背圣经真理,混乱真道,误导迷惑一些信徒。
    我们要维护真道,揭露批判他们的错谬,如此才是合身心意,对信众负责!
    灵恩派把人犯罪的责任或者推给撒但,或者推给别人,名其曰是破除各种撒但的灵,其实这些理念不符合圣经真理。

       他们认为有病就要宣告,反感吃药就医,甚至把人弄死(耽误病症就医),损害基督教名声,羞辱主名!
    他们有事情也是宣告,做心理暗示,名其曰只要信心,凡事都能。
    由此得知,极端灵恩派既是异端,又是极端, 对于教会,社会都是有危害性!
    @刘路生 

    2022-05-02 07:11:37
                《异端论》
    🔴 跟随异端的人是不会有长进的。你二十年之后再看他们,会发现他们仍和刚开始时一模一样——如果他们仍留在那里面的话!
    🔴 绝对没有任何成长,因为根本没有成长的空间。所有的都在开始时发生了,就是这么简单!
    🔴 但在基督徒的信仰中,我们有“基督里的婴孩”,“年轻人”“年长者”——这中间有生长、发展、进步。
    ~~~钟马田《揭穿魔鬼的诡计》
    🔴 只有治死罪才能防止罪夺去属灵生活的活力和安慰。
    🔴 每一桩未曾被治死的罪必然会造成两个后果﹕
    a)削弱灵魂,剥夺其力量。当大卫容许一个未治死的邪欲在他心里残留时,它就夺去他属灵的力量。大卫说﹕「我的肉无一完全,因我的罪过,我的骨头也不安宁……我被压伤,身体疲倦」(诗篇38:3,8)。一个未曾治死的恶欲必使灵枯干,使灵魂的一切力量枯竭,从而削弱他去尽所有的本份。它从三个方面成就这事﹕
    一、它扰乱整个心灵属灵的幸福。它使心偏离属灵的状态,这状态对与神活泼地相交来说是必不可少的。这种偏离的表现是俗欲占据人心,对父的爱被赶逐。
    二、它在意念中作工,鼓动喜悦邪欲的思想。它专门夸大罪中之乐,指出邪欲为何当被满足的理由。
    三、它爆发出来,实际地阻碍人尽本份。它利用一个人具体的邪欲来达到这目的。比如,当一个有野心的人本应当参加对神的敬拜时,罪却驱使他用在私下学习来代替敬拜神。
    b)当罪削弱灵魂时,它也使之昏昧,剥夺它的安慰和平安。罪仿佛密云一般,笼罩住灵魂的面目,挡住神慈爱和恩惠的一切光芒。它使一个人麻木,不能享受得儿子名分的特权。
    🔴 治死罪是对付罪对灵魂所产生的这两个恶果的唯一措施。
    ——约翰·欧文《治死罪》
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注