《忧郁症的常见问题》
420次阅读
2个评论
 蓥蓥姊妹:希望天父重新赐给你们对于生活的志趣情趣,以及生活爱好, 重新加添力量给你们 ,让你们重新得力 像拉彼得那样把二位从水里拉出来。
         《忧郁症的常见问题》
一,【忧郁症常见的症状?】  一个说:请为我。。、好无力、难受、万念俱灰、对什么都不感兴趣、不吃不喝就躺着。
  一个说:我现在都不给自己做饭吃了,饿了直接吃片面包,做手工要心情好平静的时候才做得出来,衣服都泡好几天了都不洗,头发一个星期没洗了,脸也是,人发臭了自己闻到才会洗头洗脸了,不要像我学习极端颓废。
曾经有很多人觉得我很阳光、活泼、喜乐、那时其实很多时候我在演戏、在装。
二,【为什么。。。也会得忧郁症?
   为什么JDT也会得抑郁症?还是得了抑郁症才当JDT?为什么🈶️很多精神状态都不正常,包括我。
      王春雨:好问题,因为JDT也是常人,也会生病,而抑郁症只是疾病中的一种;患病从另一方面可以看到人的有限和软弱,我们才可能转向S,因为疾病促使我们思考价值和死亡问题;思维方式的负面或低迷有很多原因,比如挫折、打击或者想像和现实的落差感,或者被外在世界负面信息的影响或谎言迷惑等等。而JDT即使生病依然可以有出路的,有盼望的,因为我们即使在疾病当中主依然爱我们,并藉着sj真-理更新建造我们的生命,让我们靠主重新得力,心意更新而变化!
   Nily:
得抑郁症不是因为当了基督徒。。。
是环境问题。
这个大环境下各种各样的内卷
然后各种各样原生家庭被诅咒的两性关系
有些是因为人犯罪
有些是因为生理性疾病
各种各样的
三,【忧郁症复发的问题?】
   我曾经以为我好了,结果又复发了,不知道要什么时候才能修复好?
 琦妙:
我现情绪很低落、太多的麻烦纠缠在一起
。。也读不下去
好难受
一大堆烂事
自己现一下转换消化不了
抑郁的状态又犯了。
  王春雨:慢慢来,可以先列个小的行动计划,一点点走出来,可以先从每天出门走走开始[愉快]
    四,【自我对话的问题?】
我不喜欢现在这样的自己,但是心里有个声音说:我看你可以颓废多久!另一个声音说:我就是这样的,他们会对话。
王春雨:
嗯嗯,我们也会有对话的
很正常
欣燃 & 美学:
心里有两个声音说话,正常吗
耶系少女571:
很正常
欣燃 & 美学:
我怀疑我是不是分裂了?
耶系少女571:
会有属L征战
这对于JDT很正常的
satan想让你堕落
可是shen却希望你活下来
欣燃 & 美学:
我拥有的一切都是s给的
耶系少女571:
Amen
耶系少女571:
是的
我们是不配拥有这些的
得到的都是S的怜悯
都值得感恩
欣燃 & 美学:
吃的住的陪伴我的猫咪还有所有愿意和我说话的人
感谢s让我还活着
我不想颓废了
我想振作起来
但是只是想不行动,我不知道该怎么办
耶系少女571:
【约14:19】
失眠嘛
可以尝试吃药
去最近的精神卫生中心检查让医生配药
恢复动力
但是你得接受暂时的底薪
低薪
从小事做起
  五,【忧郁症是否吃药的问题?】
jesus是最大的医治者祂赐医生能力医治
耶系少女571:
不相信科学只相信神迹是灵恩派异端
欣燃 & 美学:
我再等奇迹出现
不吃药也许好了呢
耶系少女571:
【可8:12】ys心里深深地叹息说:“这世代为什么求神迹呢?我实在告诉你们:没有神迹给这世代看。”
耶系少女571:
【路11:29】当众人聚集的时候,ys开讲说:“这世代是一个邪恶的世代;他们求看神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。
欣燃 & 美学:
我相信s是善良的,是爱世人的
不是因为我门犯错犯罪就不理睬我们的S
王春雨:
不吃药治疗,只靠身体自愈,尤其是比较严重的,这个几率太小,我们不能用小几率去拼康复
欣燃 & 美学:
吃药太多了,爱忘记
王春雨:
S是良善的,不太代表一定按我们想要的方式对待我们,医治我们
祂有主权的,
如果太难受,还是建议去检查按医嘱服药治疗
欣燃 & 美学:
我想我是矫情,自己害自己
小时候那么难都活着了
王春雨:
药物是可以帮助你缩短病程的,JD信-仰是可以使你在抗抑郁过程中有盼望和恢复的力量
    六,【患者与人敞开分享的问题?】
    丽丽:跟别人敞开一点用也没有
就是在他里敞开才有用。
因为弟兄姊妹能抱住你的情绪,给信仰的劝慰,化解你的问题。这是我的体会。
在祂里面敞开哈
在外面敞开一点用也没有。
琦妙:
敞开一定要看场合以及看人、不能随便敞开。
是的,在外面敞开会出问题的。
    以上,这些常见的问题,可以用在忧郁症讲座,解答,文章中。
收藏 0 0

【提醒】 道格牧师----安息日会的牧师。

基督时报---异端耶稣青年会的媒体,《生命季刊》有文章揭露过的。

是韩国来的异端(崇拜韩国的张大卫为再来的基督),看似没问题,文章是来自剽窃。

七,关于忧郁症原生家庭的问题。   事事如意姊妹:接纳原生家庭 ,是接纳自己的出厂设置 。接纳不代表认同。接纳就是相信 即使这样的出厂设置 仍然有神的美意。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注