举报
忧郁症的注意力?记忆力?关注力,兴趣力?
2021-09-30 16:04:25
379次阅读
2个评论
最后修改时间:2021-10-01 05:49:18
  耶系少女571:(中度忧郁症)
  我感觉我的能量耗尽,就和我之前开了六年学霸模式有关系,每项计划,我都做到了。然后命差点搭进去。
   我 想起俞洪敏的笑话----------记得我在北大的功夫,到大学四年级毕业时,我的成绩如故排在全班最后几名.但是,当时我已经有了一个杰出的心态.我知道我在聪明上比不过我的同学,但是我有一种能力,就是持续不断的努力.所以在我们班的毕业典礼上我说了这么一段话,到今朝我的同学还能记得,我说:;大家都获得了优异的成绩,我是我们班的落后同学.但是我想让同学们放心,我决不放弃.你们五年干成的事情我干十年,你们十年干成的我干二十年,你们二十年干成的我干四十年;.( 掌声)我对他们说:;假如实在不行,我会保持心情愉快、身体健康,到八十岁往后把你们送走了我再走.

姐,你记忆力会因为这个动力连动恢复的。
耶系少女571:
我的注意力就是读《圣经》恢复的。
耶系少女571:
第一个读的连续的句子就是圣经。
因为感兴趣关注,所以就记得清楚
然后海马体就更新啊
再等等它鼓起来就好了

姊妹:我真的需要恢复,过去真的过目不忘,现在这个样子我心里落差蛮大的
海马体还能更新吗
耶系少女571:
我之前连话都说不清楚
医生说海马体受损太严重了。
都瘪了。
打了两个月营养液
脑神经营养液
耶系少女571:
现在该记住的也没啥忘的,不该记住的
耶系少女571:
那我真的是感觉自己字都不会写,了话也说不清楚了,什么都不会了,就让我去高考。

耶系少女571:
想想摩西
那孩子四十年不讲话了
照样带几百万以色列人出埃及
当时也是这也不行;那也不行,反正别找我的心态
  姊妹:我最近顿顿饭谢饭祷告,感谢神的带领和帮助
求神动工修复我们的大脑吧

收藏 0 0
    2021-09-30 16:09:30
      
    研读《圣经》带来完全的顺服(宾克)
    宾克 寻访古道 今天
       研读《圣经》,而致对神所有的诫命都心降意服时,灵命得到益处。部分的顺服根本就不是顺服。一个圣洁的心毫无例外地拒绝神所禁止的一切,并且选择去实行所有祂所要求的。如果我们的心并不顺服神所有的诫命,那我们就是在祂所吩咐的任何事情上都不顺服祂的权威。如果我们不对我们的责任全盘接受,却尚以为我们对诫命仍有任何喜爱之心,我们就大错特错了。一个内心没有圣洁原则的人也可能在生活的很多方面避恶习而好德行,因为他察觉行恶于他无益,而德行本身却是合适的,但是他的厌恶和好德并非因为愿意顺服神的旨意。

      真正属灵的顺服是完全的。一个心被更新的人不会选择性地执行神的命令:这样做的人就不是在照神的旨意行,而是照自己的意思做。如果我们不真切渴望在所有事情上讨神喜悦,那么我们就并不渴望在任何事情上真正讨神喜悦,这是不容置疑的。主说我们要舍己,不是仅仅舍弃某些我们渴望的事情,而是舍弃自我本身!对任何已知的罪故意容忍就等于违犯全部律法(参雅2:10-11)。“我看重祢的一切命令,就不至于羞愧。”(诗119:6)主耶稣说,“你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。”(约15:14)如果我不是祂的朋友,那我就是祂的敌人,除此无别选择(参路19:27)。

      研读《圣经》,使我们的内心被感动,热切地祈求神赐恩典使我们能够顺服,灵命得到益处。一个重生的人从圣灵得到一个能够按着《圣经》的标准顺服神的性情。这颗心被神得着了,从中产生出诚挚深切的渴望要讨祂喜悦。但是这个新的性情并非带着能力进来的,况且老我的性情或曰“肉体”与它相争,魔鬼也与它作对。这样,基督徒便呼求说:“立志为善由得我,只是行出来由不得我”(罗7:18)。这并不意味着他像没有归信以前一样,是罪的奴隶;而是意味着他发现不知该如何完全实现他属灵的渴望。因此他祷告说,“求祢叫我遵行祢的命令,因为这是我所喜乐的。”(诗119:35)还有“求祢用祢的话使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我。”(诗119:133)

      现在,我们要回答以上的宣告在许多人心中引起的疑问:你是在肯定神在我们的生命中要求完全的顺服吗?我们的回答是:是的!神并没有为我们设立了任何更低的标准(参彼前1:15)。真正的基督徒能达到那个标准吗?既是又不是!是,在他的心里能达到,而神所要看的正是内心(参撒上16:7)。每个重生的人心中都真正热爱神的命令,并真正渴望能全部遵守它们。在这个意义上,也仅仅在这个意义上,基督徒本身活出“完全”的生命。“完全”这个词在旧约(参伯1:1;诗37:37)和新约(参腓3:15)中都意味着“正直”、“真诚”,正与“假冒伪善”相反。

      “耶和华啊,谦卑人的心愿,祢早已知道(原文作“听见”)”(诗10:17)。圣徒的“心愿”就是他灵魂的语言,而神的应许就是,“敬畏祂的,祂必成就他们的心愿”(诗145:19)。基督徒的心愿是在所有的事情上顺服神,以至完全被模塑成基督的形像。但这个心愿只有在复活时方能实现,而在目前,神因基督的缘故宽容地把我们的“心愿”当成实际行为一样悦纳(参彼前2:5)。祂知道我们的心,看到祂的孩子从心里真诚地热爱并诚挚地渴望遵守祂的一切诫命,祂接受这种热切渴望和衷心努力来代替本应是不差毫发的遵行(参林后8:12)。但是,上述一切都是为了安慰那些全心渴望一丝不苟地凡事讨神喜悦的人,所以有必要提醒那些行事为人故意悖逆神的人,如果滥用这个原则,以从中取得平安的假象,终必自取灭亡。

    如果有人问,我怎能知道我的“渴望”是真的来自重生的灵魂呢?我们回答说,救恩带给心灵的,是一种坚持不懈地追求圣洁行为的性情。读者,你可以对你的“渴望”做下面的检测:它们是连续不断的呢,还是心血来潮式的?它们是否诚挚认真,以至于你真的“饥渴慕义”(太5:6)和切慕神?(参诗42:1)它们能使你付诸行动,并且行之有效吗?许多人渴望免入地狱,但他们的渴望并不够强,不足以使他们恨恶并拒不再行那必定把他们带进地狱的事,那事就是故意向神犯罪。许多人渴望去天堂,但渴望并不够强,不足以使他们走上并坚持在那条通向    天堂的惟一“窄路”上。真正属灵的渴望会激励我们以恩典的方式并且不计代价使之实现,并在不住地祷告中竭力向着标竿直跑。

      

       陶恕牧师 寻访古道 今天

    “那时我说:‘祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。’”——赛6:5
    当以赛亚呼喊说:“我灭亡了!”这是痛苦的呼喊,表示他觉醒自己的污秽、不洁。他体验到在圣洁的创造主跟前,一切受造物都要归于灭亡。

      究竟真正的归信基督是怎样的呢?在重生过程中应当有像以赛亚那样的痛苦。我们在全然圣洁的神面前,当为自己的不洁而颤栗,除非我们有这种伤痛忏罪的心怀,否则我真怀疑我们的悔改有多少真情和诚意。

       今天问题不在于我们有没有以赛亚的圣洁,却在于有没有他的醒觉。诚然他是不洁的,但感谢神,他惊觉到这一点。今天的世代是不洁的,然而,许多信徒却偏偏没有这种醒觉。污秽不洁与缺乏醒觉都会带来悲惨的后果,在所谓正直圣徒、伟大心灵的人的圈子中,依然可见堕落犯罪的情况。

       我们喜爱以赛亚的异象及醒悟。血与火能除掉罪恶,以赛亚的嘴唇只是他全人的象征,被火洁净了,神便对他说:“你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了”(赛6:7)。本来惊愕伤痛的以赛亚霎时经历罪得释放,他随即投入敬拜神及渴望遵主旨意去侍奉祂。若我们期待这种被饶恕、被赦罪的保证,神恩典的火也要沾上你。惟有那些愿意回转、服侍神的人,才能经历神赦罪的爱。我只能提醒大家,今天我们教会不少人努力改造神来迎合他们自己,往往倾向倚靠方法和技巧去做神所交付我们的工作。若不完全倚靠圣灵,以为靠己力可以完成圣工,最终的结局只会是失败。

      神所重用的不一定是完全的人,但一定是完全倚靠圣灵的人。弟兄姊妹们,不要看自己过于所当看的。你知道谁给我最多麻烦吗?在我牧养的侍奉中,谁是我为他祷告最多的呢?这人就是我自己。我祈愿神让我们看清楚自己的本相,好叫我们完全降卑。

      我们当省察有什么罪和污秽的事情正包围我们。罪是无孔不入的。无论你在哪里,罪就是罪,只要有罪的存在,魔鬼就会横行无忌,遍地游行。身处这个罪恶充斥的世界,在神的光照下,你在交友、享乐和每日繁复的生活中又是怎样地与神同行呢?

      我相信当一个人愿意完全降服在神的面前时,神必会给他需要的安慰和平安。那些敏锐觉醒自己罪孽、愿意悔改的人,必要得着神的宽恕和洁净,使他们成为一群清心、在操练属灵生命中流露喜乐的人。
    “你们要圣洁,因为我是圣洁的”。——彼前1:16
     
      在新约《圣经》有关救赎的经文里,都把救恩形容为被赦免和被洁净,又指出基督徒生命中最重要的事情就是洁净自己,除去一切在神眼中看为污秽的东西。

       每个基督徒的生命都是一场持久的争战,要不断地依靠圣灵对抗来自世界、肉体和魔鬼的种种牵引诱惑和攻击;追求圣洁的争战是严苛的,是永不停息的。因为即使我们最好的行为,也不免犯上动机上的罪;我们会发现自己每日生活中的污点,认识到自己心灵的软弱和善变,真是需要经常求告圣灵赐给我们力量,使我们在这场内在的争战中,借着神的恩典,逐渐被洗涤和洁净。因此,强调信徒人生挣扎的真实性,是完全合乎《圣经》和十分恰当的。

      不管如何,无论何时,基督徒看自己为罪人中的罪魁其实是世上最自然不过的事,使徒保罗的自称实在不应该令我们惊讶。为何基督徒这样判断自己是最自然不过的?因为他认识到自己肉体之中充满了道德上的败坏、虚伪、苛刻、骄傲、不诚实、嫉妒、情欲,并私下一切的羞耻。

       在圣洁上长进,对神就更加亲近,从而更清楚自己的罪孽和污秽,因而更加深切地体会到自己天天需要神赦免和洁净的恩典。我们需要体会并牢记:圣洁是被神改变了的人的生活方式,信徒的圣洁是在行动中活出那在我们里面的新生命,活出新造的人来。圣洁是灵里复活的人的“天然的状态”,正如罪是灵里死亡的人的“天然的状态”;基督徒顺服神,洁净自己,追求圣洁,其实不过是新造的人最深切的渴求而已。
    2021-09-30 16:06:20
      《开卷有益》第一章 读经与知罪(上)
    祷告的殿 今天
    第一章读经与知罪
      很有理由相信圣经的研读在最近这几年对大多数读者的灵命并无裨益,甚至在许多情况下,恐怕不但不蒙祝福,却反引来咒诅。这是危言,却绝非耸听,乃是“对症下药”之说。因为从这类读经所结的果子已经可以看到,属灵恩赐可能已被误用,神的慈爱也可能备受摧残。世人也常以追求科学知识那样的热忱和兴趣致力于研读圣经,其结果也同样是专业知识与傲慢心态齐头并进。当化学家在他设想的某项试验有所发现时,就会喜形于色,智慧人在研究圣经有所卓见时,也同样感到兴奋。但与前一类人一样,此等兴奋可能毫无属灵价值。前者的成功会让他自大,鄙视旁人,认为他们无知;而后者也不例外,而且,这样情况常常是出现在那些把考察重点放在圣经数字学,圣经象征论,圣经预言学等专项上面的人身上。
      研读圣经的初衷,人各不同,有人是为了显得自己博学多才。在某些社交圈人士中,若不粗通圣经,则会被视为不学无术,所以为了保持体面,流行阅读并粗略了解圣经。有出于猎奇而研读圣经,正如阅读其它名著一样。也有出自以自己宗派为荣,研读圣经是极力在圣经中搜求证据,来证明他的宗派中的特殊教义和信条,亦有另一些人,为驳倒持不同意见者而研读圣经。上述各种人,他们心中并不思念神,他们并不渴望在灵性上得着造就,因此读经对他们的灵命并没有真正的好处。
     读经的真正裨益究竟是什么呢?提摩太后书三章十六,十七节岂没有给我们清楚的答案吗?“圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的;叫属神的人得以完全,行各样的善事”。请注意这里省略了的训示就可以得知,圣经教导的目的并不是为了满足人在知识上的追求欲,也不是为了让人发挥臆测想象力。相反的,圣经是训练我们“作完全人”预备行各样的善事,所以是教训,督促,和矫正我们。以下各点,都旨在较详细地讲述这观点。

    1读经之后,接受定罪,灵命才得裨益。神的话语在我们生命中第一个职责就是让我们知道我们全然腐败,毫无良善。就算是有些人操守可能无可指责,待人接物也无过犯,但当圣灵光借着神的话语照在他的心和良知,打开他以前被罪所蒙蔽的眼睛,让他省察他对神的态度和与神的关系时,他就会哭喊着说“祸哉!我灭亡了!”这是每一个真正得救的人认识到他需要救主基督的必经之路。“无病的人用不着医生,有病的人才用得着。”(路5:31)然而,只有在圣灵用属天的能力把圣经打开给人,才能让他知道他是患了必死的绝症。

      这种强有力的定罪的感觉使我们清楚看到犯罪使我们堕落到何等的程度,而且,这种感觉不应当只限于在我们刚刚决志信主前后那一阵子。每一次神把他话语灌到我心里的时候,都让我看到我们的神的标准相差的是何等的远。“你们在一切所行的事上也要圣洁。”(彼前1:15)要看读经对我们是否有益,第一个问题,或说的一个考试就是:当读到圣经记载各个不同人物所遭遇可悲的失败时,我们是否会设身处地认识到我们也会落到同样可悲的下场?当读到关于基督的完美和神圣的生命时,我们是否会认识到我们和基督的天渊之别?

    2。读经之后,我们为罪忧伤,灵命才得裨益。心如石头地的听道者,经上说是那些“听了道,当下喜欢领受”,但是却“心里没有根”的人(太13:21)。经上又说另一种“听见了这些话,觉得扎心”的人,(徒2:37)就是那些听了彼得讲道后信主的人。今天依然存在着这两种极其不同的情况。许多人将听到娓娓动听的讲道,或处处以旁征博引来表现自己知识渊博的“适合本世代的真理”之类的演说,可惜的是这些言词一般来说并不能触及听众良知,令他们深切反省。这种讲道通常获得听众的赞誉,但并没有让一个听众从而屈伏主前或更亲近主,与主同行。相反,主的忠仆(那些凭着主赐恩典不追求获得“才华横溢”的美誉者)必将圣经教导立足于论述世人在品德行为上,揭示甚至是信徒中佼佼者的可悲失败,虽然群众不一定接纳这讲员,但那些真正重生的人,对这信息心存感恩以至在主前哀恸哭泣“噢!我是个何等的罪人啊!”同样,当私下研读圣经的时候也是如此,只有当圣灵作工,让我们领悟到自己的内在败坏时,我们才真正蒙福。

      耶利米书三十一章十九节说,“我回转后,就真正懊悔受教以后,就拍腿叹息。我因担当幼年的凌辱,就抱愧蒙羞。”这段经文实在是贴切。读者们,你们有过这样的经历吗?读经后会使你心碎谦卑地来到主前吗?读经会使你自我定罪。从而每日都这样被领到主前认罪悔改吗?逾越节羊羔肉是要和苦菜一起吃的。(出13:8)所以若我们真正要从读经中吸取养份,圣灵就一定让我们尝到甜蜜的美味前,品尝苦味。启示录十章九节说“我就去到天使那里,对他说:‘请你把小书卷给我。’他对我说:‘你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。’”请注意圣经讲述此事时所出现的先后次序。这次序屡试不爽,哀恸在得安慰之前,(太5:4)自卑在升高之先。(彼前5:6)

    3。读经之后,坦诚认罪,灵命才得裨益。对我们而言,圣经于督责上是有益的。(提前3:16)一个坦诚的心自会承认所犯的罪。关于属肉体的人圣经教导说:“凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。”(约3:20)“神啊!求你的慈爱怜恤我这罪人,”这却是发自更新了的心的呼求。每次圣经教导都促使我们在神面前深深省察自己的罪。“遮掩自己罪过的,必不亨通,承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”(箴28:13)当我们仍怀有我们隐藏的罪时,我们的灵命便不会亨通,也不会结果子。(参诗1:3)只有我们向神毫不隐瞒,全部认清我们的罪,才能享受衪的宽恕。

      当我们仍在背负着未认的罪恶重担时,我们的良知没有真正的平安,我们的心灵也得不到安息,惟有将心思意念向神敞开,才能得着释放。好好注意大卫的经历,“我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日你的手在我身上沉重;我的精液耗尽,如同夏天的干旱”。(诗32:3,4)对如此生动有力的形容,你是覚得莫名其妙呢,还是你灵里曾有过这样的经历能以说明?设若你个人的经历足以完美地说明这方面圣经词句的话,真的,你蒙福啦!“我向祢陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:‘我要向耶和华承认我的过犯。’祢就赦免我的罪恶。”(诗32:5)

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注