举报
《传道书》与《佛经》不同?
2021-09-22 07:51:29
319次阅读
2个评论
  

中秋节,文字红包之1。《传道书》与《佛经》不同?
,四大皆空,空而不空,佛教以地、水、火、风四大为构成物质的元素。
基督教不承认,物生物。而是神的话创造万物。
希伯来书
11:3 我们因着信,就知道诸世界是藉 神话造成的,这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。
二,四大皆空,将人领向涅槃。
“涅槃”的意思是不生不灭、超离生死烦恼、安住永恒快乐的境界。“涅槃”意译为圆寂,功德圆满叫做圆,业障灭尽叫做寂。,能够跳出六道轮回,了生脱死,这才算涅槃。本来清净,不生不灭。灭一切贪、瞋、痴的境界。因为所有的烦恼都已灭绝,所以永不再轮回生死。
【四种涅槃】
一、自性清净涅槃,指人人本具的佛性,恒常清净而不染;
反驳:佛性也是罪性,也带原罪,怎么能本来清净,不生不灭?
二、有余依涅槃有酬报过去世业因的身心存在;
三、无余依涅槃,连酬报过去世业因的身心也没有了,进入不生不灭之境界;
        反驳:释迦牟尼和僧人的原罪未除,如何能不生不灭?
                   等待他们的只有地狱的永火!
四、无住处涅槃,以智慧力断除烦恼障、所知障,得菩提之真智,因有大智,不住于生死,因有大悲,亦不住于涅槃,常于娑婆世界度众生。
      反驳:佛与菩萨,无法靠自己的大智慧大慈大悲得救。
                因信得救;不需要修行。
                如何安住永恒快乐的境界?
                信的人有永生,将来永驻平安喜乐无病无灾的天国。
文字红包之2,《传道书》将人领向敬畏神。
12:13 这些事都已听见了,总意就是敬畏 神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分(注:或作“这是众人的本分”)。
《传道书》的重点不是虚空,而是敬畏神。
就是提摩太前书所说的
2:2 为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。
提多书
2:12 教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日

文字红包之3:
「虚空的虚空」这种叠词於原文有至高的意思,「虚空
            之极」。本书的目的并非劝人悲观失望,
而是抵挡拒绝耶稣的物质主义。知识主义。今生主义,成功神学。
所罗门什么权力,智慧,荣华富贵,美女,建筑园林。音乐。诗歌。。没有享受过。
他年老的时候,却说:虚空的虚空。
基督徒需要及早醒悟:林前书
15:19 我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。

基督徒要仰望日光之上的基督
歌罗西书
3:1 所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。
3:2 你们要思念上面的事,不要思念地上的事。

文字红包之4:
传道者:他有君王的身分,在耶路撒冷作王,是大卫的儿子。却愿意做一个无名的传道人,因为看到了耶稣是真财宝。腓立比书3:7 只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。
3:8 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,
许多牧师从前在社会上极其成功。身价百万,拥有许多叫世人羡慕的头衔,甘愿为主舍弃。

文字红包之5:
希伯来文原意,虚空一词是指烟雾、蒸气或气息等,指谓一些没有本质、毫无目标及方向、短暂易逝的东西。这种重叠词句的第二个字用复数,表达“至”、“极”、“最”的意思,
无神的贫贱人不过像一口气息;
无神的富贵的人也都是虚幻。
把他们放在天平上毫无重量,
比一口气息还要轻。
世俗的智慧叫人忧愁。
 
   圣经解释空虚的原因?与《佛教》解释的不一样?
 世界原本不是虚空的存在,
 只因亚当犯了罪,     人和宇宙才服在虚空之下。因此,这句话教导我们,在这虚空的世界解决罪的问题是寻找一条救恩的道路,你们不要置身在这不冷不热的生活中。
罗马书8:19 受造之物切望等候 神的众子显出来。
8:20 因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。
8:21 但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享 神儿女自由的荣耀(注:“享”原文作“入”)。
8:22 我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。

 佛教的解释:痛苦的原因是因为你有欲望。苦集灭道(不许结婚)。
 圣经的解释:痛苦不是因为你有正常合理的欲望(你可以结婚)。
而是亚当的遗传原罪你的今生本罪。

 日光之下:------指无神的人类领域,
  基督徒的地位,你读《传道书》先要知道自己的地位。在  日光之上(神所居住的领域)。
  《地位读经法》
以弗所书
2:5 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。
2:6 他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,
2:7 要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。

文字红包之6:
“亚伯”,意即“虚空”或“水蒸气”。“虚空”在书中出现逾30次,原文有“一口气”的意思(诗144:4)。虚空原意是一口气或雾水,所以雅各书四章十二节的云雾与虚空是同一个字;这名词是代表
   无神之人,短暂、空洞、徒劳无功、无果效、无实质的生命。
一代过去,一代又来”人生变幻无穷。在历史舞台上,看见一个朝代过去,另一个朝代又来。
 传道者” 这词很有趣,希伯来文是K o h e l e t h,意思是“ 召集者” 或“ 集合者” ; 希腊文是ekklēsiastēs,意指“召集聚会的人”。从中衍生不同的诠释意思:“召集人、聚会召集人、讲者、辩论者、发言人和传道者”。
   他是一个劝人悔改者  劝人悔改,使罪人归向神,使在世界漂流之子,回到神家中;
     回家吧!  回家吧!    不要再游荡!
     慈悲天父伸开双手,  急等你回家!
   他教导我们------怎样超脱空虚的人生,如何过一个有意义的人生。── 刘承业牧师《从虚空到有意义的人生──传道书的研究》

文字红包之7
【求主赐给我日光之上的眼光思想信心?】 智慧人的眼目光明,光明原文作在他头上。「智慧人的眼在头上」,智慧人的眼在高处,好像一座了望台,可以居高临下,向四面八方观看,有高瞻远瞩、透视一切的三层天的眼光。
神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里;然而神从始至终的作为,人不能参透。
神创造人之时,赋予人最大的礼物就是人有追寻「永生永恒」的心愿。神将这动机赐予人,让人可以藉此寻找神、认识神、与神相交。
  基督徒的新生命是有方向(天国)有意义(永远的喜乐)有价值(敬畏神,认识耶稣为至宝)的人生。今生为主所作,都有永世的价值和赏赐。
世人所做的,都是空虚。
  注;引用《查经资料大全》
收藏 0 0
    2021-09-22 08:03:26
        十字架与宝血 -宋尚节
    宋尚节 古道圣途 
    短歌 主替我舍身---(兴奋短歌集一百七十一首)
    图片一、 主替我舍身,罪债今还清
    二、 凡劳苦担重 担的人,可以
       无数罪孽污秽心,主洗比雪更自。(诗51:7)
       到我这里来,我就使你们得安息。(太11:28)
      我想不到这次上帝又要我在上海讲道。本来我预备在泸休息二十天,一方面要修改一下些书籍,但上帝抓住我,要我作工,我深信主要用我再救些罪人悔改。我讲来讲去,不讲别的,只讲耶稣的宝血。不管你罪多大,主耶稣的宝血可洗你比雪更明,奇妙不奇妙?欠债是很苦的一回事。世上最大的债是罪债,但耶稣已经为我们死,还请我们的罪债。
      今天的题目是十字架最宝贵!保罗说:“我不以别的夸口,只夸十字架”我若不讲十字架,我心里不平安。
      以赛亚书第五十三章——这章圣经最宝贵,有人说它是圣经中之圣经。写书的人把耶稣钉十字架的一回事活现的描写出来,在耶稣降生前五六百年的时候,上帝已将耶稣被钉十字架这件事指示给先知以赛亚,现在我们要看以赛亚怎样讲十字架。
      第一段,十字架的救主(一至六节)
      第一节:“我所传的,有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?” 先知第一句话是叹息的话。怎么他传的道无人要听呢?他没有讲社会福音,什么牺牲,等等~~~他所讲的是耶稣钉十字架的福音,可是没有人信,我到处讲耶稣钉十字架。这次到福清去,地方上的人要将礼拜堂关闭。他们说:“你为何讲耶稣钉十字架?你若说牺牲服务,那倒还和国家有益处一些。”感谢主,十字架的福音,耶稣的宝血比什么都要有能力,十字架的福音在接受的人身上要显出荣耀,现在许多人传摩登福音,先知所传反没有人肯接受,亲爱的弟兄姐妹,只有耶稣的宝血可洗你的罪!
      我们所讲的救主是一位木匠,没有学问,没有进过学教,毫无衔头,貌容不佳,衣服平凡,他是一位十字架的救主。
      第二节:“他在耶和华神面前生长如嫩芽,像根出于干地,他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美容使我们羡慕他。”嫩芽及干地之根,经脚一蹬,就可完命的。耶稣没有势力,没有后盾,被人捉去,审问,被鞭打不还手,无人为耶稣作后盾,为耶稣说一句公平话,无论何人可钉耶稣在十字架上,无论何人可用手打他的脸。彼拉多说:“没有罪”。众人说:“钉他十字架。”彼拉多就得把耶稣钉十字架。耶稣没有兵力做后盾,三年工夫各处奔跑传道,暴晒于日光之下,面部干燥,他被钉十字架的时候,满面流血,身体瘦弱,走几步,跌几步,这个人就是我们的救主!
      第三节:“他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患,他被藐视,好像被人掩面不看的一样。我们也不尊重他。”当耶稣背十字架时,衣服被剥去,身上都是血迹,走几步就跌倒,他被兵丁鞭打,吐唾沫在他脸上。我们面上擦雪花膏,香水,耶稣满面唾液,被鞭打,体无完肤,全身的肉都肿了,我们所爱的救主耶稣就是这样的受苦。他被藐视,被厌弃,人看不起他,耶稣饱尝了痛苦,忧患。

      当荆棘刺上去,血涌出来了,面上墨黑的都是泥土,灰土,几次三番的被鞭。兵丁看见耶稣真正担当不了,叫西门为他背十字架。西门不肯背,耶稣被列为囚犯,被人掩面不顾,不但外人看不起耶稣,他的门徒和他的弟弟也看不起他。这位耶稣是拯救犯各样罪的,也就是你的救主,除他以外,无人配救你!我们所传的不是华盛顿,林肯等时髦人物,我们传拿撒勒人耶稣。他是罪人的救主,也是全世界的救主。我们的救主是人所看不起,所抛弃的。
      第四节:“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚,被上帝击打苦待了。”先知说,他实实在在担当我们的痛苦,背负我们的忧患,我们却不知道,还以为他是为自己的罪受罚,耶稣背十字架的时候,耶路撒冷的女人为他哀哭,他天天讲道给他们听,医治瞎眼、耳聋的人。为何上帝不救他呢?她们想耶稣恐怕暗中犯罪,恐怕他是个假冒伪善的人,她们为他哭!我们看见耶稣受苦,以为他自己有罪,错了!耶稣对女人们说:“不要为我哭,要为你们自己和你们的儿女的罪哀哭。将来你们要说,大山呀,倒在我身上。”有许多人家里吵闹,不平安,媳妇争吵,丈夫赌钱,妻子打牌,总是痛苦患难。耶稣说:“凡劳苦担重担的人,到我这里来,我必赐你平安。”所以以赛亚说:“他实在担当我们的忧患,背负我们的痛苦。”
      第五节:“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。”谁知道他为我们经过这许多的痛苦?当日耶稣背十字架,腰酸痛得一些直不起来,满身受鞭打,走上各各他上山去,先知说:“他是为我们的过犯受害,为我们的作孽压伤....”自古至今世人的贪心骄傲等等,以及一切的罪孽都压在耶稣身上。耶稣受的鞭伤,背弯得一些直不起来是为你!你本该受刑罚,如今耶稣代你受了。我们的口犯罪,眼看淫乱的东西,视钱如命,我们的耳不听从父,反听从魔鬼。耶稣为我们的耳、口、目、受刑。我们的手打牌,偷东西,耶稣的手为我们钉起来。我们的脚犯罪,耶稣的脚为我们被钉,耶稣为我们受伤。
      我在延平的时候,有一个瞎子,七、八岁时眼就瞎了,他天天讨饭。这次他也来聚会,我对他说:“你知道耶稣为你的眼睛受苦吗?“他说:“是.”为他祷告后,他的眼睛明亮了,教会中的传道们不信,拿了一本书给他看,问他是什么,他说是书,又拿了一块布给他看,他说是布,他眼睛开了,耶稣受了伤,我们得医治,我对他说:”你去为主作见证。”他不做见证,仍旧吸烟,人家问他信了耶稣没有,他不肯承认,不久他的眼睛又失明了。
      在兴化有一个长大麻疯的人,我对他说:“耶稣和你一同受苦。”祈祷后,他身上的大麻疯痊愈了,我又对他说:“耶稣为你受鞭打,你得了医治,你当为主作见证。”
      耶稣为我们第一担当了痛苦,第二为我们背负罪担。(短歌):“为我,为我,他为我钉十架。舍身流血还我罪债,他伤心是为我、为我、为我。”
      第六节:“我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”先知以赛说,我们都是该死的。耶稣最亲爱的门徒彼得,在耶稣钉十字架的时候,三次不认他,彼得是该死的。犹大跟耶稣三年之久,因为贪得三十多块钱,将耶稣卖掉了,其他的门徒都走开了。耶稣进耶路撒冷的时候,众人喊叫和撒那,后来却喊叫:“钉他十字架。”我们都是罪人,没有一个好人,否则耶稣不必到世上来了。先知说,我们都如羊走迷了路。定意不要撒谎,偏偏撒谎,考书不要偷看,偏偏偷看,不应该骄傲,偏偏骄傲,不该打妻,偏要打,知道不要犯奸淫,偏要犯,知道不可看电影,吸烟,偏要看,偏要吸,不犯罪,不安心。人人都是一样的偏行己路,都如迷路的羊。感谢主,我们各样的罪,耶稣丢为我们亲身担当了。没有人知道,这是上帝的旨意:上帝要耶稣受苦。耶稣满身受鞭伤都是为你!创世以来,全世界的人,自亚当、夏娃以及你我子孙的罪都压在耶稣身上。
     第二段,十字架的救法(七至九节)
      第七节:“他被欺压,在受苦的时候却不开口。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。”到了各各山上,耶稣被压倒在十字架上,受人欺压,耶稣的手,耶稣的脚被钉下去,鲜血流出来。他如羊被杀,在剪羊毛的人手下无声,一句不开口,一些不发怨言,他这样不顾自己的忍耐痛苦是为你、为我。
      有一位夫人,她的丈夫病了,医生说:“若不将人身上的肉割下给他吃,他的病不会好。”她将自己的肉割下一块煎了给他吃,她的丈夫问她说:“你不觉得痛吗?”她回答说:“因为我爱你。”
      我在福清讲道时,乡长来了,要将礼拜堂的门关起来,有人劝我不必到礼拜堂去讲道了,因为有人要捉我,我就祷告,若能荣耀主名,生死在所不计,我就去了,有一千多人护送我去,警察跟在后面。
      耶稣所以在受欺压时不开口,是因为他正想着:“我受苦不要紧,我受苦可救几万万人。”
      第八节:“因受欺压和审判他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢."耶稣在十字架被举起来,他生命被人夺去。他被挂在十字架上的时候,下面的人何曾想到他受鞭打是为我,从活人之地被剪除是为我呢?没有人知道。
      耶稣的母亲已经五、六十岁了,别人的儿子可给母亲养老,耶稣不能,他将老母亲托付约翰,为了我的罪过,耶稣必须受苦!
      “从活人之地被剪除。”什么人是活人?我们都是死人。耶稣为亚伯拉罕、摩西等等活人受苦、耶稣说:“父啊,父啊,为什么离开我?”耶稣不但从死人之地被剪除,在活人之地也被剪除,耶稣的父母,最亲爱的人离开。他非但在地上无地位,在天上也没有地位,不但我们不要耶稣,上帝也不要他了,因为在耶稣身上满了罪。上帝叫耶稣代替我们该受的人受苦。本来耶稣与活人之地(上帝之地)交通的,现在他与上帝的交通也都断绝了,耶稣这样的受苦是为谁?为我们。“谁想他受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢。”
      第九节:“他虽然未行强暴,口中没有诡诈,人还使他与罪人同埋,谁知死的时候与财主同葬。”耶稣虽然没有犯罪,没有做强盗,未行强暴之事,他怎么和恶人同死?奇怪!百夫长说:“这人是义人。”一班仇敌找不出耶稣的错来。谁知他死时与财主一同埋葬,耶稣埋在何处,以赛亚早已知道了。
      耶稣为我们:第一,担当痛苦忧患;第二,担当罪孽;第三,担当罪过被离弃。耶稣为我们舍身。
      第三段,十字架的荣耀(十至十二节)
      十字架为我们成就四件事。
      (一)赎罪祭,第十节:“耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦,耶和华以他为赎罪祭,他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中享通。”我们都是该死的,上帝叫耶稣作我们的赎罪祭,耶稣在十字架上将救赎的事做成了,我们心中千千万万的事,耶稣都为我们拿掉。圣灵做工的时候,一个人觉得,满身都是罪,他到耶稣前认罪,信耶稣为他担罪,罪就得赦免。
      我到古田去,有一个人生了一个瘤,我为他祷告,瘤没有了,照样我们认罪,罪就得赦。埃提阿伯太监到耶路撒冷去礼拜,罪担仍在身上。他买了一本圣经,看不懂,不知谁能担罪,腓利介绍耶稣给他,他的罪都赦免了。扫罗打倒教会,但圣灵抓住他,哭了三天,自觉该死。亚拿尼亚来了,嘱咐他不要哭,为他按手祷告,罪得赦免。哥尼流——顶好的人——没有得救,上帝的灵感彼得去对他讲明,做好人是不够的,要信耶稣,罪方始可得赦免。
      (二)重生,耶稣使我们重生,看见后裔,子子孙孙,耶稣有很多的子孙,我们都是他宝血买来的。耶稣所以不再来,因为他要使人人有得救的机会,上帝将天上地下一切的权柄放在耶稣手中,他们要传福至地极。耶稣说:“要喝我的血,吃我的肉。”喝主血吃主肉的人就有耶稣的生命。
      (三)称义,第十一节:“他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义,并且他要担当他们的罪孽。”耶稣在天上看见自己的功效,——五旬节时一天功夫三千人得救,——他便心满意足,听道的人心中不平安,便问彼得,如何可以得救?彼得为他们施洗,心中得着喜乐,圣灵就降下来了。那时三千人一听得救。罪人信耶稣就得成义——因信称义。耶稣为义成为我们的义了。
      (四)代求,第十二节:“所以,我要使他与位大的同份,与强盛的均匀掳物。因为他将命倾倒,以致于死。他也被列在罪犯中,他却担当多人的罪。又为罪犯代求。”耶稣已升天坐在神的左右,与上帝同位份,现在圣灵在全世界工作,耶稣可以同分掳物,因为耶稣死是将血(生命)倾倒出来,及至倒完就死了。耶稣不是被杀死的,也不是被枪毙死的,乃是被钉死的,他被列在罪犯之中,又为罪犯祈祷说:“父啊,赦免他们,因为他们不知道他们自己所作的是什么。”不但为罪人祷告,又为强盗祷告,耶稣临死时,一个强盗得救。罗马书说:“耶稣在天上为我们祷告。”
      所以耶稣在十字架上为我们成就了以上四件大事。
      今天下午我们看见先知讲论耶稣如何被钉在十字架的事,这位先知不传社会福音,乃传十字架的福音。感谢主,耶稣是我的救主,在十字架上为我流血,我虽然是一个教友,又是牧师的儿子,却不是一个好人。十九岁时,到美国念书,后来得博士学位。在二十七年中,耶稣与我一些没有关系,礼拜日照常做礼拜,别人唱诗,我也唱,别人祷告,我也祷告。别人说,耶稣为我死,我不信,我只信耶稣的人格,我未去美时,夏天里常到乡村传道,所传的只是耶稣的人格。
      我在美时,曾去救世军布道处听道,他们唱的是在羔羊宝血内有能力,我不相信。会后,有人问我说:“宋先生!你得救了吗?”我说“我是牧师的儿子,你说的是迷信。”走了几步,又有一个女人来问我说:“你重生了没有。”我说:“你老头脑。”又走了几步,又有一个人来问我,我发老脾气了,我说:“不管你事。”我所信的是社会福音,我得了博士学位,再去念神学,半年功夫,所听的是耶稣的人格。
      在一九二七年一月十日,圣灵来了,圣灵的第一步工作是使我知道自己的罪——某时某日恨人,打哥哥,考书作弊,看不好的小说,工作说谎(做了八小时工,说八小时半),以往的罪,圣灵都给我指示出来了,我怕得饭也吃不下,好像地狱已摆在我的前面,我要想不怕,偏要怕。那天晚上,我念路加福音第二十三章,看见耶稣如何被钉十字架,和那强盗所说的话,我觉得自己是该死的,我跪在房间里,认自己的罪,说:“主啊,你从前救那个强盗,现在你能救我吗!”我承认自己失败了;我靠良心,靠不住,那夜,我不能站起来,祷告到半夜,“小子啊,你的罪,我为你死了。”感谢主,那夜,我方才知道我的罪,十字架上的主已为我担当救赎了。我一看见十字架,我的生命就改变了,二十七年的罪,那夜都给我显明了,主保守我直到今日。
      没有人能救你脱离罪,只有耶稣的宝血,他受苦是为你,为我!
      主替我舍身,罪债今还清,无数罪孽污秽心,主洗比雪更明。
      今日下午有许多罪人心中没有平安,巴不得耶稣的血洗你洁净。你自己的罪,你永远担当不起,耶稣为你担当,耶稣要救你。主快要再来,你的罪过未赦免,你怎么见耶稣的面呢?许多年在罪中飘荡,已经够了,应当赶快悔改!
         不管你罪多大,主耶稣的宝血可洗你比雪更明,奇妙不奇妙?欠债是很苦的一回事。世上最大的债是罪债,但耶稣已经为我们死,还请我们的罪债。
    2021-09-22 07:55:48
          今日的题目是《赎罪的日子》,经文出自:
    《利未记》23:27
       七月初十是赎罪日,你们要守为圣会,并要刻苦己心,也要将火祭献给耶和华。
       在西奈旷野中,以色列民都已经知道赎罪的道理了。理论上,每个人都应该常常为自己在神面前赎罪。那为什么还要设定“赎罪日”这样一个节日呢?天天都来赎罪岂不更好吗?
       众所周知,我们生活在全然堕落的世界,浸泡在罪恶污秽中,更是天天忙碌于柴米油盐里,久而久之难免习以为常,疏于警醒。神太知道人的光景,于是祂设立一些节日,来提醒人不要忘记那些最重要的事。赎罪日的设立也是这个目的。
    以色列人在这一天有好几件事要做。
      首先,每个百姓都要付上时间的代价,来参加被分别为圣的聚会。显然神预料到会有很多人不愿意来,而选择在这一天去做一些能够让自己收入增加的工作。用今天的话说,就是在这一天加班!这一天加班的人已经不认为赎罪是一个必要的事了,才转而去做自己认为更重要的活。这是偏离神为人设立的得救道路的开始,而且一旦开始,通常就会越来越偏离。所以神也强调:“这一天人不能做其他的工作”。(利23:30)
       这对于今日的基督徒来说是何等应景!虽然时代不同了,但把人的注意力从神的道路上分散出去的方法却始终没变。赎罪日的节期貌似远离我们今日的生活方式,但是《利未记》的白纸黑字,却依然提醒着每一个阅读这段经文的读者。
      其次,要“刻苦己心”。这并非是指要变着法地折磨自己,而是让人彻底认识到自己的罪以及无力拯救自己的现实。认识到这一点是不容易的,也是痛苦的,然而神要的就是人忧伤痛悔的心。正如《诗篇 》51:17所说:“神所要的祭就是忧伤的灵;神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”
    最后,在赎罪日这一天,以色列人藉着大祭司的献祭,使自己的罪得以被神赦免。
      今天我们知道,主耶稣基督已经做了永远的大祭司!《希伯来书》 9:11-14说:“但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的; 并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。 若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净, 何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们侍奉那永生神吗?”
    今天的基督徒藉着主耶稣这位大祭司,真正可以做到每一天能为自己赎罪!弟兄姐妹们,在父神面前献上自己为活祭,这祭正是你那忧伤的灵,刻苦己心的心志,也是你甘愿牺牲的加班和娱乐的时间。
       亲爱的弟兄姐妹,当你真走上这条路的时候,你的身心灵一天天地被更新,你就越发地为自己的罪被神赦免而欢欣鼓舞,越发地渴慕祂。让我们用祷告来求神帮助我们!
    -祷告:
       慈爱的天父,我们感谢祢赐给我们祢的儿子,让祂做我们的大祭司,使我们这些罪人被赦免。我们来到祢面前的时候,有时候非常软弱,求祢常用圣灵浇灌我们、充满我们,让我们满有平安喜乐。谢谢祢,这样的祷告是奉救主耶稣的名求,阿们!十字架与宝血 -宋尚节

      

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注