举报
新天地邪教的3大特征(来稿)
2021-09-10 07:54:39
468次阅读
2个评论
    全文:https://hujiaoweidao.org/2021/09/09/xintiandi-2/   护教卫道小护卫
小护卫的个人网站
异端邪酵
亲历者:新天地邪教的3大特征(来稿)将一些原本意思很明确的经文也采用比喻解释,例如暗示耶稣再次来临的使者是“新约翰”。
初级阶段学习时不会直接告诉你这个新约翰是谁,高级阶段的学习时才会告诉你:这个新约翰就是他们的教主,就是耶稣再临的“使者”“圣灵保惠师”——李万xi。

4、强调必须要有老师带着学,靠自己根本学不懂。
其实他们真正的意思是,这个老师只能是他们(新天地邪教)的人,其他再有学问的人都不行。

5、偷换概念。
例如说不完全学习的人就在生命册上无名,就进不了天堂。事实上,这是在偷换概念。

6、歪曲解释启示录。
学习到一定程度后(第三阶段)会专门学习他们量身定做的启示录。

7、贬低正统教会。
1)强调神不住人造的殿(暗示神不在正统教会和教堂中)。
2)强调为了学习神的话语要来往奔跑(暗示要在他们的各个地点奔波学习)。
3)强调耶稣时代传教者的艰苦环境(暗示他们的学习地点见不得光也属正常)。
4)强调耶稣时代传道者遭受的逼迫(暗示会有人反对、质疑也属正常)。
综上,灌输的理念就是:“我越见不得光,我就越是真道!逼迫反对我的人越多,我就越是真道!”

8、设立升班制度。
有幼儿园、小学、中学等学习阶段,越往后学习强度越大,要求越严厉。

9、学习过程不自由。
不允许提出任何对他们的质疑,对学习方式、学习内容的质疑都会被“移花接木”认为是对神的质疑,让你不敢质疑。
带有紧迫感、强制感、压迫感。默写经文一个字都不能错,否则影响顺利升班。
分享时必须要说自己打算怎么做,以达到洗脑和精神控制。
收藏 0 0
    2021-09-10 09:12:46
      “至高者在人的国中掌权”,经文:「你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以祂的信实为粮。」(诗篇卅七︰3)
       信心与行为总是相辅相成、携手并行的,而圣灵也感动人心,按着这次序而出。我们必须先有「信心」,接着必有「行为」紧跟而出。我们依靠耶和华而行善,在地上以祂的信实为粮。因着我们信靠上帝,我们不会坐在那裡不动,我们会期盼自己被上帝所用,我们不会在那儿担忧或做恶,我们会信靠上帝并行善。我们不会只信靠上帝而没有行动表现,也不会光有外在的行为却没有内心的信靠。

    艰难困厄的环境,不会把我们击倒,因为我们信靠上帝,住在地上以祂的信实为粮。我们不会再进入埃及,反之,我们要留在以马内利之地,认定迦南美地之约,知道此乃上帝的旨意。我们并不如仇敌所想像的那么容易被打败;我们在上帝的国度,有名份有地位,仇敌绝对不能将我们撵出或赶走。

    至于我们日用所需的呢﹖上帝说在祂里面有丰富的预备。上帝是错不了的,祂的百姓必一无所缺;只要我们信靠上帝,先求上帝的国和上帝的义,上帝必供应我们一切所需,若不是叫乌鸦叼肉,就是叫寡妇供油,无论怎样,祂总是让我们样样不缺,随时享受上帝的供应,所以我们不用为未来害怕忧愁。
       司布真九月八日(夜)
    经文: 祂向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,就是照祂在基督身上所运行的大能大力,使祂从死里复活。(以弗所书一:19~20)
            有人以为悔改是藉人的自由意志就能达到,因他性情之改善就能产生。我们当如何说呢?我们若能见到死人靠他们自己的力量从坟墓中复活过来,那么,我们就能期望不敬虔的罪人能因他们的自由意志转向基督。这不是圣经的教导,我们也不能从圣经中读到这样的话。所有赐生命的大能都是从圣灵而来。所有士兵和所有大祭司都无法将基督的身体留在墓穴中。死亡本身不能捆绑耶稣。同样不可抗拒的大能也显明在信徒身上,使他复活的生命有新的样式。没有任何罪孽、腐败、阴间的恶魔,或世上的罪人能停止上帝恩典的手去使人悔改。使基督从死里复活的能力是荣耀的。它反映了上帝的尊荣,使邪恶之众丧胆。因此,每一罪人悔改都要归大荣耀于上帝。这复活的能力也是永恒的大能。「基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。」(罗6:9)因此,我们这些从死里复活的人,不再返回死亡的工作或返回我们过去的腐败,却要活在上帝里面。「因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。」(西3:3)「叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。」(罗6:4)使我们的头复活的能力,也照样运行在肢体的生命中。能与基督一同复活过来,是何等大的福气啊!
    ⚫️ 对于追求心灵纯洁的劝勉
    ⚫️ 每个人都应当警醒,遵从使徒的劝勉,用圣洁、尊贵守着自己的身体(帖前4:4)。
    ⚫️ 我们必须知道我们里面有敌人,我们里面带着污秽的种子,如果我们不小心谨守,这种子便很容易发芽长大。真正拥有贞洁之心的人是幸福的,因为这种罪一旦生根发芽,就很难拔除。所以,要谨守!
    ⚫️ 要小心避免能够激发这种罪的各种场合——无论是通过眼睛还是耳朵。所以人必须非常小心地谨守这两种感官。“我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?”(伯31:1)。
    ⚫️ 如果你的心中浮现出污秽的思想,要立刻摆脱它,就像除掉衣服上的火一样。立刻转念去想别的事情。此时,逃避是最好的选择。然而,如果你没有弃绝那最初的想法,哪怕只允许你的思想反思它片刻,你就被征服了。这种罪会迅速地发展壮大,立刻表现出强大的力量。
    ⚫️ 总是致力于纯洁的活动。即你现在没有什么当做的事情,也不要让你的肉体懒散。当激励你自己高兴地、迫切地投身于你的使命,以便让它占据你的心,这样污秽在你身上就既没有空间,也没有时间了。
    ⚫️ 适度地饮食睡眠,因为如果饮食或睡眠不适度,身体就很容易受到这种罪的攻击,就很容易产生对这种罪的欲求和渴望。
    ⚫️ 远离倾向于这种罪的人——无论他们正在屈服于情欲,还是正在与这种罪争战。无论是一句话,还是别的什么东西,都能很轻易地点燃贞洁的心。而且,如果当这个人自己也在争战抵挡这种罪时,它会更加容易生根发芽。
    ⚫️ 以敬畏上帝的同在和无所不知来装备你自己。不断地祷告:“哦,上帝,求祢赐给我一颗清洁的心。”如果这种罪常常攻击你,当为此禁食数日,主会帮助处于这场争战中的人。
    ⚫️ 时刻想到这种罪的后果。它只能带来短暂的肉体的快乐,接下来却是灵魂漫长而痛苦的回味。如果对你来说这种回味将会是一个活生生的现实,时常浮现,那么你就能更加容易地弃绝那短暂的快乐。 
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》
    2021-09-10 09:10:37
       于牧师:
       我们都是必死的如同水泼在地上不能收回(撒下一四:14)
      押沙龙怀恨弑兄,叛离父亲,逃亡异国,在基述地住了三年。逆子没有表示悔恨,没有思念父亲;作父亲的大卫,却心里切切想念逆子归家。
      约押善伺王意,也许视为将来政治投资的机会:王的长子暗嫩已死,押沙龙虽然有品德上的缺点,但他的行动,不是全然没有理由;而且他是个风度翩翩的佳公子,难道不是继位的适当人选?要结交将来的王,是在他的最低点下手。于是约押主动策画了父子复和。
      约押去找了一个提哥亚地方的妇人,把想要她说的话教导好了,带她去见王,说一个动人的故事。可惜这只是一个方便的复和,没有永久的效果和真正的价值,反而贻患无穷。
       这个计画的基础,有先存的弱点:父亲出于情感,思念儿子,只有慈爱,而没有公义;逆子想回故国,可能志在得国,而没有认罪悔改;居中使人复和的使者,只用心计,而没有注重真理。所以约押训练的妇人,如同女先知,传的是人道的福音,而不是天道,不是生命之道。她从约押学来的信息说:
        "我们都是必死的,如同水泼在地上,不能收回。神并不夺取人的性命,乃设法使逃亡的人,不至成为赶出回不来的。”(撒下一四:14)
      我们到处可以听到这样的话,劝人和睦为贵,不必计较是非。那时,大卫已经年过五十,那智慧妇人的话,可能引起他的思想:必死的人,生命是那么短暂,如果报血仇的人,把那寡妇仅存的儿子杀了,有谁是将来奉养母亲的后嗣?想到自己的年龄,情形也极相似,可以坐在神应许的宝座上?难道这只是巧合?
       这话是不错的。但神"设法”使叛逆的人归回,不是廉价的巧言劝说,是付上极重的赎价:他的独生爱子耶稣基督,为了人的罪受死:"既然藉著他在十字架上所流的血,成就了和平,便藉著他叫万有...都与自己和好了。”(西一:20)

       大卫准许押沙龙回来,既没有施行惩罚,也没有和他见面复和;既不是公义,也不是慈爱;而押沙龙只是手段,是夺位之前的"过桥”,并没有诚实(诗八五:10)。这样,所遇到的不幸后果,岂是无因?


    “   凡能见火的,你们要叫它经火,就为洁净,然而还要用除污秽的水洁净它;凡不能见火的,你们要叫它过水。”(民31:23)神就是这样带领他的儿女:如果你身上有任何需要炼净的地方,“凡能见火的”,你就一定要被放进熔炉里去。不过火并不是要毁灭你,乃是要洁净你。神应许我们:“你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上”(赛43:2); “凡不能见火的,你们要叫他过水”,神不会使我们遇到过于我们所能受的试探,不能见火的,神要我们过水洁净。神同样应许我们:“你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你。”(赛43:2)
     “我必反手加在你身上,炼尽你的渣滓,除净你的杂质。"(赛 1:25)人生的试验和熬炼是我们生命成长所必须的,惟有如此,才能炼净我们   生命中的渣滓及杂质。亲爱的弟兄姊妹,当主反手加在你身上时,不要拒绝、不要惊慌、不要害怕,要相信主的恩典够我们用的。在一切试验和苦炼之中,总会有主「大能的手和伸出的膀臂」来引领你走这条艰难的天路。而如果我们能将焦点从苦难本身转移到那位掌管一切的主身上,我们就必能看见藏在苦难背后的奇妙恩典。
     
        认识圣经教义虽然重要,但它本身并非目的;真实地认识从上帝而来的圣经教义,必定能使我们认识上帝,且带领我们以悔改、相信和敬拜归向上帝。——《为何需要信条?》柏克・帕森(Burk Parsons)
        关于宗教在人里头的位置,有好些错误的看法。有人认为宗教主要是某种知识,位居人的理智;也有人认为宗教是某种对上帝的直觉,位居人的情感;还有人认为宗教主要是道德活动,归属于人的意志。然而,这些都是片面的观点,是违背圣经的。圣经教导我们,宗教攸关人心。圣经所说的内心是指灵魂的中枢。我们的生命、思想、情感、渴望都是从内心发出的(箴四23)。宗教涉及全人、人的理智、情感和道德生活。唯有这种观点才是正确看待宗教的本质。——《基督教教义纲要》伯克富

       马大------行动派、组织能力强的人,可能基于错误的动机来做主工,或者把自己搞得忙碌却没有真正促进基督国度的工作。基督需要也使用实际的人,但他要他们为了他、且照他的方法来服侍他,而不是为了他们自己、以他们的方式。通常行动派的人需要更多些默想。——《字字珠玑:细读路加福音》米尔恩

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注