举报
服侍教会需要道路,知识,生命。
2021-08-14 09:55:46
623次阅读
1个评论
  
  董厚春:有的人明白圣经非常的多,但没有主爱的生命。有的人明白,圣经知识不多,但却有主爱的生命。
同样是圣经的话,有些没文化的老弟兄,老姊妹理解明白,消化的时间就慢。
我们的家乡农村教会,这种现象特别严重。我每次回家参加他们的聚会,看他们的讲道都是拿着别人的讲道集基本就是照着读的。还有的根本就按照自己的意思像家庭妇女聊天儿一样讲圣经,非常的可怜。
嗯!没有文化,学习圣经是一大障碍!当然,这不代表生命。
就连家乡的网络平台里,每当我听他们讲道的时候,不明白圣经而强行解释,然后他们又不接受你的爱心提醒,说多了他们就把你移出群,心里非常的难受。
圣经以外,只有讲解圣经的先知。没有启示神话语的先知。
真理不是靠知识显明的,但没有知识也会在某种程度上影响人明白圣经真理。
农村有很多教会的信徒,你只要一提要抵挡各类异端假道,他们就说,自己好好信就行了,人家信的怎么样讲的怎么样,由神来分辨审判,不需要你去判断。这话你听着有意思吗?
我现在在义乌这个小家庭教会里,就有几位老姊妹常说这样的话。
异端断章取义讲经文,专门挑人喜欢的讲。


   常常喜乐姊妹:就是说没有文化的人,去讲台服侍,不能很好地全备地讲将福音讲的全备。
现在黑龙江农村人口数量急剧下降,都跑到城里谋生去了。农村剩的多半是老弱病残或者没有能力在外边闯的人。很多有恩赐有口才的传道人都跑到城里去了。
没有文化的讲道人他们不能将圣经讲的全备,只能讲一些肤浅的道理、比如律法与恩典的关系、信心与行为的关系等……这些不能讲的明白,所以很多的信徒在这些方面有些困惑,通常那些异端往往在这些方面出现了偏差。所以没有装备的信徒很容易出现了问题
就是农村里的讲道人如果遇见某些异端。不知道他们错误在哪里?也不能做出更好的剖析,所以讲道人他们自己也是常有困惑,所以更不能教导信徒如何去防范异端了!
 神学知识不能使人得救。但真正的教义一定是出自真理的圣灵,圣道与生命一定是相结合的,一些人可能在学习纯正的信仰,但不代表他就是一个真正是重生得救的人。
一个重生得救的人一定有生命记号来体现出生命的果子来见证神。如对罪敏 ,为罪忧伤,有两律的争战等……

@John
说到改革宗不宽容的问题,是因为比较坚持真理,不妥协的缘故,给人一种固执呆板的形象,这是可以理解的。
家 庭 教会出现异端的问题是真实存在的问题,不偏袒不遮掩。那么道理纯真吗?道路正确是肯定的,分别为圣是极少部分。世俗和灵恩已经成为主导地位。
三 自问题是严重的。道路偏差,教义阉割混乱不堪残缺不全,加上严厉监管渗 透,自己依然变成了异端。除了浙江温州,福建部分三自,其他已经是名存实亡了。
这是本弟兄的看法,不到之处请谅解。

 邓:
真理不是靠知识来显明的,而是神的大能!
【亚4:6】他对我说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。
【罗1:16】我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。
把知识看为工具即可,是为福音效力的。

守望:文化不代表生命纯正。相信东闪 【】的有许多大学生教授。只是纯正的教义知识是给信心领路的。是信心的眼睛。眼睛瞎了,就会走错了路。知识是叫人自高自大的。但是 农村教会的光景------以没有知识为骄傲。生命信心-----知识教义-----道路。缺一不可。宋尚节解经错误很多(王明道当面责备过他)但是他生命圣洁,侍奉很有能力。王明道做人端正,知识很纯正。但是缺少了圣灵的能力,很少领人归主。倪柝声解经有重大的错误,但是最后为主殉道。教会历史上的三大属灵的巨人,都不完全。我们今天不崇拜不贬低他们。只是追求----生命敬虔---教义纯正-----侍奉有圣灵的能力。

宇宙浪子:感谢耶稣!异端也说经文,并且怨别人不说神的话语。圣经很熟悉,就是不认耶稣!

  守望: 圣经上的知识,有好几个层次:1,圣经的字句。文化低,字句这个层次就理解不了。宋尚节解释末底改----末后要悔改。王明道说;你是博士,末底改的意思是微小的意思。2,对神的认识,犹如夫妻互相认识一样。原文是亚当夏娃的同房。是经历上认识神。不是理性的字句认识。农村教会,第一个层次就很困难。城市传道人学历很高,多是文化基督徒。在经历上认识神的很浅薄。  3,牧人是跟随羊群脚踪的。羊群在哪里?牧人就应当在哪里?年轻人都跑到城市里?说明城市教会的服侍,是这个时代的焦点。从前的焦点是农村教会。现在转移了。还有一个服侍的焦点?网络服侍。至少5亿人在上网。不用坐火车飞机,只有你有网络,就可以传福音!感谢神!

  

 律法 与福音的关系?犹如施洗约翰与耶稣的关系。

(1)新郎乃是当得众人注目的中心;------众人注目的中心,应当是福音;而不是律法。
(2)自己的任务不过是向人介绍新郎; ------律法的任务是向人介绍福音;而不是领人归自己。
(3)要以新郎的朋友自居;--------律法是伴郎;不能越俎代庖。
(4)要以‘站着’的态度来服事新郎;------律法是服侍基督的!
(5)要以新郎的声音和新郎的喜乐为喜乐。------律法之下,没有喜乐。《耶利米书,约伯记》
         福音是新郎的声音和新郎新妇的喜乐。

收藏 0 0
    2021-08-14 09:59:13
    灵意解经,不能滥用。奥古斯丁解释好撒玛利亚人,每一个细节都灵意化。就过份了。现在灵意解经的代表是贾玉明。黄迦勒牧师的解经。都是非常过份的灵意解经。在初信徒中,不适合灵意解经。而是劝他们要悔改。2,最该学习的是 教义解经。改革宗的解经。3,整体解经。4,以经解经。5,时代背景,原文语法。6,前人的解经遗产。
    【林前7:27-28】
    27你有妻子缠着呢,就不要求脱离;你没有妻子缠着呢,就不要求妻子。28你若娶妻,并不是犯罪;处女若出嫁,也不是犯罪。然而这等人肉身必受苦难;我却愿意你们免这苦难。
    一,保罗将这‘缠着’比喻成“苦难”?不对。
    娶妻不是罪,可以免犯淫乱罪。用圣洁、尊贵,守着自己的身体,”
    守着自己的妻子。

    缠着的希腊文:
    原文字根: 捆綁.
    字義溯源: 捆綁*,約束,捆住,捆鎖,繫,拴,裹.
    這字一般都作:捆,綁,拴;
    犹如俩个人戴着手铐。
    二人一体。形影不离。

    肉身必受苦难?
    苦难原文字根: 壓縮.
    字義溯源: 壓迫,痛苦,難,患難,災難,苦楚,艱難,受累,壓力。
    1,养家糊口的苦难。
    2,逼迫患难的灾难。
    3,当时哥林多教会要面对的苦难。

    但我免去你們(這苦難)。
    希腊文:
    字義溯源: 愛惜*,赦免,禁止,禁口不說,戒絕,寬容.
    使徒的意见不是命令。
    ------在这个环境,自己活都很难,娶妻生子后,会更加艰难。
    我愿意你们免去这苦难。
    使徒没有命令的意思。

    亲爱的弟兄姊妹啊!我们若能这样行,将来可以免受公义的审判和永死的苦难!
    不结婚,就能免受公义的审判和永死的苦难?

    再一次提醒:不写作者的,不要转发到各群里?
    你给小羊吃喝的必须是清洁的言语。
    你喝牛奶------哪个草场?哪头牛?牛有病吗?有无三鹿氰胺?
    现代的牛奶企业,都要追本溯源。
    你给神儿女吃的灵粮,更追本溯源!
    有一些文章是来自异端(成圣之路。。。。)或自己的胡乱解经。
      彭医生,你的专业我是尊重的。但是,解经不是你的专业。来源不正。若是出于你自己的解经,许多错误。不适合推广。先装备好自己,使自己成为一个专业的人。宁可先不发,先潜心学习。
     华姊妹:
    婚姻是神所赐,是美好的祝福!神也喜悦人生养众多!我们不可将保罗的话解释错了以为婚姻不圣洁,这种思想会误导人,是来自苦修的宗教!神赐各人恩赐有所不同!单身的恩赐不是每个人都有的。
    在婚姻内的性是圣洁的,合主心意,也是祂赐福的一种。只有在婚姻以外的性才称为淫行。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注