今天的信徒为什么信心软弱?
468次阅读
3个评论
一,必须承认;单身姊妹弟兄,在婚姻性这一方面的挣扎,煎熬,都是真实的!
这种挣扎,煎熬,灰心,绝望,都是应当尊重的。我也经历过。
不是不属灵;而是现实。神喜悦真实的倾诉与表达。不喜欢伪装的属灵。
二,教会应当重点宣讲十字架的道理。
背起自己的十字架跟从主------要舍己。
1,不靠自己。靠自己不是舍己。
2,不看自己,看自己的光景(经济光景,婚姻光景)就软弱。
3,单单仰望基督的怜悯,神的旨意。
4,不靠自己维持神赐的信心。
神赐的信心,是无法靠自己维持的。
出于自己肉体人意血气的信心,才需要靠自己的肉体维持。
5,要尊重神在各人身上旨意的不同。
保罗身上有一根刺。提摩太的胃病,神没有用神迹医治?
那个40年的瘫子,不信,耶稣反而医治了他。他病好了,反而去出卖主。
彼得有妻子。保罗守独身。
使徒约翰百岁,平安老死(耶稣所爱的那门徒)。其他使徒为主殉道。
难道神有什么不公平吗?
与你何干,不要多管闲事!
约翰福音21:20 彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,就是在晚饭的时候,靠着耶稣胸膛说“主啊,卖你的是谁”的那门徒。 
21:21 彼得看见他,就问耶稣说:“主啊,这人将来如何?”
21:22 耶稣对他说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧!”
罗马书9:13 正如经上所记:“雅各是我所爱的,以扫是我所恶的。”
9:14 这样,我们可说什么呢?难道 神有什么不公平吗?断乎没有!
9:15 因他对摩西说:“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。”
9:16 据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。
6,学习谦卑,不要嫉妒
那些明显不如你的人,结婚了。
你还是单身。
婚姻同样是神的怜悯。
不是靠行为。
那些家暴的有妻子。
而你没有。

7,爱情是超越时间的。
以撒40岁结婚,60岁生子。
他是大地主,大富翁。随便在迦南地找一个不信的,太容易了!
他忍耐自己的性欲到40岁。
忍耐同族人的嘲笑(当时的犹太人13岁,14岁就结婚)。
忍耐外邦人的怀疑:这个人可能有不生育的病?
创世记25:20 以撒娶利百加为妻的时候正四十岁。利百加是巴旦亚兰地的亚兰人彼土利的女儿,是亚兰人拉班的妹子。
25:26 随后又生了以扫的兄弟,手抓住以扫的脚跟,因此给他起名叫雅各(注:就是“抓住”的意思)。利百加生下两个儿子的时候,以撒年正六十岁。

8,神把好酒 留在后面。
神为你预备的总是最好的。
虽然年龄大了,可是成熟。
对爱情的观念不再幼稚,浮躁,冲动。
懂得尊重伴侣,忍耐,宽容。体贴。。。

9,不要恋爱脑。
把心放在服侍主,抢救灵魂上。
在为主做工的禾场上,必遇见你的路得。
若你在波阿斯的 田地之外,寻找自己的妻子。
是与主无份的爱情。

10,有一些姊妹弟兄,是神命定的守独身(总也寻不见-----残疾不适合结婚-----贫穷。被迫守独身。)。
也当顺服?
因为林前书7:31 用世物的,要像不用世物;因为这世界的样子将要过去了。
爱情-----婚姻-----性----孩子----自己的名誉,都不是神都不是偶像!
在十架上钉死这些肉体偶像吧!

11,恢复你的信心。
那要来的一定回来!
99%的基督徒都会结婚。
因为这是神的旨意。
如果我不是守独身的恩赐,就一定能寻找就寻见!
扣门就开门。
如果我一辈子也没结婚?
我也要多生养一些属灵的儿女?
以赛亚书
54:1 “你这不怀孕、不生养的要歌唱!你这未曾经过产难的要发声歌唱,扬声欢呼!因为没有丈夫的比有丈夫的儿女更多。”这是耶和华说的。

12,你的目光要转向神!

附录:明弟兄:
对于我上面提的那个问题,其实我在一个Qq群里面,也就是我学改革工作群里面,他每天都会出一题目,就是五点到六点半之间,然后就是有专门的弟兄或者姊妹出一道题目,然后大家一起来探讨这个问题,然后每次基本都有十个人左右去探讨这个问题,然后就出了这样的题目,然后我当时我是这样回答的,我说今天时代很多信徒信心软弱灰心,其实很大层面就是因为。有的人他身体上有疾病,或者是家庭上有很多困难,也可能是工作上也有,可能是其他层面上,就是他这个问题在上帝面前祷告了很多年,然后上帝没有回应,或者是这个问题没有解决,然后时间变得拖得越久,然后人就在一个灰心的软弱的里面,就感觉祷告也好像没什么用,那还不如靠自己,因为人就是这样嘛,很多时候都是靠自己。
相信是最简单的,但是也是最难的,因为很多时候我们有时候可能一分钟再相信你,下一分钟可能心中就不信了,就怀疑了吧,就像是约翰一样,他差遣的仆人问耶稣,你是弥撒亚不是?我们很多时候我们也是这样就觉得神真的爱我吗?你就以我为例,我在上帝面前等候了很多年都发现自己马上快30了,还是没找到对象,我是尽了我自己的人,尽了我人一切的能力精神,把吃奶的劲都用了,但是还是发现没找到。 就会问说,神呐,你到底存在吗?你真的爱我吗?为什么有的弟兄找到了;我没找到?就开始质疑了。
其实我心里面一直有,有一些事情放在我心里面,反正挺难受的,是那种有一处经文,就是葡萄园做工的,那个比,就是那个主人他的他早上招了,那个工人,然后呢,中午又招了工,然后临近傍晚的时候快下班的时候又招了工人,然后呢,主人就都给了他们一块钱,然后那个早上来的,在向主人抱怨说,哎呀,我们坐了一整天的工啊,这个酷暑炎热,那个人他只做了一个小时,你给他一块钱。那不公平哎,我看到这些金融的时候,我和那个那里面的早上来的那个人一样的,我感觉我心里面挺不服气的,因为我在看到有的教会里面我,比如我教会里面,
我感觉有的弟兄他压根儿他就没信,那根本就挂名,但是他也找到教会的姊妹,我心里很不服气,当然这也是罪一种表现,其实我也没有什么比别人优秀的,但是当然可能比他在知识方面。
是不是他的行为比我好呢?我看了她那某某人,我感觉他也的行为也不比我强多少,为什么上帝给他成就了没有给我呢?
反正我是觉得四十多岁结婚的话,感觉也没什么意义,因为感觉人生已经走了一大半了。
是的,圣灵的工作果效永远在第一位,
人的这种技巧,包括一些方法,永远是次要的。
人很多的时候,会靠自己,包括人的理性,所以呢自己把自己困住了。会陷入到一个死循环。
圣灵把那个对的人放在合适的时间,让他出现。
走到一起,那就是水到渠成的事。
@BOAZ :
我曾经在婚姻和工作两个层面挣扎非常绝望。
那个时候 ,感觉婚姻可能这辈子与我无关了。但是,到了时间 ,经过一些事,这事突然带过去。
而对工作的无意义感,持续了差不多15年,感觉这辈子我无法和其他基督徒一样在工作中获得意义感,但是,也是突然觉悟,一下子释放
所以,在神那里,永远有奇妙。
我都经历过。
为得妻子,我曾乐意去做上门女婿 ,可惜去女方家里面试,女方看不上我。
我也曾想过接受二婚,我自己没有过不去, 只是教会不支持,就做罢。

宇宙浪子:玉轩弟兄平安!你为妻子着急!灰心,失望,不要这样。要有信心!你和我儿子大两岁,托人介绍,媒人一桌坐不下,介绍了许多女孩,没有一个成为我家的一员,他的心情与你相似。愿你振作起来!人的尽头,就是神显荣耀的时候。阿们!
收藏 0 0

异端多会出现家庭教会呢?
    一,传道人学历低,没有纯正真理的装备教导。
    盲人领盲人。
    二,随心所欲的解经。不看注释书的。
    脑袋一拍,靠圣灵讲道。
    三,个人的野心冲动。高举自己。
    大搞个人崇拜------异端邪教形成的深层原因。
    四,听道的人多是农村人。学历低,分辨力低。
    五,喜欢崇拜传道人。
    解决方法是?
    1,门徒训练。栽培,装备,训练传道人。
    2,有执行教会纪律的执事会。对传道人有监督。
    3,多开分辨异端的培训班。

【凶日?吉日?】
    祝福你天天都是吉日。人生如波浪,有起有伏,是正常。只要心情好,天天都是快乐日。
    罗马书14:5 有人看这日比那日强,有人看日日都是一样,只是各人心里要意见坚定。
    14:6 守日的人,是为主守的;
       是的。看日子其实是一种迷信。
      区别凶日吉日,就会限定自己的心情心境。而不能超越凶日吉日。做一位能掌控自己心情情绪的人。
    喜乐姊妹:万事互相效力 叫爱God的人有益处 。即使不顺,也是为了造就你, 不会白白受苦的。

生命中每一个际遇都是God‘s will,都不是徒然的,如果把遇到的问题所有责任,都归结于“运气不好 ”“水逆 ”“遭小人”的玄学宿命论 ,那就会陷入循环往复不自省的糊涂当中。

“福音”一词的意思是好消息,其内容如下:

可怜的人哪,你处于罪的辖制之下,处于上帝的烈怒之下。你正走在一条通向永远灭亡的路上。然而,上帝已经差派祂的爱子耶稣基督担任中保;祂的受难和受死完全满足了上帝的公义,从而带来了对罪和刑罚的赦 免。祂完全顺服上帝的律法,预备了完全的圣洁,因此祂能拯救一切藉着祂归向上帝的人。基督向你提供祂所有的功德,因此也向你提供了永远的救恩。祂向每个人发出呼召和邀请:“转向我得拯救,接受我,降服于我,与我立约,你就不致灭亡,反得永生。”
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》
     人重生时的被动性?
    由于罪人本身在悔改归正之事上无能为力,很显然,不证自明的就是:在人归正的那一刻,人既不是独立行动,也不是与上帝先前的唤醒性的恩典合作,而是被动性的客体,只是上帝光照和唤醒的大能的接受者。我们在这里所谈的不是已经重生的人,而是正在得重生的未重生者。这样的人是被动的,而不是主动的。
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》

不信是所有罪恶的开端。当撒旦把人对神的信赖夺去后,人们便骄傲自大起来,不但轻视神,也看不起人。到了最后,他们便会去犯奸淫、杀人等罪。神的话从心中被夺去,是受试探引诱的开端,结果便是违背、破坏神的命令。——马丁路德 牧师
        真教会的三大标准是什么?
    教义。圣礼,纪律。改革宗的标准答案。
    但是,我觉得是主的同在。
    一个教会失去了主的同在,光有教义。圣礼,纪律。是不行的。
      真教会的三大标准是什么?
    1,纯正的真理与恩典。
    2,真悔改的生活行为见证。

3,救人灵魂的宣教心志。

神仆人的劝诫(巴克斯特)

巴克斯特 寻访古道 昨天
      一个圣洁的家庭是一处安舒之地,是上帝的教会。……愿上帝兴起人们的心,将他们的家庭建造成小教会。这样,即使有邪恶的掌权者或是牧者,也无法扼杀信仰,无法在任何地方消灭敬虔!
      王明道说:无论怎样恳切祷告,无论如何熟悉圣经,无论奉献多少金钱,无论怎样会讲道,无论有多大恩赐,无论领了多少人信主,若没有敬虔圣洁的生活,便不是真爱主的,也不能荣耀神。圣经上也说:你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神。

彭医生发的需要留意?
    1, 一开始他在群里发的,把自己的话强行插入圣经的话里面,当做翻译的话。
    被我制止了。
    现在发的,还可以。
    但是,还是不提供作者出处。
    请耐心看看这二十句话......
    最早应当来自:
    编辑:长春金钱基督教堂文字小组
    目标:心里火热忠心事主
    1.首先你应该明白你对主的事奉是理所应当的。所以你当对主至死忠心!因为主要你亲手用苦难为自已编织永不衰残的荣耀冠冕。
    2.服侍主的人需要具备的两种特质:做事时清楚知道主的所喜悦的要怎样做;真正尽心竭力地为主做主所交托的事工并时常为事工有负担地祷告。
    3.神的工人蒙神赋予能力,领受从神而来的责任,必须要去按照神的旨意影响一群属神的人从而去达成神的目标。
    4.魔鬼一直在尽全力使用各种办法使服侍主的人去远离神、背离神,因此服侍主的人需要时刻谨慎、警醒,直到主来!
    5.并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。(林后三:五)
    6.神安排的各样不顺的环境是为了要让他的孩子成长,成熟,成为精兵。主已经胜了世界,只有靠着主才能胜过我们周围的环境。
    7.撒上16章27节告诫我们不要看外表来评价一个人。“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他。因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”
    8.神寻找全然委身,心思纯正的人适合作他子民的领袖。
    9.服侍主的就要服侍人。
    10.主看重的不是有多少弟兄姐妹支持你,而是你甘愿做多少弟兄姐妹的仆人。
    11.只有燃烧着的火把才能点燃其他的火把,只有全然投入的神的仆人才能启发出全心全意跟随神的人。
    12.有钉痕的手和被刺透的肋旁,这是耶稣作属灵领袖的真正记号!
    13.一个神的仆人是否真正合神心意不在于他做出什么贡献,而在于他的所做的是否合乎圣经,是否讨神喜悦。
    14.无论你的能力有多强,都不会比你的生命见证更有果效。
    15.教会中服侍神的人是要作榜样,而不是独裁者,是以身作则而不是强人所难。
    16.伟大源自谦卑,带领来自作仆人。主说过:自高的必降为卑,自卑的必升为高。但请你一定要记住,当你做出贡献或者有所收获时,你要明白你的一切都是神给你的,要向神献上感恩,将一切荣耀归与神。
    17.要在教会中成为一个好的同工,首先要成为一个好的追随者:一个在主里努力追求、忠心跟随主的人。
    18.好牧人与羊彼此相属,牧人认识他的羊,他们也认识他。作为教会中的同工,应该是与弟兄姐妹们融洽相处的人,绝对不应该是拉帮结派的人。
    19.好的牧人为羊舍命。主耶稣深爱着他的孩子们为我们舍命。一个敬虔的服侍主的人也深爱着主内的弟兄姐妹。
    20.每天的灵修对与一个服侍主的人来说是最基本的,也是最重要的。服侍主的人不可能固步自封、原地踏步而期望达成目标。

共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注