举报
继续防备新天地
2021-08-13 15:21:04
544次阅读
4个评论
  春雨弟兄
黑话连篇,攻击教会假善良
拉帮结派,强度洗脑掳小羊
千防万防,新天地实属猖狂
错解圣经,个个蒙面尾巴狼
  还有他们独特的黑话名词“【学话语”,“做信仰人”,】基督徒偶尔会说学神的话语,但从不说做信仰人的。把这两词挂嘴上的几乎有一个是一个,就是他们的人。
再有,凡强调“只有我们这伙人是十四万四千”的,必为异端,这是一切异端的共同特点。
 淫乱的巴比伦,新天地说大教会都是淫乱的巴比伦,都是下地狱的,只有他们那里才是讲真理的地方,新天地说只有到他那才得救。
 再来的使者,新天地从初级班开始,每篇上课讲道都会指向再来的使者,到洗脑成功以后进入高级班,才会告诉信徒,这个再来的使者是他们的邪教主李万熙。
 错误的时代论,新天地说亚时代当靠不吃果子得救;新天地说诺亚时代靠方舟得救;新天地说摩西时代靠律法得救;新天地说耶稣初临时代靠信得救;新天地说现在是再临时代,说耶稣已经过时了,不能再靠信耶稣得救了;新天地说再临时代必须找到约定的再来的牧师李万熙才能得救。这是新天地在课程中逐渐灌输给信徒的错误教义
新天地里有一种身份叫叶子,他们会负责拉人的,就是专门儿潜伏在大教堂里或者教会里去,以研究圣经或者学习圣经的名义把它引到外边儿的网络线上的查询班啊,初级查询班中级查询班高级查询班,这儿还有个有很多专业的术语能够被发现的。
没事的,没事的,不要给他暴露电话跟地址,他们一般组团儿出来会邀请你去喝咖啡呀,肯德基呀去聊,再带一个人他们的人,然后给你乱解圣经,混淆你的认知。
比如说参加免费的查经班呀,比如说信仰人,做信仰啊,比如说明白圣经得救啊,你能够明白吗?给你这样教导的话就基本上可以大概率来说,是新天地的人。
如果她邀请你参加其他神学课程或者查经班,就要机警了。

收藏 0 0
    2021-08-14 15:55:01
      改革宗在网上的名声是最不好的?一提起改革宗,就是  反对其他的宗派都是异端。家庭教会的名声也不好,一提起就是异端邪教的发源地。求主怜悯,使你的教会能有好名声,在外邦人中能荣耀你的美名!
    改革宗教义纯正-----但是人缺少谦卑宽容(生命不对)。
    家庭教会------道路正直,分别为圣,但是缺少纯正的教导。
    三自-----道路不对。教义还可以,异端邪教很少。但是----是掺杂政治教导的。
    道路真理生命------三方面都纯正正直圣洁慈爱合一,才是基督喜悦的教会。
    隐藏:宗派都有优缺点,基督徒可以有宗派,但不可有宗派主义。
    我在改革宗背景的教会聚会,但在福音派背景的神学院学习,我觉得没有不妥。我不像一些基督徒有自己宗派,就反对别的宗派,有的甚至水火不容,这是不应该的。

    他上班,懂得草药。分裂症不是药物能医治的。多为她祷告。钱财可以奉献给他。虽然,他有一些观点是偏激的。
    他不是改革宗,和谢迦勒,一样。属于福音派的肢体。但不是异端。
    他们的生命是对的,里面有主的生命,但是对改革宗的几个观点(不是基要真理)是不认同的。
    反对婴孩洗,不会使人不得救。因为不是基要真理。
    竭力保守合为一的心圣灵。需要求同存异,抓大放下。不用次要的真理礼仪,来定罪。
    2021-08-13 15:34:38
    ⚫️ 律法主义:
    1.律法主义是从与废弛道德律主义相反的方向来扭曲神的律法。废弛道德律主义←——神的律法——→律法主义 
    2.律法主义将人的传统视为与神的律法同等。 
    3.律法主义在神使人得自由的地方,却再度把人捆绑起来。 
    4.律法主义过分看重末节小事,反而忽略律法上更重要的事。
    ~~~史普罗(史鲍尔)牧师。
    ⚫️ 反律法主义:
    1.废弛道德律主义是一种异端,因它认为基督徒没有遵行神律法的责任。
    2.律法能显出罪,它是社会行为规范的基础,也是基督徒生活的准则。
    3.废弛道德律主义混淆了称义与成圣的意义。
    ~~~史普罗(史鲍尔)牧师。
       【尼 1:4】 我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日,在天上的  神面前禁食祈祷说
    尼希米禁食祷告数天,表明他为以色列百姓的罪忧伤,他渴望以色列人敬拜独一真神而重新得力。他的祈祷满有能力,在他祷告中包含了赞美、感谢、悔改、立志,并有明确的祈求。人真心至诚地祷告后,便能洞悉困难所在,知道神会用大能大力帮助和指引当行的路。尼希米能够全心仰赖父神,设法改善恶劣的环境。尼希米运用知识、经验和组织能力,运筹帷幄。当悲剧发生后,我们要切记先祷告,再设法帮助有需要的人。
    尼一章:真心至诚
    每天一起读一章
       8月13日礼拜五;灵修吗哪;
         读经;【西1章】27神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。
             观察;虽然我们没有拥有巨资财富,但我们拥有别人所没有的丰富,就是在基督里的丰富。保罗说:“【腓3:8】我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”
           默想祷告;慈爱怜悯的主啊!没有你都是为风劳碌,捕风捉影,虚空的虚空;凡事都是虚空。因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在你基督里面,我们在你里面也得了丰盛。所以我们是有福的,享受那永远的福,就是天上各样属灵的福气。奉主耶稣基督圣名,阿们。

    今日灵修:分别的好处(出9:26)(附语音)
    文 /  于中旻
    金灯台出版社 圣经网
      惟独以色列人所住的歌珊地没有冰雹(出9:26)
      以色列人住在属农业区的歌珊地,与埃及人有一段距离。他们远离王城,没有繁华的商业,没有高轩宝车访问,没有现代设备和社交生活;与埃及人比较,他们可以列举出许多的“没有”,可能有人为这个对比失望。现在,另外的一项“没有”:“以色列人所住的歌珊地没有冰雹”,而埃及全地都被冰雹摧毁了。如何?想来没有以色列人会再羡妒埃及人了。
       人有不喜孤独的倾向,常喜欢与别人交通,喜欢跟别人一样。一般说来,这不会有甚么问题;但譬如:遇到传染疫病在社区流行的时候,就是另一回事,显出分别独居的智慧了。
      神特别选定祂的儿女,作为属祂“独居的民,不列在万民中”(民23:9)。神说:“我是耶和华你们的神,使你们与万民有分别…使你们作我的民。”(利20:24,26)因此,正如主耶稣所说的:“你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”(约15:19)
      人类对“外人”,传统的缺乏好感:“非我族类,其心必异”。“凡牧羊的,都被埃及人所厌恶”(创46:34),不仅是文化上的差距,更影响了日常的生计。但另一个选择是住在他们中间,学习他们的生活方式,与他们认同,被他们同化,就失去了自己。
    以色列人不愿求取妥协,使他们必须跟埃及人分开生活。
    使徒约翰听见了天上的声音,呼召神的儿女:
    我的民哪!你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。”(启18:4)
       这里说到一个公平的选择。一条路是:出来,与世俗分别了,生活上不有分于他们的罪恶,就免受审判被定罪的苦;另一条路是:与世俗同流,有分于他们的罪行,也就要一同被定罪,一同受灾殃。
      神不是一定要我们离群索居,像沙漠的修道士一样。但祂要我们敢于和别人不同,当遇到道德上考量的时候,坚持是非之分,义利之别,宁肯忍受物质的损失,不牺牲真理。

    求神使我们会分别。分别才有见证。


       明显地不参加教会,就会犯分裂教会之罪。虽然这还没有使教会分为两半,但至少已经向这个方向迈出了一大步。教会成员之间的感情开始分裂,互相冲突。每个人都有自己的小团体,每个人都亲近属于自己的小团体的那些人,由此而抵挡别人。爱的联结中断了,人和人开始彼此疏远。
     不参加教会的人成为可疑分子,不管是敬虔之人,还是不敬虔的人,都不接纳他们。因此,他们也无法正确地发挥自己的才干以造就他人,与此有关的一切讨论都导向纷争和不和。
     在敬畏上帝的人之中,那些普普通通的会众被绊倒,心里难过。
     这是一项极大的罪(太 18:6,10),也使得忠心的牧者伤心难过。这还使得那些没有进入教会的人无法进入教会,也给仇敌提供了诽谤教会的理由。
     那些仍然留在教会之外的人为他们自己而活。并不寻求他人的益处,而是高举自己的感受胜过基督的尊荣和教会的利益,虽然他们坚持说这并不是他们的初衷。由此可见,拒不参加教会就是分裂教会,或者导致教会分裂,这是犯罪之举。“弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相和”(林前1:10)。
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》

      目前,极端改革宗,最著名的就是何其伟。王素艳。
    极端改革宗都有什么特点?
    1,喜欢定罪。凡不是改革宗的都有罪;甚至不得救。都是邪灵。 2,语气冷酷无情。看不出主内的热情,相爱。3,看重规条教条;不看对方有无耶稣的生命?例如把王明道宋尚节都定成不得救的。4,过于狂妄。想当众教会的大法官。审判官。5,语言没有礼貌文明。什么话都敢骂。粗俗邪恶。6,唯独改革宗;而不是唯独基督。7,没有谦卑,看不出他们是全然堕落,靠恩得救的。8,吹毛求疵,因小失大。在非基要真理上,纠缠太久。浪费时间。9,内耗-----找不到异端的时候,就把不是异端的,定成异端。10,对于其他的主内宗派(浸信会,路德宗。长老会。。。。),缺少包容。
      谁实话,我不喜欢在改革宗的群里待着,
      我在一个分辨异端的改革宗群里待了很久,一个姊妹是得救的,也是分辨异端小组的成员。只因为和群主,在一句话上(无关基要真理)有分歧,就被定为异端。出群了。

       灵恩派基督徒经常落入一种陷阱,声称他们有来自圣灵的指引,要去做某件明显与神的话语相悖的事。我曾遇到过一些基督徒与我分享很明显是违背基督命令的行为模式,却紧接着说:“我为这事祷告了,感觉很平安”。
    ⬛️ 有些基督徒已经严重得罪了真理与圣洁的圣灵,不但是因为他们试图通过宣称有来自圣灵的某种神秘平安为自己的罪找借口,还是因为他们已经事实性地将自己犯罪的罪责推到了圣灵身上。这离亵渎圣灵危在咫尺,并且当然已经使圣灵忧伤。神的灵认同神的话,圣灵不是反律主义者。
    ~~~司布尔/史鲍尔/史普罗:
    一,灵恩派是成功神学。
    靠宣告(得健康治病赶鬼兴盛发财。。。。)
    是自己骗自己。
    二,他们以为自己的嘴就是神。
    自己说出的话就是神了。
    三,他们不肯顺服,为主受苦,背十架。
    四,神的应许,都是有条件的。
    遵守的才能得到。
    而不是靠一宣告就得到了!
    平时不学习,宣告也没用。
    五,神的名不能妄称。
           想以宣告操控命令上帝为他做事。
    六,神的旨意,在各人身上是不同的。
    有的人终身有病,神没有医治。有的人绝症神医治了。
    这是不公平吗?
    不是。
    七,不都是医病的恩赐。
    不是一宣告,你就能医病了。
    林前书12:30 岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?
    八,神的话,是需要我们信的。
       宣告不等于是心里信。
      爱生爱,我们学会爱神是因为祂先爱我们(约一四10)。祂在耶稣里彰显的爱是一切我们爱祂或爱别人的缘由。我们在神里面越接近爱的源泉,我们就越能爱祂并服事别人。这个世界和教会最大的需要,是能在基督里得到通往神之爱的道路,而这藉着十字架表达出来(罗五5-8)。唯有那能产生爱的圣灵,可以打开我们理性的眼睛,看见神爱的奇妙(弗一15-18)。祂带来了基督和祂的爱,并有效地启示给我们(约十六14)。我们的爱心薄弱,是因为我们不明白其赦免的奥妙。——《字字珠玑:细读路加福音》米尔恩
      唯有藉着主爱的喂养,你对耶稣的爱才能成长;也唯有靠着阅读、默想和深入耶稣的福音故事和祂的爱里,这一切才会发生在你身上。——《字字珠玑:细读路加福音》米尔恩
    2021-08-13 15:28:03
     开启真正平安之门的三把钥匙。
    1,不忧愁——因为神爱你(约一4:16)。
    2,不跌倒——因为神抓住了你(诗139:10)。
    3,不惧怕——因为神保护你(诗121:5)。
      当我们在基督的爱里“休息”,并意识到神握住我们的手时,我们就有平安和勇气。开启真正平安之门的三把钥匙——不忧愁,不跌倒,不惧怕——可以打开“关押我们的监狱”——忧虑和沮丧,释放我们。让我们走进属于神儿女的喜乐和自由中去吧!
                                      老童 译
    Three Keys To Peace
    尽管上帝预定一切,但是上帝却绝非罪恶之源,也决计不会对任何的罪负责。
    预定绝非祈祷与传道的拦阻,反而,正因为上帝有预定,因此某些祷告与传福音才能产生真实的果效。
    ► 基督教“预定论”绝非“宿命论”!因为基督教“预定论”乃是说有一位全权的上帝,一位有位格的真神在掌管一切,并非冥冥中一种不可知因在左右一切。并且,上帝在救赎上的预定“包括”人的选择。人的选择是上帝预定之内的环节,是圣灵做工的结果。
    ► 无论人赞不赞成“预定论”,人却每时每刻都在上帝的预定之下。无可规避,无法逃离。

    【信心日引】八月十三日
    感觉被遗忘
    “神纪念挪亚和挪亚方舟的一切走兽牲畜。 神叫风吹地、水势渐落。”《创世纪》八:1
       在漂浮于水上的方舟里困那么久,并不是件有趣的事。挪亚和他的家人眼睁睁地看着大雨倾盆而下,并且在滚滚洪水中动荡不安。挪亚也许会觉得神已忘记他们了。摩西在记载这件事时,故意强调神“记念”挪亚以及他的家人,甚至方舟里的牲畜。
      透过信心,挪亚和他的家人可以克服那种似乎被遗忘的感觉,但是他们仍要与脆弱的本性作战。因为挪亚从来没有经历过这么严重的情形,他难免会怀疑神是否记得他和他的家人。到最后,他们终于克服了焦虑⋯⋯,但是中间的争战是很大的。同样地,一个想要过着圣洁生活的年轻人也需要努力控制他有罪的欲望。
      我们的人性是软弱的,不能忍受神可能会遗忘或甚至离弃我们的想法。而在知道神记得我们的时候,甚至想要向人夸口,或以为这是我们的功劳。若是如此,当我们以为神远离我们时,自然就感到毫无希望了。

       让我们记得,这个故事为信心、耐心以及坚忍作了很好的范例。它教导我们必须相信、仰赖神,它同时也让我们了解到我们是何等地需要耐心。但是如果我们没有遇到个人的挣扎与怀疑,是不会需要耐心的,基督自己也告诉我们,在困难之中要能坚忍:“忍耐到底的,必然得救。”(太二四13)


        诺儿:  审判从神的家开始 先是基督台前的审判:

    1、生命的工程是金银宝石的还是草木禾秸的 ?

    2、侍奉的工程是金银宝石的,还是草木禾秸的 ?
    这两个不能互相取代 。遗憾的是有一些人 ,以为侍奉就好,侍奉可以取代生命。实则不然,没有生命,侍奉一定是草木禾秸的工程。
    基督徒:
    有些人全然顺服神,全然背十架
    有些部分顺服,容易的就顺服,付代价大的就逃跑。
    有些按着情欲活,忽略圣灵工作,消灭圣灵感动。真理虽然知道,但心里刚硬,不愿听从。
    这三种人生命丰盛与否,截然不同。将来基督台前审判时候,有得奖赏的,得荣耀冠冕的。
    更有受责罚的,虽然得救,却是羞羞惭惭!仅仅得救而已。
    如今已经是末世了,要抓紧预备好了见主面,天色已黄昏,时间不多了。

      基督徒的成圣是信主之人的重中之重!

      还有一层,我们是与神同工的,没有圣洁,就不可能有圣灵大的同在。我们做工,若没有圣灵的同工,工作毫无属灵的果效,毫无价值。没有属灵的建造,也就没有属灵的意义。不过是瞎忙活。有些,甚至是做得越多,反而越败坏。

      如今许多教会信徒失去生命的见证,不就是一群群这样的人,在搞破坏吗?
    属肉体的做不了属灵的工。勉强做,其实是搞破坏。
    做属灵的工,必须是属灵的,必须有圣灵同工!
    做神的工,这些都是必须的,缺一不可。
      @华姊妹:  是的!神更看重我们的所是,而非所做。人对了,做出的事才合神心意。相反,人不对,做的事再多,也是在掠夺了神的荣耀,因动机不纯所致。。
    列王纪上6:7建殿是用山中凿成的石头。建殿的时候,锤子、斧子和别样铁器的响声都没有听见。
       无论是交通讨论,还是教导施教,都应该是品格生命在前,充满爱心的言语,才能真正造就他人的生命。
       单单以知识说教,或者以权威性压迫让人接受,都是不合乎圣经的教导。实际上,真理给人带来了光,使人有了方向;真理给人带来了力量,使人刚强;真理给人带来了盼望,使人安慰;这才是真正的信息!
    如果教导之人的血气这样旺盛,更不敢,也不应该出来教导别人,因为她自己都未受到圣灵和真理原则的管理。
    何况随意定罪别人,将人打到亵渎圣灵的地步,这是什么的心态?只会让人远离真理,而不是给人有缓冲思考的时间。
    @Hua
       实际上,当我们传递的信息受到质疑时,应当温温和和的解释,耐心的教导,而不是随意否认别人,去咒骂或者诅咒别人。
    所谓效法基督,就是可以随口咒诅他人吗?耶稣可以指出撒旦的本质,其他人可以达到像主耶稣一样的高度和无误吗?
      惯于诅咒的人,是一个被恐惧辖制的人,在她内心没有恩典,没有安息。
      这样的人,要远离。
      这样的人,实际上是自高自大,毫无基督仆人的品格,更无给人带来造就,除了带来纷争之外,还有什么益处呢?

      董厚春:我们家乡的家庭教会,和我现在所在的家庭教会对讲台的要求不严肃、不归正,极端解经、甚至有异端解经倾向,没有人提出质疑,谁如果公开提出质疑,就会遭到很多同工的攻击和反对,我是深受其害者。
    2021-08-13 15:23:14
      殷勤努力,成就非凡人生
    原创 荣耀使者 刘建松长老 今天
          人这一生非常短暂,有些人成绩突出,做出非凡的业绩,有些人虽然很努力,可是,工作没有多大的果效。同样是人,为什么会有这么大的差别呢?其实起决定因素的也就是几个方面,如果把握好,就会与众不同,成为卓越人生。
      一, 明亮的双眼。眼光很重要,主耶稣说:“路11:34 你眼睛就是身上的灯,你的眼睛若了亮,全身就光明。眼睛若昏花,全身就黑暗。”以撒眼睛昏花,认不清祝福的对象,如果不是雅各欺骗,他会给神不喜悦的以扫祝福。以利眼睛昏花,事奉不蒙shen喜悦,家庭遭到咒诅。
          老祭司西缅眼睛明亮,虽然年纪老迈,却能看出怀里抱着的婴孩就是救zhu来到他的身边。只看一眼,就愿意安然去世。路2:29 主啊,如今可以照你的话,释放仆人安然去世。彼得眼睛明亮,通过一件神迹,就认出木匠耶稣就是天地之zhu,路5:8 西门彼得看见,就俯伏在耶su膝前,说,主啊,离开我,我是个罪人。保罗说:“林前2:15 属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。”参透也就是看透,心里明白,这是非常宝贵的。
       二,智慧的选择。选择很重要,人的一生选择大于努力,无论多能干的人,只要选择错误,就会影响一生。人常说:“男人怕选错行,女人怕嫁错郎。”路得的家庭虽然经历很多苦难,可是,她不看环境,依然选择跟从婆婆。这个选择成为她一生的祝福,有了戏剧化的人生。保罗认识耶稣后,撇下万事,看为粪土,一心致力于主耶稣的福音工作,成为伟大的使徒。
           今天,我们的服侍,工作、婚姻都需要智慧的选择。把握人生每一步,不要头脑发热,心急发言,忙于做事。方方面面都需要多思考,多祷告,鲁莽,急躁,肯定会做错事。世人说:“三思而后行,”圣经说:“箴3:5 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。”
          三,全身心的投入。只要认准的事,要好好的去做,下大工夫,要超出常人几倍的努力,天国是努力的人才能进入的,成绩也是通过努力才能得到的。不努力的人,就不要想做出成绩。有人喜欢睡觉,有人喜欢闲玩,有人喜欢做些无聊,没有任何意义的事。浪费大量的时间和精力,这些都是极大的错误,浪费自己的生命。作为神的儿女,要有智慧,别人闲的时候,你不要停下来,别人睡觉的时候,要思想着怎样才能做好,别人无所事事的时候,你在为做正确的事情去准备。总会有一天,我们所做的努力,所付的代价,都会成为我们的祝福。而那些没有思想的人,不努力的人,只有羡慕,嫉妒的份。
         人无论做什么事,都需要认真,肯吃苦,肯付代价。把自己的长处,优点都发挥出来。好好在自己所做的工作中,努力做的最好,慢慢显出你的优秀,就会如同经上所说的,申28:13 ye和华就必使你作首不作尾,但居上不居下

共4条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注