主日祈祷725:谢谢你保守处在“风暴眼”中的我们
360次阅读
2个评论
张远来牧师:亲爱的父上帝:

大卫一生敬畏祢,

也尊重代表祢同在的约柜,

当他稍微安顿,

就为祢建造会幕,

要将祢的约柜接入京城,

希望与祢同在,

可以随时寻求祢的心意。

但因疏于律法的学习,

他和祭司在欢乐之间,

竟然忘记了杠抬约柜的条例,

没有用专门杠抬约柜的祭司运送约柜,

反而让老牛拉新车去运送祢神圣的约柜。

在众民的欢呼中牛失前蹄,

约柜险些跌倒。

当时负责亚运的乌撒眼疾手快,

伸手扶住了将倾的约柜,

祢却向乌撒发怒,

将他击杀在约柜之前,

众人的狂欢也顿时变成了惊惧。

以色列人对约柜显然有异邦人的迷信,

他们以为只要拥有约柜就可以拥有祢的神能,

只要把控约柜,

就可以支配祢的能力。

他们忘记了约柜只是祢神圣的代表,

若非祢神圣的本身。

祢虽用有形表彰无形,

但有形总不能代替无形的信仰。

乌撒的死不仅是对乌撒的警告,

更是对以色列的警告,

是对一切将信仰当做迷思的告诫,

是将上帝的全能当做有形形式的警告。

神圣的击杀不仅对乌撒,

在新约时代祢就曾击杀过欺哄圣灵的

亚拿尼亚和撒非喇夫妇,

祢也曾命定软弱、疾病和死亡临到亵渎祢尊威,

把神圣的信仰变为偶像崇拜的哥林多信徒。

祢不支配也不能被支配,

哪怕约柜也不能成为辖制祢的工具。

祢不强迫也不能被强迫,

哪怕人的恳求也不能成为改变祢的工具。

祢之所以能借约柜彰显能力,

是因为以色列遵守了祢神圣的契约。

当契约被打破,

约柜的精神也就随之消失。

主啊!

祢是我的父,

我的神。

我们的关系不是建立与功利的支配,

而是建立于救赎的亲情。

求祢教导我明白祢的属性,

用合宜之道敬拜祢,

指示我明白祢的心意,

按着祢的心意侍奉祢。

因为热心需要有智慧,

敬虔也要有方法。

免得我的热心僭越了祢的圣容,

我的一腔热血反而亵慢了祢的圣洁。

我若忽略了按着祢的方法,

求祢在我没有行动之先提醒我改正,

若我已经踏入错误的旅程,

在我没有远行之前提醒我回头。

求祢用我能理解的方式提醒我,

按着我能接受的形式归正我。

好使我一生一世行在祢的心意中,

在我一生的道路中都能荣耀祢的圣名。

奉耶稣基督的名。

阿们!

蓥蓥公主:                      
慈爱且公义的我主耶稣基督  
我们满心的感谢赞美你  
谢谢你保守处在“洪水”中的我们每个人  
谢谢你保守处在“风暴眼”中的我们  
感谢你一天天信实的保守 
 也愿你更好的  
求主更温柔的搓磨走我们内心
需要被你雕刻的地方  
谢谢你天父  哈利路亚
  明天有一些人可能仍旧要出门 
 真的只能求主来保守怜悯担当他们的出行与平安  
谢谢你耶稣基督 
 也求你预备我们的心在明天线上的主日当中 
 哈利路亚  因为以上不完全祷告是奉主圣名祈求  阿门

收藏 0 0
       与神同行
    基督教简明查经讲章大纲
    文 /  黄彼得

金灯台出版社出版
    经文:创5:21-24
    引言:
      人是群性的,喜欢一些人在一起;人最怕孤单,叫一人孤单是比什么都严重的。因此,人要找同伴与之为伍,与之同行。

一.与人同行的影响
    1.见闻上的影响。与人同行,所见所闻是一样的。
     2.脚踪道路上的影响。同行者行什么道路,到哪里去,你也是与之同行的。
     3.样式上的影响,言语上的影响,思想上的影响。同行者有何样式,有何言语,有何思想,你都会无形中受其影响。
     4.结局上的影响,或永远上的影响。同行者的结局是一样的。这个影响不但关系到我们自己在世的荣辱成败,也关系到我们的家庭,父母子孙,更关系到我们的永远!
      小结:同行者对我们的关系是一生的,是至重要的。所以要谨慎与谁同行。诗篇1:1就是说明这个真理。你现在与谁同行呢?

二.我们当与谁同行?

 1.要与完全圣洁者同行。这样我们才能受其影响成为圣洁,渐渐达到完全的地步。近朱者赤,近墨者黑。以诺与神同行成为圣人。该隐不与神同行成为凶手。
     2.要与那全能者同行。祂不但能与我们同行,而且我们有什么需要,祂都能帮助我们,加力量使行走不至疲乏困倦(赛40:28-31)。
     3.要与那无所不在者同行。那么无论何在,何往,祂都能与我们同行,帮助我们。
     4.要与那永活者同行。这样我们才不会半途失去倚靠帮助。
     5.要与慈爱怜悯者同行。祂会体恤我们,关顾我们,这样在路途中才有温暖,才得扶助。不要与残暴者同行。
     6.要与光明者同行。这样才能得到光照,不至落在黑暗中,不会在黑暗中犯罪而不知。
     7.要与生命的主同行。这样才能得生命。惟有得着永生,生命才能丰盛不变。
      小结:谁具备以上这些条件?只有我们的神!所以我们必须与神同行。在这弯曲悖谬的世代中(腓2:15),更需要与祂同行。

三.怎样与神同行?
     1.要与神同心(摩3:3)。让神的思想成为我们的思想,神的心意成为我们的心意(约4:34)。
     2.要与神同一步伐。神到哪里,我们也到那里;神作什么,我们也作什么(约5:19-21)。行公义,好怜悯(弥6:8)。
     3.要与神同一态度。存谦卑的心(弥6:8),俯就卑微的人,怜爱未得救的人。
     4.要恒心与神同行。以诺与神同行三百年,有始有终。要紧紧地跟随神,不离开主!
    作者黄彼得牧师为东南亚圣道神学院荣誉院长,本刊顾问牧师。基督教简明查经讲章大纲为金灯台出版社赠书事工之一,全部题目约二千三百个,供应各地读者需要,查考圣经,传讲主道
    一、行事谦卑的呼召(1节)
    二、行事谦卑的特征

“凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”(2-3节)

【信心日引】七月二十五日
    父为基督作见证
           “他们就问他说:‘你的父在哪里?’耶稣回答说:‘你们不认识我,也不认识我的父。若是认识我,也就认识我的父。’”《约翰福音》八:19
           当那些法利赛人问耶稣“你的父在哪里”时,他们的意思是:“我们并没有听到你的父为你作见证。你所行的那些神迹,诸如让死人活过来之类,并不代表什么意义。”
           那些法利赛人要耶稣即时把神摆在他们的眼前,好让他们可以看到他、摸到他,就好像他们可以看到、摸到一面墙一样;否则他们就不相信或接受耶稣所告诉他们的。但基督指出父为我作见证,好让我们相信,而不是让我们直接看到和触摸父。父作见证是为引导我们都信基督的话。腓力曾对基督说:“求主将父显给我们看 ”(约14:8)。
           可是基督并不照着众人的意思把父指给他们看;相反地,是父把基督见证给我们看。基督告诉我们说:“是父将我指给你们看,而不是我将父指给你们看。神为我做见证。你们应该做他所要你们做的,就是听信我的话和我所作的。”
           这就是为什么我们强调必须时时将基督存记在心的主要原因。魔鬼时时刻刻想用这样的话引诱我们只寻求父,而悖离基督:“这样做、或那样做可以讨神的喜悦。”但这样我们就常忽略了父神所差来让我们唯独听从的基督,就如法利赛人拒绝基督一样。我们常会这样想:“父在哪里?”但不信的世人也常常发出这样的问题。
           这对你的信心是个很大的试探。你应将你的心专注在基督的话语上面,并且训练自己紧紧持守住他的话,使你的眼光不致转离耶稣基督。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注