举报
神是天天向恶人发怒的神”(诗七11)
2021-07-14 15:51:47
403次阅读
2个评论
   麦克谦牧师:神是天天向恶人发怒的神”(诗七11)。不管是哪一天,主日或主日以外的日子,神都向未归正者发怒。他们不停地在祂面前犯罪,不断惹动祂的怒气,他们犯罪的浓烟不断冲进祂的鼻孔。那不信神子的人,神的震怒常在他身上(约三36)。不仅神每天发怒,而且每一刻都怒火万丈。那些未归正者的生活,无一刻不暴露在神的怒气之下。他工作,或是娱乐;他醒来,或是睡着;在教会,或在市场,神的怒气之剑总是悬在他头上。未归正者行走躺卧都在地狱之上。

   这是越来越浓的怒气。未归正者正为烈怒之日积攒怒气。有些未归正的人以为来参加主的圣餐就可以涂抹许多的罪。然而,若是他们知道了真相,他们就会看出自己实际是在堆积怒气。神的怒火象河流被大坝拦截,水位正变得越来越高,越来越深,越来越满,每一天都冲击着那些没有基督的灵魂。每一个主日你的杯都更满,它很快就将溢出来了。
 这是无法忍受的怒气。未归正者有时说,如果他们必须去地狱,他们就忍受好了。君不知这是无法忍受的怒气。如果你看到一只蜘蛛,就要被头顶的巨岩压得粉碎,还在拼命膨胀身体,想要忍受粉身碎骨的一击,你岂不要说它蠢到无可救药吗?这就是那些声称愿意忍受神的烈怒的未归正者的愚昧之处。你怎么可能受得了创造者的忿怒呢?你怎么可能受得了全能者的践踏呢?“到了我惩罚你的日子,你的心还能忍受么?你的手还能有力么?“(结廿二14)
  要从中了解,你应该赶快逃避将临的烈怒。先生啊,如果你了解自己的处境,你会拔腿便跑。我告诉你,有时我觉得自己对未归正者讲话时那种冷静的态度,简直就象一个不信者。这就是你们每一个未得重生之人的光景。不论你在人眼里多么和蔼可亲,无可指摘,不论你正在经历什么,虽然你也参加圣礼,坚持祷告,但只要你未归正,神就每天都对你发怒。
  你们那些焦虑不安的人,应该比现在焦虑不安一万倍。现在是恩典的日子,现在是拯救的时间,神还对你无限怜悯。祂对你的怒气虽无尽头,祂对你的怜悯也没有止境。祂越对你愤怒,就越可怜你。虽然祂的公义呼吁复仇,呼吁对你的灵魂刀剑相加;虽然祂的圣洁强烈要求把你赶出祂的视线,赶进黑暗中的最幽暗处,但祂的怜恤也哀求:让他再活一年吧!在基督的翼下还有空间给你:“当以嘴亲子,恐怕祂发怒,你们便在道中灭亡,因为祂的怒气快要发作。凡投靠祂的都是有福的”(诗二12)。
2.救恩的方法:“祢的怒气却已转消。”
  赦免
  (1)赦免之恩和给罪人的平安足够有余,因神的怒气已转到基督的头上。烦扰觉醒的心灵的,就是神的怒气,他们为此日夜颤抖,在公开场合和私下里都不例外。觉醒的人感到自己违背了神的律法,每一刻都暴露在祂的忿怒之下。他在床上无法休息,吃饭时心里也惊恐不安,与朋友在一起也不觉快乐。天国在他头顶是一片漆黑,地也准备裂开吞噬他。如果神是公义圣洁的神,祂会将祂的威胁付诸行动。如果这个灵魂接受基督作他的中保,他就会找到足够的平安。神的怒气已经转到基督头上,所有怒气的乌云都已经象龙卷风一样向一个人身上压去。如果你愿意让基督作你的中保,你就无需害怕。律法已经得到执行,神不要求第二次的惩罚。有这么一条荣耀的赦免之路,你没有理由还站在那里发抖。基督愿意做你们每一个人的中保。如果你接受祂,神的怒气就会越过你,永远也不会落在你头上。
  要是你认识到基督是神,这条道路就更显而易见了:“看哪,神是我的拯救。”假如发抖的罪人知道是谁历经苦难成为救主,他们所有的恐惧都会烟消云散。祂“是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像”(来一3)。那代替我们的是无可比拟的神的独生爱子。祂是世界的创造者,从起初就知道末了。“万有都是靠祂而造的”(西一16),祂造了日月星辰,又造了坚固的地,“常用祂权能的命令托住万有”(来一3)。
  你以为祂会完不成任何任务吗?想想看,如果祂来成为罪人的盾牌,祂会不足以遮盖他们吗?为你的不信羞愧吧!到祂无边无际的盾牌后来。“看哪,耶和华是我的拯救,我要倚靠祂,并不惧怕。”来吧,颤抖的罪人,到这面神圣的盾牌后,你会找到神圣的平安。到这块岩石下,你将为你疲乏的心灵找到安息。不论你有过什么罪,如果你到基督这里来,你就会有平安。
  圣洁:“祢又安慰我”,“主耶和华是我的力量,我的诗歌。”
  当一个人刚来到基督面前时,他不知道自己需要更多的安慰。他感到如此快乐,便以为自己再也不会悲哀了。但很快他就会觉得自己的缺乏。他感到从里到外有数不清的对头。他感到自己的心成了地狱,以前从未见过的败坏的丑陋面孔如今抬头示威,他的胸膛里好像填满了嘶嘶吐毒气的毒蛇。这个人为自己发抖,感到自己站在悬崖的边缘,一丝最小的试探的气息就能把他吹落。绝望当中,他仰头,看见耶稣站在神的右边,能拯救他到底。神乐意在耶稣里驻满所有的丰盛完全。祂派来保惠师,就是圣灵,到簌簌发抖的、饱经试探的人心里。“我要倚靠祂,并不惧怕。因为耶和华是我的力量,是我的诗歌。”
  你认识这位保惠师,这力量,这诗歌吗?告诉我,你靠什么成为圣洁?是靠你自视甚高吗?啊,就像哈薛说:“你仆人算什么?不过是一条狗,焉能行这大事呢?“(王下八13)可他正是他如此否认的那条狗。“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前”(箴十六18)。你是靠对人的许诺,或对神的誓言吗?想想彼得:“众人虽然为祢的缘故跌倒,我却永不跌倒”(太廿六33),但他的誓言就像一阵风。不,没有耶和华,任何事都不能成为你灵魂的力量。没有什么能缺少主耶和华。受造物不能支撑受造物,只有那指挥星辰的手可以支撑你的脚不跌倒。祂是你的力量吗?是的话,祂就能支撑你不跌倒。哪怕世界再有万倍之多的试探,哪怕你的心充满万倍之多的私欲,哪怕撒旦和它的坏天使们势力比现在大千万倍,他们也不能拽倒一个依靠耶和华的心灵。“凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你的心”(诗卅一24)。托住太阳的同一只手也能托住祂百姓的灵魂。那么,软弱、战抖、受试探的信徒啊,唱吧,大声唱:“我要倚靠祂,并不惧怕。”

3.欢欢喜喜参加圣礼:“所以,你们必从救恩的泉源,欢然取水。”救恩的泉源是怎样改变了一个可怜的来到基督面前的罪人啊!
  《圣经》:曾经它只是一本乏味枯燥的书,你刚看开头,就忙着翻结尾,要看什么时候它才结束。但你到基督这里来了吗?如今这泉源是救恩的泉源,盛满了活水。
  祷告:曾经它被你完全忽略,或只是匆匆走个过场。如今它是喜悦的甜水井。啊!没有什么比喜爱私下里,不为人知,不为人见的祷告,更能试验灵魂的了。
  祷告聚会:曾经你蔑视它,或是为了炫耀而来——炫耀你的华服,或会见你的朋友。如今你却说:“人对我说:‘我们往耶和华的殿去,我就欢喜”(诗一二二1)。
  圣餐:曾经你坐在那里,只是另一个犹大,心如铁石,眼如枯井。如今你发现它原来是救恩之井,是基督属你的表征。当你看到饼和酒,你的心开始燃烧;当你触到它们,你心头的锁链松了;当你品尝它们,你的眼睛亮了;当你把它们吃下,你的整个心灵得到了强化。饼和酒千真万确吃进了你的身体,你也千真万确感到耶稣是你的。
 那么,来吧!罪人们!以单纯的信心到基督这里来,你会从这救恩的泉源里欢然取水。

收藏 0 0
    2021-07-14 16:08:44
        【心语】再行割礼滚去羞辱(书5:1-9)
    原创 Sarah zhang 归途之旅 今天
    再行割礼滚去羞辱
    书5:1-9
    5:9  耶和华对约书亚说:“我今日将埃及的羞辱从你们身上滚去了。”因此,那地方名叫吉甲(注:就是“滚”的意思),直到今日。 
      四十年前,神叫红海水立起成垒,让以色列民海中走干地,到现在都让迦南人心惊胆战,这从喇合对探子说的话可知,他们听说现在以色列人要过来了,更是心消化如水。
      现在神又使约旦河水干了,以色列人顺利过来,迦南诸王没有不丧胆的。他们心化如水,神的百姓却信心倍增,干劲十足。
    神的意念真是高过人的意念,他的道路高过人的道路。他没叫以色列人一鼓作气,趁机进占美地,却叫约书亚制造火石刀,第二次给以色列人行割礼。
       因为以色列民出埃及后,老一代虽受割礼,却不信神的应许与大能,听信恶探,都倒毙在旷野。而旷野出生的新一代还未受割礼。他们刚刚过了约旦河,安顿在吉甲,打仗之前要先行割礼。在人看多么不明智啊,若迦南诸王知道他们全民所有男丁受割礼,岂不趁他们疼痛软弱时猖狂反扑吗?
       其实神的吩咐绝对没有错,神叫诸王惊慌失措,吓得魂飞魄散,心化如水,哪有心思与胆量来抵挡?以色列民安心受割礼,彻底割去肉体的情欲,全面恢复与神立约的关系,身心灵都焕然一新,重新得力,靠神不凭血气。
    神知道真正的得胜不是消灭敌人,而是胜过自己。神没叫他们制造消灭敌人的武器,而是给己子民行割礼的刀,这才是取胜的法宝——完全信靠顺服神与神和好。

       当神的百姓先按神的心意受割礼,完全信靠顺服神,享受与神相亲相爱的安宁,神就把他们在埃及为奴的羞辱全然滚去,为了纪念神奇妙的拯救,让他们彻底脱离奴性享自由,不但立石为证,且把当晚安歇及行割礼的地方起名叫吉甲,就是滚的意思,神把埃及的羞辱从自己百姓身上彻底滚去了。
       感谢神用宝贵的独生爱子舍命的救赎,复活的大能,救我们脱离罪性,叫我们不再作罪奴,在基督耶稣里成为新造的自由人,成为君尊的祭司、圣洁的国度、属神的子民。基督复活,墓门石头滚开,死的权势彻底打败,使我们脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀,何等恩典,荣耀归神。

       亲爱的天父,
        感谢你把埃及的羞辱从我们身上滚去,使我们脱离罪的辖制,在基督里得享神儿子荣耀的自由。
    主啊,求你坚固我信靠顺服的心志,每天早起亲近神、灵修祷告读经,不让任何人事物占据亲近神的时间,不看环境单看神,不急着打仗取胜,而是靠主先胜过自己,如同保罗攻克己身叫身服我,不让我传福音给别人自己被弃绝。
         求主保守我的心平静安稳,提前计划预备妥当,凡事规规矩矩近着次序行与主同行,荣耀父神。
    祷告奉主名。阿们!
    作者 | 晓君牧师
    2021-07-14 16:07:18
       地狱真实的存在丨R.C.史鲍尔
    为巴比伦哭泣 今天
    地狱真实的存在丨R.C.史鲍尔
    认真阅读
    我们常常会听见『战争有如地狱』或『我身在地狱中』这类的话。我们当然不会照字面理解这些话,不过,这些话反映了我们喜欢用地狱来形容人类最可怖的经历。但事实上,世间没有一种经历可以真正与地狱相比,即使用尽了人间一切最痛苦的事来形容地狱,也未能真正描述出地狱的可怖。

       我们常以地狱一词来咒骂人,使地狱的观念变得好像是蒜皮小事。我们轻率地用这个词,有点儿想把这观念变轻松、诙谐一点。我们倾向于拿自己最惧怕的事来开玩笑,想要用这方法除去它的厉爪,尝试减低它吓人的威力。
    圣经中没有一个概念比地狱更恐怖、更骇人。人人都不喜欢地狱,如果不是出于基督自己的教导,恐怕没有人会相信它的存在。

       圣经中有关地狱的教导,差不多全都出于耶稣的口。与其它的教导相比,恐怕这个教义是基督徒在忠于基督教导时,最让他们受到压力的。现今的基督徒尽量把地狱的概念缩小,把耶稣的教导加以淡化或软化。圣经形容地狱是个黑暗的地方,是火湖,是哀哭切齿之处,是与神的祝福永远隔绝之所,是监牢,是虫子不死的痛苦之地。这些永恒的惩罚描写得如此绘形绘声,使我们不禁要问,究竟这些该按字面解释呢?还足只需把它们当作象征的说法?
     
        我猜想这些有可能是象征,但这并不能使我轻松一些,因为我们不能仅仅把这些描述看成象征,也许在地狱里的罪人宁愿选择一个只需按字面解释的火湖,更胜于永远处于一个用火湖来象征的真实地狱里。如果圣经中所形容的这些事真的是象征,那么我们便须承认,实况比象征更可怕。象征一向是用来表达一个更高层次或更加严重的实况,是超过象征本身所能说明的。耶稣既用了人间可想象最可怕的象征来形容地狱,那么对于只把地狱视为纯粹象征的人,并不会带来太大的安慰。
     
       有人说:『地狱是象征人与神隔绝的景况。』听到的人可能会松一口气:对于一个不知悔罪的人,永远与神隔绝又有什么可怕呢?不虔敬的人当然是想与神隔绝。但在地狱里的人,其难处不是与神隔绝,而是面对神的临在,和神的惩罚。神的震怒完完全全地临到地狱,祂要在那里施行公义的刑罚。在地狱的人所见到的神,乃是能吞灭一切的烈火。
     
       无论我们怎样分析地狱这概念,都会觉得那是个残酷的地方,人将受的刑罚是不寻常的。但有一点令我们得安慰的,就是可以肯定在地狱没有残酷,因为神不可能是残酷的。残酷乃是指施行的惩罚比罪行所应得的更重,从这角度来看,残酷就是不公平,而神却绝不可能施行不公平的惩罚。审判全地的主必然作出正确的判决,清白无罪的人必不会受罚。
     
        地狱最可怕的地方,或许就是它的永恒性。只要知道痛苦有完结的时候,再大的痛苦人都可以忍受,但在地狱里,人却没有这种盼望。圣经清楚指出,那惩罚是永远的;永生和永死都用了同一个永字。惩罚包含了痛楚;并非如一些人所说的,灵魂只是彻底被消灭,不会有痛楚。爱德华滋根据启示录六章15至16节这样讲道说:『邪恶的人在死后必会极其盼望自己变为无有,永远也不存在,好逃脱神的忿怒。』
    地狱是在神的公义和烈怒之下的永死,这种痛苦是无法逃避和解脱的。明白这一点十分重要,这能鞭策我们感谢基督所作的,并努力传扬祂的福音。

      总结:
    1.地狱的痛苦是超过世界上一切痛苦的经验。
    2.耶稣的教训中清楚地提到地狱。
    3.如果圣经中对地狱的形容是象征,那么实况便会比象征的情形更糟。
    4.地狱是神以忿怒和刑罚临在的地方。
    5.地狱里没有残酷,因为地狱是个完全公平的地方。
    6.地狱是永恒的,人无法藉着悔改和被消灭而逃脱。
    选自《神学入门》P93,姚锦燊译,更新传道会。
       作者:R.C.史鲍尔博士(Dr. R.C. Sproul),Ligonier Ministries创办人;芝加哥圣经无误宣言(Chicago Statement on Biblical Inerrancy)起草人之一;著有 Defending Your Faith, Reason to Believe(教我如何不信他),Surprised by Suffering(苦难的真相)等书。标题“地狱”改为“地狱真实存在”
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注