举报
爱主的姐妹被查出了癌症?
2021-05-26 07:33:29
354次阅读
1个评论
  “前台”与“后台”
  有一天,教会查经小组的弟兄姐妹诵读了诗篇第91篇。
诗篇中有一句话语特别引人关注:
“祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。”(诗91:10)
有些弟兄姐妹很困惑,因为,查经小组今天聚会的内容之一,就是要为一个患癌症的姐妹祷告。
这是一位很爱主的姐妹。前不久,被查出患了癌症。
“不是说‘祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。’吗?姐妹这么爱主,怎么就摊上癌症了呢?”有人这么想。
针对弟兄姐妹的困惑,我说出我的看法:
祸患临到姐妹,这是不争的事实,它应了圣经里的一句话:“全世界都卧在那恶者手下。”(约一5:19)
但,神的应许“祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。”的适用“背景”是永生,不是今生,是“天上”,而不是“世界”。
这个原则是正确解读圣经的重要原则!
我们是天上的国民,但,“世人”,这个“曾经的”身份,时常因为习惯的缘故,在我们的心思里占了上风,以致于我们在看待“神的应许”时,以“世界”与“今生”作为我们价值取向的“背景”。
然而,“世界”和“今生”何以承载得了住在我们里面的“基督生命”所能彰显的荣耀!
假如,我们站在“我们是天上的国民”这个立场上,“祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。”将突破我们的狭隘认识。它意味着:
   一,祸患只能在“世界”和“今生”范围生效,祸患是暂时的,它撼动不了我们的“永生”,使我们失去“永生”。
  我们在“世上”会受到各样的伤害,疾病,仇敌的攻击,意外事故,死亡。但:
  “那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(太10:28)
“我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的。”(林前15:51-53)
    二,祸患可能使我们遭受损失,但,不能使我们与主分离。
我们的生命“根植”于基督,基督的生命是永存的。祸患可以伤及我们的身体,甚至(今生)生命,却不能摧毁基督的生命。
“你们的生命与基督一同藏在 神里面。”(西3:3)
“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗8:35,38-39)
三,祸患将因为主的缘故,成为神对我们的祝福。
祸患使我们在“世界”范围遭受损失,但,却被转化为在“永世”里的祝福。
保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)
这样解读,把神的话语从“字句”提升到“精意”。
祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。”
祸患和灾害在世界这个“前台”活跃,它临到你,挨近你的帐棚。
但,“你”不是世界的你,而是“天上”的你。你的产业是基督,祸患既然“动不了”基督生命的“永生”,“拿不掉”你与基督的关系,却能使你因祸患蒙福,那么,在天上这个“后台”,岂不是“祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。”!
                                           老童(原创)备注,对于原创的,转载请署名。



收藏 0 0
    2021-05-27 13:05:15
    解经正确的原则是以圣经解释圣经,就是圣灵解释他自己说的话。还要符合上帝的旨意,上帝每一赐福和应许都是带有条件的,不能只要祝福而不理会上帝的要求。如果我们不理祂,凭什么祂要听我们哩。什么前台后台,把圣经前读后读都读不出这东西来。圣经只有外院内院,右边左边。
    诗篇91:14 神说、因为他专心爱我、我就要搭救他.因为他知道我的名、我要把他安置在高处。
    所有的祝福和应许都建基在14节的条件上,得着祝福之前,必先要顺从了上帝的吩咐,这样的逻辑在圣经并不少见。
    "专心爱我、我就要搭救他.知道我的名、我要把他安置在高处"。爱一个人,起码要知道其名。要专心去爱,光是一个名是不足够的,起码还要知道有值得专心去爱的理由。
    历代志下6:20愿你昼夜看顾这殿、就是你应许立为你名的居所.求你垂听仆人向此处祷告的话。
    上帝的名有一居所,就是圣殿中的至圣所,里面只有一件圣物,就是约柜。
    撒母耳记下6:2...这约柜、就是坐在二基路伯上万军之耶和华留名的约柜。
    约柜里有两块石板,就是上帝亲手写下的十诫,上帝的名留了在第四诫;
    出埃及记20:11因为六日之内、耶和华造天、地、海、和其中的万物、第七日便安息.所以耶和华赐福与安息日、定为圣日。
    这诫命不只有耶和华上帝的名,还有创造主的身份和统治的范围,就是天地海和其中的万物,因此祂有定立安息日的权威。上帝要我们专心爱他的名,祂就会搭救我们,把我们安置在高处,若求告祂、祂就应允我们.在急难中、祂要与我们同在。如此了不起的上帝,值不值得专心去爱?
    约翰福音14:23耶稣回答说、人若爱我、就必遵守我的道.我父也必爱他、并且我们要到他那里去、与他同住。
    列王纪上3:14你若效法你父亲大卫、遵行我的道、谨守我的律例、诫命、我必使你长寿。
    上帝的道就是律例诫命。你认为某某人是爱主的,上帝却不那么看,只要不遵行祂的道就不能称为爱主,甚至是不能得永生。
    马太福音19:17耶稣对他说、...你若要进入永生、就当遵守诫命。
    上帝听人祈祷也是有条件的,祂为什么要听不听祂律法的人!
    箴言28:9转耳不听律法的、他的祈祷也为可憎。
    如果提到的姊妹是真有其人的话,你就用这些经文来勉励她吧。我经历过耶稣基督的医治和多次死亡的神奇救助,对我来说,耶稣是又真又活又信实的。我们遭难是由于自己的心硬,不肯进入祂为我们预备的避难所。听听天父的声音,像不像父亲呼唤他的孩子!
    诗篇81:8我的民哪、你当听.我要劝戒你。以色列阿、甚愿你肯听从我。
    11无奈我的民不听我的声音.以色列全不理我。
    13甚愿我的民肯听从我、以色列肯行我的道.
    以赛亚书1:3牛认识主人、驴认识主人的槽.以色列却不认识、我的民却不留意。
    耶利米书51:45我的民哪、你们要从其中(巴比伦)出去、各人拯救自己、躲避耶和华的烈怒。
    52耶和华说、日子将到、我必刑罚巴比伦雕刻的偶像.通国受伤的人必唉哼。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注