举报
不可并用牛驴耕地的侍奉
2021-05-26 07:29:38
418次阅读
1个评论
最后修改时间:2021-05-26 07:30:26
  虽然,我不定三自信徒的罪。但不会与他们合作。  转载于牧师:《申命记》22章
                纯净不二
  不可并用牛驴耕地(申二二:10)
圣经中有些律法,似乎是迂阔不合实际的。在今天看来,颇不容易了解。其中有这样奇异的禁止规定:不可把两样种子种在你的葡萄园里,免得你撒种所结的和葡萄园的果子,都要充公。不可并用牛驴耕地。不可穿羊毛细麻两样搀杂料作的衣服。(申二二:9-11)
  我们远离农牧社会的人,更觉得莫名其妙:为甚么要禁止园地间种,岂不是可以增加产量?为甚么不许牛驴并耕,岂不是畜力的有效使用?为甚么不能毛麻混织,岂不是更加穿著适体?今天的社会,大部分已经用机械耕作,教会有这样规定,应该不是问题;但如果禁止穿混纺布料的衣服,准会被人以为神干涉私生活。
   神正是要人注意生活;不过,他不是故意要不给人方便。神如此详细规定,是要他的儿女顺命,留意他的法则,并体会他的心意:神要人纯正不二。
信仰葡萄有很多种,品质有所差别。如果混合种在同一块土地上,会影响品种的纯正。
   圣经说:"万军之耶和华的葡萄园,就是以色列家。”也就是今天的教会。(赛五:7) 这表示神要他的子民,持守信仰的纯正,不可混合。今天的趋向,是把不同的信仰混在一起,在神的启示与人的智慧之间,寻求妥协,这是神所不喜悦的。
   工作
牛是洁□的牲畜,驴是不洁□的牲畜(申一四:4-8 ),不可同负一轭(林后六:14)。因为牛和驴体型不同,功用性向不同,强放在一起工作,必然没有好的效果。教会在工作上,须要分别为圣,因为教会是"神所耕种的田地”(林前三:9),不容有不同一的生命不和协的工作。
生活
    麻是直的,毛是弯曲的,而且品质不同;混织在一起,经水的胀缩也不同,必没有好的结果。
  神要他的儿女作纯洁的人(申七:6),生活行为正直清洁。在外衣四围作穗子,以神的话保守我们,提醒我们,有分别为圣的生活(神二二:12 民一五:38-40)。
收藏 0 0
    2021-05-26 13:28:31
        宣扬真爱:非利士人与以色列人争战,以色列人在非利士人面前逃跑,在基利波山有被杀仆倒的。非利士人紧追扫罗和他儿子们,就杀了扫罗的儿子约拿单、亚比拿达、麦基舒亚。势派甚大,扫罗被弓箭手追上,射伤甚重,就吩咐拿他兵器的人说:“你拔出刀来,将我刺死,免得那些未受割礼的人来凌辱我。”但拿兵器的人甚惧怕,不肯刺他;扫罗就自己伏在刀上死了。拿兵器的人见扫罗已死,也伏在刀上死了。这样,扫罗和他三个儿子,并他的全家都一同死亡。住平原的以色列众人见以色列军兵逃跑,扫罗和他儿子都死了,也就弃城逃跑,非利士人便来住在其中。次日,非利士人来剥那被杀之人的衣服,看见扫罗和他儿子仆倒在基利波山,就剥了他的军装,割下他的首级,打发人到非利士地的四境报信与他们的偶像和众民,又将扫罗的军装放在他们神的庙里,将他的首级钉在大衮庙中。基列·雅比人听见非利士人向扫罗所行的一切事,他们中间所有的勇士就起身前去,将扫罗和他儿子的尸身送到雅比,将他们的尸骨葬在雅比的橡树下,就禁食七日。这样,扫罗死了。因为他干犯耶和华,没有遵守耶和华的命;又因他求问交鬼的妇人,没有求问耶和华,所以耶和华使他被杀,把国归于耶西的儿子大卫。(历代志上 10:13-14 和合本)
      扫罗曾是耶和华所拣选的以色列民的王,但他却在撒谎、僭越、交鬼中坠落,以至于见弃,不单止失去他最钟情于的王权,连自己和自己全家的性命都丢失了。与之相反的,无论是摩西,还是大卫,都是向神和神的家全然尽忠的好管家。人以什么为中心,就向什么忠心。人以自己为中心,自然就只是对自己忠心。扫罗的所作所为都是围绕着自己的王权,他一生的中心是自己,他并不忠心于膏立他的神,也不是忠于他的国家和人民,他单单是忠于他自己而已。所以,神将失去了正确中心、只对自己忠心的扫罗废弃了,却把国归给了一生真正以神为中心、忠于神的耶西的儿子大卫。
       基督徒的意思是基督的人,是属于基督、以基督为中心、忠于基督的一群人。基督徒不是忠于信仰,也不是以信仰为中心,乃是忠于基督、以基督为中心。这有什么不一样呢?我们不是侍奉宗教和宗教的那些事,乃是侍奉神。信神的人,以神为中心、忠于神。而不是以侍奉的工为中心,忠于事情。更不是以那些事作为满足自己的想望,就落在忠于自己、以自己为中心的套路里。我们以为是以神为中心、忠于神,不料,我们确实乃是只忠于自己、单单围绕了自己为中心而活的。我们即使是在侍奉神这件事上,都是以自己为中心、只忠于自己的想要。所以,不要再不屑于扫罗了,该要检点一下自己,看看自称基督徒的我们,是否已经失去了神这一唯一的中心,谎称忠于神,却明明忠于的是自己。将自己的想望伪装成神的意愿,这也是一种装作光明使者的魔鬼。一切以上帝之名肥一己之私利的,都是赤裸裸的亵渎。
       活着就是基督,这才是以基督为中心;以基督的心为心,这才是向基督有忠心。至于怎么才算是活着就是基督?如何才是以基督的心为心?这有真理为基准,并不以个人认为为判断,更不能以私意为扭曲,强解基督的样式和祂的心意。中心与忠心是相对应的,而信之中心与忠心,是在生命里有反映,于价值观和生活样式上都是有明证的。至于真伪、对错,有审判的主断定。因他们的心向祂不正,在祂的约上也不忠心。(诗篇 78:37 和合本)

     
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注