举报
你在神的手里有多少财富?(3个见证)
2021-04-11 07:59:47
424次阅读
1个评论
主日听道:寄居的人生(二)

圣网  今天。仅仅节选见证。

   曾经有一个企业家,他大学毕业以后,他上一点点班以后,他就自己创业。这个故事,这个主角,他非常顺利,他很快就成为一个生意飞黄腾达的一个大企业家。他在这个过程当中,他也信了耶稣。可是由于他的地位、身份非常特别,他在公司里面从来不表明他是个基督徒,他就是暗暗地,像尼哥底母一样的,暗暗地跟随的耶稣。很多时候大学同学会他都没有办法参加,可是30周年的这一次,因为大家盛情邀请,他就欣然答应。这个30周年的大学同学会就在一个餐厅举行,开始的时候,里面会场已经布置得很好。所以当他们同学当中有一个人出来主持的时候,就说了一句话,其实我们要特别谢谢某某某某人,因为今天所有的费用都是他买单的,大家马上就掌声鼓励,非常谢谢。接着他就开始介绍说,你知道吗?我们这位同学就是我们同学当中最有成就的一位,全球的五大洲都有他的品牌,都有他的产品,他的公司遍满世界各地,都有他的分公司。他说,我虽然不知道他到底年收入多少,但是我知道他的公司有7000个员工。当他说到7000个员工的时候,台下就发现这个人怎么脸色怪怪的。原来他发现他所讲的那个同学,那个企业家就给他比个手势。他就赶快跑过去,当他们交头接耳一下子以后,他回来说,哦,对不起,我搞错了,7000个员工是一年多前的事,现在已经是8000员工了。大家再一次掌声鼓励。那个时候,这个企业家同学也就笑得非常得意。
  就在这事情过了一阵子以后,就在酒酣耳热之际,这个企业家突然感觉到胸有点闷闷的。所以他就走出去,走到外面餐厅的一个院子里面。很多同学以为说他去外面抽个烟,没有想到是他在那里要想要呼吸点新鲜的空气。
  结果就在他院子的时候,他听到一个声音。有人在叫他,怎么可能?这没有看到人,可是那个声音又那么清楚。孩子!孩子!他说,我爸爸妈妈没有来,不可能有人叫我孩子。那会是谁呢?那个声音一直都没有离开。难道是神吗?是我的阿爸父在叫我吗?他想,糟糕了,我的心脏又不舒服,阿爸父在叫我,难道这就是我人生的最后一天吗?就在那个时候,那个声音就直接跟他讲说,孩子,你很有成就,你在这地上拥有的很多,这个五大洲都有你的产品,世界各地都有你的分公司,你有很多的财富,在世界各地都有很多的你的员工,你拥有很多,可是我要问你一个问题:孩子,你在我这里有多少?你在我的手里到底有多少?
  故事没有结束,但是我们必须停在这里。我们必须要回答了他的问题,我们今天不管在地上有多少,我们在神那里有多少,我们到底在神的手里有多少?你必须要回答这个问题。到底我们有没有为那一个寄居结束后的那个永恒做任何的预备呢?
  寄居的人生,必须是顾念羊群的需要。

  我们必须要能够看到寄居的人生必须是有一个需要的人生,而那个需要不是我们的想要。我们都知道,住在帐篷里面的人就是寄居的人,而住在帐篷里面的人,基本上都是牧羊人。在我们刚才所读的经文,你看到什么?这个牧羊人亚伯兰,他一直不断地在迁居。他从哈兰到迦南,从迦南,一直到了示剑,到了伯特利东边的山,到了南地。他一直不断地在迁移。
  神在这里告诉我们什么,神在这里要教导我们个什么样真理?基督徒都经常搬家吗?不是的。神不要我们一天到晚在为了这个搬来搬去。这不是上帝的心意。我们必须要看到当时的亚伯兰,当时的牧羊人,他们搬家有一个依据,有一个特别的原则,那个原则就是我们常常所说的逐水草而居,因为他们要为了羊群的需要。我们必须要能够看到,这是个非常重要的一个真理。
  今天到底什么是羊群,你我都是神的羊,在《诗篇》23篇第1节告诉我们:“耶和华是我的牧者。”我们都是神的羊群。可是我们不要忘记羊群是一个群聚的动物,离群的羊都是流浪迷失的羊。今天在这里告诉我们,我们顾念羊群的需要,就是我们要顾念教会,我们要渴望过教会的生活。你千万不要成为一个离群索居的羊,不要成为流浪的羊、漂泊的羊,你必须要过团契的生活,你必须要跟神的儿女一起在一起,你必须要参加这样的聚会。我们这样才叫做寄居的人生,寄居的人生是想到羊群的需要,羊群是有教会生活的需要。
  我们要看到这段经文没有结束,“他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。”我们看到的耶和华是我的牧者,这是一个属灵的预表。同样,这个草、这个水,也是个属灵的预表,这个预表告诉我们羊需要草和水,我们同样需要有灵粮喂养,所以我们灵命才能长大,我们必须要关心我们灵命的成长。这是非常重要的。
  到底我每天在关心什么?你关心羊群,你关心你的儿女吗?你关心你儿女的功课很好,但是你关心他的灵命吗?你关心他的成绩,他进什么样的学校,可是你关心他跟上帝的关系吗?你关心他将来有没有成就,你可以确定他真的得救吗?我们到底有没关心我们的儿女,我们的羊群呢?我们到底有没有真正的过一个寄居的生活呢?
 曾经有一个弟兄,他因为工作的关系就搬回了台湾。当时他搬回台湾,他要找一个地方住。他住的有两个原则,要寻找那个地方,第一个原则就是不要离公司太远,第二个原则竟然是要离教会越近越好。最后我听到了是说,他就找到一个大概中间点,就在那里租了个房子。没有想到。经过六个月以后,他又搬家了。当时听到他搬家,我以为说他搬得离公司更近,因为这样才合理,我们常常会想到,他一个礼拜上班要五天,那一个礼拜来教会就一天,他当然搬离公司越近越好。结果不是。他搬的离公司越来越远,他找到了另外一个教会,所以他搬到离公司越来越远的地方。
  有人问他的时候,你知道他怎么回答吗?他的回答让我非常感动。他说,我一个礼拜只需要上班五天,可是,我每一天都有灵命的需要,我都有灵粮的需要,我每天都过教会的生活。原来他每一天上班之前,他提前出门到他所属的教会参加晨祷,得到属灵的供应,那个20-30分钟的时间,然后他才去上班。他觉得这样反正带来他很大的方便。
  今天我也不是鼓励你,你一定要搬得离教会越来越近,但是我们必须要想到,你如果是耶和华的羊,你有没有想到我们属灵的需要?你有想到你每天需要受到灵粮的供应,使你的灵命可以成长,有一天可以变得更加成熟吗?

我们还要想到羊群的需要,还有一些羊是不在羊圈里面的羊,羊圈外面的羊,你必须要把它寻找回来,寻羊归圈。这是一个牧羊人必须要做的工作,如果羊已经着迷走偏了,你必须要把它找回来。也许你会觉得说,这好像是牧者的工作。我可以告诉你,你读完段经文以后,你就不会这么想,在《以西结书》第34章第6节神这么说:“我的羊在诸山间,在各高岗上流离,在全地分散,无人去寻,无人去找。”你想耶和华在对谁说呢?耶和华当时对以色列说,这段经文记载在圣经,今天让我们看到就是耶和华对我们这群上帝的儿女说,我的羊,我的羊在那里,没有人去找!我们必须要能够听到耶和华发出这样的呼声,我们必须要做出那样的回应。那样的回应,就是寄居人生的一个回应,就是我们顾念那一群迷失的羊,按照神的心意,我们要把它寻找回来。
  你也许会觉得说,哎呀,这段话的描述又是诸山,又是高岗,这是什么东西,非常抽象,跟我一点关系都没有,我不晓得耶和华指的是什么。我可以告诉你,这是2000多年前的一种描述。但是今天,神不必说,我的羊在诸山间,神直接就说,我的羊就在你的朋友圈;神不必说,我的羊就在高岗上,我的羊就在你的家庭群里面,在那里流离,无人去找,你愿意成为那一个人吗?你愿意成为寻找羊群迷失羊来归耶稣基督的那一个人吗?
  基督徒寄居的人生,每天都要面对争战,面对选择。
  我们刚才所读的经文《创世记》第12章第8节告诉我们说,亚伯拉罕从那里迁到了伯特里东边的山,支搭帐棚。西边是伯特利,东边是艾。这就告诉我们帐篷就在伯特利跟艾的中间。你有没有看到这段经文要告诉我们什么,这不就是我们今天所有地上基督徒的生活的实际写照吗?我们每天不就是生活在伯特利跟艾的中间吗?我的帐篷不就是一边是伯特的,一边是艾吗?伯特利原文的意思就是神的殿,而艾就是一个废墟,就是个毁坏。我们今天不就是徘徊在神的殿跟这些废墟,这世界这些没有生命的东西那里吗?神的殿有生命,神的殿有神的同在,神的殿有神的灵。但是这个艾一语双关,艾就是我,艾就是我们所爱的。那些所爱的东西,不就是生不带来,死不带去的东西吗?那不就是没有生命的东西吗?我们今天不就是每一天都是在这两样东西在那里徘徊吗?你一睡醒的时候,你就必须要思想,你就在挣扎,我到底要来寻求神,我来到伯特利,我来到神的殿,还是我要去用电脑,去搞一些我所爱的东西。
  我们今天必须要默想这个事情。到底我们的生活最后的选择是什么?基督徒寄居的人生,每天都要面对争战,面对这样的选择。亚伯拉罕他做出了正确的选择。圣经告诉我们说,他在那里,为耶和华筑了一座坛。是的,他不需要跑到伯特利,他到哪里,神的殿都在哪里。他在那里,就筑了坛,他来到了神的殿,他寻求神的面,他求告神的名。
  但愿亚伯拉罕的选择成为我们每一人的选择。让我们从艾转向伯特利,我们从爱世界转向爱上帝,我们从这个世俗的潮流转向跟随圣灵活水的水流,我们从我们每一天定睛在我们生活的难处,我们转眼仰望耶稣。你愿意吗?
 我再跟大家分享一个我最近所看到的见证,非常感动。这是一个年轻人,这个年轻人他成为一个同性恋者。他不但是个同性恋者,他还吸毒,贩毒。就在他人生这样享受罪中之乐的最高峰的时候,有一天在他的住宅门口有人按门铃,他打开门铃以后,他才发现也只有12位联邦的缉毒探员在那里带着两只大狼狗。他当场被起诉。他被起诉贩毒的那个量是9.1公吨,他就锒铛入狱,被判刑六年。在这过程当中,他的父母信了耶稣。在过去这几年,那种荒唐的岁月里面,他的父母一再给他传福音,被他拒绝,甚至充耳不闻。等到他到监狱里面,他被判刑六年,他并没有改变。没有想到入监狱的时候必须要验血,验血报告的时候,他得了艾滋病,那一天他才发现他不是被判六年,他是被判了死刑,他才发现说我的生命已经快到了终点,他那时候才开始寻求神,他在监狱的时候,他的监狱房间里面有一本小的圣经,从那天开始,他就来到神的面前,他最后得救重生。
  他得救重生,最后他说了一句话,他说,我过去我用错的一个标准,来由人定位,我用的标准是什么?他说,人就四种人:同性恋,异性恋,双性恋跟变性恋。他的意思就是我用这四样东西来定位我自己是谁。据他说的一句话,我一直以为同性恋的相反就是异性恋,结果当我信了耶稣以后,我才发现同性恋的相反不是异性恋,同性恋的相反是圣洁。
  今天我不晓得你用什么样的标准来衡量你自己的地位、身份。你可以用工作的标准,你是一个员工,你是一个经理,你是一个主管,你是个老板。还是你可以用你的财富来当个标准来定位你自己,你是一个有钱的人,你是一个中产阶级人,你是一个贫穷的人。或是你可以用其他的学位,你是一个博士,硕士,学士,或者是你是个高中毕业生。我可以告诉你,今天你必须要找到定位,你人生真正的定位就是你是天父的儿女。当他发现他有这样定位的时候,他才知道,他才知道同性恋的相反是圣洁。因为我们是天父的儿女,为什么我们可以成为天父的儿女?因为耶稣基督为我们舍命。
  让我们一起低头祷告:
  主啊,谢谢你。谢谢你今天借着亚伯拉罕的一生来教导我们,让我们能够知道什么样的人生才是寄居的人生。求主你帮助我们,让我们能够自我要求,寄居的人生就是在地上要过分别为圣的生活。主,让我们向着你,寄居的人生就是一个祭坛的人生,就是为永恒预备的人生。主啊,让我们为了我们周遭的人,我们知道寄居的人生,就是看到那些迷失羊的需要,那些幼小的羊的需要的人生。让我们带领那些幼小的羊,让他们灵命可以成长,就让我们带领那些迷失的羊,使他们可以归圈。主,让我们都一起过着教会的生活来敬拜你。但愿主你圣灵坚固我们的心,一直到我们见你的面。坚固我们,坚固我们过着寄居的人生,永不动摇,仰望为我们创始成终的耶稣基督。

收藏 0 0
    2021-04-11 09:37:19

      一,送给你一节经文:马太福音
    10:19 你们被交的时候,不要思虑怎样说话,或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话, 
    10:20 因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。 

      见证来自:

    圣灵在新约留下的踪迹
    圣灵系列(2)
    赵约翰牧师
       圣灵在四福音书里的工作紧紧伴随着基督“from Womb to Tomb、from Tomb to Throne。(从母腹到坟墓,从坟墓到天上的宝座)。”道成肉身的耶稣基督,祂的每个时间和片段,都有圣灵大能的同在。
    2015年,东北一位传道人亲口对我讲见证。他们从A地去B地宣教。…对方就问他,“你懂得什么叫自由?”他回答说:“什么是自由? 我只知道鸟关在鸟笼里面就不自由,放出来就自由;鱼放在鱼缸就不自由,放到大海就自由;如果信耶稣只能在A地传福音,不能来B地传,那就是不自由。我信耶稣,我不能违背神的律法,也不能违背国家的律法。”
    他说事后回想起来,自己这样的回答很奇妙,完全不像他自己会讲的话,因为他只有小学三年级的文化水平。他亲自体验到了,遇试炼时不要担忧说什么,圣灵自己会给话。今天因着世界与我们的对立,我们何等需要圣灵保惠师的同在,赐我们安慰,智慧和力量!


     二,忧郁症需要仰望耶稣!

    得救不在于人的努力或善行!而在于仰望…(含音频)
    原创 生命季刊编辑部  生命季刊4  今天
     “地极的人都当仰望我,就必得救。”(赛45:22)
    “Look unto Me, and be ye saved, all the ends of the earth.“ (Isa 45:22)
    你们看我!我的汗如血点滴下!
    你们看我!我被悬挂在十字架;
    你们看我!我被钉死又被埋葬;
    你们看我!我又从死里站起来;
    你们看我!我又被接升上高天!
    你们看我!我坐在父神的右边!
    可怜的罪人哪,你们看我!
    看我!
    他突然对着司布真大声说,“年轻人,你看起来很凄苦。你如果不顺从我今天讲的这句经文,你会一直这样愁苦下去,活着也苦,死了更苦。但是如果你顺从我的话,就在此刻,你就必得救。”
    然后他高高举起他的手,又高声喊道,“年轻人,你看耶稣基督!看!看!看!你什么也不用做,只要看祂你就得生!”
    司布真在他后来的自传中这样记述:“那一天他还说了些什么,我已经不知道了,我只记住了一个字,而那一个字就足够了:“看!”一个多么美丽的字眼。在那一瞬之间,乌云驱散了,黑暗移开了,我看见了那明媚的阳光…”
    “摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。叫一切信他的都得永生。”(约3:14-15)
    “地极的人都当仰望我,就必得救。”(赛45:22)
    但愿你今天能像当年的司布真一样,仰望耶稣,就必得救!
    任运生  牧师,在美国牧会;生命季刊特约撰稿人。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注