举报
一周网友问题回复(2月27日)
2021-02-26 13:40:02
464次阅读
1个评论
潘小猪Penny:
我记得汤姆索亚历险记里面有写过,孩子们每到周天都要去教堂,跟着牧师背圣经。
汤姆索亚有了自己喜欢的女孩以后,就想要大出风头,说自己都背完了。然后牧师提问他说,耶稣第一位和第二位门徒是什么。
他一无所知却又不能不说话,然后憋出来:
亚当和夏娃[破涕为笑]

 拉结利亚的专题----------------
#利亚#1,利亚没有得到丈夫的专一之爱,感情是痛苦的。但是,在同时代的女人看来,她是蒙上帝赐福的。生养众多,当时是女人的荣耀。而拉结,在当时,是极其受羞辱的。也是心里非常痛苦的。2.她是大有信心的美女子,一祈祷就生儿子。拉结 最后才学会祈祷,生了约瑟,便雅悯俩个儿子。还是比利亚少。3,利亚的儿子犹大,列在耶稣家谱上,永留美名。马太福音1:2 亚伯拉罕生以撒,以撒生雅各,雅各生犹大和他的弟兄, 4,利亚的儿子非常杰出。有出息,建立了以色列国。这对一位母亲来说,也是一种安慰。5,当时的人,用她的名字为新婚的人祝福。路得记4:11 在城门坐着的众民和长老都说:“我们作见证。愿耶和华使进你家的这女子,像建立以色列家的拉结、利亚二人一样。又愿你在以法他得亨通,在伯利恒得名声。 
外教的真正意思,不是说她的丈夫有妾室或不能专一爱她。而是指上面那些正面积极的意义。
 创世记29:17 利亚的眼睛没有神气,拉结却生得美貌俊秀。
希伯来文没有神气的意思:娇嫩的,柔軟的, 柔和的。温柔的。利亚的意思是“母牛”;拉结的意思是“母羊”。拉结」母羊,羊羔。
黄牧师的注释: 当时的人凭女子眼睛的神采,作为审美的标准,故最早发明的化妆品,就是用来修饰眼睛的。拉结却生得美貌俊秀」『美貌』容貌美丽『俊秀』指体态动人。
守望:「利亚的眼睛没有神气」其实是温柔温和新鲜的意思。说明利亚是一个温柔的姊妹。但是,雅各喜欢的眼睛---是拉结的流露灵秀之气。
  一般姐姐生得端庄大方温厚;妹妹生得聪明灵巧。大哥和弟弟,也是老大憨厚;老二聪明。
@晴天的彩虹彩虹
是的,一般姐姐温柔沉静,妹妹活泼可爱。雅各自己其实像他父亲,属于沉静型的,所以他喜欢活泼可爱的拉结。但最后雅各决定跟利亚合葬,而不是跟拉结,是否在雅各的中年到晚年期间,他爱上了利亚?
  守望回复:雅各虽然是一个骗子,但是他对爱情是专一忠贞的。
  他心里始终爱的是拉结。到死都没有变过。
  这一点,也是我尊敬他的地方。
  希伯来文的资料,可以百度:《查经资料大全》基督徒文摘解经系列。
【创四十八7】至于我,我从巴旦来的时候,拉结死在我眼前,在迦南地的路上,离以法他还有一段路程,我就把他葬在以法他的路上。以法他就是伯利恒。
【伯利恒,耶稣降生的地方】拉结,死去许多年之后,雅各将要回天家的时候,还是对拉结念念不忘,心里忧伤。美丽的女子,容易成为男人的偶像。要警醒!
【太二17】这就应了先知耶利米的话,说:【太二18】在拉玛听见号咷大哭的声音,是拉结哭她儿女,不肯受安慰,因为他们都不在了。
【解释】拉结,葬在伯利恒,又名以法他(创卅五19),拉瑪 = "小山"便亞憫支派的一個城鎮, 位於耶路撒冷北方大約 5 英哩 (8 公里),
  在往伯特利的路上。拉结,已经死了,如何能哭呢 ?拉结,是以色列的国母。
  代表了那些被希律杀害婴孩的母亲。
  被恨的意思-----爱的比拉结少一点,不是不爱的意思。俩个妻子,自然有偏心。因为雅各最想娶的是拉结。利亚是硬塞给他的。
路加福音14:26 “人到我这里来,若不爱我胜过爱(希腊文作“恨”)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。 
【恨-----是犹太人的用法,大惊小怪式,比较级。】你少爱我一点点儿,就是恨我啦。 耶稣的意思,不是按着汉语的理解;要恨耶稣胜过恨父母妻子。。。。。而是说;基督徒应当进入神圣的爱的泉源(最爱耶稣),靠耶稣和圣灵的生命力量,来爱自己的丈夫妻子父母。。。因为人的爱,容易枯干,容易疲惫,容易放弃。容易苦毒。。。。。
  
   二,【代祷需要】好的,为张甜甜(产后分裂症)代祷,求主先开她的心窍,预备福音的撒种,也求主拣选她的母亲,看见耶稣在她女儿身上的奇妙作为。
 
  三,撒拉90岁的美貌?1,古代人长寿,撒拉活了127岁。90岁相当于现在的63岁。2,皮肤白皙,在黑人当中,惊为天人。3,为了笼络势力强盛的亚伯兰,是一种政治联姻。4,美貌如以斯帖,确实是神的一种恩赐,为了成就神的旨意。抗氧化。不老冻颜,盛世美颜。《以斯帖记》
创世记12:14 及至亚伯兰到了埃及,埃及人看见那妇人极其美貌。 
12:15 法老的臣宰看见了她,就在法老面前夸奖她。那妇人就被带进法老的宫去。 
埃及人皮肤黑。 还有亚伯兰势力很大,光能出去打仗的男丁就有318名。这在当时,几十人就算一支军队。14:14 亚伯兰听见他侄儿(注:原文作“弟兄”)被掳去,就率领他家里生养的精练壮丁三百一十八人,直追到但。 

  #基督山伯爵#  大仲马最好的小说-----《基督山伯爵》。小仲马---《茶花女》。金庸自称,赶不上大仲马,写武侠小说的技巧都是跟《三个火枪手》学的。但是,《三个火枪手》并不是最好的作品。《基督山伯爵》可以看到上帝的公义与饶恕。先有公义,后有宽恕。
  人也无法完全取代上帝,实行审判。
 “人类全部的智慧可以包含在俩个词里面——等待耶稣和盼望基督。
   人的生命是上帝赋予的,人没有权利可以消灭自己的生命。
    学小说的,《基督山伯爵》是必读的书。
#普洱日#2月25日,是以色列人的普林节Purim,抽签。一个国家的节日,是对远古的历史事件的记忆纪念。说明《以斯帖记》不是虚构的。以色列的历史不是虚构的。一个民族的节日,也在为神作见证。我读《以斯帖记》常有一个疑问:以斯帖,为啥嫁给 国王?不是说;不能嫁给拜偶像的人吗?难道嫁给国王可以,嫁给普通人就要离婚?以斯拉记10章。
  上帝岂不是势利眼?
   圣经的原则,等同于虚设?
  后来一位牧师对我说:以斯帖,是一个亡国奴,由不得自己做主。不从,全家都要灭亡。
  婚姻与生命相比,生命是第一位的。是被强迫的。
#红与黑-(法)司汤达著,肖红译[图书]##  于连-------文士法利赛人。
能 把一本拉丁文《圣经》全背下来,当时的文士法利赛人也能。你不能。于连,一心想跻身上流社会,通过女人。出于他骨子里的自卑。披着宗教的外衣,破坏人的家庭。
 他是一个没有重生得救的人。他看重世上的权力地位,胜过耶稣赏赐的圣职。犹如卖主犹大一样。  司汤达的文笔,如柳宗元,外枯而内腴。如一幅用焦炭画的画。
  但是,司汤达的道德水平不高,野心,是年轻人上进的动力。
   而野心,也是空虚的,没有永生。
收藏 0 0
    2021-02-26 14:01:18
    #死魂灵-(俄罗斯)果戈理著,乔振绪译[图书]# 
     他们都是罪的农奴;死的灵魂 。你们都需要重生!
    乞乞科夫,买卖死魂灵(俄国的地主,把农奴叫:“魂灵”)
    乞乞科夫-------欺骗,行贿贪污,舞弊。
    玛尼洛夫-----尽管结婚已有八年,坚持与妻子分吃苹果、糖果,胡桃,“张开你的口儿来呀,小心肝,我要给你这一片呢。能爱自己的妻子,已经算一个好人啦。
    梭巴开维文-----“吃一个饱,直到心满意足。除此之外,对世界上发生的事情一概不理。不讲人性,把—吃当作人生的目的。人活着不是单靠食物。
    泼留希金-----他的简朴,是为了吝啬。
    罗士特来夫------活着就是为了放纵,寻欢作乐。随心所欲,放荡。李寻欢。
    科罗博奇卡-----安分守己。
    在上帝的眼里,这些都是死的灵魂。没有例外。

    #《复活》#人活着不是为了个人的欲望,而是为了上帝。------《安娜·卡列尼娜》。《战争与和平》--反对暴力,宣扬基督教的爱,一种非暴力,即“不以暴力抗恶”的主张。
    不应该摧毁整个大厦,只要把这个美丽坚固雄伟,为他们所热爱的古老大厦内的房间,作一次重新分配就行了。
     -----那些反对托尔斯泰的文人,他们喜爱暴力,不喜爱和平。
     托尔斯泰的遗言:探索!永远探索!我爱真理,非常爱真理。
     他拥有1700亩土地,300多个农奴。
     文笔温和高贵。骨子里是一个文学贵族。缺点是:违背圣经的教训----不爱妻子。晚年离家出走。
     他常为自己很富裕,有罪恶感?
     他不用将自己的地,都分给农奴。只需多行善就行了。
     他写得最好的是《复活》?精致,细腻。艺术性,思想性,真理性,人性。都是最高峰。
      至今,还没有一位作家能超越他。雨果,巴尔扎克,罗曼罗兰,也不能超越他的小说三部曲。
    【属灵儿女与属灵的父母,通常只能是一对一的关系。】
    提摩太后书
    1:1 奉 神旨意,照着在基督耶稣里生命的应许,作基督耶稣使徒的保罗,
    1:2 写信给我亲爱的儿子提摩太:愿恩惠、怜悯、平安从父 神和我们主基督耶稣归与你!
    1:4 现在写信给提多,就是照着我们共信之道作我真儿子的:愿恩惠、平安从父 神和我们的救主基督耶稣归与你!
    使徒保罗没有结婚,但是他有俩位儿子。
    但是,他没有称呼腓利门,哥林多教会。。。。为儿子。
    现在有一些牧师,叫信徒称呼自己爸爸,是不对的。
    对于忧郁病人,陪伴就是最好的治疗。话疗。陪她聊聊天就行。
    也不行。只要心里想起父母的不好,也会发作的。每周抽出一点时间,聊天。她要的未必是物质,而是心里的陪伴支撑,理解。鼓励。
    圣经是神写给人的话,借人写的话,所以百分之百是人可以借圣灵得启示的话。有见识!
    【知识产权】1,买来的课程--不宜放在公开平台上?靠知识产权吃饭的。泄密了,就减少收入了。犹如作酱牛肉可口可乐的秘方,不能公开。2,除非对方授权。
    3,自己的听课笔记,可以公开分享。那是你的知识产权(可以少量引用保密课程)。
    用钱买的课程,群里分享可以。分享到微博公开的平台。就是侵权了。不过分享部分内容。算是给他做*。
    姊妹是小瘦羊。姊妹都是瘦的。敢说胖的弟兄,回家后都会被打得很惨!
     #罪与罚 (陀思妥耶夫斯基著长篇小说)# 陀思妥耶夫斯基的小说,思辨性极强, 但是他是否基督徒,还不确定?是一个赌徒。 小说有四个故事元素组成:强者、弱者、拯救者,被拯救者,“拯救者”是基督的形象,化身。 穷大学生------拉斯柯尔尼科夫,认为自己可以为所欲为。为生计所迫,杀死放高利贷的老太婆阿廖娜和她的妹妹,最终在基督徒索尼娅的规劝下,投案自首,被判流放西伯利亚。 拉斯柯尔尼科夫-----还有良心。麻木,冷酷,无人性,反社会的人格,也能被耶稣的大爱 所唤醒。耶稣肯给一个罪大恶极的人,悔改的心,赦罪的恩。 索尼娅--------,“去承认你的罪过,上帝就会给你新生了。” 鼓舞他:“以受苦去赎你的罪吧。 1,基督徒,不可以卖淫。 2,受苦不能赎罪。可见,陀思妥耶夫斯基的信仰是错路的! 唯独耶稣的宝血能为人类赎罪,任何的苦修主义,都不能! “ 能使罪人本身得到改造,重新做人,不是破坏,不是改造,而是 重生的建设。 帕维尔·费多罗维奇·斯乜尔加科夫 5,人穷点,还能保持与生俱来的高尚的情操,可是穷到一无所有,一贫如洗,那就什么事都办不了了。他会变得低贱,庸俗,跟个动物似得,远离一切高级情趣。 6,上帝与魔鬼在哪里搏斗,这座战场其实隐藏在人们的心中。 谁能战胜痛苦和恐惧,他自己就能成为上帝。 ------基督徒不会说这样的话!
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注