举报
旷野42站 第四讲 大学毕业生
2020-12-14 19:08:04
671次阅读
0个评论
最后修改时间:2020-12-18 19:46:08
《基督徒论坛原创之光》 
旷野42站第四讲         大学毕业生
8 汛的旷野,泥泞荆棘。       神未曾应许
        歌曲“神未曾应许”好唱又好听,神未曾应许,天色常蓝。人的成长必须有合适的环境,战士需要天天训练甚至实弹演习。“陋室铭”讲天将降大任于斯人也,必饿其体肤,劳其筋骨。。上帝不会把你养成温室里的花朵,他希 ...展开全文c
旷野42站第四讲         大学毕业生
8 汛的旷野,泥泞荆棘。       神未曾应许
        歌曲“神未曾应许”好唱又好听,神未曾应许,天色常蓝。人的成长必须有合适的环境,战士需要天天训练甚至实弹演习。“陋室铭”讲天将降大任于斯人也,必饿其体肤,劳其筋骨。。上帝不会把你养成温室里的花朵,他希望你成为参天大树,经得起风雨。
        人生道路上的泥泞荆棘,都是神为了你的成长特意安排的,请放心跟随。出现了泥泞荆棘,说明你成长了一些,小婴孩是不敢给你磨炼的。人的生命必须在生活中、真实的世界里才能磨练、锻炼出来,你躲进教会不出去是行不通的,人必须勇敢面对生活、困难和挫折。这个泥泞荆棘是每一个人成长必须的功课
9 脱加,牛拉车。   吃得苦中苦、方为人上人
        俯首甘为孺子牛。信仰是为人民服务,为了爱别人。爱需要付出,要具有老黄牛的吃苦耐劳精神。在生活中工作中,主动锻炼自己爱的能力,付出的能力。肯付出,肯吃苦,做勤奋的老黄牛,你会觉得爱越来越容易。
        牛拉车,不是游玩,是艰辛劳动。
10 亚录, 聚集。        团结就是力量
        专指聚会 。基督徒需要读经祷告聚会,聚会就是集中在一起敬拜神。
        为什么要集中敬拜,为什么上帝设立敬拜中心,不允许随己意敬拜上帝?人是堕落的动物,懒散是人的天性和本能,若不集中敬拜,人会自由散漫,无法无天。人必须在群体中受约束受影响。另外,敬拜中有学习课程,总不能人人自学真理规章吧。
        集体敬拜让人有归宿感、荣誉感,这是个人敬拜所不能取代的。几万几千几百人的大规模敬拜的仪式感,会给人强烈的冲击力,都不是个人几个人敬拜所能比拟的。
        团结就是力量,教会是你的家,你的后盾,神的国度不需要孤胆英雄。抗日战争中一个人与敌人单打独斗可能么?你一个人可以面对一个连一个集团军的敌人么?正义的一方也必须团结在一起,成为属灵的军队,才能与属灵的敌人对抗。
        不参与教会,你哪里去找属灵的守望者,找沟通的弟兄,找真理的讲解者。教会有福利给你,你的孩子可以接受主日学,青年可以学习婚姻课程,有些问题教会可以参与帮助解决,在教会你可以学习别人的经验,教会外到哪里去学习这些。你能够想象把一个原始人放在现代社会让他自主成长么?一个人初信主就等于一个原始人到了现代社会,自己独立成长太困难了。
        总之,为了人类的益处,上帝特别规定集中敬拜。
11 利非订,休息地、缩手。       等候神
         本站是一个特殊功课 等候神。对于个人成长,不能急于求成,必须按照生命成长的规律一步一步地走。人不能拔苗助长,庄稼成熟需要时间的。你今天浇水,明天施肥,后天捉虫,一天一天,日子到了,庄家就成熟了。
        人只要天天学习真理,保持聚会,并在生活中实行真理,生命就会成长。一段时间,几个月、一年,坚持下来,你自己就会发现你成长的不得了了。
12西奈的旷野          我是道路真理生命
        上帝在西奈山颁布律法和献祭制度。律法呼应今天的真理,耶稣一个人完成了献祭。
这么厚的圣经,我该如何开始学习呢?建议先看马太福音的登山宝训(太5-7章)和罗马书 基督里的新生活(罗12—15:7),能背诵最好,这应该不难,中国的学生从初中到高中背诵了多少东西啊,这几章内容给你一个月时间来背诵总可以了吧。
        由此为基础,慢慢深入。教会查经班、辅导教材、个人网上自学,接受教会的课程辅导,主日学等等。另外牢记一定要学以致用,真理学了是为了实行,否则就是文士,光说不练。爱人如己从帮助别人开始,从小处做起。
        每天有一定的祈祷就可以,灵命的塑造必须在相对全面的真理和一定程度的对付自我之后进行。起初三年甚至更长时间,重点学习真理,塑造思想,实行真理,爱人如己。
        真理使人成圣的道路,对广大信徒是最合适的,大于99.9%的人都走这一条路。人的灵性生命,成长需要十年甚至二十年的积累,很少有人坚持到底,走属灵道路的人少于千分之一。只要人能够按照自己的生命程度见证神,能勇于作见证传福音就是美好的。甚至人有脾气也能为主做工。你看开国功臣,大将到少将,很多人各个方面有缺点,不影响他们为了祖国奋不顾身,建立功勋。
        真理使人成圣,极少数走得好的人直接走到了95分以上与主联合的人的成绩,因为他们综合能力强,行为实在好,对教会贡献巨大。
        再者,真的适合属灵道路的人不用担心,圣灵会主动找你的,属灵道路是圣灵主动引领的道路,没有人主动去找寻的。现今书籍泛滥,但没有人解释清楚,人看了容易误解,许多人信主就立志走属灵道路,一点也不现实并且容易走偏。你要是一个能走属灵道路的人,到了那个程度,圣灵自己主动来引领你,神也会安排属灵老师来找你。
13 基博罗哈他瓦,贪婪的。     知足的心
         无论是犹太人贪吃肉,还是可拉一党贪求属灵地位,都是不知足,不满足神目前所给的。为什么神给别人那么好,我却没有?原因如下
1 神看重人的灵魂成长,人看重财富地位权利容貌等世界的东西。如此神已经给了你神认为最好的,你却不认可,因为你与神的着眼点不一样。
2 看到你自己努力,却没有看到别人更努力,还有别人有天分,你没有,你理当得的少。易经规律神也不违反,那个人智商190,你不能埋怨神为什么不给你智商190,天生的。你努力十分,别人努力一百分,你没看到,只看到他所得的生命真好,事工也好,职分也好,羡慕嫉妒恨啊
3 拣选原则       有时候,能力差不多的人很多,但工作只有一份,荣誉只有一个。神只能挑一个人,没办法,这个主权神还没有么。对你而言,你的努力一定有相应的奖赏的,绝对公平,神对得起任何人。
4 神需要不同的见证,需要不同环境的见证。你处境艰难作见证,那是上帝看得起你。打仗,精兵强将对难啃的骨头,道理是一样的,你处境艰难,说明你能力强啊,想明白就舒服多了。
5 对个人 ,神给你的一定对你是最好的,不要与别人比,要比就比谁吃苦更多,付出更多。效法基督是效法基督的吃苦耐劳。神国鼓励竞争,看谁付出多,看谁吃苦多。
        知足加上敬虔的心就是 大利了。在神的国度,有些原则与世界相通,但很多不一致,需要慢慢学习领会并接受。如此你的生命才会不断向上。
14哈洗录,包围 。       磐石磐石耶稣基督
        磐石磐石耶稣基督,歌曲朗朗上口。耶稣就是你的围绕,火车火马围绕你,耶稣是你的磐石山寨和盾牌。
       人经历了诸多困难,具备老黄牛的精神,掌握了相对完备真理以及付出相应的行为,有知足的心、等候的心态,积极参与教会生活。这样的你,信心自然就成长到耶稣是我的盾牌的程度,这样的你足以一个人面对这个世界,为主作见证。
        你属灵的大学毕业了,并成为了其中的佼佼者。你完全胜任在生活中为主作见证、传福音了。耶稣是我的保护,我还怕什么,这是一种信心程度的表达。
        对一个成年人信主到此光景,需要努力3/5/7年,看个人基础,很难更快,除非基础非常好,比如保罗一信就超过这个程度了。因为保罗是犹太人,有旧约的基础,行为是法利赛人中的法利赛人,遵行旧约真理很多年了。
       这个光景是教会的小组长、积极分子努力可达的程度。这时候的信心可以教导小孩子、初中生了,当然也能在生活中为作见证了。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

wangyuehan963

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注