举报
地狱的本质
2024-03-14 09:47:27
68次阅读
3个评论
最后修改时间:2024-03-14 09:53:26

《地狱的本质?》人的本质就是同流合污的。人的本质就是和光同尘的。那些说中国人对文化本质的认知高于西方的,这些人都是无知的。因为他们对文化的认知,仅仅建立于儒释道的根基上,而对于基督教是一无所知,闭着眼睛故意不看西方那些灿若春星的建筑油画音乐。。。艺术领域的那些璀璨的成就,是远远高于东方的,这是事实。
     地狱的本质是什么?是神的公义。一些大恶人,活着的时候没有人敢报应,他死了还如何报应?在人类能力无法到达的阴间。
     地狱证明神是公义的,神有能力报应那些活着没有人敢报应的大恶人,死了人力无法报应的大恶人,没有地狱,就说明神是不公义的,不公平。
   地狱的存在,是神公平公义的公平公义的明证,正如天堂是上帝慈爱的存在一样,活着为主受了很多苦的好人啊,为主遭受很多伤害的好人。不让他上天堂,这是神的慈爱吗?不信的(带着一生的罪,没有被十架宝血洗净。无法进入天堂。因为神是圣洁。你的意念犯罪也是下地狱的罪。)
   十不青年。基督徒是六不青年。不买彩票,不入股市。不感动。
  那些好人,虚伪的摆拍的感动,那些自以为义的感动,那些出于人本主义的感动,那些出于人自己感情的感动。
对于所有不是出于圣灵的感动,基督徒不感动。
  但是基督徒乐意献血,捐,搀扶老人。结婚,愿意多生儿女。
所以基督徒是六不青年,不是十部不青年。
   单纯的人性,堕落之后,就变得复杂了?人性本来单纯的,是认识神敬畏神的,如亚当一样。人犯罪之后,人的本性就复杂了?变得诡诈,爱说谎,为了掩盖自己的罪恶,找出种种的借口不认罪不悔改。
  主是善邻。善邻送你一枝春。在生命树上借一枝暖,万里羽翼得安歇。
竹林明月同清香。一枝依水,门前流水油菜花。淡月梅花又黄昏。
   携手十字路 梅花一杯,歌善庄严,小孤山流水。公义为征衣,圣洁是白发。真光箭速。春色一统山河。 心如灯光。松竹碧山,清风吹尽小桥梅月人徘徊。暮色一刻,不上额头。
    文明的灯火,文学的心灯,需要信心来传递,公义的心来传递。圆月弯刀,期盼春暖。呢喃春燕,炊烟一盏。我如野花一朵。何必追求勿忘我呢?人世间,记不住你名字的人很多,能欣赏你的人更少。所以,不必追求别人的好评或差评,一江春水东流去,心如鸟雀活泼跳跃。只求被神定义,不求被人定义。不求定义也是一种定义。
《警醒春》
温雅斯文,春雨盈樽。
看微言红杏为春。吾乡文章,字字是真?
富霜菊宴,归舟月,神前人。
天涯独立,去留不忍,
焉得宝剑斩黄昏?真道高台,白发昏君。
欠当年心,当年诺,当年真。

小窗幽静醒鸟鸣, 等,情。

《庄子的无明?》
   庄子也是无明,没有永生的福份。他心目中的自然是气,是风。他的一生,也是空虚也是捕风。风和气在希伯来文希腊文中都是灵的意思。然而,自然界的风是被造之物,它没有本体,没有位格,神的灵是创造万物的神。人有了神心灵才不会空虚。
修炼自己,要求自身完善,不是人生的目的。
   日月星辰的运转,并不是出于自身的力量,而是出于一种外在的力量。外在的力量就是神手的推动,牛顿所说的第一推动力。宇宙的第一推动力。
  所以,庄子对自然大道、人生认识还是非常肤浅的。人必须得认识神,是外来的力量推动自己的人生和生命,这才是真正的觉悟,真正的有智慧。
  所以,庄子的一生,仍然是空虚的一生,因为他并不认识真实。我不能选择最好的神,是最好的神选择了我。人靠自己是寻不见真神的,寻见的只是偶像。
  所有的存在,都是平等的吗?并不是如此。人是最高的创造物,在神所有的造物中地位是最高的,其次是野兽、牲畜。再其次是植物,再其次是土壤、空气、阳光,所以人的人和外物的存在,是有等级的分别的。人与万物并不是平等的。
  人需要吃蔬菜植物啊,植物可以这样说,我不许你吃,因为我们是平等的。人吃猪肉,那么猪可以这样说,我们是平等的,你为什么要吃我的肉呢?所以呢,人的存在,人与外物的存在,是有等级分别的。
    人自身并不是自身的目的。没有信仰就就可以不损坏它的美感?这是错误的。在历史上大多数的文学名著、世界名著都是有基督信仰的人写的,例如雨果、托尔斯泰、罗曼、罗兰。。。等等等等。
   那些没有基督信仰的人,在人类的文明史上文化史科学史上很少有出彩的地方。所以,一个真正有基督信仰的人,并不损害他的美感,并不会损害他的美学价值、审美的品味。他创造出许多美不胜收的文学作品、美术作品、音乐作品。例如贝多芬、莫扎特、弥赛亚曲。。。。等等。
   国人的思考力也是有等级分别的?一到了升官发财的阶段,就再也思考不上去了。当官是国人最高的梦想。最超越的梦想,是最超自然的理想。这样的超自然的理想盼望,在神眼中,犹如粪土一样啊,精神造粪啊,许多文学作品不过是精神造粪。
   人不能独立思考?人靠着自己,离开了神的所谓独立思考,只会使人类崇拜自己,依靠自己,荣耀自己。这样,这样的独立思考,仍然是地狱里的独立思考。
   庄子要靠自己的力量,不贪恋物质,淡泊名利,超然人生?念念而不念于念, 凄凄而不泣于别。不贪者,碎碎念念, 入贪者,失失得失。”
  事实上自己是靠不住的。所以历代以来,那些所谓的隐士,学习庄子的隐士,他心心念念的还是去朝廷做官,而不是隐居山水,过田园山水的生活,养成了一种虚伪的隐居风格。

《莫愁》
     大笑莫愁 当莫愁,一生全要放歌喉。
两位知音橄榄树,三年陪伴门徒流。
四五六七八面雨,九十百千万亿头。
 归来上苑乐园里,朝旭亭亭照望楼。
《木兰》
草堂画梁,燕子飞翔。荷出污泥,基因不香;
天公何私?善恶沐光。地狱本质?公义昭彰 。     

收藏 0 0
    2024-03-14 12:58:23

       你的日子再差,也绝不会差到神的恩典触摸不到的地方。而你最好的日子再好,也绝不会好到不需要神的恩典。摘自《恩典作王》

       《如何寻找神?》 相反,神告诉我们要做的是:(1)要通过神的话语来寻找祂,或(2)要藉着以的话语为根基的经历寻求祂,或(3)以由祂话语指教的方式在每天的生活中寻找祂。这样,神就藉着为达到这个目的而赐下的恩赐——他的话语——向我们启示并传达自己。

      举个例子,当我阅读并默想圣经,或听讲道的时候,我应该意识到,我正在听的声音是出于神。当我参与神设立的会众敬拜和主餐的经历时,凭着信心期望在那里感受到基督属灵的同在是合道理的。而当我穿过树林,或经过我工作场所的门时,在这样的时刻我可以寻找并感知神的同在,因为圣经告诉我神也一样在那里。
       但是,这与神秘主义能(入静放松,腹式呼吸)以某种方式向神的同在“敞开”不一样。一个异教徒或泛神论者也能这样做。对基督徒来说,不同之处是他能追求和感知神的同在,这不是以直接排除中保的方式,而是通过神在圣经中所启示的真理为中介的方式。因此,一个人可以走进工作的地方,静静地说:“神就在这里。我之所以知道这点,是因为神说过祂无所不在”。基于这个事实,他能确信并享受神的同在。
       当我们直接或间接地以圣经为中介寻求神的同在时,我们不是把他想象成我们希望的样子。我们与神的经历是以神启示的真理为基础的,而不是以我们对神的个人化的古怪的观点为基础的。这样,我们更有可能按神真实的自己,而不是按我们喜好想象的样子去感受神的同在。(顺便提及,我们更不会像那些按己意设计神的人)

    2024-03-14 12:53:25

    “出于神的,必听神的话;你们不听,因为你们不是出于神”(约八47)。让我们在此留意,愿意聆听真理,总是事关一个人灵魂的好现象,虽然并非绝对可靠。另一处经文说:“我的羊听我的声音。”(约十16、27)当看到人顽固拒绝听忠告、拒绝关注福音的时候,我们理应认为他们不是上帝的儿子,还没有重生,没有恩典,仍需归正。
    ——莱尔
       我们转向神并非因我们悲观厌世或这世界已经让我们生无可恋。相反,我们是因为遇见那位主动与我们相会的神才厌弃这个世界。因为由神而来的价值、满足、祝福、神的荣美和同在,使这个世界显得一文不值。
    ——吉罗德·韦瑟

       当提到“唯独圣经”时强调的是在基督信仰的里面“唯有圣经是最高权威”,而提到“唯读圣经”时却强调的是“除了圣经之外我们不读别的书籍”,通常持此观点的人如此说“《圣经》我们还没读明白、都没读够哪有精力去读别的书?”
       因此,“唯独”二字强调的权威而“唯读”这两个字强调的是“反智主义”(即传统教会的“反知识”认为只学习知识是属魂的。当今中国教会,放眼望去。尽都是“知识使人自高自大”;“我们不要教义,那是人的话,我只要圣经”;“别和我说神学,耶稣使用的使徒不也是无知识的小民嘛”这样的反知识,反教义的言论,深感悲哀!(摘)

    2024-03-14 09:51:45

       一位弟兄:这个世界的荣辱多么像拾麦穗的时节,它像法老王的夸口,又像希律王的行为,前者是夸口民族,后者是夸口统一的秩序,但在击打长子和被一条虫子咬死。使我们看到人的荣耀多么虚空和脆弱,也看到人的荣耀是绑架民族的未来,也看到人的荣耀最终如同尘土的飘逝!
    当我一想到这些日光之下的废墟和曾经的荣耀,我发现我一无所知,也使我不能在爱这个世界的荣耀,因为拾麦穗的季节是白白的恩典,虽然劳力是责任义务,但收获若是赐予得恩典。
       法老王不让希伯来民族走的结果是击杀长子和车兵在红海中使我们看到掌权的是谁。
       当人人以希律的教训为美,感觉这是天上的声音,而他自己还是夸口自己,当希律恼怒解释不把这荣耀归给恩典时,他的权利智慧竟在一条软体组织的虫子面前瓦解,这是对我们多大的儆醒啊,所以惟有谦卑承认惟有恩典使我们有爱和怜悯,这样我们的信仰很自然流露出天上的样式。
    遗憾是有多少法老和希律王的拦阻,可是恩典的时间使我们看到真光的荣耀,也看到这人间仙境的短暂和悲伤眼泪的短暂,虚空的虚空,若是我们离了这恩典的赐予,若是我们像法老、希律王一样我们有祸了。

       确实人人以为的正路,那确实一条走向灭亡之路。因为那是践踏恩典的记号,也是世界自欺的诱惑自由之路!
      对任何人来说,如果他不能在十架的卑微与羞辱中认识神,那么他绝对不可能认识神的荣耀和尊贵,且这样的认识对他也是无益的。
    ——马丁·路德牧师
      除非我们完全放弃自我荣耀,否则便绝不会在他里面真正得荣耀。
    被拣选之人被神称义,为要使他们在他里面得荣耀,而不是在其他任何地方。
    ——约翰·加尔文
       如果你相信福音中你所喜欢的东西,但拒绝你所不喜欢的东西,那么你所相信的并不是福音,而是你自己。
    一一奥古斯丁

共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注