举报
 乔依丝迈尔
2023-03-12 08:54:24
1082次阅读
2个评论
  乔伊丝迈尔。批驳假师傅乔伊斯.迈尔(JOYCE MEYER)的异端言论(MATT SLICK,小草译)
8月 28, 2021
作者:Matt Slick 译者:小草

乔伊斯.迈尔(Joyce Meyer, 也译乔依斯·迈尔,乔依斯·梅尔)生于1943年,已婚,有4个孩子。在乔伊斯的讲道中有些错误非常严重,已经不是符合圣经的正统信仰,她必须被视为假教师。 让我们看看乔伊斯-迈尔说了些什么。

以下是乔伊斯说的一些话,以及对她这些话的回应:

1。耶稣不再是上帝的儿子

乔伊斯说, “当祂说,我把我的灵魂交在你的手里时,祂不能再为自己做任何事,祂已经成为罪,不再是神的儿子,祂是罪。”

回应: 这是异端邪说

耶稣从未停止过是上帝之子。 本质上,她这样说等于是说耶稣不再是神、永恒的圣子、三位一体的第二位。这是对基督属性的攻击,是一个危险的错误教导。 圣经中没有一处说耶稣不再是神的儿子。 她这是对神的话语进行加添,并将错误的教导放进听众的心里。

2。耶稣是重生的

乔伊斯说, “当流血的祭被接受的那一刻,耶稣是第一个被重生的人。”

回应: 这明显是错误的

重生意味着罪人从神对人的忿怒中被拯救出来(弗2:1-3),得到重生(约3:3),成为新造的人(林后5:17)。 乔伊斯所说的是不符合圣经的,为什么她这样教导? 只能是因为她带进了积极忏悔运动(Positive Confession movemen)的许多错误,积极忏悔运动里很多人说耶稣失去了祂的神性,下到地狱,在地狱里完成了赎罪,并且又重生了!这些都是严重的错误。

3。耶稣在地狱里为我们的罪付上代价

乔伊斯说,”祂成为我们的祭物,死在十字架上。但祂并不是一直是死的,祂在坟墓里三天。在那段时间里,祂进入地狱,地狱是你和我因为我们的罪而应该去的(按律法)。祂在那里付上了代价”。(引自《你最重要的决定》,乔伊斯-迈尔著,1993年5月第二次印刷,第35页)

回应:这显然是错的

耶稣并不是在地狱里为我们付出赎价, 祂是在十字架上付清赎价的,当祂说:”成了”(约19:30)时,耶稣的代赎就在十字架上完成了。 另外,请看下面的经文:

既然借着他在十字架上所流的血,成就了和平,便借着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。(西1:20)

又涂抹了在律例上所写,攻击我们有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。(西2:14)

他被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。(彼前2:24)

4。耶稣代替我们去了地狱,并受到折磨

乔伊斯说,”耶稣在十字架上付出了赎价,代替我下了地狱。然后正如上帝所应许的,第三天,耶稣从死里复活。灵界的情景是这样的:上帝从祂的宝座上起来,对折磨无罪的上帝之子的邪恶势力说:’让祂走吧’。然后全能上帝的复大能穿过地狱,并充满了耶稣。在地上,当上帝的大能充满祂时,埋葬祂的坟墓里充满了光。祂从死里复活,成了第一个重生的人”。(引自《你最重要的决定》,乔伊斯-迈尔著,1993年5月第二次印刷,第36页)

回应:她从哪里得到这种完全是虚构的上帝和邪恶势力之间的对话?

它是编造的,并不在圣经里,而且错误地认为耶稣在十字架上死后去了地狱,那是受折磨和痛苦的地方。 圣经并没有教导这样的事情。 圣经确实说过耶稣降在地下(弗4:9)。 这可能意味着耶稣的身体被埋葬了,也可能意味着耶稣去阴间向那些已经死去的人宣告祂是谁以及祂在十字架上做了什么,也可能是指祂的道成肉身对比于祂的升天(弗4:10), 但根本没有理由相信耶稣在地狱受苦并在那里完成赎罪。

5。如果你不相信耶稣去了地狱,你就不能得救

乔伊斯说, “祂的灵魂去了地狱,因为那是我们应该去的地方……除非相信这个真理,否则任何人都没有希望上天堂。” (引自《你最重要的决定》,乔伊斯-迈尔著,1993年5月第二次印刷,第37页)

回应:这是她的一个可怕的说法

乔伊斯说,除非你相信耶稣去了我们该去的地狱,否则你无法从你的罪中得拯救。 这种说法是对福音的篡改,林前15:1-4指出,福音是耶稣的受死、埋葬、和复活。 圣经里没有任何地方告诉我们要相信耶稣在地狱为我们受苦,或者祂去了地狱。 乔伊斯的这种言论不只是错误的,而是异端邪说。

6。乔伊斯说她不是一个罪人

乔伊斯说,”我不穷,不悲惨,而且我不是罪人。那是一个来自地狱之坑的谎言。那是我的以前,如果我仍然是那样的话,那么耶稣就枉然死了。各位,我要告诉你们一些事情。当我最终明白了这一点,我就不再犯罪了,我不再是个罪人。而宗教界认为那是异端邪说,他们想因此把你绞死。但圣经说我是义人,我不可能同时既是义人又是罪人。”

回应:乔伊斯需要上一堂基本的圣经神学课

约翰一书1:8说:”我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。” 注意使徒约翰说 “我们”,他把自己和罪人包括在内。 保罗在罗马书7:19-20,24也说:”故此,我所愿意的善,我反不作。我所不愿意的恶,我倒去作。若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的…… 我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢?” 乔伊斯在基督徒品格方面比约翰和保罗好吗? 我认为不是。 乔伊斯没有认识到自己的罪性,所以错误地否认了她自己的罪性。 我只能得出结论,这种错误的教导出自骄傲,因为它肯定是不符合圣经的。

7。地狱的主人真的站在耶稣的身上嘲笑祂

乔伊斯说,”他们正在举行有史以来最大的派对。他们把我的耶稣放在地上,他们站在祂的背上,上蹿下跳地笑着。而祂已经变成了罪。你不觉得上帝正在踱步,想制止正在发生的一切吗?地狱的所有主人都在祂身上,他们在嘲弄祂。哈哈,你相信上帝,看看你的下场。你以为祂会救你离开那个十字架,祂没有,哈哈哈。”

回应:她从哪里得到这个消息,是在《乔伊斯.迈尔》自己发行的圣书中吗?

这当然不在圣经中,但她却当作权威的真理来教导,而不觉得这有什么问题。 难道她不知道圣经说不可过于圣经所记的(林前4:6)吗? 她正是这样做的。 她犯了严重的错误,与神所说的相悖。神说,耶稣在十字架上以自己的身体承担了我们的罪(彼前2:24),并在十字架上完成了赎罪(约19:30),而不是在地狱的魔鬼手中完成救赎的!魔鬼不可能真的站在耶稣身上。乔伊斯犯了严重的错误!

8。乔伊斯得到启示知识

乔伊斯说, “甚至在圣经里找不到任何办法来解释这个,这就是为什么你必须通过启示得到解释。没有任何语言可以解释我所告诉你们的。我只能相信上帝把它放在你们的灵,就像祂把它放在我的灵里那样。”

回应:启示知识?

使徒和旧约的先知从上帝那里得到启示知识 ,但她能和他们同等吗?她是否像他们一样,也从神那里得到启示知识? 如果是这样,我们怎么知道它是真的还是假的?答案很简单:我们用圣经来检验她说的话,很明显,她是从别的一些地方得到了很多与神的话相矛盾的东西。

结语

这篇文章证明了乔伊斯.迈尔在一些关键的方面缺乏对圣经真理的认识, 她的许多教导都是危险和错误的。

— 节译自美国基督教护教和研究事工网站CARM的《What does Joyce Meyer teach?》作者是CARM网站的创办人。
收藏 0 0
    2023-03-12 09:00:56

        一個口才流利的假師傅——喬伊斯邁爾

    网页2022年7月6日 · 2:主耶穌借著他的血,在十架上成了一次永久的救贖大功;他不需要再下陰間受邪靈的摧殘來還清咱們的罪債。3:Joyce Meyer 著重人人有必要如此信任(耶穌下陰間受邪靈摧殘,為世人贖罪)才能進天國。4:Joyce Meyer 的經驗,否定了十架的救贖,又否定了寶血的成效。

       

    2023-03-12 08:56:26
    为什么说乔依丝·迈尔是假教师?

    2019-04-25 | 教会思考|浏览(9664)

       对于乔伊斯迈尔,可以从三方面来了解她:

    首先、是她对金钱与享受上的贪婪。
    1、从她家2.3万美金的马桶,可以看出她是一个极其贪图虚荣与物质享受的人。对于敬畏神的人,圣经告诉我们,敬虔加上知足的心就是大利了。如果传道人一边告诉别人,不要贪恋今世的享受,因为这一切都会过去,我们要积财在天,那样才有永恒的价值。但另一方面,却把自己的居室装扮的像皇宫一样,这种人显然是很虚伪的。
    2、从她假公济私,用教会的收入来买这么贵的马桶,可见她是一个为了钱而丧失了真理原则的人,一个马桶就花了2.3万美金,这是多么惊人的数目呀,按今日的人民币汇率,已经将近十五万五千元。我们简直无法想象这种人到底侵吞了多少教会中的奉献款。
    3、此外,她把自己的亲戚任命为财务委员,也是为自己的贪婪开方便之门。教会成了她家庭的机构,源源不断的为他们创造财利,这样的传道人不应当警惕吗?还指望从她的口中得听合乎真理的教训吗?
    参议员葛斯理接受美国NBC新闻台访问时说:「有牧师(Joyce Meyer乔依丝.迈尔)假公济私,运用教会的收入来买二万三千美金的马桶。用会友的捐款的钱来买这么贵的马桶正确吗?另外牧师也把自己的亲戚任命为财务委员,如此他们就可以彼此给对方高额的薪水和额外的福利,这些行为都不合格作免税的非营利机构。」
    其次、她传讲的成功神学,传讲信耶稣的人今世必定成功发达,否定了主耶稣所教导的,要走十字架的道路,应该为主受苦的教训。这是违背耶稣的教导,背向神的国奔走属世界的道路。这种教导最能迎合世人的心愿,特别在美国这个经济发达,物质丰富,社会自由,大众普遍追求肉体享受的国家里,成功神学加上她流利的口才,当然会有广阔的天地。然而,把人往这条道路上带,其实是把人引到宽门大路上去,跟基督徒要走的窄路是完全背道而驰的。
    第三、是她真理教导上的错误。陈鸽曾揭露过乔伊斯迈尔,写了一篇文章《一个口才流利的假师傅——乔伊斯迈尔oyce Meyer》。(注:这篇文章三年前转发的,我忘记了,今天才发现。)
    文章中提到,乔伊斯迈尔强调人人必须相信耶稣下地狱受邪灵折磨为世人赎罪,才能进天国。这种教导否定了基督十字架的救赎,也否定了基督宝血的功效。因为基督是在十字架上为我们的罪受死,担挡我们罪的刑罚,救赎我们免了地狱的苦刑。绝不是下地狱受邪灵折磨为人赎罪。


共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注