举报
那些自称俩个见证人的异端?
2022-05-08 08:05:20
743次阅读
2个评论
 【提醒】许多异端自称是末后的两个先知之一。末后的以利亚。例如韩国的灵恩派。三赎基督。最搞笑的假先知大卫欧华,自称史上最强的先知,他一个人就是两个见证人。他的公众号《成圣之路》发布了许多假预言。包括再来的具体日期,都没有应验。
  许多姊妹被迷惑,还传扬那些假预言。
所以,一定要提醒,不要被魔鬼利用启示录。
  两个见证人是谁?
1,应验《旧约》的预言是约书亚和所罗巴伯。
【亚4:14】他说:“这是两个受膏者,站在普天下主的旁边。”
 但是历史上约书亚所罗巴伯已经死了。
2  施洗约翰就是那将来的以利亚。
 神可以从犹太教会里兴起两位有摩西神迹以利亚心志的先知。不一定叫摩西和以利亚。
3 ,没有尝过死味的人,有身体升天的伊利亚。和被提的以诺。【玛4:5】“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。
【玛4:6】他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”
【犹1:14】亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,
神叫他们经过死亡再复活,也是可能的.
关键是:我们要防备自称是俩个见证人的假先知。
【提醒】赵维山自称大祭司。创立了东闪邪教。

 「就有火从他们口中出来,烧灭仇敌,」『有火』指圣灵的火,因为他们是充满圣灵的人(参4节注解)
【提醒】这种解释还是不准确?【耶23:29】耶和华说:“我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤吗?”
【耶20:9】我若说:我不再提耶和华,也不再奉他的名讲论,我便心里觉得似乎有烧着的火闭塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁。
不是嘴里喷火如玩杂技的人。
而是说出神的话毁灭仇敌。例如:【王下2:24】他回头看见,就奉耶和华的名咒诅他们。于是有两个母熊从林中出来,撕裂他们中间四十二个童子。
犹太人将40岁以下的都叫童子。他们是拜金牛犊神学院的人。
收藏 0 0
    2022-05-08 08:14:39
    《SJ概要》(126)民数记概要(B)
         一、第一代以色列人在旷野的经历(一章至二十五章):
          1、以色列人的顺服(一章1节至十章36节)。民一至二章:第一次记录各支派的男丁,以及指示以色列各支派安营的位置。
        民一至二章第一次记录了对以色列各支派男丁的统计。记录的标准是二十岁以上能打仗的男丁,没有记录老人、妇女和孩子。以色列人的十二个支派是围绕着会幕安营,东西南北各有三个支派,四个方向加起来就是十二个支派。这种布局显示出以色列人作为属神的子民,他们的特征就是以敬拜为中心,也甘心接受神对他们的引导和统治。——因为会幕既表示神与他们同在,也表示神在他们中间掌权作王,对他们一切的行动进行管理。
        因此,从旧约以色列人安营是以会幕为中心我们可以看出,敬畏神、敬拜神是神子民的特征。如果有人自认为自己是神的子民却长年累月从不参与教会中的团契、敬拜,这显然说明这些人身上并没有神子民的特征,他们信仰状况令人担忧。
         但是我们需要注意到的一个地方是,在摩西数点和记录以色列人各支派男丁时,并没有把利未支派记录在其中。这其中的原因有两个:一个是摩西登记的男丁都是可以打仗也必然要打仗的,但是利未支派的人是负责作献祭的事,他们的男丁不参与打仗。再一个就是利未支派是整个支派都分别为圣归于神了,他们应该在事奉上专心,他们也有清楚而具体的属灵任务,所以在数点男丁时就应该把这种区别标识出来。
         有圣经注释资料显示,按照各支派安营的位置拼凑起来很像一个“十字架”的形状,也像一个“圆”。人如果一直保持在这个队伍当中,就能有力量抵御外敌,也能与其他支派一同或轮流敬拜神(献祭)。但是,当人脱离了这个和谐的“圆”(或者形容为“十字”),人就容易被敌人击败,成为孤立无援的软弱队伍。
         后来到了民三十二章确实有两个半支派喜欢上了约旦河东的土地,与其他支派隔河而居,失去了那种紧密的联结,所以最先遭到了仇敌的毁灭。这说明神的子民不应该分门别类,而应该彼此相顾,视自己与其他的支派为一个身体上的不同部分。只有有了这种彼此相爱、彼此相顾的心,才能在争战中站立得稳,不致于因为脱离团体而落败。
      经典天天读(855)【星火】:《基督教要义》第四卷第九章会议及其权威(O)
         14、罗马天主教会对会议决定谬误的解释
         当天主教徒教导解经的权柄属于教会会议,是不可上诉的时,他们有另一个动机。因他们将会议一切的决定称为“解经”,这是他们强解圣经的借口。炼狱、圣徒的代求以及向神甫告解的习惯都毫无圣经根据。但因为这一切都得到教会权威的认同,即(更正确地说)被众人接受而变成习惯,它们都必须被看作对圣经的解释。不但如此,当教会会议做任何决定时——即使这决定完全不合乎圣经,这决定必定被称为“解经”。
         基督在圣餐中吩咐众信徒喝他所提供我们的杯(太26:27--28)。康士坦茨会议禁止祭司允许百姓喝圣杯,而由祭司一个人替他们喝。与基督所设立的圣餐相悖的教义,他们居然称为“解经”。保罗将禁止结婚称为邪灵假冒为善的行为(提前4:1--3);圣灵在别处经文中宣告婚姻是人人都当尊重的(来13:4)。天主教之后仍坚持他们禁止神甫结婚的教义是对圣经真实的解释,虽然没有比这更违背圣经的教导。若任何人开口反对,他将被审判异端,因为教会的决定是不可上诉的;且他们不允许任何人质疑其解释是不是真的,加尔文说他没必要浪费时间继续斥责这无耻的行为,因为揭露它等于胜过它。
         加尔文说他故意略而不谈他们对教会有认可圣经之权柄的教导。因为这样使神的圣言伏在人的判决之下,以人的奇思怪想来裁定圣言是否正确,这无疑是对神的亵渎。我们在上面已经谈过这个问题。现在只要再问一个问题就可以揭晓眉目:若圣经的权威建立在教会的认可之上,这是来自哪一个会议的教令呢?加尔文说他从来没有听过这教令。
         如此,在尼西亚会议时,为何阿里乌允许监督纯粹用《约翰福音》反驳他呢?因为根据这些人的教导,他可以拒绝他们的话,因为到那时候没有任何普世会议正式地接受过这经。他们提出一张古老的单子叫“正典”,并说这是古时教会的决定。但是我们要问的是:这正典是在哪一个会议中颁布的呢?他们必定闭口不言。此外,加尔文说他很想知道他们认为这是怎样的正典。因为古时的神学家们对这正典的立场不一致。且我们若相信哲罗姆的话,《马加比书》、《多比书》以及《便西拉智训》都当被视为次经,但这是天主教徒绝不能接受的事
    2022-05-08 08:13:25
       希伯来文,火点燃了诸天(复数)。有乌云云层黑暗。乌云之下,山上怒火冲天。西奈山象征律法时代。火象征神的审判连天都点着了。乌云黑暗也是审判的光景,不见阳光。密云压城。站在山下——律法之下的地位。以色列人想靠自己的靠行为守律法称义。但是根本守不住,以色列人在以后的历史上经常拜偶像。惹神的愤怒。
     新约基督徒不是站在西奈山,而是站在锡安山上。就是为我们钉十架的各各他山。这是恩典之山。叫人靠信耶稣得救称义。在恩典山上,没有怒火没有乌云。只有父神的笑脸祝福。希伯来书【来12:18】你们原不是来到那能摸的山,此山有火焰、密云、黑暗、暴风、
    【来12:19】角声与说话的声音。那些听见这声音的,都求不要再向他们说话。
    【来12:20】因为他们当不起所命他们的话,说:“靠近这山的,即便是走兽,也要用石头打死。”
    【来12:21】所见的极其可怕,甚至摩西说:“我甚是恐惧战兢。”
    【来12:22】你们乃是来到锡安山、永生 神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,
    【来12:23】有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的 神和被成全之义人的灵魂,
    【来12:24】并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。  

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注