举报
《窄门》
2021-08-10 16:24:37
392次阅读
0个评论
  张占荣的聊天记录:
   一,如果你的价值观还没有被改变,你绝对不会认为贫穷的人有福了(马太福音平行经文是路加福音6:20贫穷的人有福了)。现在人们会说有钱有势,名利双收才算有福气,谁会视贫穷是一种福气呢?谁又会说温柔的人有福呢?人都会说强壮有能力的人有福了。谁会说饥渴慕义的人,顾不上现在所流行的潮流,顾不上自己安舒享受而去追求天国的义,世人怎么会说他是有福的呢?谁会说为义受到逼迫过着有家不能回,到处躲避四处逼迫被他人说信迷了,这样的人谁会说有福呢?朋友,你真的认为这些是有福的吗?你愿意为这些福而丢弃那暂时的享受吗?除非你的价值观被颠倒,除非你为了那将来极重无比永远的荣耀,否则决不会走这条窄路的。除非你真的相信圣经上的每句话,如同发现了地里埋藏的宝贝,你愿意变卖一切所有的去卖这个宝贝,否则是得不到这个福气的。
主耶稣在登上宝训中首先讲到八福,然后讲到爱仇敌,不要积攒财宝在天上,不要忧虑,不要论断人。试问,这些容易吗?爱仇敌容易吗?你心中的仇敌当你去爱的时候,肉体的反抗多么大啊!在你心里对得罪的人一次次地说;这本来就不是我的错,是他得罪了我,要我去爱他,完全饶恕他,这实在太难了。主耶稣为什么要我们去爱仇敌呢?因为你爱一个爱你的人并不难,就是罪人也能这样。衡量我们是否被主的话改变,是否愿顺从他的话,就是看我们愿意为他的缘故走这条人所不愿走的路吗?如果不能爱那不可爱的,爱就是虚假的爱。连外邦人也能爱他们所喜欢的人,我们与外邦人有什么别呢?
二,
 主耶稣清楚地告诉我们,不要为能看见必朽坏的劳力,倒要为那永恒不能朽坏的劳力。主没有说积攅多与少的问题,乃是说,“不要”,不要为自己积攅财宝。首先要问我们的心,为什么要为自己积攅呢?是因为我们要得到保障——那些能看见的金钱的保障。于是,有人用自以为很聪明的办法说;耶稣我需要你,因为我指望得永生不愿下地狱受苦,但是世上的东西我更要,我需要花时间搞到文凭,好使我能赚到世上更多的东西,花时间去赚去财富,因为我年轻时需要照顾我家庭的一切需要,年老还要有一笔可观固定的养老保险,医疗费,孩子成家费……。
等我把这些攅足了,有了保障后才考虑完全向神委身和信靠。如在我没有这些保障下,去走一条跟从主的路,实在有点不太现实了。他们的保障就是能看得见的物质,以这些为依靠,这就是一些基督徒现状,也是他们心中挣扎所在。虽然他们内心是充满贪婪,却用各种借口和理由为自己编织美丽的外表,来掩盖内心深处的贪心。把上帝说成让他们享受美好生活,满足肉体享受的上帝。而把使命和托负,跟随主却放在第二位甚至更靠后。按他们生活来讲是在为肉体安排打算,不愿意舍己吃苦负代价,走一条容易走的宽路,正如保罗所说;“因为有许多人行事是基督十字架的仇敌,我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们,他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己羞辱为荣耀,专以地上的事为念。”(腓3:18-19)
主耶稣的教导从来没有模棱两可,在世界和主面前你只能选择其一,中间道路根本没有,要么你进窄门走小路,会经历艰难困苦,甚至是贫穷和逼迫,却是通往永生,要么你进宽门走大路,不用受苦付代价,舒舒服服享受肉体,不用太多的丢弃和撇下,最终却是灭亡,你现在正在走哪条路呢?
   三,窄路要经历艰难困苦
   保罗在使徒行传14:22节说;进入神的国,必须经历许多艰难。“艰难”在希腊文可翻译成“患难”,保罗没有说进入神的国是轻松的,大摇大摆不需要付代价,保罗反强调要经历许多患难。你愿意走这条充满患难的窄路吗?如果一个人在世界和天国,属地和属天,属肉体和属灵方面,既不想丢弃肉体所喜爱的,又想要天上的属灵的祝福,那他就是一个手扶着犁向后看的人,不配进神的国。世界也想要,因为他给你带来很多享受,天国也想要,因为你不愿意灭亡,这路是根本走不通的,天国没有后门,我研究圣经已经很多年了,我起初想走一条容易走的路,想走后门,但越读越觉得路窄,越读越觉得没有随随便便可以进天国的。
   主耶稣说:“一个人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个,你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。”唯有把主看得比什么都宝贵,而愿意去舍去一切跟随主,像保罗所说:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架,因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加6:14)这是保罗从他的经历中所发出的心声。但愿这也是你的经历,这就是窄门,是小路,是永生之路。
  主的含义并不像我们平时喊主的时候那么随意,他表示一个人已经完全彻底的降服在他的主权之下,再没有自己的选择和计划,完全让他的主人主宰一切。他的家庭、婚姻、金钱、劳动技能等再也不属于自己,乃是属于他的主人。他是一个完全顺服他主人的人,这已经成了他生命本质。我们口头称耶稣为主的时候,是否也像保罗所说的让他作你的掌握者,作你的主宰呢?我们相信耶稣从死里复活,就必会经历他复活的能力在我们里面运行,使我们完全被他改变了。这正是保罗所说的“心里相信和口里承认”的意思了。我恐怕有很多人嘴上喊耶稣是主,可耶稣并未作他的主人,他还在自己管理自己,这怎么是圣经上所说的真信心呢?
   如只在嘴上信耶稣,却走在宽路上,那么教会只不过多了个挂名基督徒罢了。信离不开顺服“在万国之中叫人为他的名信服真道(罗1:5)信是本于信,以至于信(罗1:17)是经历“神率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气,因为在我们的神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气”(林后2:14)信是委身所产生的行动,去走一条不怕他人的嘲笑、攻击、辱骂、诽谤、贫穷、患难、逼迫的窄路。
   四。要努力进窄门
   “耶稣往耶路撒冷去,在所经过的各城,各乡教训人,有一个问他说;主啊,得救的人少吗?耶稣对众人说,你们要努力进窄门,我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说主啊,给我们开门!他回答说,我不认识你们,不晓得你们是从那里来的,你们这一切作恶的人,离开我去吧!(13:22,27)主耶稣说话的对像不是外邦人,是一些跟随他听他讲道的人,主说到要进窄门,有些将来不能进天国,是因为他们没有进窄门。主耶稣不只一次说到得救的人少,为什么得救的人少,主的心意不是愿意万人得救不愿意一人沉沦吗?之所以得救的人少,是因人不肯舍去丢掉旧生命,不肯舍去自己所喜爱的财富,地位,名利等。
 “ 努力”进窄门,在原文中的意思是,有东西拦阻我们进去,需要我们去争战。什么会拦阻我们进窄门呢?是我们的价值观,是贪图享受,是不肯死掉自己,这些都会成为我们的拦阻。窄门就是神给我们的标准,人不可随意改变,不可把他放到一个标准使他更合适我们自己肉体的需要。通往永生这条路是窄路,找到的人少,包括那些坐在教会中的人,是口头上的相信,还是付上代价的跟随呢?与其问得救人少吗?还不如问愿意努力进窄门的多吗?在你所在的教会,在你的身边,在你身上去观察回答这个问题吧?
   在马太福音22章天国的大筵席里,王进来,见那里有一个没有穿礼服的人说;朋友,你到这里来为什么不穿礼服呢?那人无言可答。于是王对使唤的人,捆起他的手和脚来,把他丢在外边的黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。因为被召的多,选上的人少。这个人没有被选上是因为没有穿礼服,没穿礼服也预备着基督徒没有美好的品行,没有披戴基督。“你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。”(加3:27)受洗归入基督是一种深深的联合,不是一种外在的仪式,披戴基督的不要为肉安排,去放纵私欲。(罗13:14)
好了,我们结束信息之前作个总结;哪些人能进入天国?哪些人能承受永生?不是头脑上的相信,雅各说;你信神只有一位,你信的不错,鬼魔也信,却是战惊,虚浮人哪,你愿意知道没有  行为的信心是死的吗?你的信心必须产生使你为了得到永恒,而愿意舍弃一切去走这条窄路。另外,你要把你整个生命交在他手中,全然委身给公义,圣洁,良善的主。使你的价值观被改变,人生的方向被改变。这就是属灵的迁移,就是走窄路。
否则,无论说信主多长时间了,受洗多少年,读了多少遍圣经,多么热心传福音,如果还不愿意舍掉旧生命,不愿意甘心顺服,不愿意降卑,不愿意甘心为主受患难、贫穷、困苦,你还没有  走在窄路上,但愿你记住主的话;被召的人多,选上的人少
    感谢主的恩典分享学习到这里结束了!愿神祝福他自己的话语
亲爱的家人辛苦了,谢谢你们的陪伴学习,求主得胜的灵,喜乐的灵时刻与我们同在,帮助我们活出不一样的生命,愿神赐福我们,感谢主!求主帮助我们在他的话语上建造我们的生命。
  孙牧师:我们反对“唯独改革宗”。我们更加厌恶个人以最纯正和更归正自居。但是我们需要申明立场,这里没人代表“改革宗“没人信奉“改革宗”!我们只是学习“改革宗”的教训,通过这个教训来信靠上帝!

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注