举报
向异教徒启示的主
2021-08-08 16:05:30
332次阅读
2个评论

  在回教国家,一些人得到了梦中的启示,甚至会背约翰福音,在梦中看见的。

  风随着意思吹:
第2章神的显现
马太福音二章

 那是基督的显 现,不是他们的显现!神主动召唤他们到马槽那里。
我们必须使用圣经向我们提供的事实。博士在星空中看见一颗特别 的星,或者一种特殊的现象。作为异教徒当中真正的占星家,他们就开 始计算,并且得出结论,认为必定有一位特别的君    王在犹太人当中诞生 了。他们就前往耶路撒冷,要找出这个计算是否正确。这些博士踏上这 次的旅程,在相当大的程度上是为了追求他们自己的兴趣;他们想确定 他们的科学是否准确。他们说:“我们在东方看见祂的星,”我们可以 从字里行间看出一些张力。
   虽然如此,我不会否认是圣灵带领了这些博士。神的爱急切地要向 这些异教徒启示自己,就使用了一个计策。
直到他们来到耶路撒冷,并且与以色列人谈话之后,博士才得到了 进一步的指引。在他们听见弥赛亚的应许之前,他们发现没有人知道关 于君王要诞生的事。这改变了他们的想法。他们异教的智慧并没有把他 们带到基督那里。他们自己的推理被打断了,而在以色列的应许之圣言 才开始带领他们。
   博士在往伯利恒的路上再次看见那颗星,这时这件事对他们来说就 有了不同的意义。它成为伴随着应许的兆头。这颗星停在伯利恒上面的 时候,并不是要指出那个仍然不确定的地方。相反,那是因为博士停下 来了。应许的圣言告诉他们,他们已经到达了。当然,那颗星也停了下 来。

  对他们信心的眼睛来说,这颗星的移动一直带领着他们;它突然的 停顿证实他们在正确的地方。
  博士以占星家的身分来到了耶路撒冷。他们在那里相信了应许的圣 言。圣经谈到他们大大欢喜时,让我们清楚看见,他们开始以不同的角 度看这颗星。在那个时刻,他们不再相信自己的计算,却相信了神的 道。他们为这个道采取坚定的立场。这颗星只是确认了神的道。
   虽然他们的信心在开始的时候很薄弱,却越来越稳固。他们在与他 们的预期非常不同的情况中找到这个孩子,他们仍然打开他们的宝盒。
  基督隐藏在以色列,虽然在一开始的时候,这事必然是这些占星家 的绊脚石,但它无疑也为他们的信心提供了进一步的指引。基督不像其 他的君王;祂不是众人皆知的,而是神的恩赐,只能凭着信心来认识。 祂是一种“显现”,一种岀现。因为神在他们的梦中给了他们启示,告 诉他们从不同的路回家,博士就更加确信了。
马太福音第二章的其余部分更充分地说明了基督的隐藏。祂必须逃 离伯利恒。有关祂降生的事情和一切的报导,都突然在一场大屠杀中被 除灭了。一个咒诅威胁着这个孩子,使得每一个人都不能讨论祂。
   约瑟从埃及回来之后,并没有住在犹大地,因为过去的恐怖事件或 许会再次发生。所以,基督在完全的隐蔽中,在拿撒勒长大。拿撒勒人 这个名字来自希伯来文,意思是嫩枝子,指出基督卑微的隐藏,只有凭着信心才能看见神的这份礼物。
  中心思想:
基督是向凡有血气的人隐藏的;
神却将祂启示给祂所拣选的百姓。
神所使用的异教科学


收藏 0 0
    2021-08-08 16:11:53
     风随着意思吹:
      诚然,不是每一个在以色列的人都会拒绝它。神不会离弃祂的子 民;然而,祂要把祂的圣约延伸至万民,以致万国都能够承认基督是神 子民的元首。在这些国家中,不是每一个人都会承认基督,但那些国家 会因为这些信徒而得救。博士相信了那已经出现的恩典,就回到他们自 己的家乡。
      伯利恒的期望在血中被扼杀
      过了不久,约瑟在梦中得到指示,他要带着马利亚和孩子逃往埃 及,因为希律想要杀害这孩子。希律觉得他的统治受到基督恩典的统治 所威胁,就好像我们尝试在基督以外拥有的一切——所有我们不用来服 侍祂的事物——都受到祂的威胁一样,希律恨恶神所应许的那位。尽管 他不完全肯定博士的期望是正确的,纵然他们从来没有答应过他什么, 不过,他们没有回来,就让他感到受骗了。
       在这一切背后的是什么呢?希律对未知的事情感到恐惧。他必须做 些什么来对付它。可是,就在他可以做任何事情之前,耶和华把那孩子 放到了希律构不到的地方—埃及。
      博士们没有回来,希律就在伯利恒和周围的地区屠杀了所有两岁和 以下的孩子。那是多么残忍的行为!希律的手下怎么能够执行这样的命 令呢?在伯利恒的母亲都何等地悲伤哭泣!曾有一度,在以色列被掳的 时候,就好像约瑟和便雅悯的母亲拉结,为了她的孩子被带走而哀哭那 样。圣经是那样描述那件事的。现在,历史仿佛又重演了。圣约百姓总 是会这样受到无情的摧残吗?这样,他们怎能继续抓住神的恩典?
      只有他们看见神带领救恩的仇敌来憎恨并压迫神的子民,并看见导 致的破坏是神在惩罚他们的罪,他们才能抓住,这样的惩戒会让他们在 心里为基督预备好地方,并且接受在祂里面找到的恩典。在神的审判 下,我们都像已死的人。在基督逃往埃及之前,这刀剑就击打了祂的子 民。有朝一日,祂会在自己的心里体验审判,那样,祂的百姓就会得到 自由了。
    在伯利恒,有人会想到这些事情吗?他们仿佛被牧人的信息所带 领,做了一个美梦。
    风随着意思吹:
       博士的来临加强了他们的期望。但是,这个小孩子 的降生却变成了咒诅。没有人敢再提起这事。在这种情况下,还有谁可 以鼓起勇气,去夸耀神曾经向他们显现的恩典呢?信心可以,并且会这 样做。然而,在伯利恒,有多少人拥有这种活生生的信心呢?从那时 起,每一个与这个孩子有关系的人,都会在伯利恒受到忽视。在那里, 神的恩典要被遗忘。
      基督要以其他方式被启示出来。这种启示经常会沿着一条打断我们 人类错误期望的路线。不过,即使对伯利恒来说,仍然有恩典。
    从埃及到拿撒勒
       约瑟已经带着马利亚和孩子逃到了埃及。在他们的旅程中,和他们 停留在埃及那段日子里,这家人必定是靠着博士带给他们的礼物维生。 可是,需要逃亡本身就是件可怕的事。基督成了被逐的人;不能回到自 己的百姓和国家中,被迫逃到埃及。从本质而言,我们都是被逐的客 旅,但是,耶稣却是因为我们的罪而成为客旅!以色列民也曾经在埃及 做过客旅,然而,耶和华收纳他们作自己的子民,并且带他们进入他们 自己的土地,那都是因为基督有一天要成就的救赎。基督也为我们的罪 受到了弃绝,不过,因为祂自己的义,祂就会被接受为祂子民的元首和 救赎主。此后,祂的百姓要再次在地上得到自己的地方。
       不久之后,希律就死了。神再次在梦中向约瑟启示,告诉他可以带 着马利亚和孩子回去了。他为旅程做好准备,就往犹大地去了。抵达之 后,约瑟发现,亚基老继承了希律,成为犹大地的王,而这位王与他父亲非常相似。约瑟不敢在犹大地安顿下来,因为亚基老的剑或许会威胁 到孩子。神再次指示约瑟。约瑟按照神的指示,安顿在加利利,管理那 地的是希律的另外一个儿子,可是,他的性情有点不同。
    约瑟就在他原来的家乡一拿撒勒一住下了。在这个小镇,大家 都对发生在伯利恒那些奇妙的事情一无所知。就好像那条线完全折断 了。
    风随着意思吹:
      完全被遗忘的基督在拿撒勒长大。因此,祂后来就被称为“拿撒勒 人”。这词让人想起希伯来文表示嫩枝子的字。预言曾经应许,会有另 一条充满生气的嫩枝子从以色列发出,它特别会出自大卫家。那枝子就 在那里,只是它非常细小,而且被人遗忘了。到了时候,神就会向百姓 启示祂,以及在祂里面的救恩。
       主耶和华的道路是何等不可思议!正当人的期望破灭的时候,神恩 典的神迹就出现了。

    2021-08-08 16:09:04
      应许给马利亚和约瑟的孩子,并没有降生在马利亚居住的拿撒勒, 而是降生在伯利恒。天使在伯利恒宣布,说这个孩子就是救主,可是这 个消息并没有继续传扬出去。没有使者在全地宣告这事,也没有借着人 的口耳相传散播开来。人的灵根本无法领受并传送如此不可思议的信 息。就像落在岩石土壤中的种子,这个福音并没有扎根。

    风随着意思吹:
      希律传唤了犹太人的公会,也就是百姓的领袖所组成的议会。对他 来说,这件事非常严重。他问他们说:“基督当生在何处?”他们能够 告诉他确切的地点:按照圣经,祂会降生在伯利恒。
       希律一旦知道了这个地点,就秘密地传唤那些博士到他的宫殿去。 他们会在那里得到更多有关这个目的地的资料。他假装自己衷心地对他 们的信息感到兴趣。他告诉他们,这可能会应验以色列民一直相信的应 许,就是有一位救赎主要在他们当中降生的应许。希律告诉博士,这位 救赎主要降生在伯利恒。他鼓励他们去那里找祂,并且敦促他们要是有 什么发现的话,就回来告诉他。
      希律尽快送走了这些博士,急切地要他们离开耶路撒冷。他担心他 们的出现会引发民众的暴动。假如有关救赎主的传言是真的话,希律就 必须采取一切必要的预防措施。
      博士离开了。耶路撒冷的人,没有一个与他们同去的。希律没有这 样的信心,可以从弥赛亚的应许期待任何的好处;他只是感到恐惧,不 过,他认为自己已经釆取了足够的措施来保护自己。百姓的领袖很快就 恢复了神智。他们相信,占星家的报导不可能是真的,如果基督降生 了,他们肯定会知道的。
    因  为他们的骄傲,他们也无法得到救赎的福音。有人能够接受它 吗?肯定没有!神自己必须一直向我们显明。

    向异教徒启示
      伯利恒只不过在耶路撒冷以南八公里,而且 旅程也不困难。可是,他们离开耶路撒冷的时候,情况已经有了很大的 变化!他们一直都靠着自己的推理来到耶路撒冷;现在,引领他们的是 神给以色列的预言启示。较早的时候,他们盼望耶路撒冷会喜乐地接待 他们;如今,他们知道,在那里,没有人知道新君王的降生,也没有人 真的对这事感兴趣。对神的圣言的信仰开始抓住他们,但是信心的挣扎 也开始了。

    风随着意思吹:
      夜幕降临的时候,他们在南面的天空看见出现在东方的那颗星就在 他们正前方。他们继续前进,那颗星好像就在前面指引方向。在那里,他们忙碌地基 于自己异教的智慧,计算这颗星可能具有的意义;如今,他们看着这颗 星,知道以色列的神在告诉他们如何确认他们的信心。
      他们很快就到达了伯利恒。他们停在那里,而确认他们的渴望会得 到实现的那颗星也停了下来他们在那所房子里看见一位非常朴实的母亲, 带着一个平常的孩子。倘若神没有为此事预备好他们,并且唤醒他们心 里的信心,他们永远都不会承认这个孩子是以色列的君王和世人的救 主。不过,他们却能够认出祂来。他们像跪在独一的君主面前那样,向 孩子下跪。对他们来说,这个孩子就是神赐给世界的礼物。要是这只是 给以色列的礼物,神为什么要借着一颗星,带领他们沿着一条出人意外 的路线,从东方一直来到这个地方呢?
       博士带来了相当宝贵的珍宝。他们从前对送礼物给这个高贵的孩 子,用充满信心的崇拜打开他们 的宝盒,并且献上黄金,乳香、没药。与神所赐那份极大的礼物相比, 他们的礼物是何等的渺小!但是,他们诚心诚意地用感恩的心献上他们 的礼物。
      到了晚上,神在梦中告诉他们,不要回到希律那里,要从别的路回 到他们自己的国家。他们就更清楚知道,许多在以色列的人对这个救恩 并不熟悉,甚至要拒绝它。神向外人启示世人的救恩。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注