举报
姊妹对好消息宣教会的责备
2021-08-05 10:19:16
444次阅读
0个评论
【徒 4:12】 除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

   诺儿姊妹:极端灵派的释放和圣经的释放完全不同 ,圣经里的释放指的是我们从罪的牢笼里 脱离出来 ,而极端里安排的释放,是一种心灵里舒坦的感觉 。 

因为耶稣是宇宙的创造者和掌管者 ,一切的权柄都在他的手中,魔鬼也得服在他的权下。所以神为了满足他慈爱的心和公义的心 ,

神亲自担当了我们的罪 ,替我们接受了罪的刑罚。所以十字架 ,一方面表明了神对人的爱 ,另一方面表明了神对罪的恨恶 。

最重要的 ,上帝为了满足他公义的心和慈爱的心 ,完全没有罪的他 ,唯一一位有资格替我们顶罪的他 ,为我们接受了罪的刑罚 ,在十字架上为我们赎罪舍命 。

神是慈爱的 ,造我们是因为爱 ,救我们也是因为爱 。

但神又是公义的 ,有罪的必须得接受罪的刑罚 ,那就是地狱 !
如果神不是公义的,不是恨恶罪的 ,神的儿子就无需上十架。
耶稣死后三天又复活了 ,复活的大能选明他是神,他是神的儿子 ,也告诉我们生命的主权在他手中 ,他是生命的主人 。
 所以人承认自己的罪,愿意接受耶稣基督的救恩 ,人的罪就被赦免了 ,人就算为义人啦 。
  但这个义不是我们自己的, 是耶稣基督的 。我们披代的是耶稣基督的义
当我们真心接受了耶稣基督,神就以灵的方式与我们同在 ,圣灵就进入我们生命 ,我们就重生啦,复活啦 。
神就是生命 ,没有神生命的就是死人 。
我们因信称义 ,罪的问题就解决了 ,我们算为圣洁了,神就恢复了与我们的同在 。
当圣灵进入我们的生命 ,我们因信称义 , 也进入了耶稣基督里面 ,进入了神的国 。
这是一件非常奇妙的事 ,接受耶稣基督的救恩 ,神进入我们里面,我们也进入神里面 ,

   

   我们进入神里面就成为神的工作 。

我们人的生命就成为神耕种的地土。
以前我们在魔鬼的国度里 ,被玷污,被糟蹋 ,被蒙蔽 ,被恶者和恶者的道搞得面目全非,肮脏败坏不堪 。
所以在耶稣基督里 ,该清洁的神清洁 ,该动手术的神动手术 ,该减掉的减掉 ,该修理的修理 ……神借着他所给我们人生的历程 ,可人生历程中的所有一切 ,来做成重新塑造的工作 。
 因此我们就一天比一天 ,更新更美更像神,越来越有耶稣基督的品格和生命,越来越有神儿子的形象和样式
这个就是成圣。

   福音的第一步是先解决罪的问题 :因着接受耶稣基督 十字架救恩,罪得赦免 ,这叫因信称义 ,因信得救 ,被主从恶者权下就出来 。这是福音的第一步 ,

   第二步呢就是在耶稣基督里被陶造制作,渐渐成圣 。

   未信之人 ,是因着接受耶稣基督的救恩,罪得赦免 ,但是信了主的人 ,生命的果子定然是,遵行诫命律例典章的。

  

   但是恩典神学和好消息宣教会 ,就把福音掐掉了很多 ,只要了一个福音的头 。

  他们把成圣掐掉了 ,把因信称义和成圣混为一谈了 。
 并且大大的混淆因信称义和守律法称义 。
 而恩典神学和好消息宣教会 就在这里混乱 ,说信了耶稣的人在认罪,就是把耶稣重钉十字架 ,说我们不是因行律法称义。

 听信了他们假道的人 ,就以为我信就可以了 ,反正耶稣基督已经为我担担了罪了 ,

  我因此一边信耶稣,一边继续犯罪 ,而且心里很坦然 。

  他们的问题很严重 :是篡改了福音 ,全然违背了福音的 

    

   我们不是因律法称义 ,前面也讲的很清楚 。罪是个权势 ,靠遵行律法也不能让我们脱离那个权势 ,只有权柄的拥有者,至高者才能救我们,脱离那个权势。

所以我们信了耶稣之后 ,因信称义之后 ,福音的第二步是渐渐成圣 。
福音不是因信称义就完事儿了 。
福音的结果是在耶稣基督里要造出一群儿子来,做神的后嗣 。
得丰盛的生命 ,继承上帝的家业和基业。
   当圣灵进入我们的生命之后 ,从我们信主之后 ,我们一生都活在争战里 ?
   因为耶稣基督的新生命 ,和那个爱情欲爱世界,偏行己路的老肉体 ,就是我们的那个老我 ,同时并存 。
   这老旧两个新生命 ,会发生争战 。
   新生命,爱慕真理,渴望照着真理行,老肉体老我呢 ,喜爱今生的骄傲,肉体的情欲和眼目的情欲 。
所以圣经教导我们说 ,我们顺服情欲,收获的就是死 ,顺服圣灵就是新生命,收获的就是永生 。
所以主说我们要天天背着十架跟他走 。
就是把老我老肉体随时钉死在十字架上 ,就是要与罪一刀两断 。

天宴早餐-5064
  撒旦最大的谎言就是一直告诉你:你还有很多的时间,你不用现在就悔改,你不用现在就跟随主,很多时候我们只想到神是慈爱和怜悯的,却忘了神也是公义和圣洁的,他满有威严,不可轻慢,尊重神的,神必看重他,藐视神的,神必轻看他,神要照各人所行的报应各人,因为祂是审判全地的主。阿们。
天宴早餐-5065
  用十架破碎自己,靠着圣灵治死身体的恶行,活出基督的生命,使生活有美好的见证。尽量缩短圣经教训和生活所展示的距离,这就是生命的长进。在教会的肢体相交中,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。 这是神的心意,教会合一的见证,更是教会复兴的标记。阿们。
天宴早餐-5066
  心是身体最中心的部分,它代表思想和生命的中心,是行为的源头。因为心怎样思量,为人就是怎样。心影响人的行为,同样的行为也影响心灵。我们要弃除邪僻的口,杜绝乖缪的嘴,持守一颗善良敬虔的心警醒度日,等候耶稣基督再来。谨记圣经当中所说:你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出! 奉主耶稣基督的名宣告:我要在话语上荣耀见证神。阿们
天宴早餐-5068
   话是开心的钥匙,一句合宜的话语,能给人带来安慰、鼓励,能解开人的心结。一句合适的话语甚至能影响人的一生。说与人有益的话,也是神赋予我们言语用途之一。但并不是每个人都能说出造就人的话语来。因为人的生命怎样,他的话语也就怎样。所以,学习操练言语,应先学习操练亲近神,只有人的生命被神摸着,他的言语才会最美最有能力!阿们!
天宴早餐-5067
  亲爱的弟兄姊妹,青春赚的钱,难买回青春;生命赚的钱,难买回生命;幸福换来的钱,难挽回幸福;爱情索取的钱,难留住爱情;时间挣来的钱,难挣回时间。即使用一生,得到全世界的钱。全世界的钱,也买不回你的一生。请记住:金钱不是万能的。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?哈利路亚!阿们
天宴早餐-5069
   如果你是蚂蚁心态,再小的石头都是障碍,如果你是雄鹰(信心)心态,再高的山峰也敢尝试!有高度的人不是没有困难,行走的高度不一样,做人的格局也不一样!我们每天要做的是如何提升自己的(信心的)高度和深度,而不是每天讲述自己的障碍和烦恼。心小,任何事情都是大事,心大,任何事情都是小事!基督徒的人生是经历主的一生,必需不断(靠主)超越自我,提升格局、才能绽放人生。阿们。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注