举报
信心带来自由
2021-07-14 16:33:33
405次阅读
2个评论
   马丁路德牧师:【0010】信心日引-七月十四日:信心带来自由
Martin Luther 方舟季刊 今天
【信心日引】七月十四日
信心带来自由
        “[我们]既知道人称义、不是因行律法、乃是因信耶稣基督。连我们也信了基督耶稣、使我们因信基督称义、不因行律法称义。因为凡有血气的、没有一人因行律法称义。 ”《加拉太书》二:16
       不要误以为基督徒是不犯罪的或不觉得有罪的人。反倒因为他们对基督有信心,神不会把罪算在他们的帐上。这个事实对许多因为自己犯罪而感到恐惧的人是个很大的安慰。我们也常常告诉别人,我们的罪已经蒙了赦免,并且因信基督的缘故,已经被称义了。同样,成为基督徒并不应该与是否行律法或犯不犯罪关联。
        我们既是基督徒,就已经超越律法与罪了。基督是律法的主。如今他已存住在我们心中,就如同宝石固定地嵌在戒指上一样。当律法对我们的罪发出控告,而我们的罪令我们害怕时,我们所需要做的只是抬头仰望耶稣。
       当我们凭信心紧紧抓住耶稣时,我们已经胜过了律法、罪恶、死亡与魔鬼。因为基督胜过了这些,我们就不会受到它们的伤害。
       这就是为什么基督徒不论内在或外在,都能不受律法的辖制,也不受任何人控制的原因。可是让我们记住这点:这必须在我们已被带入高升至基督信徒的景况之下,而不是仅仅作更好更有良心的常人。我们成为基督徒后,因为信心的缘故,良心已得着自由释放,已被改进到更加丰盛的地步。这样的信心是大且无可测度的财富,正如保罗所说的:“说不尽的恩赐。”(林后九15)。神的恩赐是说不尽的,不管我们如何称扬、如何赞美,都是不够的。这样的信心使我们成为神的儿女并且为后嗣继承他的基业
收藏 0 0
    2021-07-14 16:38:05
      麦克阿瑟牧师-----自我价值感的纠缠
        许多人在问自己,我是否有价值?是否有个方式让我接受自己是谁?对于这些问题的答案,无疑地有无数的建议。我们的社会大事推广有关自我形象的书籍和讲座,告诉人们他们基本上是良善的,而这是我们都想听到的信息。另一些人则相信一个人的身份与认识他的家族传统有关,因此追溯一个人的家族被认为是有治疗的果效。然而,这些建议都是过分单纯化了,他们并没把人的本性考量在内。
      这问题因着基督教书店售卖不合乎圣经教训的心理学、自我形象和自我价值的书籍而增加。他们推出助人减轻愧疚感、惧怕、胆怯和不足的技巧;然而,没有人能借着心理游戏生发真正的自我价值感。有些人明白了这一点,因此他们教导,自我价值只是从行善而来的;他们尝试借着建立起自己的义行寻找自己的价值。这是他们尝试得着上帝也得着人接纳的方式。这种方式所强调的与法利赛人所强调的没有什么两样;他们高举外在的行为,却忽略了内在的问题(参太23);他们虽建立了自我价值感,但内心却被摧毁了。愧疚、惧怕、忧虑和抑郁全被埋没了,因为他们必须继续隐瞒关乎自己的真相。
       真正的自我价值感是从了解我们在基督里的地位而来的在创立世界以前,我们已经在基督里被拣选了。对这事实的了解,让我们意识到我们在上帝面前的意义和价值。我们竟是这么的重要,以致他舍了自己的儿子,为我们舍命。

    2021-07-14 16:35:50
       自我谦卑(布克比)
    灯台万盏照亮全地 昨天
      “因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”——路十四11
      两种方式会得到别人最高的敬意。一个是世界的方法:捉住每个机会在众人面前表扬自己,抓住每个被赏识的时机,并且操纵环境,好得到众人的注目。另一个是神的方法:谦卑自己。宁愿先求他人的益处,不努力赢得众人注目,及得到有影响力的职位。要培养谦卑,因为它不是自然而然就能拥有的。基督徒生活有个看似自相矛盾的道理,就是当神看到你真诚的谦卑自己,祂反而高举你。
     箴言十六章18节警告我们,骄傲在败坏之先,狂心在跌倒之前。耶稣曾经提到一个想提高自己形像的人(路加福音十四:7~11)。当他去赴宴席时,马上跑去坐首位。结果主人看到了,就要他让位给更尊贵的客人,他只好羞愧地坐到较低的位置上。耶稣说,最有智慧的作法是先去坐末位,如果主人看你为尊贵,他自会请你到首位落座。
      世界尊荣你的方式与神尊荣你的方式,是截然不同的。箴言廿五章27节指出,寻求自己荣耀是不对的。当世界高举你的时候,你就得到了功劳。如果你尊重神,神必重看你(撒母耳记上二:30)。要竭尽全力谦卑自己,把荣耀归给神。以讨祂欢喜的态度尊荣祂,祂必重看你。   
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注