举报
第三课 开始你的灵修生活
2021-07-11 11:38:12
329次阅读
0个评论
最后修改时间:2021-07-11 11:52:03

从宇宙之主,我生命之主来的更新

 

每天灵修时间是门徒与主耶稣基督之间每天的个人会面。它不应该是即兴的。我们可以每天一时冲动地与主交流很多次,但安静的时间是我们预先预留的一段时间,唯一的目的是与我们的救主和主进行个人会面。

 

每天的安静时间至少包括三个部分。

• 阅读圣经的目的不仅是为了学习,而且是为了通过所写的话语遇见基督。

• 默想我们所读的内容,让圣经真理开始浸透我们的思想、情感和意志。 「这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。」(书1:8)

• 向神祷告:赞美、感谢和崇拜祂,并承认我们的罪,求祂供应我们的需要并为他人代求。

 

灵修为什么如此重要?

为什么我们每天都应该有一段安静的时间?至少有三个原因。

3. 这令主喜悦。即使没有其他后果,这也足以成为私人日常与神相交的理由。在旧约的所有祭物中,只有一种是每天献上的——持续的燔祭。它的目的是什么?不是为了赎罪,而是为了讨主喜悦(馨香之气)。新约指示我们要不断地向神献上赞美的祭,这是「那承认主名之人嘴唇的果子。」(来 13:15)。我们可能会惊讶地了解到,神正在寻找愿意这样做的人:「他们是父所寻找的敬拜者」(约 4:23直译)。我们与主的关系深度的重要指标,是我们愿意花时间与祂独处,主要不是为了我们从中得到什么,而是为了祂怎么看待这事。

 

2. 我们得到好处。诗人在写到这一点时就想到了这一点:「神阿,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神。我几时得朝见神呢?」(诗篇 42:1-2)我们从几个方面受益于灵修时间。

信息:当我们花时间与祂和祂的话语相处时,我们就会了解基督和祂的真理。在我们服从祂之前,我们需要知道祂的命令。在我们了解人生对我们的意义之前,需要知道祂教了什么。

鼓励:有时我们会感到气馁。没有比主耶稣基督更好的灵感来源。

力量:即使我们知道我们应该做什么,我们也缺乏成为那样的人、并做那样的工作的力量。基督是力量的源泉,与祂相遇对我们能领受祂赐的力量至关重要。

乐趣:与我们所爱的人独处是一种享受,当我们与基督共度时光时,我们会体验到在其它任何地方都无法获得的快乐。

 

3. 耶稣有一段灵修的时间。 「次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。」(可1:35)如果我们的主发现有必要与祂的父单独会面,祂的榜样肯定会给我们一个很好的理由去做同样的事情。问题是我们要成为一般的基督徒,还是追求成长的基督徒。一个主要的决定性因素是我们是否养成了每天灵修的纪律。

 

如何开始

一旦你想开始每天的灵修时间,你能做些什么来开始?

首先,记住自律的原则:在该做的时间,于该做的地点,以该有的方式,带着正确的理由,去做该做的事。换句话说,自律是明智地使用你的个人资源,例如:时间和精力。

其次,为你的灵修提前预留出时间。每天的灵修应该在你最警觉的时候进行。对于某些人来说,这或是在早上,也许是在早餐之前;对于其他人来说,这或是白天或晚上的另一个时间。虽然这不是一个硬性规定,但早上是一个更好的时刻,因为它在一天的思想和匆忙的活动开始之前。当音乐会结束后,管弦乐团不会对其乐器进行调音。你应该花多少时间?这因人而异,但一个好的计划是从每天 10 分钟开始,逐渐增加到大约 30 分钟。这段固定安排的时间可以成为改善自律习惯的主要作为。这是一个建议:思考一下、阅读本文、并立即决定,从明天开始,你将在每天灵修时间与主耶稣基督见面。

第三,未雨绸缪。早点睡觉,这样你就可以在精神焕发的状态下醒来迎接基督。每天的安静时间的战斗往往在前一天晚上就失败了。熬夜太晚会妨碍我们的警觉性,使我们在遇见主时头脑迟钝、昏昏欲睡,或者我们会睡过了头,完全错过灵修的时间。

第四,让你的灵修真正成为安静的时间。诗篇 46:10 谈到这一点:「你们要安静,要知道我是神。」关闭收音机或电视。找一个尽可能安静的地方,并确保你的位置和姿势有助于保持警觉。从床上起来、保持直的坐姿。如果你在床上伸懒腰、或斜倚在太舒适的椅子上,可能会让你昏昏欲睡。

第五,以祷告开始你与神相处的时间。祈求圣灵管制你投入的时间,引导你赞美、认罪、感谢、敬拜、代求、祈求和默想,并帮助你进入圣经经文。向经文敞开你的心思意念。

第六,随身携带笔记本。写下你想记住的想法,和你无法回答的问题。表达能够加深印象,写作是一种很好的表达方式。

最后,与朋友分享你的计划和目标。告诉他或她你正在努力培养每天灵修时间的纪律。请求他或她祈求神使你能够成功达到目标。

 

出现问题时

以下是一些在操作过程中经常遇到的常见问题。

我知道每天应该有一段灵修的时间,但我心里不愿去行。解决方案:祈求圣灵在你里面种下每天都有灵修时间的愿望。没有其他人可以为你做这件事。你无法产生渴求,也没有其他人可以为你产生渴求。若你感到今天不想灵修。解决方案:无论如何都要有一段灵修的时间,诚实地向基督承认你不想见到祂,但你认识祂。尽管如此,你投入的时间还是值得的。请祂改善你的感受,并试着弄清楚你为什么会有这种感觉。然后研究导致这种失败的原因。

我的思绪飘荡。解决方法:祈求圣灵给你力量,让你将心思放在基督和祂的话语上。用你的自律来引导你的思绪,让它越来越少地游荡。如果你在一个安静的地方,唱歌、祈祷、并大声朗读会,会产生与神对话的感受。当你把事情写下来时,你的思绪会减少,比如在阅读圣经时,一面写下祷告重点或学习笔记。

我经常误掉灵修。解决方法:求主加强你的渴望,并赐给你力量来约束你对时间的使用。与另一位基督徒朋友分享你想要每天灵修的愿望,并让你的朋友以此来监督你尽责。不要让过度敏感的良心、或让魔鬼的控告来玩弄你的罪咎感。承认你没有遵守和耶稣的约会,请求祂的赦免并重新建立你们的关系。

我对每天的灵修感到很累。解决方法:祈求主的喜乐重新回到你与基督的单独会面中(诗篇 51:12)。在你的灵修过程中加入一些变化。唱一首赞美诗,或尝试不同形式的圣经学习。

养成每天安静时间的纪律如此困难有两个主要原因。首先是肉体的影响。请记住,你的旧人与每天的灵修(以及所有其它取悦基督的纪律相反的事物;见加拉太书 5:16-17)。祈求圣灵使你的新人在这场战斗中战胜你的旧人。

第二个原因是撒但的抵挡。魔鬼反对你为取悦基督所做的一切努力。它的策略是剥夺你每天灵修的喜乐,让你深夜不睡觉,让你早上难以起床,让你在与主在一起的时间里昏昏欲睡,使你的思绪飘荡,或者扰乱你与基督的会面。求圣灵制止魔鬼的作为。

 

现在就行动

现在就为明天和日后每天的例行灵修做好计划。如果你错过了一个早晨,不要放弃。拒绝让魔鬼打败你的兴致。求主原谅你错过了这次相聚,并帮助你下次成功。毫无疑问,你可能会错过不止一次,并且需要反复开始才能成功地让这项习惯成型。事实上,有些人需要几个月的时间才能成熟到养成每天灵修的习惯。对于某些人来说,这是一场终生的战斗。无论如何,即使错过也不要放弃。在神的帮助下,你会确定你会成长为一个委身的门徒,在有意义的例行灵修中定期与基督会面。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

阿斗

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注