举报
脱离赌博的捆绑、戒赌的见证
2021-02-08 07:56:31
399次阅读
2个评论
【601】旷野吗哪:脱离网罗

原创 良友电台  良朋益友  今天。全文去看他的微信。

  节选:一位庄弟兄分享他脱离赌博的捆绑、戒赌的见证。他说,中学毕业后,他进入社会工作。起初,道听途说,以为「小赌怡情」,不辨是非,信以为真;结果误入迷途,越赌越大,直至沉迷,不能自拔,陷入极严重的债务问题。当时,他已有妻子,女儿已经六岁,但因为贪心,沉迷在赌博里不能自拔,连累了妻小,让他们也深受其害。

庄弟兄说:「赌徒的内心很孤独。输了固然不敢对家人说,赢了也不敢和家人分享,因为怕他们知道他去赌博。」输的时候,希望翻本;赢的时候,希望乘胜追击,一本万利。结果就是这样,被牢牢套住,无法挣脱。他说:「赌徒的内心世界也没有快乐可言。因为赌债的积欠,每个月我都要左思右想,左填右补,想办法筹钱。不敢跟妻子商量,也不敢向妻子认错,很懊恼。深觉自己走上了绝路,找不到出口,不知该如何是好。」

神如何救他呢?他说:「感谢神2001年把我带到教会,当天牧师讲的信息是“浪子回头”。圣灵在我心里工作,我像圣经里那个浪子,醒悟过来,流泪向天父认罪悔改,我说:“天父!我得罪了天,又得罪了你,求你赦免我的罪!”」庄弟兄在神面前认罪悔改,并且接受耶稣基督作祂的救主和生命的主。

那么,他的债务就解决了吗?他说:「信主耶稣以后,债务仍然要解决。主耶稣偿还了我的罪债;可金钱上的债仍要面对。感谢主耶稣,当我向天父认罪以后,祂赐我勇气向妻子认错,向她坦诚一切,恳求她原谅我。妻子听后十分震惊,变卖了嫁妆替我还债。我心中万分感激,极悔恨自己连累了她,也更下定决心以后不再赌钱。更感谢的是妻子愿意和我一起去教会,同年八月我们一起受洗,归入主的名下。主耶稣不但救我脱离罪恶,祂也修复了我和家人的关系。」

当庄弟兄不再赌博之后,2003年底,有一次和一位还没有信主的朋友吃饭。席间闲谈,朋友两次问他:「为什么信了耶稣?」庄弟兄说,他心里非常挣扎。讲嘛,他的过去并不光彩,朋友听了以后会怎么看他?不讲嘛,又好像失去作见证荣耀神的机会。于是他心里默默祷告说:「主啊,如果他再问我,我就会鼓起勇气叙述神在我身上的恩典。」果然过了一会,朋友第三次问他,为什么会信耶稣?他就鼓起勇气,分享自己蒙恩得救的见证。

这次谈话帮助庄弟兄勇敢的面对过去,他说:「从此以后,我开始勇敢地为主耶稣作见证。七年下来,不但妻子信主,女儿、妈妈及亲兄弟们,一个个因为我的见证信了主。」他说:「想不到神把我从给家人带来灾祸,转变成给家人带来得救的福乐。愿一切荣耀颂赞,都归给爱我们的父神。」

另外一位从台山移民美国二十多年,从事建筑装修的工作的朱弟兄,他也提到耶稣怎样从赌场把他救出来。他说:「信耶稣以前,我的生活一塌糊涂,一般坏习惯无一不沾,说谎、骂脏话更是家常便饭;但是,因为外貌老实,骗了很多人。....我心中充满私欲,尤其对金钱有永远填不满的欲望,后来渐渐染上赌瘾。起初,道听途说,以为小赌怡情,不辨是非,不知道这原来是个谬论,结果就沉迷在赌博里,越赌越凶不能自拔。偶然,难得赢一次,就得意忘形,花天酒地,挥金如土。但常言道“十赌九输”,总是输多赢少,所以我心里常常不快乐,且常因为一点小事大发雷霆。

那时我从来不知道自己有错,无力偿还赌债时,就理直气壮地跟家人要钱。家里值钱的东西都让我卖了,偿还我积欠的赌债,连妻子的结婚戒指也拿去典当,甚至女儿过年的红包我也没放过。家中三天一小吵,五天一大吵,家人再不尊重我。当借无可借,当无可当,债主又追得紧时,我才稍微有点警觉,感到自己已走到穷途末路,连晚上做梦也梦到有人来讨债。」

朱弟兄说:「当时,我的债务越来越重,整天东奔西跑,千方百计调钱,但总是旧债未了,新债又来,我左支右绌,无论如何总是无法脱离。我曾尝试去庙里拜偶像,可是偶像不能帮助我,眼看自己每况愈下,真是万念俱灰,很想一死了之。」

神怎么救他呢?他说:「在这段日子里,我的家庭发生了一些变化。首先是妻子,她一反常态,不再天天跟我吵了,甚至对一向喜欢打的麻将也失去兴趣;后来更奇怪,母亲也改变了。说老实话,我当时还真有点不习惯。我问我妻子,是不是她觉得我已经无药可救,所以不跟我吵?出乎意料之外,她对我说她信了耶稣。可我不知道这是怎么回事,也没把这话放在心上。直到有一天,教会一位姊妹打电话来,从那天开始,一连几个礼拜她向我传福音。起初我心里很抗拒,不能接受,而且跟她讲了很多难听的话。但感谢神锲而不舍地寻找拯救我,终于我答应参加了这位姊妹的查经班,并且渐渐明白真理。」

朱弟兄2010年5月26日真诚地悔改信主。之后,他的生命开始起改化。他说:「接受了耶稣基督做我的救主以后,我开始读圣经、祷告、去教会聚会,我感到自己稍微有了一点改变。比如撒谎时会感到不安;但我仍半信半疑。我想既然神是万能的,那么我就求神为我解决一些难题,于是我开始祷告。之后,奇妙的事接二连三地发生了。先是我接到一个客户的电话,得到一个本来以为得不到的工程。有了这个机会,眼前的经济困境就能稍得舒缓。起先,我以为这大概只是“巧合”。有一次,朋友约我去地下赌场,当时魔鬼对我说:“你可以赌最后一次,如果赢了,一切困难都可以迎刃而解。”当我再度坐上赌桌,神对我说:“马上离开罪恶!”同时我脑海里也涌现以往因赌博而来的惨痛经历。」

朱弟兄说:「感谢主耶稣,我靠着主耶稣加给我的力量战胜心魔,当下毅然离开地下赌场。谁知才刚走出门外,就看见很多警察冲进赌场,把里面所有的人通通带走。我捏了一把冷汗,是主耶稣从赌场把我救出来的!我恍然大悟,一切都是神的工作,不是巧合。若是巧合,哪有这么多的“巧合”呢?终于我坚信不移,相信耶稣是真神,决定受洗,归入主耶稣基督的名下。」

朱弟兄说:「感谢神洗净我的罪过,赐我新的生命,给我力量和勇气抵抗诱惑。靠着耶稣,我从前的坏习惯都戒除了。先是我濒临破碎的家庭得到修复,我得到家人的原谅。因着主,我的危机竟变成转机;我虽犯罪自招咒诅,主仍然寻找拯救我,直到把我这迷途羔羊寻回,这是何等大的恩典!」

感谢神垂听庄弟兄和朱弟兄悔改的祷告,把他们从赌博的网罗里救了出来,他们就像诗篇124篇7-8节,诗人说的:「我们好像雀鸟,从捕鸟人的网罗里逃脱;罗网破裂,我们逃脱了。我们得帮助,是在乎倚靠造天地之耶和华的名。」神从高天伸手抓住他们,把他们从大水中拉上来。

弟兄姊妹,今天你掉进祸坑,深陷淤泥中,你感到不能自拔吗?神能救你,祂的恩惠是困苦人预备的。。。。。。

收藏 0 0
    2021-02-16 09:01:34

    LOOK1203:
    司徒雷登,1904年开始在中国传教,建立教会学校燕京大学。受全校上下师生员工的敬爱,冰心描述道:为婴儿施洗的是他,证婚的是他,丧礼主仪的也是他。你添了一个孩子,害一场病,过一次生日,死一个亲人,第一封短简是他寄的,第一盆鮮花是他送的,第一个欢迎微笑,第一句真摯的慰语,都是从他而来的
    2021-02-11 10:23:37
    @七号小肥羊grace
    29分钟前 来自 
      惊人的毅力是上帝最好的恩赐,这样他们问我怎么坚持下来的时候,上帝就会给我机会把荣耀归给祂。附我的寒假一天
    早上七点半起床吃早饭学习亚当斯密经济学,欧拉高数,德鲁克管理学,四级英语,坚持每天五章圣经八十个单词,下午读书去公园跑步遛狗狗听音乐回来听唐崇荣牧师的神学课晚上看看剧泡泡脚护肤然后十点睡觉。每天清晨祷告交托,晚上感谢回应入睡,真的喜乐都好溢出来了,溢出来的爱奉献给爱所事工吧,帮助更多的抑郁症患者最后能更好的荣耀上帝。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注