举报
修理破坏之处
2021-01-28 09:43:09
405次阅读
1个评论

版权归于:宣扬真爱:《修理破坏之处》
  约阿施对众祭司说:“凡奉到耶和华殿分别为圣之物所值通用的银子,或各人当纳的身价,或乐意奉到耶和华殿的银子,你们当从所认识的人收了来,修理殿的一切破坏之处。”无奈到了约阿施王二十三年,祭司仍未修理殿的破坏之处。所以约阿施王召了大祭司耶何耶大和众祭司来,对他们说:“你们怎么不修理殿的破坏之处呢?从今以后,你们不要从所认识的人再收银子,要将所收的交出来,修理殿的破坏之处。”众祭司答应不再收百姓的银子,也不修理殿的破坏之处。祭司耶何耶大取了一个柜子,在柜盖上钻了一个窟窿,放于坛旁,在进耶和华殿的右边;守门的祭司将奉到耶和华殿的一切银子投在柜里。他们见柜里的银子多了,便叫王的书记和大祭司上来,将耶和华殿里的银子数算包起来。把所平的银子交给督工的,就是耶和华殿里办事的人;他们把银子转交修理耶和华殿的木匠和工人,并瓦匠、石匠,又买木料和凿成的石头,修理耶和华殿的破坏之处,以及修理殿的各样使用。
(列王纪下 12:4-12 和合本)
  建筑物日久失修,就显出破坏之处。即使是神的殿,极荣耀之地,倘若缺失维护,破坏之处就会显出来,不及时修理,结局就是倒塌。信神的人,就是神的殿,有神的灵居住其中,也是需要及时修理破坏之处,不然的话,破败坍塌就是迟早的事。建筑物有工匠修理,而人心灵的破坏之处,需要神的话语和从神而来的保惠师,将之进行修理复原、光复中兴。就如栽培葡萄园的园丁,时常修剪葡萄树的枝子,叫葡萄树健壮茂盛,使枝子结果子更多。

 神话语的安慰与治疗,叫人心灵的损伤,可以得着医治;圣灵的能力,也可以将人的败坏之处,复原归正,焕发新貌。只要人愿意顺服,乐意将自己交托给医治、修理的神。神的大能能以复兴枯骨,祂能重修大卫倒塌的帐幕,把那破坏的重新修造建立起来,也就能将人心灵深处的破坏,修理一新。只是人都愿意到祂跟前来,接受祂话语的修复吗?又或是人压根不知道,知道也不承认自己的破坏之处呢?人情愿乐意奉献金钱,修复殿堂的破坏之处,却回避、掩盖人,圣灵的殿,的破败之处。就如,刻意隐藏罪恶对心灵的腐蚀之处、和因日久疏于敬虔操练而出现的各种灵里的裂痕之处、以及起初爱心信心鲜活色彩的黯然褪色之处,等等的诸般破坏之处。

修理破坏之处,需要及时,且要持续。所以,我们当常常省察,坚持以神的道,检视我们里面破坏的地方。圣灵是我们心灵的工匠,是我们灵魂的修复师,祂要以神的话语为修复心灵的工料,修理我们的破坏之处。我们倘若能以顺服在圣灵的修理之下(就是圣灵的管教),以神的话装饰我们的生命,修理我们的破坏之处。我们便能得以复原信心生命的光芒,叫圣灵居住的殿(就是我们),后来的荣耀必大过先前的荣耀。凡属我不结果子的枝子,祂就剪去;凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多。
(约翰福音 15:2 和合本)
     当我们个人和教会面对希望渺茫的开端、艰难的过程、和一片漆黑的未来时,这项原则让我们怀抱着盼望。这个时代的教会并非基督教书籍刊物里所描绘的乌托邦;相反地,教会在现实世界中是残破、荒废、混乱的。我个人的生命潜藏着不为人知的破败。我们所认识的教会是由一群受损伤的人所构成的,是有严重缺陷的组织。比起属神的以色列,我们往往更像雅各的孩子。
  然而事实上,在这片废墟之中,神仍然在祂子民的生命中动工。针对这项真理,苏格兰传道人史都华(J. S. Stewart)给我们一个有力的例证:
  当你看见自己罪恶深重,又看见救主伸出钉痕手将你从烂泥中拉出来,你难道还会无动于衷吗?我们对这些老旧而熟悉的真理,往往没有呈现出应有的感动,这正显出我们的内心极其破败。但雅各的内心被神的恩典感动,所以他如同多年前一样,又立起一根石柱,记念神曾经与他会面的地方。他在柱子上奠酒、浇油,承认那位赏赐许多福气给他的神。他终于回到家,在神的家中敬拜了。他回到了伯特利。
(选自《以撒和雅各:永不离弃的恩典》丨郭熙安译,改革宗出版社)
 
收藏 0 0
    2021-01-28 09:44:51
      宣扬真爱:等候祂儿子从天降临,就是祂从死里复活的-那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。
    (帖撒罗尼迦前书 1:2-10 和合本)
       救主第一次来,由天降生,拯救世人;神子第二次再来,从天降临,审判世界。那相信祂第一次来的,必定要在祂第二次再来的时候被接到祂的荣耀里,因信祂名的缘故,可以得以脱离将来神忿怒的审判。从第一次来的由天降生,到第二次再来的从天降临,上帝给足了人悔改的时间。一再的耽延,其实并不是单耽延,乃是宽容人,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。然而,人若仍旧不思悔改,到耶稣再次从天降临之时,恐怕就再也没有悔改的机会了。第一次的降生,岂不是已经为拯救世人了吗?还能再由天降生一次,再上十字架拯救多一回么?再来的时候,就是裂天而降,且是与天使、天军、众圣者一起降临,要审判众人了。
       凡信救赎之主由天降生的人,都盼望审判之主的从天而降,因为,他们所信所望的就在于此。然而,所信之人也是日夜期盼,从主由天降生,及至从天降临的日子里,总要多救一些人,多一些人能以回转归向将来从天降临的主,就有多一些人得以躲避将来的忿怒。这是真心信主之人所愿的,也是他们在祷告中日夜祈求的。因为知道,主从天降临的日子近了,人再不悔改,就没有时间了。再说,人在世的日子毕竟苦短,不珍惜回转机会的话,即使主从天降临的时候还没到,人离世接受审判的时间,那是很快就到眼前的。要知道,人人都有一死,死后且有审判。

    由天降生,带下救赎;从天降临,带着审判。人到底该怎么选呢?是不相信主的由天降生,又或是信,却在行动上辱没了主降生的救赎?那就只有等待主从天降临的审判了!倘若相信主的由天降生,就应当以好的行为,就如義袍穿上,又如灯备上油,等候主的从天降临。那时,就要被接到主的荣耀里,与从天降临的主同在,一同审判世界了,那是好得无比的!因为祂来了,祂来要审判全地。祂要按公义审判世界,按祂的信实审判万民。

    (诗篇 96:13 和合本)
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注