举报
显扬名声
2020-10-12 08:20:05
251次阅读
0个评论

    作者;宣扬真爱。这事以后,耶稣在加利利游行,不愿在犹太游行,因为犹太人想要杀他。当时犹太人的住棚节近了。耶稣的弟兄就对他说:“你离开这里上犹太去吧,叫你的门徒也看见你所行的事。人要显扬名声,没有在暗处行事的;你如果行这些事,就当将自己显明给世人看。”因为连他的弟兄说这话,是因为不信他。耶稣就对他们说:“我的时候还没有到;你们的时候常是方便的。世人不能恨你们,却是恨我,因为我指证他们所做的事是恶的。你们上去过节吧,我现在不上去过这节,因为我的时候还没有满。”耶稣说了这话,仍旧住在加利利。(约翰福音 7:1-9 和合本)

  如今的世代,人都要显扬名声,渴想一夜爆红。在这个网络时代,更是各种的网红遍满了几乎所有的领域。高调炫耀,明处行事,为要显明给众人看。博取眼球、招惹艳羡、不择手段、各出奇谋,为的就是要显明名声,似乎有了名声就会有了想要的一切。起初,人在示拿地,于平原上,彼此商量,说:“来吧!我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”。结果,神变乱了他们的口音,阻止了他们的骄傲。原本为了传扬名声、免得分散全地的人,最终,却因显扬名声而被分散全地,言语不通,从此彼此阻隔,更是与造物主隔阂。

   人受造原是为了显扬造物主的名声,不料,人骄傲自居,专事宣扬自己,无视造物主之名,甚至要以与造物主同等为强夺,哗众取宠,窃取本只有神才配得的荣耀。至于那些伪信者,居然也在祷告中妄求显扬名声,他们妄称神之名以显扬自己的名,比起不信之世人,他们更为神所憎恶。那些名为假先知、敌基督的,混在教会当中,装作光明的使者,谎称是奉基督的名传讲福音的。其实,他们传讲的是另一个‘福音’,就是为了显扬自己的名声而传的祸音。基督的名就这样被他们亵渎了,还叫许多无知的信徒落在绊跌的网罗中,与他们一同沉沦了。基督降世为人,尚且不是为了要显扬名声,经上说,他不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音。他要显明的,乃是天父的名。然而,人没有神的心肠,却想要神一般的名声,妄想得万人的敬仰,要从显扬的名声中得各种的想望。贪慕虚荣比拜偶像更可憎!

不信耶稣的呢,明目张胆、肆无忌惮地要显扬名声;信耶稣的呢,明里传讲着耶稣的名,暗中却阳奉阴违地要显扬自己的名。那真信耶稣、有圣灵在他里面的,从来不求显扬自己的名声,情愿自己衰微,也要叫基督在他生命中兴旺。真奉基督之名事奉神的,他们一生都在述说的,乃是神的荣耀之名;他们竭力传扬的,是神的大能作为;他们断乎不是要显扬自己的名声,也不曾认为自己是配得有显扬名声的。人当显扬的,乃是创造万物的造物主之显赫名声。人要传说你可畏之事的能力;我也要传扬你的大德。他们记念你的大恩就要传出来,并要歌唱你的公义。(诗篇 145:6-7 和合本)

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注