炒股?借贷?投资?讨债?
294次阅读
1个评论

我可以讲个我的见证,我在2018年不慎贷款借出去我几年的收入,问暂时不信主的丈夫和妹妹,他们说,不要打官司了,债务人没钱,还得贴费用,没有一个熟悉的信徒建议我打官司的,除了问了一个网络上的弟兄,我祈祷几年,后来借条快到期了,才起诉她,结果,起诉晚了,执行很难的,而第一个起诉她的拿到手💰了。
平平 13:30
这不是贪财不贪财的问题,基督徒要有智慧的
平平 13:31
自己应该有的权利为啥不争取呢?只是祈祷吗?

仰赖恩主 13:34
两年之外的债务,对方若赖帐不还,除了有重新弄到的借贷凭据,是打不赢官司的。
平平 13:34
我是2020年起诉的,官司赢了,就是没钱,还得等。
平平 13:36
2018年4月1日的借条,2021年4月1日到诉讼时效,她一直耍赖,躲着我,甚至拉黑我,所以,我必须起诉她。
平平 13:37
就是起诉她了,她也不去法庭的,缺席判决
仰赖恩主 13:39
若转移财产不在当事人名下,法院也奈何不了。
平平 13:41
    所以,教训深刻啊,她还是我同事的,几年躲债不上班的。
若相惜:
   她若不去,必失去征信,以后,出门坐车,贷款,还有其它,都被限制了
平平 13:42
   装病请假,一个月生活费1000元,冻结了,感谢上帝,去年11月,法官,律师我执行来2.1w,说起诉她人多,我“捡漏”了,我说不是的,都是上帝的恩典。
仰赖恩主 13:43
    基督徒最好不参与借贷,借给他人前,要先有不用还的心里准备。
平平 13:45
    在我前面起诉她的,有60w呢,他们当时知道她这个账户,但是,第一个起诉她的冻结了,结果中间“脱靶”,我跟着冻结的,其实,我是第四 五个起诉她的。
平平 13:46
    我当初想着都是同事呢,我有贷款额度,帮帮她吧,结果呢?按说我比较谨慎的
平平 13:47
    我按说比较谨慎的,结果,几年的收入打水漂了,我继续等,求上帝怜悯吧
平平 13:48
不算利息,还有18w的,谢谢你们
平平 13:50
     以后?我是月光族的,房贷和孩子生活费,都远远超过我收入的,孩子爸爸负责房贷[呲牙]
平平 13:51
2018-2020年,我才困难呢,都是填坑的,情急之下,贷款炒股还债了,就是这样,没有耽误十一奉献。
平平 13:51
天天做梦就想还债的
平平 13:57
  不能炒股的,我亲戚赔了快上千万,我同学赔了快百万的,我认识一些同学炒股的,只有一个同学盈利。
平平 13:59
   谢谢啦,目前比较心安,虽然每个月收入不高,有房贷。但是,没有借款了,孩子再过几年工作,压力更小了(孩子爸爸负责房贷)

天路z 13:59
【箴28:22】人有恶眼想要急速发财,却不知穷乏必临到他身。
【提前6:9】但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。
平平 14:02
她应该没有良心,不是信徒,求上帝怜悯吧,她负债累累的,其实那时候是找我“接盘”了
平平 14:06
     我还认识一些“姊妹”,到处借钱投资担保公司的,有的欠600多万,有的欠200多万,有的是100w+,30w+,少的16w+的,都是投资不慎重,担保公司跑路的。

平平 14:07
一些离婚的,还有房子被拍卖的,那些100w以下的,是自己的💰,好一些的。

平平 14:07
   所以,基督徒要有智慧,有的是因为破产来到上帝面前悔改归主。

仰赖恩主 14:09
是的,没病的用不着医生。

那些拒绝神的人会怎样?(巴刻
牧师)
        今生所做的抉择将带来永恒的影响。“不要自欺(我们若听从‘普救论’的说法,就是自欺),神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。”(加6:7)那些在今生拒绝神的人,将永远被神所拒。普救论的教义认为犹大也会跟其他人一样得救;但主耶稣却不认为他会得救。“人子必要去世,正如经上指着祂所写的,但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。”(可14:21)主耶稣若预期犹大可以得救,祂又怎会说出这句话?

故此,有些人将要面对永远的弃绝。我们怎可知道他们将为自己带来什么结局?诚然,我们对地狱的观念,就正如对天堂的观念一样未能充分确立,这无疑对我们是好的;但此刻,我们所能建立最清晰的观念,也许是来自默想十字架。

借着主耶稣被钉在十字架上,神审判我们人类的罪,主耶稣则承担了我们作恶犯罪应得的报应。因此,只要凝望十字架,我们便可看见神最终会对人的罪施予哪种形式的审判。那是什么形式?简言之,是撤回及剥夺一切美好的东西。在十字架上的主耶稣丧失了从前所拥有的一切美好事物:父神的同在及爱护,身、心、灵三方面的完好感觉,享受神及祂所造的万物,友情所带来的一切愉悦与安慰……全都从祂身上被挪去;换来的只有孤单、痛苦,因人性的丑恶和冷酷无情带来的锥心的感觉,以及陷入灵性极致黑暗的惶恐中。

肉身的痛苦虽大(钉十字架始终是最残忍的死刑方式之一),却只占一个微不足道的部分;主耶稣最大的痛苦是心灵和灵性上的痛苦;祂在几小时内所受的痛苦,实在是永恒的痛苦——每分钟都如永恒那样漫长;心灵受过煎熬的人,便会明白在当中每一分钟的滋味。

因此,那些拒绝神的人也同样要面对将来丧失一切美好的事物;要对“永死”建立一套正确的观念,最好莫如反思这一点。我们在日常生活中很少留意神所赐的普遍恩典,使我们享受到不计其数的美好事物,直至失去才猛然察觉。我们从不懂得珍惜健康、顺境、朋友的情谊及别人的尊重,直至失去的那一刻,才醒觉它们的价值。加略山让我们知道,当神的最后审判临到时,我们过往所珍惜或理应珍惜,或任何可称为美好的东西,都不会留给我们。这个思想很可怕,但我们可以肯定的是,现实将更可怕:“那人不生在世上倒好”。求神帮助我们明白这道理,祂已借着十字架的代赎作了这挽回祭的景象,清楚教导我们;愿我们各人最终都在基督里,被祂的宝血所遮盖。

收藏 0 0

塞以诺 13:24

有很多基督徒认为,
    基督徒尽管家里很穷,不信的丈夫借很多外债。
    当公婆都去世后,没留下遗嘱,
    留下房产,被弟媳妇霸占。
    基督徒有权争取属于自己份额的房产吗?
    我认为基督徒有权力维护自己合法权益。
    很多基督徒认为基督徒要家产就是贪财。
    我认为这观点不对。
    请教大家看法!

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注