返回列表 发帖

谁是遵行天父旨意的?

本帖最后由 jdt08 于 2017-9-13 11:32 编辑

太21:28-32 又说:“一个人有两个儿子,他来对大儿子说:‘我儿,你今天到葡萄园里去做工: 他回答说:‘我不去’,以后自己懊悔,就去了:又来对小儿子也是这样说。他回答说:‘父啊,我去’,他却不去。你们想这两个儿子,是哪一个遵行父命呢?”他们说:“大儿子。”耶稣说:“我实在告诉你们:税吏和娼妓倒比你们先进 神的国。你们想这两个儿子,是哪一个遵行父命呢?”他们说:“大儿子。”耶稣说:“我实在告诉你们:税吏和娼妓倒比你们先进 神的国。

    这里主耶稣把祭司长、文士和法利赛人比作小儿子,他一开始满口答应愿意到主的葡萄园工作,但后来却没有去;而把娼妓和税吏比作大儿子,一开始不听主的话去犯罪,不去主的葡萄园工作,但后来懊悔自己,进了葡萄园工作。

    主耶稣为何把他们都比作是天父的儿子?因为他们都是亚伯拉罕的后裔,本就是神国里的子民,所以主耶稣把他们都看为天父的儿子。但是,祭司长、文士和法利赛人虽然一开始满口答应去葡萄园工作,后来却没有去主的葡萄园。主的葡萄园就是教会,他们不来信耶稣,就没有进入葡萄园工作。而税吏和娼妓虽然一开始犯罪,但听了主耶稣的话后,认识到自己的罪,懊悔自己的罪,于是来信耶稣,进入了主的教会。这样,税吏和娼妓反倒在神的国里了,而祭司长、文士和法利赛人反倒被关在门外,不能得天堂的福分。
      
    今天,我们很多信了耶稣的,已经成了天父的儿女,但是他们虽然知道天父的旨意,可是后来,却不按着天父的旨意在葡萄园里作工,这样,他们也就成了像小儿子一样的人了。他们虽知道神的旨意,却不按着神的旨意行,他们的罪就无可推诿了。

    而有些未信的,或还不明白主旨意的信徒,虽然他们一开始常是犯罪的,但当他们信了耶稣后,或明白了主的旨意后,马上就听从主的吩咐,遵行天父的旨意,这样,他们在后的反要在前了。

    比如,一些信徒明白知道吸烟是犯罪,却不立時悔改的,或迟延悔改的,都是神所厌恶的,因为我们一旦明白了主的旨意,知道什么是罪,却不愿意马上遵行的,在上帝面前,都是轻慢的。又如,有人知道主日是属于主的日子,却随意占用这个日子,不将主日归主,这都是不尊主为大的表现。

    我们有了主的命令,明白了主的命令,说愿意去遵行的,后来却又没有去遵行的,这都是小儿子的行为,结果就是被关在门外。

    我们这里有一位信徒,他因为得了肝腹水,医院不能医治了,后来靠着祷告,病得痊愈了,他答应主日都去聚会,但后来为了赚钱,就把主日忘记了,再后来,他就又得了肺癌去世了。又有一位信徒,他知道自己吸烟喝酒是犯罪,但他不愿意马上悔改,虽然也会去教会听道理,但总不悔改自己的罪。有一天,忽然车祸发生,当场就死了。可怜啊!知道了耶稣的道理,却不愿马上悔改去遵行的,都是小儿子的行为的表现,结局都是门外。

    愿主加我们力量,天天靠主遵行他的命令,在他的葡萄园里作工。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

返回列表