返回列表 发帖
如果你的心如果在 神那边,而不在你的服装上

早晨,看见先生摸我昨晚烫好的的衣服,我就埋怨他,一一我有洁癖,我觉得他的手脏。晚上,看到一位肢体在文中这样写道:

比方说,你的心如果在 神那边,而不在你的服装上,那么就是有人把你的衣服弄脏了,把你的衣服弄破了,你还可以不发脾气,不说埋怨人的话。如果你的心不在 神那边,而在你的服装上,那么你的衣服一有损失,你的心就被摸着了,就要发脾气,就要说埋怨人的话了。这样,你就是在黑暗里。除非你的心向着 神去,你才能不被衣服抓住,才能得着光,才能有所看见。

坚心倚赖祢的,祢必保守他十分平安

昨天先回来了,我的心也安稳了,晚上临睡前我想,我的先生成了我的力量,这不行,因为神说,依靠自己血肉膀臂的有祸了。我决心丢弃自己的力量,然后我觉得神提醒我:坚心依靠祂的,衪必保守他十分平安。

17:5        耶和华如此说:【倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了】!(耶利米书17:5)

26:3        【坚心倚赖祢的,祢必保守他十分平安】,因为他倚靠祢。(以赛亚书26:3)

各人最稳妥的时候,真是全然虚幻

昨天先生说,如果我把北京那两套房卖了,就成了百万富翁 ...
Sunny_sherry 发表于 2017-10-13 16:04

行路的人不能决定自己的脚步

先生要去国外出差,他的签证还没有下来,他感慨道:“什么时候能够说走就走。”我瞬间又想起了那处经文:

39:5        你使我的年日窄如手掌。我一生的年数,在你面前如同无有。【各人最稳妥的时候,真是全然虚幻】。〔细拉〕
(诗篇39:4-5)

于是对先生说了,又对他说:“行路的人不能决定自己的脚步。”

10:23        耶和华啊,我晓得人的道路不由自己;行路的人也不能定自己的脚步。(耶利米书10:23)

默然爱你,且因你喜乐而欢呼

昨天晚上想着电视剧《花好月正圆》中的人物赵大人,他对女主角周莹一往情深,不管什么样的状况,他都陪伴在她身边。我忽然想起经上说:“默然爱你,且因你喜乐而欢呼。”

3:17        耶和华你的神是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,【默然爱你,且因你喜乐而欢呼】。(西番雅书3:17)

今天上午,我无意中哼唱一首赞美诗,后来我注意到了这首赞美诗的几句歌词:

风雨中是你的身影

是你的脚步

默默(守候)保守我这么多年

从来(没有)不曾离弃我

……

你就是耶稣

……

再没有一人能像你

深爱我到底

《你就是耶稣》

http://music.baidu.com/#search/你就是耶稣/

去庐山的教堂

八月初去了庐山,去之前我了解到庐山上有基督教堂,其中有一座就在庐山恋电影院附近。让我没有想到的是,教堂离我们住的地方非常近,感谢神!那天快走到教堂门口,就听到里面传出来琴声,是非常熟悉的旋律,《你就是耶稣》,我的心也喜悦起来。感谢神!

“我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中”

八月的第一个主日,去了庐山礼拜堂。我记得那一天讲道的题目是:“人生旅途的平安”。弟兄讲解了诗篇131篇的经文。

当天中午乘客车从庐山下来,客车在盘山公路上绕来绕去,我的心一直处在恐惧当中。我们旁边隔着过道是一对夫妻带着一个婴孩,突然孩子开始啼哭,我就为他们祷告,孩子的啼哭并没有很快停止,不知过了多久,我突然发觉安静了,于是转脸看那对夫妻,孩子好像在吃奶。我突然想起上午弟兄讲解的经文(大意):我的心哪,真像断过奶的孩子在母亲的怀中。

诗篇131篇

131:1        耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。

131:2        【我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中】;我的心在我里面真像断过奶的孩子。

131:3        以色列啊,你当仰望耶和华,从今时直到永远。

感谢神!

八月六号从庐山下来,从九江乘火车前往南昌,先生在网上看到一条信息,我先生原先想去的那个地方正遭遇水灾,要不是我坚决反对,我们就去那个地方了。感谢神!

看完三叠泉,往回走,上台阶,感觉很费劲,我求主做我的力量。上来之后,我发现,当我有力量时,我就关注我自己的力量而忘了主。

注:三叠泉是庐山的著名景点。前往三叠泉来回需要走3000多级台阶。

天父必看顾你

上午聚会结束之后我从教堂出来,过一个丁字路口的时候,心里忽然担心,怕被车辆撞倒,这时一句话临到:主看顾你。

上面是我以前写的一篇日记,今天搜索信息的时候看到的,我想起几个星期前发生的事情。几周前的一个主日,快走到教堂的时候,看到在一个路口有一些人围着,人群中有一位妇女坐在地上,口里说着消极的话,旁边的人在劝她,还有姐妹替她擦眼泪。旁边站着一位老人家,从老人家口里得知,那位妇女刚才去撞汽车,感谢神!幸亏没事。老人家认识这位妇女,想带她回家,又怕她在车里闹。

我了解到这妇女也是一位主内姐妹,我想她是被撒但攻击了。我问神该怎么办?后来我想起经文:有人拉到死地,你要解救。

24:11 人 被 拉 到 死 地 , 你 要 解 救 。 人 将 被 杀 , 你 须 拦 阻 。
(箴言24:11)

我求神除去她心中的苦毒,我求神捆绑魔鬼撒但对她的攻击、搅扰和欺骗。

4:31        一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒(或作“阴毒”),都当从你们中间除掉。
(以弗所书4:31)

18:18 “我实在告诉你们:【凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放】。

18:19 我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。

18:20 因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”
(马太福音18:18-20)

过了一会儿,她就起来了,口里不再有消极的话,只是重复说着两个字:“谢谢”。后来那位老人家和另外一位姐妹搀着她离开了。

感谢神!

天父必看顾你
https://h.xiami.com/song.html?id ... from=&disabled=
………………………………………………………………………………
人 被 拉 到 死 地 , 你 要 解 救 

这几天有时会想到一个人和他的帖子,是有关“自杀”的。我不知道该怎样劝他。只能向神祷告,求神保守他。今天听道的时候又想起那个人,我仰望神,求神赐给我当讲的话,我就想起经文:人被拉到死地,你要解救。
24:11 人 被 拉 到 死 地 , 你 要 解 救 。 人 将 被 杀 , 你 须 拦 阻 。
(箴言24:11)