恩典社区

 找回密码
 立即注册

耶稣生命之道

http://bbs.edzx.com/?47

为什么人需要救恩 (下)因为人死后还有审判

已有 48 次阅读2018-2-24 13:58 |个人分类:福音| 福音, 审判

让人更困惑、无助和惧怕的是死亡。为什么会有死?人死后会去哪里?如果人死后就什么也没有了,人为什么这么怕死?相信这些问题每个人都思考过,但我们有罪有限的人,想也想不明白,慢慢也就麻木了。这些问题圣经告诉了我们答案。圣经说:“罪的工价乃是死”,(罗623)“人人都有一死,死后且有审判。”(来927)圣经告诉我们,肉身的死亡还不是最可怕的,更可怕的是死后还有审判,罪人的结局就是永远的灭亡。如果没有上帝公义的审判,如果没有定罪,那么即使我们是罪人,也不需要救恩。上帝既然爱我们,就睁一支眼闭一支眼,不要看我们的罪就是了。但上帝公义的属性决定了,他对罪要有一个公义的审判。 因为有罪的人,是无法与圣洁的上帝在一起的,就像光明和黑暗不能同在一样。每一个人将来都要面对圣洁公义之上帝的审判,所有的罪人都要灭亡,将来的结局是灵魂要在地狱里永远受痛苦。不是上帝要用死来惩罚我们,是人自己选择了这条死路。就好像一个父亲对他的孩子说:“你还不会游泳,不要到海里去,否则一定会淹死的。”但这个孩子不相信他父亲的话,偷偷地跳到海里。不是他的父亲要拿淹死惩罚他,是这个孩子自己选择了这条死路。相反地,当他的父亲看到自己的孩子在海里拼命挣扎快要淹死的时候,父亲跳到海里,宁愿自己淹死也要救他的孩子。


上帝不是一个不分对错,只负责发礼物的圣诞老人。很多基督徒只愿意相信上帝是我们慈爱的天父,却不愿意相信上帝也是一位公义的审判官。上帝爱罪人,但是上帝痛恨罪恶,千万不要把二者混为一谈。圣经启示我们审判和地狱的存在,不是上帝用来威胁和吓唬我们,使我们因为害怕审判和下地狱,而不得不相信耶稣。人在思维上有一个误区,认为不信耶稣就要下地狱。事实正好相反,人灭亡是因为自己的罪。因为罪人要灭亡、要下地狱,所以我们要信耶稣得救。上帝是用他那长阔高深的大爱来唤醒我们。审判和将来的刑罚只是上帝将真相告诉我们,并警告我们前面的危险,让我们快快悔改得救。就像一位父亲对他瞎眼的孩子喊叫说:“不要再往前走了,快点回头,前面是深渊。”


经常听到一些反对上帝的人说,圣记所启示的上帝是一位心胸狭窄、经常发怒、凶恶残忍的神。为什么我们基督徒却说,我们所信靠的上帝是一位慈爱、公义、信实、值得信任和尊敬的神呢?想和大家一起来看一个比喻。有一位铁面无私、公正的法官,每年都会判很多犯人死刑,还会把很多违法犯罪的人关进监狱,有人会说这位法官心胸狭窄和凶恶残忍吗?你可以想象如果我们现在生活的国家没有法律、警察、法官会成了什么样子吗?如果人们可以随意杀人、抢劫、偷盗,做各种各样的坏事也不会受到惩罚,你认为你还可以在这个国家生活吗?如果被抢、被偷、被打、被杀的是你或是你的亲人,你还会说要尊重那些罪犯的自由吗?那些罪犯可能会说,这位法官心胸狭窄,因为他不能容忍罪恶;可能会说这位法官发怒、残忍,因为他会刑罚罪恶;可能会说这位法官六亲不认,因为他没有包庇自己的孩子犯罪。但是换个角度,在那些遵纪守法的其他公民和受害人的心中,这位法官是一位尽职尽责、公正、公义、铁面无私、值得尊敬的法官。


我们的上帝就像这位法官,但我们的上帝却又超越这位法官,因为他是造我们、爱我们的上帝。我们的上帝不仅是一位公义的审判官,也是一位慈爱的父亲。他不只是要审判罪恶,他更有能力救我们脱离罪恶。上帝不只是要管教、刑罚这些罪人,他更有能力把这些罪人造成新人。这一切,如何成就呢?都在耶稣基督的救恩里。所以在审判之前,上帝为人预备了救恩,并给了人足够的时间悔改。二千多年来,这十字架的救恩就如荒漠中的甘泉,滋润了无数人干渴的心灵,更新了无数人罪恶的生命。


耶稣第一次来,是在二千多年前,是成为肉身来到世上,为了拯救世人。但圣经预言耶稣还要第二次再来,是为了审判世界,要照各人的行为审判各人。盼望更多的罪人能快快悔改、信耶稣得救。也盼望更多基督徒能警醒,不要贪爱世界,好好的预备自己,遵行主的话语,顺从圣灵,结出圣灵的果子,在世上为主而活,用我们被改变的生命为主作见证、信靠主到底,等候主的再来。 


摘自本人和弟兄所写《向基督徒传福音》一书 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-5-22 16:13 , Processed in 0.047174 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部