恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 137|回复: 0

信仰若不能纠正我们的生活与价值观,那就毫无意义

[复制链接]

121

主题

165

帖子

833

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
833
发表于 2018-3-9 19:47:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
信仰若不能纠正我们的生活与价值观,那就豪无意义…

原创 2018-03-09 野橄榄

      信仰,对一些人来说,是心灵的安慰剂,丝毫不会和自己的生活发生关系。对另一些人来说,信仰就是全部人生和生活的指南,信仰的最高标准——圣经,即上帝的话,会成为自己时刻的引导和帮助。信仰若不能纠正我们的生活和价值观,就毫无意义。 

(一) 上帝说,如果你不变成小孩子的样式,请不要称我为“父亲”

       耶稣最爱小孩子,祂要我们爱慕上帝,要像婴孩爱慕母亲的奶一样;信靠上帝,要像小孩子信靠自己的父母一样,谦卑,单纯,心无杂念,全然交托。一个门徒问耶稣说天国里谁是最大的?耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。”(马太福音 18:1-5)。

      “让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在神国的,正是这样的人。(马可福音10:14)”。

(二) 上帝说,如果你只为自己而活,请不要说“我们的”

      在一个人本主义世界,人人高举自我,以自我为中心,为自己而活,中国有句古话说“人不为己天诛地灭”。但耶稣说:“你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。其次就是说:‘要爱人如己’” (马可福音12:30)。

     这就是告诉我们爱神是首先的,是最重要的,要建立以神为中心的坐标,爱人如己是其次的。耶稣呼召的人,都是一群愿意为上帝摆上,并爱人如己的人。真基督徒的标志之一,就是被上帝的爱充满,也能学会爱别人。

(三)上帝说,如果你是个世俗之子,请不要称我为“天上的父”

       基督信仰的独特之处在于,我们一方面是出世的,拥有超越的信仰,一方面是入世的,积极地在社会各个层面为上帝作见证。耶稣说:“你们是世上的盐.盐若失了味、怎能叫它再咸呢.以后无用、不过丢在外面、被人践踏了。你们是世上的光,城造在山上、是不能隐藏的。”(马太福音5:13-14)

     但是,如果我们所关注的远远大于上帝的国,那这种信仰也是值得怀疑的。耶稣说,“不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。(马太福音6:19-21)

(四)上帝说,如果你没打算荣耀我,请不要说“愿人都尊祢的名为圣”

    基督徒活着的主题就是“荣神益人”。“荣神益人”就是荣耀神、荣耀归于神,这也本是神应得的,把神荣耀了,让人也得到了益处。扪心自问:我们是否为主而活?是否在生活的各个方面,哪怕是做最不起眼的工作,依然与上帝同行,以荣耀祂为人生的目标?

 (五)上帝说,如果你不愿意接受痛苦,请不要说“愿祢的旨意行在地上”

     痛苦,是上帝手中的工具。通过痛苦,我们可以看见上帝的美意。祂在苦难中,依然与我们同在。

     圣经所说到的痛苦的六种原因 :1.痛苦是因撒但的挑战而来。 2.痛苦是因没有悔改而临到。 3.痛苦是为了彰显上帝的荣耀而临到。 4.痛苦是为了你自己的益处而临到。 5.痛苦是为了更好的侍奉上帝而临到。 6.痛苦是因违背律法的结果而临到的。

 (六)上帝说,如果你不念及在饥饿中的弟兄姊妹,请不要说“我们日用的饮食,今日赐给我们”

     爱,不只是念想,不只是嘴巴随便说说。爱,意味着实实在在地付出。主耶稣说,'蒙我父祝福的阿,来承受世界之创立以来给你们豫备的国吧。因为我饿了,你们给我吃;我渴了,你们给我喝;我做旅客,你们款接我;我赤着身子,你们给我穿;我病了,你们看望我;我在监里,你们来看我。……我实在告诉你们,这些事你们既作在我这些弟兄中最小之一个的身上,就是作在我身上了”。(马太福音25:34-40)

      雅各说,“我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?若是弟兄或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食;你们中间有人对他们说,平平安安地去吧!愿你们穿得暖,吃得饱,却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样,信心若没有行为就是死的。必有人说,你有信心,我有行为;你将你没有行为的信心指给我看,我便藉着我的行为,将我的信心指给你看。” (雅各书 2:14-18 )


 (七)上帝说,如果你继续使兄弟姊妹受苦,请不要说“免我们的债,如同我们免人的债”

     耶稣曾经跟门徒说了这样一个比喻,“”天国好像一个王要和他仆人算账。才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来。 因为他没有什么偿还之物,主人吩咐把他和他妻子儿女,并一切所有的都卖了偿还。 那仆人就俯伏拜他,说:主啊,宽容我!将来我都要还清。 那仆人的主人就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。 那仆人出来,遇见他的一个同伴欠他十两银子,便揪着他,掐住他的喉咙,说:你把所欠的还我! 他的同伴就俯伏央求他说:宽容我吧!将来我必还清。 他不肯,竟去把他下在监里,等他还了所欠的债。众同伴看见他所做的事,就甚忧愁,去把这事都告诉了主人。于是,主人叫了他来,对他说:‘你这恶奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了。你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你吗?主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还清了所欠的债。你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。(马太福音18:23-35)

     “你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”(马太福音 6:14-15)

(八)上帝说,如果你不愿意认罪悔改,刻意让自己继续犯罪,请不要说“不叫我们遇见试探”  

    上帝赐给人自由意志,我们有选择犯罪或不犯罪的自由。如果我们不能让自己的自由意志降服在上帝的主权之下,那结果必然是由自己的罪性衍生出很多罪行,那我们只有犯罪的自由,这是极其痛苦的。在主里真正的自由,是不犯罪的自由。 

(九)上帝说,如果你不起来对抗撒旦,请不要说“救我们脱离凶恶”

    保罗说:“你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭……(以佛所书6:10-16)

     让我们勇敢的拿起信、望、爱的盾牌,抵挡撒旦的袭击吧!因为他像吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-6-23 10:52 , Processed in 0.068612 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表