恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 471|回复: 1

老姊妹传福音的见证

[复制链接]

1485

主题

3992

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10851
发表于 2017-11-30 08:47:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
【老姊妹传福音的见证】  从前在河南有一位老太太,在她年青的时候,有一位西德教士到她那里传道,这位教士不大多会讲中国话,只会背一首赞美诗。于是把这首赞美诗教给当地这位姊妹,教士说一句,这位姊妹就跟说一句。这首诗说:


  耶稣爱我舍命,
  把我罪恶洗干净,
  天堂荣门为我开,
  把我小羊招进来。


  这位姊妹把四节诗都学会了,记在心中。后来西教士回国,过了二十年之后,教士再回到那个地方,这时她已经把教赞美诗这件事忘记了,有一位年纪约有四十多岁的姊妹来见这位教士说:“金教士啊!我等你回来已经有二十多年了,你还记得你曾经把一首赞美诗教给我吗?从那时至现在,没有别的传道人到过我们这个地方,可是我常常这首诗记在心中,二十多年来,每天晚上睡觉之前都念给耶稣听,我也念给别人听,现在这村里的人差不多都已经信了耶稣,真是感谢主。”这位姊妹明白多少就传多少,廿多年来,神使用她带领多人归主。”── 费述凯《罗马书十五讲》


    【宋尚节的见证】  只有罪污倒出,活水才能进来,倒空罪污是圣灵充满成为圣洁的必要条件。罪恶出去,活水进来。他常讲的道就是“打开棺材”。他在每天日记中,必要回忆自己一天的言行。日记中常出现:“神示我不洁净”,“昨夜的梦不圣洁”,“想起还借人钱未还”,“昨天对同工说的话不诚实”。
   “神尚未给我非常的灵力,因我尚未完全洁净。罪对工作影响甚大,如我真认罪,神也必令听众认罪,真悔改的传道人,才能带出真悔改的信徒。如我真是完全圣洁,则所在之处必结非常佳美之果。今后只当每日省察己罪,求神示我之罪,求神赦免,则不难领全中华归主。奋兴己,则自能奋兴一切。


    蚕代表基督徒,桑叶代表圣经、神的话,一个基督徒生命要成长,一定要常常读神的话,生命成熟了,就要吐丝分享神的话,从他的口里流出活水的江河来,当他吐尽了丝,他就安息、隐藏在主的茧里,有一天他要飞出生命的母壳,成为一个满有复活生命、带有新荣形的基督徒。宋尚节的一生就像这幅灵意图画所画的一样。


    【悔改的见证】  有一位孟教士,是挪威人,她的工作是派单张,她买了一匹马,跑很多地方,看来她是非常的热心,她做这种工作已经有七八年的时候,最近准备回国,可是在未有动程之先,她就害了一场病,在病床上神对她说:“孩子,你服事我七八年,但是我看你的工作多是凭肉体,不是靠圣灵,没有荣耀我,目的不过是把好报告写回挪威,找自己的荣耀,所以你的工作不过是草木禾秸。”神这样光照她,使她知道自己的不属灵,于是她就禁食祈祷,求神倒空她,叫她以后讲道有能力,不是靠自己,过了两三个礼拜,神就在她身上作工,使她放下口才,单单宣讲福音。


      在河南每年春秋二季都有大聚会,这一年的讲员就是请到这位经过神所对付的孟教士。各礼拜堂宣布出来说:“今年领会的是小姐!”于是就有人说:“这次领会的是个女人,我不去听。”但是有些人因为好奇心,就去参加聚会。第一天,她上了讲台之后,因为她长得不高,又不大好看,于是有些长老就批评她说,她是个外国人,而且又是个女人,一定讲不出好道理。怎知她一开口,台下的人就觉得她有神的权柄,没有人敢把目光和她接触。她头一句就说:“主耶稣说,人若不重生,就不能见神的国。”她继续问每一个人有没有重生,后来她更讲到罪,是讲基督徒的罪。每一天讲一个罪,到了第六天,圣灵作工有很多人到面前来哭泣认罪。在这些人当中有两位教员,圣灵在他们心中工作,其中一位教员想起对不起他的妻子,他回到家里之后就向妻子痛哭认罪,因为他曾经亲手杀死他自己的两个女孩子,所以他心里现今被神光照,他知道自己的罪大,心里伤痛,神就是这样一件一件的对付他。最后孟小姐讲到十架的道理,那位教员后来对我说:“孟小姐讲十架那一天,我差不多好像见到主耶稣在十架上对我说:我受苦是为了你,你肯不肯让我赦免你的罪?我立刻就说:肯!求主可怜我。”主耶稣那一天就拯救了他。他得救之后,回到学校,他就对学生讲道,学生们大受感动,于是天天为他们的罪痛哭。所以我听见的声音就是这些声音。

  这样可见神是先用定罪的道理,预备他们的心,使他们觉得罪的可怕,他们才感觉需要救恩,就向耶稣的十字架直跑。── 费述凯《罗马书十五讲》


回复

使用道具 举报

4

主题

220

帖子

1452

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1452
发表于 2017-11-30 21:01:25 | 显示全部楼层
恩膏借合用器皿被彰显出来,这正是目前讲台的紧缺!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-9-19 18:23 , Processed in 0.080690 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表