恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 120|回复: 1

恩典词条;信心

[复制链接]

719

主题

1125

帖子

3464

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3464
发表于 2018-3-2 15:51:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-3-2 15:56 编辑

   一。不同的翻译:      

    吕振中弗2:8你们得了救(复数)就是靠着恩(单数)、凭着(通过)信(单数)。这又不是出于你们自己,乃是上帝的礼物(单数)∶       
      新译本弗2:8你们得救是靠着恩典,借着信心。这不是出于自己,而是上帝所赐的;
     现代译弗2:8你们是靠上帝的恩典、凭信心而得救的;这不是出於你们自己的行为,而是上帝所赐的。
      当代译弗2:8你们得到拯救,完全是上帝的恩典和你们的信心;连这信心也不是你们自己有的,是上帝白白赐给你们的。
     文理本弗2:8盖尔以恩得救、由信非由己、乃上帝所赐也、
      修订本弗2:8你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,而是上帝所赐的;
     KJV 英弗2:8For by grace are ye saved through faith; and that not of yourselves: [it is] the gift of God:


  二,解经书综合
       1善行是神在我们里面工作的结果,而非我们的行为,使神能在我们里面工作。神赐诫命给以色列人之前,已经救赎了他们(出二十1);祂的旨意总是要人因祂的 恩典而行善──因为你们得救是本乎恩。这救恩完全是神的工作,是祂赐下的无限的爱。人之接受恩典,只能用也因着信几个字来形容(罗三22、25;加二16;彼前一5)。存着缺乏、软弱、虚空,愿意接受祂所提供主自己——的态度而转向神排除了任何人能靠功德或一己努力获取这救恩的可能性首先,他在得救是本乎恩也因着信的声明上,加插了这样一句话:这并不是出于自己,乃是神所赐的。有人将这句话解作是指信心本身,惟有靠神的恩赐才能得着。
   全部当作是强调靠恩典得救。,主动把这救恩以及其中每个细节向人提供的完全是神自己的作为。“属神的是这赏赐”,是最能表达希腊原文的字序重点的翻译。“人被神所丢弃,就完全绝望。使人兴起、使人苏醒,使人思想查问的,是神的声音给人力量作出行动的是神的能力;同时也是这能力提供了新生命所需要的帮助。
  8-9人能得著救赎,全是出於神的恩典,人只凭信靠耶稣而领受。8-9“本乎恩”就是本乎神白白赐给人的原则的意思,因为“作工的得工价,不算恩典,乃是该得的”(罗4:4),“既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了”(罗11:6)。所以得救完全不在乎人的行为(罗3:28),乃是神白白的恩典(罗3:24)。
“因着信”这是人方面接受神恩典的步骤。这“信”不算是行为之一种,因下文明说“也不是出于行为”,显见圣经认为得救的信心不是行为;们信心”亦是圣灵恩赐之一(林前12:9;彼后1:1)。但这种“信”既是真实的活信心是必有行为表现的。
      信徒在没得救之前死在罪中的种种情形,是无可挽救的,又是可怒之子,已从反面说明信徒得救是毫无可夸的,并且不论犹太人或外邦人都是一样。“行善”是神对已经得救之人的要求,神对未得救的人只要求他们“信”,接受祂的恩典。对已经得救的人,神却要他们行善。但不是照人自己的意思行人以为善的事,乃是照圣灵的引导,行神所预备叫我们行的善,就是圣经所记载一切合乎神旨意的事。
    1.    所 有 未 得 救 的 人在 灵 里 都 已 死 (1 节),受 到 撒 但 的 辖 制 (2 节),是 罪 的 奴 仆 (3 节),并 且 受 到 神 的 咒 诅 (3 节)。
2.    蒙 恩 得 救 之 人 必 须 从 神 领 受 救 恩 (4~5 节)、使 罪 得 赦 免 (罗 4:7~8)、 灵 里 复 活 (西 1:13)、 脱 离 撒 但 和 罪 的 权 势 (西1:13)、 成 为 新 造 的 人 (10 节; 林 后 5:17) 并 且 接 受 圣 灵 (约 7:37~39;20:22)。 人 不 能 凭 自 己 的 努 力 或 行 为 得 着 这 些 福 气。
       3.    人 只 能 因 着 信 而 白 白 领 受 神 的 救 赎 洪 恩 (5, 8 节)。 神 的 救 恩 包 含 以 下 几 方 面:

     (1) 神 首 先 呼 召 人 悔 改, 信 靠 神 子 耶 稣 基 督 (徒 2:38)。 当 人 听 到 这 样 的 呼 召 时, 圣 灵 就 在 他 们 心 里 动 工, 使 他 们 能 够 及 时 回 应 神 的 呼 召;
    (2) 一 切 愿 意 真 心 悔 改、 信 靠 耶 稣 基 督 并 且 接 受作 个 人 的 主 和 救 主 的 人 将 从 神 得 到 更 多 的 恩 典——借 着 圣 灵 重 生 并 且 被 圣 灵 充 满 (徒 1:8; 2:38; 弗 5:18);
  (3) 那 些 在 基 督 里 成 为 新 造 的 人 能 够 不 断 得 着 神 的 恩 典, 活 出 新 生 命, 抵 挡 罪 并 且 事 奉 神 (罗 8:13~14; 林 后 9:8)。 信 徒 只 能 靠 着 神 的 恩 典 竭 力 为 神 而 活 (林 前 15:10)。 神 的 恩 运 行 在 忠 心 信 徒 心 里, 使 他 们 立 定 心 志 按 照 神 的 美 意 而 活 (腓 2:12~13)。 从 亘 古 到 永 远, 救 恩 都 出 自 神 。
   整个救恩都不是源出人自己,或靠赖人的行为,完全是神白白的赐与。行善是信徒得救的目的与应有结果。
救恩的一切本乎神的恩典:衪主动施行拯救。救恩根据主耶稣基督的位格和工作,赐给那些完全不配的人
救恩是现在就可以拥有的,得救的人能够知道。保罗写给以弗所信徒说:“你们得救。”他认识救恩,他们也认识。

  我们得永生的恩赐,途径是因信。信是指人站在走迷、被定罪的罪人地位上,接受主耶稣为他得救的唯一盼望。真正救人的信,是人把自己全权交托那位圣者。
  人能赚取或配得救恩的想法被一语道破了:“这并不是出于自己。”死人不能作什么,罪人所配得的只有惩罚。
  乃是神所赐的。恩赐当然是白白无条件的礼物。这是神赐予救恩的唯一根据。神所赐的就是本乎恩、因信的救恩,要赐给地上所有的人人不是靠行为得救,也不是靠信心加上行为得救。1.坚振礼;
  2.浸礼;
  3.教会会友资格
  4.聚会出席率
  5.圣餐;
  6.守十诫;
  7.守登山宝训
  8.捐献
  9.作好邻舍;

  10.过道德可敬的生活。
    人只有因信而得救。你在何时加上任何或多少的行为,以换取永生,救恩便不再本乎恩了(罗一一6)。行为被否定,其中一个原因是免得人自夸。人若靠行为得救,便可在神面前自夸。这是不能的(罗三27)。
  若有人能靠好行为得救,基督的死就是徒然的(加二21)。但我们知道衪死,是因为罪人没有其他方法可以得救。
  若有人能靠好行为得救,他就是自己的救主,可以敬拜自己了。但这是拜偶像,是神所禁止的(出二○3)。
  若有人凭信得救,但要加上行为,那么便有两位救主──耶稣和罪人。那是不能的。若是这样,基督就要与人分享救主的荣耀,但衪断不会这样做(赛四二8)。
  最后,若有人以行为,在救恩上有所贡献,神便要把功劳归于他。这也是不能的。神不会亏欠人(罗一一35

  二9 也不是出于行为,救恩不是人能凭功德换来的,也不是凭其他东西,就如:与行为相反,信心排除了自夸(罗三27),因为救恩与功德无关人相信主,没有可夸的原因。对主存信心,是人能作最明智、理智和聪明的事。人前来信靠创造主和救赎主,是合乎逻辑、又理所当然的。我们若不信靠衪,还可以信靠谁?

  二10 救恩的成果是我们原是他的工作──神亲手的工作,而不是我们。重生的信徒是神的杰作。我们想到衪作工的原料时,衪的成就更值得我们注意。其实,这个杰作就是藉与基督联合,作成新造的人,因为“若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。”(林后五17) 句中也看见新造的人目的乃是行善。我们确实不是靠善行得救,但我们得救而行善也是真确的。行善不是因,却是果。我们行善不是为了要得救,乃是因为我们是得救的了

 神藉祂的爱子耶稣钉十字架,这一个奇妙而伟大的安排,竟成就了“天人、人人合一的奇迹”(15~16)。原本罪人是不能亲近圣洁的神,因为人神之间有罪的阻隔;而除罪则必须以血来完成,若不流血,罪就不得赦免(参来九22)。世上所有的血均是有罪的血,只有圣子耶稣没有罪,因此才能有赦罪之功能。罪既得赦,人神间的隔阂便除去,从此便能亲近、和好(参西一20),不但和好,更是在基督里成为一体(16)。这个奇妙的作为怎能叫我们不惊叹!怎能不赞美、不感恩!
  有了与神和好的福音,蒙了新生命的人,他们便有在主内合一的能力,原来在肉身上的限制,因生命的释放,既是同受一个生命,便不再是局外人,而是神家里的人(19)。保罗藉“家里的人”这个观念,让基督徒明白他们今日的身分和彼此间的关系,而这个关系是靠主得以维系,好比房屋之房角石(20)基督徒今日能在主内合一,真是极大的福气,而且这个合一基督的身体,更是今日运行在我们中间圣灵的居所;因此,弟兄姊妹间之合一是一件十分重要的事,正如在主内与神合一的重要一样。
祂击破罪恶势力,
(甲)上帝是完全的;因此,在上帝面前,只有完全,才得称善。按照人的本性,他不能带完全到上帝面前;因此,如果他要得到往上帝面前的道路,必须为上帝的赐与,他只是接受。善工不能使我们得救;不过如果得救不产生善工,其间必有错误。善工不是我们付给上帝的债务;这是上帝的爱抓住我们,使我们觉得我们有一种责任,终生做一个值得祂爱的人。
信心带来救恩;救恩的结果是行善;行善必得衪的赏赐

   黄加勒牧师:【弗二8】“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;”
  ﹝原文直译﹞“因为你们借着信心得了救,是靠着恩典;这并不是出于你们自己,乃是神的恩赐;”
  ﹝原文字义﹞“本乎”所凭借的原因;“出于”表示来源。
  ﹝文意批注﹞“本乎恩,”指本乎神白白赐给人的原则。
     “因着信,”这是人这方面接受神恩典的手续。
     “这,”字是一个中性字,既不是指着‘恩’,也不是指着‘信’,因为‘恩典’和‘信心’都属阴性字,故应是指着‘得救’说的。
  ﹝话中之光﹞(一)一切蒙恩的事,都是出于神,没有一点是出乎我们自己。
     (二)救恩的来源,不在于人,乃在于神,并且是神的礼物,出于神的赏赐;所以得救,是我们自己作不来的,也是我们所不配得的。
     (三)我们蒙恩得救,从神说,是祂白白的恩典,赐下主耶稣来拯救我们;从人说,只须简单的相信接受。
     (四)认真说来,连我们的‘信心也非自己所有,乃是神所赐的;因为我们凭着自己,不能生发信心,主耶稣才是我们信心的创始成终者(来十二2)。
     (五)信心是接受恩典的管道;各样属灵的实际,都是借着信来摸着的。
     (六)我们开始我们基督徒的生活,不是靠自己的行为,乃是靠主所已经完成的救恩。基督徒的生活,从始至终都根据于这个完全依靠主耶稣的原则。
     (七)保罗重复了第五节的“你们得救是本乎恩”这句话,他的意思大概是怕我们动不动就想凭自己去应付难处;我们从前得救时如何是本乎恩,今后在生活中的得救(林后一10)仍然是本乎恩。
     (八)我们当初得救时的信心,如何是神所赐的,我们今后日常生活的信心,也如何是神所赐的。
【弗二9】“也不是出于行为,免得有人自夸。”
  ﹝文意批注﹞救恩全数是神的恩典,与我们的行为无关。我们人在得救的事上一无可夸。
  ﹝话中之光﹞(一)若有人为自己的得救而夸口,就恐怕他还没有得救。
     (二)非常显然,神不愿意信徒在属灵的事上自夸(雅四6;彼前五6),我们切不可像那自义的法利赛人,致被神唾弃(路十八9~14)
【弗二10】“我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”
  ﹝原文直译﹞“因为我们原是祂的杰作,是在基督耶稣里创造的,为着叫我们行在神早先预备好了的善良事工中。”
  ﹝原文字义﹞“工作”杰作,精心产品,手艺,创造之作;“行”行走,来往。
  ﹝文意批注﹞“我们,”是包括全部神的儿女,是复数词。
     “工作,”却是一件工作,是单数词。神的工作是把众多神的儿女作进一个教会里。
     “我们原是祂的工作,”我们得救,完全是神的作为,我们无一点份,所以是祂的工作品;甚至是祂的‘杰作’,是神费过工夫,是在祂所有造物之中最好的作品。
      恩”与“信”都是神所给整个得救的过程不是人的工作,而是神的作为藉着人的相信来完成。信是渠道,神的恩能过这渠道浇灌到人的生命里头。得救既是神所赐,因此不靠人的工作;若靠人的行为,例如遵守律法,度圣洁生活,便难免自以为义,犯上法利赛人自夸的罪(路18:11);这样得来的只是罪,而非罪的脱离。基督徒必须以感谢的心,承认自己的得救成为新人的那一刻开始,就要求人学习基督不求自己的益处,能为他人的福利牺牲小我,在生活中实践神所要求的善,活出基督的样式来(太11:29)。。救世军说:“得救而服务”。神为每一个人预备了工作。对于家庭,社会,国家,世界,都有工作,各人有各人的工作,蒙恩得救之后,要遵行神的旨意,以行善

  复活节见证:没信主之前也是有自由意志的;但却是抵挡神自由意志。
              我拜偶像,练气功。就曾嘲笑过耶稣钉十架下不来!理智只崇拜自己;不知道信主。感情自大;也不愿信主。
  所以若没有神的拣选,我的自由意志不会选择信主的!能信主的自由意志也是主赐的!
  所以说全是恩典!信心也是主赐的!主不赏赐,无人能信主!

  哥林多前书12:2        你们作外邦人的时候,随事被牵引、受迷惑,去服事那哑巴偶像,这是你们知道的。
12:3        所以我告诉你们:被 神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。

以西结书11:19        我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心,
11:20        使他们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。他们要作我的子民,我要作他们的 神。


回复

使用道具 举报

47

主题

194

帖子

803

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
803
发表于 2018-3-2 18:48:06 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-7-21 06:07 , Processed in 0.073220 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表