恩典社区

重生后还是不是罪人?(上)

注册会员

重生后,我们还是不是罪人呢?很多的基督徒甚至传道人对这个问题不是很清楚,因为很多基督徒信主后还是自称或自认为自己还是一个罪人,而且很多的教会也是这样教导。他们虽然教导“基督徒是蒙恩的罪人”,但却在教导蒙恩的罪人还是罪人。基督徒是蒙恩的罪人,非常对。但请大家想一下,罪人蒙了主这么大的恩典,罪被赦免,因信称义,从圣灵重生,有了圣灵的内住以后,还是罪人吗?如果说一个蒙恩的罪人的还是罪人,就等于是在说一个从死里复活的人还是死人。如果问基督徒:“为什么基督徒信主后还会犯罪?”八成得到的答案是:“因为基督徒也是罪人。”如果说基督徒信主之前是罪人,信主重生之后还是罪人,那主的拯救在哪里?那就等于说耶稣在十字架上白死了。这样的教导也让基督徒把犯罪正常化,因为他们觉得自己还是罪人,所以犯罪很正常。你看到这样教导的可怕吗?这绝对不是圣经的真理。不可否认,基督徒信主后还会犯罪,但绝对不是因为基督徒还是罪人,这是因为基督徒重生后新生命的成长是一个过程,这个问题我们后面会详细探讨。

那些自认为自己还是罪人的基督徒和牧师会拿出罗马书3:10 节理直气壮地说:“圣经说的,‘没有义人,连一个也没有。’”我们想对这些基督徒和牧师说,请你们继续往下读,罗马书3:21-24 节接着说:“但如今上帝的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。就是上帝的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。如今却蒙上帝的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”这就是断章取义的后果。“但如今”是一个转折。这一段经文的意思是:在耶稣成就救恩之前,世上没有义人,但如今上帝的义因信耶稣加要给一切相信的人。

很多认为重生后还是罪人的基督徒和牧师会说:“保罗都说在罪人中他是个罪魁,我们当然是罪人了。”听起来好像很有理,但是让我们结合上下文,看看圣经是怎么说的。提摩太前书1:13-16 保罗这样说:“我从前是亵渎上帝的,逼迫人的,侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,因我是不信、不明白的时候而作的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。’这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样”。“然而”,也是一个转折。保罗的意思是他信主之前是亵渎上帝的,是逼迫人、侮慢人的,是一个罪人中的罪魁,然而只要他肯悔改、相信耶稣,都蒙了上帝的怜悯和恩典,都能罪得赦免被拯救。上帝要用保罗这样一个罪人中的罪魁悔改得救的例子给后来信主的人做榜样。有人说因为“在罪人中我是个罪魁”英文用的是一般现在时,所以他们说保罗是说他信主以后仍然是个罪魁。请大家想想保罗给我们这些后来信耶稣得永生的人作了什么榜样?保罗信了耶稣以后活出来的是一个什么样的生命?信主后他还是个罪人中的罪魁吗?提摩太前书1:15英文是这样说的:“The saying is sure and worthy of full acceptance, that Christ Jesus came into the world to save sinners----of whom I am the foremost.”英文是一句话。“在罪人中我是个罪魁(of whom I am the foremost)”,是连于“罪人(sinners)”这一词的,是对“罪人”这一个词的展开说明,说他自己在罪人中是最坏的,这也是保罗一个谦卑的说法。这句话用的是现在时,因为主句“这话是可信的,是十分可佩服的(The saying is sure and worthy of full acceptance)”是现在时,是在说一个事实。“耶稣基督降世,为要拯救罪人(Christ Jesus came into the world to save sinners)”,这句话用的过去时,这也是一句附句,是引用的,这就是保罗所说的可信、可佩服的话。保罗的意思是耶稣基督降世,为要拯救罪人,像他这样最坏的罪人主都拯救了。一般现在时,不只是表示经常性、习惯性的动作和存在状态,也表示客观事实和普遍真理。“‘耶稣基督降世,为要拯救罪人,’这话是可信的、是十分可佩服的。”这是主句,这句话用一般现在时,是表示客观事实和普遍真理的。

摘自本人和弟兄所写《向基督徒传福音》一书

超级版主

你是寻迷羊的人吧?   你信《使徒信经》吗?
寻迷羊讲解_在基 督耶稣里的人永远都无罪(视频)

反驳:
路 18:13
那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’
路 18:14
我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了;因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”
路 5:8
西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:“主啊!离开我,我是个罪人。”
路 5:10
他的伙伴西庇太的儿子雅各、约翰,也是这样。耶稣对西门说:“不要怕!从今以后,你要得人了。”
提前 1:15
“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁,
提前 1:16
然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。
     引用:
又遇“寻迷羊”
时间:2013-08-17 08:13:35  来源:恩典在线约稿  作者:艾沙

链接:http://news.edzx.com/zhendaoqu/yiduanbianxi/2013-08-16/9650.html

不管是韩国马可楼的朴玉洙,还是寻迷羊的姚国荣,都需要睁开眼睛看到所谓【“宝血一次洗净,再也无需悔改”】是何等违反圣经教导。

曾有位罗姓的“寻迷羊”份子当面告诉我:“你看,既然宝血已经洗净了我们,那我们已经是义人了,那么所行一切都是义的了。所以,即使我们错了,犯罪了,也不用担负责任,也无需向神认罪悔改”。他还告诉我说:“你看,你们信基督信得多累啊,多难受啊,整天需要认罪悔改。我们所信的,才是轻松的,是容易的。”

1.忽略了亚伯拉罕被神称义(创15:6)后,还是在犯不信(撒拉生以撒)的罪,而他若不悔改又怎么可能被称为信心之父呢?
  2.忽略了大卫奸淫拔示巴后,怎样流泪悔改祷告(诗篇51)。
  3.忽略了使徒彼得在得着神国权柄,甚至拿着天国钥匙后(太16:15-19),竟然一连三次不认耶稣,他若不悔改怎么可能会有使徒行传中的勇敢与忠心。
    但从肉身的角度说,人都有从亚当传下来的不顺服的罪性,罗马书3:23 因为世人都犯了罪、亏缺了 神的荣耀。24 如今却蒙 神的恩典、因基督耶稣的救赎、就白白的称义。

所以从肉身来说我们都是罪人。如果一个人不承认自己有罪性就是说谎的,因为我们毕竟是人,每一个信耶稣的人都100%还会犯罪,可是我们能看到自己的罪,凭着圣灵的带领,不断明白真道,爱神所爱,恨神所恨,圣灵会带领我们走义路,不断战胜罪恶,达到成圣的地步。

注册会员

复活节 发表于 2018-2-28 15:23
你是寻迷羊的人吧?   你信《使徒信经》吗?
寻迷羊讲解_在基 督耶稣里的人永远都无罪(视频)

我绝对不是寻迷羊的人。罪人认罪悔改,承认自己是罪人,信耶稣后,在基督里成为新人。成为新人后,新生命成长是一个过程,这是我们成圣的过程。新生命因着肉体软弱还会犯罪,只要认罪悔改,主的宝血依然在我们身上有功效,可以洗净我们的罪。但如果说基督徒重生前是罪人,重生之后还是罪人,就不对了。信主后还会犯罪,不是因为基督徒还是罪人,是因为新生命不顺从圣灵,顺从肉体了。请看我发的新贴《重生后为什么还会犯罪?》,让我们在基督里探讨和学习

超级版主

耶稣生命之道 发表于 2018-2-28 15:37
我绝对不是寻迷羊的人。罪人认罪悔改,承认自己是罪人,信耶稣后,在基督里成为新人。成为新人后,新生命 ...

你信《使徒信经》吗?

注册会员

复活节 发表于 2018-2-28 16:36
你信《使徒信经》吗?

我信耶稣基督和圣经

超级版主

以下我找出提摩太前书1章16节经文的注释:

1. 这是Reformation Study Bible 宗教改革研读版圣经
I am the foremost. Lit. “I am the first.” This is not a characterization of himself prior to his conversion. Rather, as Paul has grown in Christ he has become increasingly aware of his own sinfulness.
翻译如下:
我是罪魁:直翻「我是第一个」,不是指保罗尚未悔改归正前的特性。反之,是一在基督里成长后,更加敏感于注意自己犯的罪。

2. NIV Zondervan Study Bible 宗得凡研读版圣经:

I am the worst. Means not that Paul continues to live rebelliously but that due to his close walk with God, he is conscious of divine holiness (cf. Isa 6:5) despite his former evil deeds (v. 13).我是个罪魁:不代表保罗继续活在悖逆的生活形态中,而是当保罗更加亲近地与神同行,良知对于神的圣洁更加敏锐(比较以赛亚书6:5 祸哉,我灭亡了。因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。)虽然他过去曾有恶行。

超级版主

阿斗 发表于 2018-3-1 03:06

1. 这是Reformation Study Bible 宗教改革研读版圣经

赞同,有圣经根据.愿意看到更多不同版本的圣经依据,特别是原文.

如果存有异议,应该从这几方面持不同意见:1.经文引用不当;2.经文谬解;3.经文翻译欠准.

争论唯一标准:圣经.

注册会员

阿斗 发表于 2018-3-1 03:06

保罗信主后是不是还是罪人中的罪魁,保罗给我们信主的人做了什么榜样,不用我多说,读过圣经的人都应该很清楚。这节经文我文章中都解释的很清楚,懂英文的人应该会明白。

解经不要断章取义,一节经文的解释不能和其他经文和整本圣经的启示矛盾。使徒在很多书信中都是用这样转折的写作手法,说我们信主以前是什么样,信主后在基督里又是什么样了。如:

1、罗马书5:8 “惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了”。还作罪人,就是说现在不是罪人了。我还是孩子的时候,就是说我现在不是孩子了。

2、罗马书6:6 “因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆”。信主后就不再是罪的奴仆了。

3、罗马书 6:17 “感谢上帝,因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范”。这里说从前是罪的奴仆。

6歌罗西书 1:21-22 “你们从前与上帝隔绝,因着恶行,心里与他为敌。但如今他借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前”。

从这些经文,我们可以看到,信主以前我们是罪人、是罪的奴仆、是远离上帝的、是暗昧的、是与上帝隔绝的。现在因着耶稣基督的救赎,我们不再是罪人、不再是罪的奴仆、已经得与上帝亲近、是光明的子女、成了圣洁、与上帝和好了

要回答这个问题,我们要先对罪人和义人有一个清楚的定义。罪人,是罪的奴仆,是与上帝隔绝、是与上帝关系破裂的人。义人,有两方面的含义。一是指行为完全的人。所以圣经说:“没有义人,连一个也没有。”(罗3:10)指的是没有行为完全的人。但在圣经中,义人还有另外一个含义,就是与上帝和好的人,与上帝有正确、美好关系的人。所以圣经中称一些人为义人,如亚伯拉罕、挪亚、约伯、大卫等,不是因为他们的行为完全了,而是这些人一心寻求上帝,敬畏上帝,与上帝有正确、美好的关系。 因信称义就是指我们因信罪得赦免,与上帝和好,有了正确、美好的关系。所以,一个人不可能既是罪人,又是义人。你不可以既是一个与上帝关系破裂的人,又是一个与上帝和好的人。

超级版主

耶稣生命之道 发表于 2018-3-1 12:08
保罗信主后是不是还是罪人中的罪魁,保罗给我们信主的人做了什么榜样,不用我多说,读过圣经的人都应该很 ...

「基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。16然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。」

说「保罗自称罪人中的罪魁是谦卑,其实不自认为罪人。」很明显的一个矛盾的理论,耶稣是要拯救罪人,保罗自认自己现在仍是其中之一,而且还是头一个。所以他信主后虽然得称义,仍需要基督的拯救。救他脱离罪的缠绕。

你说保羅信主后不是罪人,他现在就不需要耶稣的拯救了。那与你自己说的就矛盾了。救恩不止停在称义,连成圣过程也会犯罪,也需要耶稣的拯救。你不会自我矛盾吧?

第一步,是我们相信耶稣基督的救恩,愿意悔改,接受耶稣做个人的救主,罪得赦免,因信称义与上帝和好,并从圣灵重生。这是得救过程的开始。因为哥林多后书是保罗写给教会的信,写信的对象是已经接受耶稣基督救恩的基督徒,所以保罗说“他曾救我们脱离那极大的死亡”。因信称义的信只有一次,是悔改、接受耶稣作救主的信心。 第二步,是我们从圣灵重生后,圣灵住在我们里面,帮助我们成圣的过程

超级版主

耶稣生命之道 发表于 2018-3-1 12:08
保罗信主后是不是还是罪人中的罪魁,保罗给我们信主的人做了什么榜样,不用我多说,读过圣经的人都应该很 ...

你定义罪人是称义后被神赦罪的义人,这是地位上的神不看为罪。

但是圣经中也有保罗信主后自列为罪人中的头一个,这罪人的定义难道不是圣经的定义?就是还是会犯罪,需要基督赦免的人。

两种定义都有,说清楚就好了嘛,何必否定别人的定义,只说自己的才对呢?