恩典社区

如何向下扎根,向上结果?

超级版主

【如何向上结果?[疑问]】
   以赛亚书37:31犹大家所逃脱余剩的,仍要往下扎根,向上结果。
   结的希伯来文有800多个意思:遵守遵行。预备。行道。
    遵行遵守神的道是结出属灵果子的必要条件。
    根原文也有后代的意思。

箴言 12:3 人靠恶行不能坚立,义人的根必不动摇。
恶人想得坏人的网罗义人的根得以结实.”(箴一二:12)
11:30        义人所结的果子就是生命树,有智慧的必能得人。

根  字義溯源: 根,底,掌,深,足根,扎根,根本;出自(=札根).根有子孙后代的意思。

上  字義溯源: 上面部分,向上,以上,上,上升,上面,在上面,從上面,其上,以前,以外,始,起,高,高舉,翻轉,嚴重,甚為,極其,極,超,超越.這字出自(登上).

果  原文字根: 果實; 也有后代的意思。
  字義溯源: 果實,穀實,樹枝,果子,結果,成果,果樹,果效,所得的利,所生育的,所生的,所產的,出產,土產,產,下,生,育,胎兒,賞賜.出自(=結果子).

一。属灵的注意力要仰望主。[心]
         诗篇123:1坐在天上的主啊,我向你举目。
123:2 看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样望耶和华我们的 神,直到他怜悯我们。
123:3 耶和华啊,求你怜悯我们,怜悯我们!因为我们被藐视,已到极处。
123:4 我们被那些安逸人的讥诮和骄傲人的藐视,已到极处。〔大卫上行之诗。〕

二。属灵的信心新心肉心 要体贴圣灵,思念天上的事。

[心]歌罗西书   3:1 所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。
3:2 你们要思念上面的事,不要思念地上的事。

三。坚守自己的属灵地位。不堕落。
  [心]哈巴谷书3:19 主耶和华是我的力量!他使我的脚快如母鹿的蹄、又使我稳行在高处。
      高处  是一个超然属天的位置。也是一个居高临下的属灵制高点!
     是践踏魔鬼祭坛座位的地方。
     加拉太书5:1        基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。
5:2        我保罗告诉你们:若受割礼,基督就与你们无益了。
5:3        我再指着凡受割礼的人确实地说,他是欠着行全律法的债。
5:4        你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。
5:5        我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。

四。被主托起。
  罗马书
11:18        你就不可向旧枝子夸口;若是夸口,当知道不是你托着根,乃是根托着你。
             当我靠自己的毅力坚持不下去时,当知道主仍在托举着你。
              如一匹马驮着一个已经倒下的战士。如一个雏鹰。

申命记32:11又如鹰搅动巢窝,在雏鹰以上两翅搧展,接取雏鹰,背在两翼之上。
                  32:13耶和华使他乘驾地的高处。

《十字架是我的荣耀 》 作者:洪启元
                            古旧的十字架是我的荣耀,世人看为羞耻我看为珍宝。
                                  因着耶稣牺牲神与我和好,十字架是我的荣耀。
                              背起我的十架前路我奔跑,世人看为愚拙;我看为荣耀。
                                  不畏魔鬼控告不怕人嘲笑,耶稣基督作我中保。
                                     十字架是我的荣耀,我向黑暗世界来宣告。
                                     十字架是我的荣耀,我蒙救赎恩典的记号。