恩典社区

基督与基督徒都被称神的儿子,区别在哪里呢?

超级版主

【教务】《范学德:你可知上帝对你说的最重要的话是什么?》:
   我是谁?”这也许是哲学的第一个问题,苏格拉底一辈子问的大概就是它吧?认识你自己。当年我学哲学,也曾不断地探讨这个问题,没想到竟得出了这样的结论,我是虚无。从虚无中来,到虚无去。前面是深渊,后面也是。那一种绝望,将整个灵魂都浸透了苦水。
直到四十岁,到了所谓的不惑之年,我信了主,这才一下子明白了,原来我是上帝的儿子。我有一个在天上的父。记得刚信主的那几天,躺在床上、沙发上,我刚一开口祷告,脱口而出就一个字:“爸。”那是用儿语发出的声音,我从来没有发过那样的声音,那是我最渴望说出的话!我突然成了一个刚会说话的小孩子,一声声地呼唤着:“爸。”“爸。” “爸。”泪流满面。
   我翻开了卢云写的一书,书名叫《活出有爱的生命》,他说,我们生命中有一个最重要的真理,那是你要亲自去拥有的真理,这真理就是来自上帝的声音:
  “你是我的爱子,我所喜悦的。”难道这是天父也对我说的话?
  复活节:【耶稣与基督徒都被称神的儿子?区别在哪里呢?[疑问]】
  很明显:
   1耶稣无罪;基督徒在历史上犯过大罪。
   2耶稣为人钉十架;基督徒没有。只是一个承受恩典的盆碗锅(出埃及记中的圣物)
   3耶稣全爱全饶恕;基督徒的爱与饶恕不完全。
   4耶稣是神的独生爱子;基督徒是神收养的儿女。

罗马书8:14 因为凡被 神的灵引导的,都是神的儿子。
8:15 你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”
8:16 圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女;
8:17 既是儿女,便是后嗣,就是 神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。
   后嗣的背景是罗马家庭,通过一系列的法律的程序来收养一个儿子。这个儿子可以继承他的产业。如基督徒。
5将来到了天上,基督徒也不是小神!也不是肉身成道!

神就是爱。......我们爱,因为神先爱我们。”(约壹4:17,19)

“雅各啊!创造你的耶和华;以色列啊!造成你的那位,现在如此说:‘你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。’ ”(赛43:1)
“耶和华如此说:......你们必蒙抱在肋旁,摇弄在膝上。母亲怎样安慰儿子,我就照样安慰你们;你们也必因(或作‘在’)耶路撒冷得安慰。(赛66:12—13)
  就是你们的头发,也都被数过了。” (太10:30)

对于这些有名的牧师,也要靠着圣灵警醒分辨!范学德的原意是好的。但是不经意间误导了听众!

小草姊妹博客节选:从天上有声音说,这是我的爱子,我所喜悦的。(太3:17)
又有声音从天上来说,你是我的爱子,我喜悦你。 (可1:11)
。。。。。
This is my beloved Son, in whom I am well pleased. (太3:17)
Thou art my beloved Son, in whom I am well pleased. (可1:11)
Thou art my beloved Son; in thee I am well pleased. (路3:22) 、
This is my beloved Son, in whom I am well pleased; hear ye him。(太17:5)
This is my beloved Son: hear him。(可9:7)
This is my beloved Son: hear him。(路9:35)
  。。。。。。
   所以,天父说的这句,“你是我的爱子,我喜悦你。”是专门指着神独一的爱子主耶稣说的,是不可以用到任何别人身上。正因为主耶稣是神的爱子,是神所喜悦的,所以神要门徒听从祂,因祂所行的一切,都是合天父的心意,都是天父所喜悦的。主耶稣说,“我对你们所说的话、不是凭着自己说的、乃是住在我里面的父作他自己的事。”(约14:10)“你们信 神、也当信我。”(约14:1)信从主耶稣也就是信从神,这是有天父自己的话为证的,就是:“这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听他。“(太17:5)。。。。。。

虽然我们被称为神的儿女,但我们永远都不是神那独生的爱子(The only begotten Son of God, The beloved Son of God),我们乃是靠着基督的救赎才得以成为神的儿女(Children of God, The sons of God)。实际上,我们是神在基督里所收养的儿女,“又因爱我们、就按着自己意旨所喜悦的、预定我们、借着耶稣基督得儿子的名分。” Having predestinated us unto the adoption of children by Jesus Christ to himself, according to the good pleasure of his will, (弗1:5)得儿子的名份,是因为收养(adoption),神收养的儿女是众多的。耶稣基督乃是神所生的,神的儿子指的乃是神的这位独生儿子。天父对基督的爱是特别的,不同于对收养的众儿女的爱,耶稣基督被天父称为是爱子,这就是天父对圣子特别的爱。。。。。