恩典社区

九九消寒图(11----20话)

1万

超级版主

11话:从小教育圣经甘甜。

壁立千川,千佛山,舍身崖。女子的呼救声!
  一根面条一头拴在一棵古树上,一头向下延伸100多米在一个年轻人的腰间手里,年轻人的另一只手拉着一个女孩。
  潮子墨继承了父亲潮有信的面条安全绳,并多有改进。
  一根面条可以承载10个成年人的体重。
-------你这么年轻漂亮,为啥寻死呀?
  女孩:我失恋失业失学。。。。多谢你呀.
  子墨:感谢归主。那也不值得去死呀!
  女孩:你信主啊?
  子墨:是啊,你也信吧!信主有指望!
   女孩嘴一撇:我才不信呢!
  申命记25:11        若有二人争斗,这人的妻近前来,要救她丈夫脱离那打她丈夫之人的手,抓住那人的下体,
25:12        就要砍断妇人的手,眼不可顾惜她。
------多残忍啊!多男女不平等啊!
子墨:你圣经好熟啊!
女孩:因为我是一个犹太人。
贺弟兄说:犹太人五岁,她们就开始背诵圣经、摩西律法。
七岁前,他们必须背诵摩西五书当中的“创世纪”、“出埃及记”、“利未记”、“民数记”、“申命记”,配合着旋律,反覆地朗诵几百遍。
七岁,则学习旧约圣经剩下的部分,犹太教法典。犹太人在满十三岁接受成人典之前,就已经全部会背诵最基本的学问了。
犹太教徒早上的礼拜祈祷书大约有150页,每天早上都必须要朗读,在这朗读过程中,每一个人都能背诵。
  女孩说:老师给我一本《英汉大词典》,我三天就背下了!学一门外语,从来不超过三天!所以,我失学了!
  没有一个老师能教我。
  我不信。  女孩将《红楼梦》倒背了一遍。
  百家姓与壮语的关系?黄姓在壮语是王!陆姓在壮语中是鸟的意思!因为有一支壮族善于养鸟!麻姓在壮语中是狗的意思!有一支善于养狗!莫姓在壮语中是黄牛的意思!有一支壮族善于养牛!一枝壮族首领没得姓气得直敲砧板!岑凯伦岑参的岑,在壮语中就是砧板的意思!
子墨心道:有知识而没有才能的人是一头 "背着很多书本的驴子 "。
  ---------假如有一天,你的房子被烧毁,你带什么东西逃跑呢?
   钱啊!~
   有一种没有形状没有颜色没有气味的宝贝,你知道是什么呢?
    不知道。
     孩子,你要带走的不是钱,也不是钻石,而是神的智慧。因为神的智慧是任何人都抢不走的,你只要活着,神的智慧就永远跟着你。
    犹太新生入校时,在一块板上用蜂蜜写字, 认字后让学生把这些字吃掉。
   我听说:犹太孩子出生后,会舔涂了蜂蜜的圣经:神的话是甘甜的!
  不是给一条鱼,而是教怎么钓鱼。授人以鱼,不如授人以鱼不如授人以渔。
  课堂鼓励提问讨论。要敢于怀疑,随时发问。家长问放学孩子的第一句话:你又提问题了吗?这在中国是不敢想象的!谁敢怀疑书上的标准答案。零分。
  犹太人父母从不打孩子。
  每晚给孩子讲故事书。
  潮有信有4个儿子:潮子墨。小名:饺子。子砚。小名:黄瓜。子毫。小名:西红柿。子宣。小名:土豆。
  -------土豆,扫地去!西红柿,刷碗儿。黄瓜,快写作业。
   饺子,陪妈喂小鹿去。
   没办法,母亲是一个农民。
   在几千人的安东镇,子墨的妙手回春修理铺招牌是最幽默的!
  本店玩具车,自行车,摩托车,大卡车,小轿车,豪车,火车,坦克车。只要是车,就可以修。
  一次演习,一辆坦克车卡壳不走了?子墨恰巧路过,上去摆弄了几下,坦克车又活了。
  他只要听一下火车的轰鸣声,就可以判断出哪个零件坏了。
  为此,还救过一火车的性命。
  他的耳朵天生对车敏锐,车只要驶过他的身边,就能听出毛病在哪里。
  那云车,你会修吗?女孩刁难道。
  那我可不会修!子墨大笑:云车是上帝坐的车。
诗篇68:4        你们当向 神唱诗,歌颂他的名!为那坐车行过旷野的修平大路。他的名是耶和华,要在他面前欢乐。
68:5        神在他的圣所作孤儿的父,作寡妇的伸冤者。
  68:17        神的车辇累万盈千,主在其中,好像在西奈圣山一样。
18:9        他又使天下垂,亲自降临,有黑云在他脚下。
18:10        他坐着基路伯飞行;他藉着风的翅膀快飞。
18:11        他以黑暗为藏身之处,以水的黑暗、天空的厚云为他四围的行宫。
18:12        因他面前的光辉,他的厚云行过,便有冰雹火炭。
  子墨已经考上了南京机械系。却不肯上?
  理由很奇葩:机械系是一个和尚庙,只有男生,没有女生。不好谈恋爱。
  女孩笑道:我是以色列机械系唯一的女生!什么精密机床都会操作。
  其实,子墨是故意不上大学的?
  他是长子,(真正的长子是子砚)。想给父母减轻负担。
  潮有信需要一年供给四个名牌大学生的费用,十分吃力。
  父母没有告诉子墨是收养来的。
  怕他有生分的心,无法与其他的弟兄合一。
  子墨的血管里流淌着是山东大响马单雄信的血液。天生桀骜不驯,喜欢背叛。
  司马光《资治通鉴》:雄信骁捷,善用马槊,名冠诸军,军中号曰“飞将”。伐枣树作枪杆,造一重达七十斤的枪头,称为寒骨白。
单雄信 曾孙:
单有邻,单思远之子,官至宣德郎、行太子校书郎。
单不先,单思远之子。
单光业,单思敬之子。
子墨是单光业的后裔。
  潮有信觉得对孩子不起,要卖了后花园。子墨坚决不同意:那是一个盛满了我们童年欢乐回忆的地方。也是父亲黄昏时分默想圣经的地方。
  潮有信将借来的钱放在桌上。
  子墨:父亲先允许我开一个月试试,若效益好,我就不上大学。若效益不好,我假期结束就上大学。
  潮有信:你长大了,我尊重你的决定。
  一个月下来,修车的络绎不绝。
  子墨有了上大学的学费生活费。可是他左思右想了一夜,还是决定尽长子的本份。
  父母已经白发,家人饺子店这几年效益不好。
  为长子,担重担。

子墨心里想要女孩的微信,又不好意思。好像自己救人是有所企图。
   我的微信叫:书拉密女。你加吧!女孩主动说。
  子墨有点不好意思:我不是占你的便宜。我的微信叫。。。
  叫什么?
  所罗门。

1万

超级版主

12话:江湖规矩要有怜悯。
  子墨的微信签名:从耶稣手里接过福音;从皇帝那里夺取自由。
   所罗门与书拉密女的微信:申命记25:11        若有二人争斗,这人的妻近前来,要救她丈夫脱离那打她丈夫之人的手,抓住那人的下体,
25:12        就要砍断妇人的手,眼不可顾惜她。
  一,正经女子,哪一个敢抓男人的下体啊!只有极淫荡极无廉耻的女子,才敢那样做!
         她的行为与女子的身份极不相宜,有辱女子的身份与名声。
二,用意阴毒?为了叫那个男子无法生育。
  一些江湖老拳师,一些绝招都是剜眼撩阴,非常阴毒歹毒。所以,神不喜悦。
三,以色列人不搞生殖崇拜,不崇拜男人的下体。但是,
        犹太人极其看重生育后代?因为生养众多是神的旨意。创世记1:28        神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”
      24:1        亚伯拉罕年纪老迈,向来在一切事上耶和华都赐福给他。
24:2        亚伯拉罕对管理他全业最老的仆人说:“请你把手放在我大腿底下。
24:3        我要叫你指着耶和华天地的主起誓,不要为我儿子娶这迦南地中的女子为妻。
24:4        你要往我本地本族去,为我的儿子以撒娶一个妻子。”
  大腿底下是委婉含蓄的写法,就是男人的下体。
  意思是说:违背誓言,会断子绝孙!是以色列人最严肃最神圣的起誓仪式之一。
四,那个男子从此残疾了,成了太监。所以,这样的罪,神必惩罚。
五,《申命记》所处的年代是律法时代。几千年前的奴隶社会。
  新约就不会用肉刑。因为没有人有资格定人死罪。
  约翰福音8:1        于是各人都回家去了,耶稣却往橄榄山去。
8:2        清早又回到殿里,众百姓都到他那里去,他就坐下教训他们。
8:3        文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中。
8:4        就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。
8:5        摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?”
8:6        他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。
8:7        他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”
六,被阉的男子,从此失去了进入圣会的宗教权力。一辈子抬不起头来!他的妻子也会一辈子痛苦!
       这是没有怜悯的行为,是神不喜悦的!申命记23:1        凡外肾受伤的,或被阉割的,不可入耶和华的会。
      大批量制造太监的皇宫制度,是神深恶痛绝的!
      雅各书2:13因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判,怜悯原是向审判夸胜。
七,新约如何应用?
  马太福音5:27        你们听见有话说:‘不可奸淫。’
5:28        只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。
5:29        若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;
5:30        若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。
   ------不是真砍?而是靠着圣灵的能力,治死自己犯罪的肢体。
  那些神不喜悦的犯罪习惯。犯罪动机。歌罗西书3:5        所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。

1万

超级版主

13话:洁净器皿保守己心
  书拉密女:啊,原来这样啊。还有一段:利未记
11:31这些爬物都是与你们不洁净的。在它死了以后,凡摸了的,必不洁净到晚上;
11:32其中死了的,掉在什么东西上,这东西就不洁净。无论是木器、衣服、皮子、口袋,不拘是作什么工用的器皿,须要放在水中,必不洁净到晚上;到晚上才洁净了。
11:33若有死了掉在瓦器里的,其中不拘有什么,就不洁净,你们要把这瓦器打破了。
11:34其中一切可吃的食物,沾水的就不洁净,并且那样器皿中一切可喝的,也必不洁净。
11:35其中已死的,若有一点掉在什么物件上,那物件就不洁净,不拘是炉子、是锅台,就要打碎,都不洁净,也必与你们不洁净。
11:36但是泉源,或是聚水的池子,仍是洁净;惟挨了那死的,就不洁净。
11:37若是死的,有一点掉在要种的子粒上,子粒仍是洁净;
11:38若水已经浇在子粒上,那死的有一点掉在上头,这子粒就与你们不洁净。
      子墨(所罗门)回复:法利赛人的解释:一件空心的瓦器,外面不怕玷污,但里面则忌玷污;不洁净的人触摸外面则可,但触摸里面,则会把这件瓦器玷污了。当它一旦受染污时,则需把它弄破,每一块碎片不许大过盛一滴可以膏抹小脚趾的油[哈哈]。
   一个平底无边的碟则不怕玷污;但有边则忌;任何用皮骨或玻璃造成的平底器皿也不怕玷污;但它们若空心或有深度的话,内外也忌玷污;当受污染时,则必须把它们弄破,中间破裂的阔口必须可以容纳一个中等大石榴。洗洁受玷污的器皿,
  一张三脚是会被玷污的,但当它少了一只或两只脚时,则不忌玷污;但当三只脚破坏时,便变成一块木板,而板是忌玷污的。金属器是怕受玷污的;但金属的门、门闩、门锁、铰链、门环和排水沟则例外。木器镶在金器但金属制成而镶有木牙锯的钥匙则不怕。
   经过以上详细查究之后,我们就明白耶稣说法利赛人是‘古人的遗传’到底如何了。
   利未记11章正确的解释?
   1,我们就是神的器皿(瓦器)。要保守自己的心,不被罪恶和偶像玷污。
    放在水中?基督徒  需要依靠圣灵的活水 来洁净自己!
   不洁净------比喻沾染了罪恶拜偶像的污秽。 不悔改的结局就是毁灭(被打碎)。
   2,神的道(种子),若掺杂了拜偶像的道理,就不洁净了。例如天主教的炼狱。拜玛利亚。就不是神的道(子粒)了。变质了。
  3,教会就是泉源聚水的池子。有一个人接受异端:教会整体还是洁净的。唯独那个接受异端的人不洁净。
  4,水已经浇在子粒上?这子粒就与你们不洁净。沾水的就不洁净,?
      罪恶和异端的种子会因为水发芽长大!所以是不洁净的。
   书拉密女:你可以勤工俭学啊,还有助学贷款。你拿一个奖学金应当是很容易的。
   所罗门:我生性耿直,不喜作伪。大学那一门形式主义的虚伪课程。还逼人表态,我学不了!       @村姑叙事
晚年,沈从文出国访问,一位专门研究西南联大的汉学家问他:为什么当时条件那么苦,环境那么差,联大8年出的人才,却超过了战前北大、清华、南开30年出的人才总和?沈从文的回答只有两个字:自由 ​​​​。
     子墨继续说:我七岁的时候,就已经献给了基督。我至今还记得那时的祷告词:
主啊,愿祢占据我的生命,使其分别为圣归祢;
主啊,愿祢占据我的时间和日子,使其充满不止息的赞美;
主啊,愿祢使用我的双手,使其随着祢爱的脉动而挥舞;
主啊,愿祢使用我的双脚,为祢而留下敏捷而优美的脚踪;
主啊,愿祢夺得我的声音,使我常常歌唱,单单只为我的王;
主啊,愿祢夺得我的双唇,使其充满出自祢的信息;
主啊,愿祢接受我的金和银,我不愿留下一分一文;
主啊,愿祢接受我的智慧,使用祢所选择的每一分力量;
主啊,愿祢夺得我的意志,成为祢所有,而不再是我所有;
主啊,愿祢夺得我的心,成为祢所有,献在祢尊贵座前;
主啊,愿祢夺得我的爱,我的主,在祢脚前倾倒我的宝藏;
主啊,愿祢夺得我全人,我是属于祢的,单单只为祢而活。
    所罗门接着回复另外一位姊妹:靠主安慰鼓励:亲爱的文惠,虽然你的母亲,将你的名字写在献给观音的纸上!可是你在天上的父神,权能更大说的话更有权柄!圣灵已将你永远献给基督如贞洁童女献给基督!你已经地狱除名;天堂在册!路加福音10:20然而不要因鬼服了你们就欢喜.要因你们的名记录在天上欢喜。
     求主赶出你父亲嘴里的焦虑的灵!

焦虑的灵,一旦在父亲的嘴里,就一定居住在儿女的心里。使他的儿女也得焦虑症。
    儿女的能力也是有限的!不可能人人买得起楼!
    儿女不是为了你的面子而活的!
    你的儿女活到今日的经济水平,也已经尽了最大的能力本份。
    谁不想发财?
    你又不是皇帝的儿子!
     除非你明白自己罪恶的丑陋,并且接受耶稣基督(惟有借着祂的死及复活能救你脱离罪恶),你与圣诞没有任何关系。 —约翰麦克阿瑟 ​​​​牧师
     如果你不是一颗稗草,不要害怕收割。
     要靠主 摆脱自己内心的恐惧,摆脱内心各种各样的禁忌。   

妙手回春修理铺的小狗叫了    阿黄随子墨,喜欢藏粮食。给一个馒头,就找一个地方埋起来。
    原来是那个叫书拉密的女孩父母赶过来感谢子墨。
    开着一辆破旧的二手宝马,衣着朴素但是干净。书拉密的父亲带着老花镜,神情严肃而庄重。
    请子墨吃他们的辫子面包。
   @以色列知行-知以文化说:
辫子面包】以色列所有面包店都会出售这种面包,这是犹太人每周都要吃的美食,因为每周都有安息日。辫子面包就是千年来犹太人的安息日主食首选。[微笑]顾名思义,它长得就像辫子,一般3-6股,象征着和平、正义与真理。还有圆形的,意味着季节往复、生活圆满和思想无止境。上面的芝麻象征摩西带犹太人出埃及时,在旷野中上帝降下的食物吗哪。讲究传统的家庭,在吃面包前还要先祈祷。
  子墨:你父亲的车,用不用我修一下?
  书拉密女笑道:不用。他全世界开着100多间银行,还买不起一辆新车?

1万

超级版主

14话:学者地位高过国王
   书拉密的父亲叫末底改孩子,你现在虽然清贫,但是我看好你。
   我们犹太人最看重有学问的学者。哪怕他是一个盲人一个穷人,我的女儿也可以嫁给他。
   当父亲和拉比(老师)同时掉进水里,我们犹太人会先救拉比。
    征得同意,末底改随手翻了翻子墨(所罗门)的电脑文摘。
宗教思维、信仰、感受与人类精神的最具有欺骗性的行为鱼龙混杂,我们常常自以为,我们信仰的是上帝,然而实际上,它很可能只是我们所寓于其中的个人利益的符号。我们可能会以为,我们被某种东西驱赶着归于上帝,但是实际上,它可能是现世的一种力量,是我们所爱慕的东西。我们可能会以为,我们所关注的是上帝,但是它可能不过是我们时刻不能忘怀的那个自我。因此,检验我们的宗教生活,是一项需要反复进行的工作。  ——《觅人的上帝》
     末底改 说:“把社会机构的腐朽和遥遥欲坠的情况告诉百姓,这是我的使命;因为人们正沉醉于沾沾自喜和心满意足的境地,欢庆着国家的繁荣昌盛。必须唤醒一个破烂不堪,多灾多难,腐朽透顶的社会,使之回到忠于上帝的道路,从而作为使我们获得拯救的唯一希望。”先知说:“耶和华指控他的人民,认为这个国家没有什么忠贞可言,没有人知道耶和华;这个国家除了不守信义、杀人、盗窃和通奸之外,什么也没有。《塔木德》说:学者的地位高于以色列王,因为如果一个学者死了,没有人能代替他;而如果一个国王死了,所有的犹太人都可以胜任。”来自贺雄飞的博客。
    【教育的最终目的】:
   不是传授已有的东西,而是要把人的创造力量诱导出来,将生命感、价值感唤醒。唤醒,是种教育手段。父母和教师不要总是叮咛、检查、监督、审查他们。孩子们一旦得到更多的信任和期待,内在动力就会被激发,会更聪明、能干、有悟性。
—— 德国教育学家斯普朗格
   末底改不但是一位银行家,还是一位教育家,投资家。演讲家。民间出版家。犹太文化研究专家。
   末底改的眉毛皱了一下:你是基督徒?
   因为他看到:
-------我们怎样做才能使我们的信心得以坚固呢?”通常问他。
“首先,认真地研读、默想圣经,那么,你就会越来越知道上帝的属性多么良善、慈爱、怜悯、智慧和信实。然后,当困难来到的时候,你就能在上帝的在大能上安息,上帝愿意帮助你。
“第二,尽力使你的良心清洁,不要养成做上帝不喜悦的事情的习惯。否则,当你的信心接受试炼的时候,因为你有罪的良心,你会对上帝失去信心。
“第三,你的信心可能遭受试炼的环境,不要尽力逃避。我们自然不喜欢单单地相信上帝,但就在此刻,当我们这样做的时候,我们的信心得到坚固。
“最后,请记住,上帝不会试炼你超过你能承担的。要忍耐,上帝将向你证实,他是多么愿意帮助和拯救你,那一时刻对你来说,正是恰到好处的。”
   如果你从未开始信心生活,慕勒说:“在你神圣信仰中有生命力量和真实,如果你从未知道这些,那么亲自品尝一下。”
    ——《慕勒传(增订版)》
   子墨从小就背诵的《西敏斯特大教理问答 The Westminster Larger Catechism》
72问:使人「称义的信心」是什麽?
Q. 72. What is justifying faith?
答:使人称义的信心是
一、使人称义的信心是上帝所赐救赎的恩典,是上帝藉著圣灵和上帝的话语(1)在罪人的心中做成,使他确信自己在罪和悲惨的失丧景况中,不论他自己或其他任何受造物都没有能力救他脱离这样失丧光景(2);
二、使人称义的信心不仅只是赞同所应许的真理(3),更是接受并信靠基督和祂的义,因而使罪得到赦免,在上帝的眼中,得蒙悦纳,被算为义,以致得救(4)
A. Justifying faith is a saving grace, wrought in the heart of a sinner, by the Spirit and Word of God, whereby he, being convinced of his sin and misery, and of the disability in himself and all other creatureto recover him out of his lost condition, not only assenteth to the truth of the promise of the gospel, but receiveth and resteth upon Christ and his righteousness, therein held forth for pardon of sin, and for the accepting and accounting of his person righteous in the sight of God for salvation.
  能充充足足地成就一切,超过我们所求所想的(弗3:20)。
  能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(林后9:8)。
  能搭救被试探的人(来2:18)。
  凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底,因为祂是长远活着,替他们祈求(来7:25)。
  能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在祂荣耀之前的(犹24)。
  能保全我所交付祂的,直到那日(提后1:12)。
  祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似(腓3:21)。
  你们信我能作这事吗?……主啊,我们信!……照着你们的信给你们成全了吧(太9:28,29)!

末底改的脸色越来越难看:我的女儿不会和一个基督徒交往的!
    为什么?
    为什么?末底改的声音有一些激动:当初在欧洲,在德国,基督徒就逼迫犹太人,不许他们做生意。不许他们外出。
    犹太人被迫只能放高利贷。莎士比亚的《威尼斯商人》里面的高利贷商人夏洛克。 在当时的欧洲,就是吸血鬼的代名词。
    在溪忒乐的时代,基督徒也帮着溪忒乐。
    基督徒之所以恨犹太人?因为犹太人钉死了耶稣!
    所以,我的女儿是不会嫁给一个基督徒的!

子墨憋了一肚子反驳的话,不好意思说出口来:犹太人并非是完全无辜的?犹太人在欧洲开妓院赌场。当时的名声很坏。
    将基督徒的小孩子拐走,钉死在十架上。所以,人人喊打。
    所以,当时的人,才会那么支持排斥犹太人。就连马丁路德牧师也说:
   《论犹太人和他们的谎言》(Von den Juden und ihren Lügen)解决欧洲犹太人的八点建议:第一, 放火把犹太教堂和学校给烧掉。烧不掉的东西,就用土给埋了。不要让一块石头和灰烬被大家看到。第二, 建议推倒和毁坏他们的住家。第三, 建议把他们所有的教诲亵渎神、崇拜偶像、谎言和诅咒的祈祷书和经书给没收了。第四, 建议禁止他们的拉比传经。第五, 在公路上的安全守则完全不对犹太人适用。第六, 建议禁止犹太人从事高利贷活动,他们的金钱、黄金和白银要全部没收。第七, 提倡给年青力壮的犹太人一个工具,如锄头、铁锹等等,让他们靠自己的劳力来谋生。
1523年,马丁·路德在他的《耶稣是一个犹太人》说:耶稣是从神的犹太人中来的。他拒绝对犹太人施行暴力。
   耶稣基督生为犹太人,因此每一个信奉耶稣基督的人应该以此为念,友好地邀请犹太人回归自己祖先的信仰,回到上帝的博爱中。
   犹太人违背《圣经》教训发放高利贷、谋取暴利的行为,使得整个基督教世界都不能容忍犹太人的行为。
   更为严重的是,有些犹太人亵渎咒骂耶稣基督是魔鬼,是妓女玛丽亚的私生子等等,这些让犹太人成为整个基督教信仰的公敌。
   如今,1500年的时间过去了,可是你们还没有承认你们的兄弟和主(耶稣的出身是犹太人的),还没有与我们外邦人(基督教徒)一起接受亲爱的被钉十字架的耶稣……   我们不能容忍,你们(犹太人)弃绝和诅咒没有对你们犯罪的拿撒勒人耶稣,不能容忍你们一旦有能力就使所有的人丧失所有的东西,失去他们全部的所是和全部的所有。
     马丁·路德一直都承认犹太人是神的人种,直到最后一次布道他还坚持皈依犹太人,而不是迫害犹太人。

1万

超级版主

15话:井底之蛙总是自大。
      余时英:凭着平时所得的一点西方观念,对中国古籍横加“批判”,他们不是读书,而是像高高在上的法官,把中国书籍当作囚犯一样来审问、逼供。如果有人认为这是“创造”的表现,我想他大可不必浪费时间去读中国书。倒不如像鲁迅所说的:“中国书一本也不必读,要读便读外国书”,反而更干脆。不过读外国书也还是要谦逊,也还是不能狂妄自大。
  古人当然是可以“批判”的,古书也不是没有漏洞。朱子说:“看文字,且信本句,不添字,那里原有罅缝,如合子相似,自家去抉开,不是浑沦底物,硬去凿。亦不可先立说,拿古人意来凑。”读书得见书中的“罅缝”,已是有相当程度以后的事,不是初学便能达得到的境界。“硬去凿”、“先立说,拿古人意来凑”却恰恰是今天中国知识界最常见的病状。有志治中国学问的人应该好好记取朱子这几句话。
     子墨回复余时英:我素来瞧不起国学大师,国学家?
      五千年的典籍,内容单调单一,贫乏的可怜。总也摆脱不了四书五经的内容。
      五千年的典籍,都是在为《论语》背书。
      横向比较,欧洲的思想家,数学家,物理学家,医学家,哲学家。。。。。。根本不在一个档次上!
      这就样,还喜欢吹牛:老子的思想天下第一!却打不过一个弹丸岛国!
       五千年的文化,一个词可以概括:吹牛!
     你喝的这款“舒儿呔氨基酸配方粉”的生产厂家,正是今年7月披露的“假配方奶粉”生产厂家山东梵和生物科技有限公司,该公司并无特殊医学用途婴儿配方奶粉生产资质。
        书拉密女:  This wall will fall. Beliefs become reality."
  “此墙必将倒塌,信念终将成真。”
  Yes, across Europe, this wall will fall, for it cannot withstand faith; it cannot withstand truth. The wall cannot withstand freedom.
  是的,穿过欧洲的这堵墙终将倒下,因为它对抗不了信仰,它对抗不了真理,它对抗不了自由!
       赫拉巴尔写道:“文学是我们抵抗恐惧的姿势。
       阅读是一种精神上的反抗
#诗友佳作欣赏# 作者:@欣燕呢语8 。
   【四季转寰】
细雨凝柔风亦寒,霜遮阡陌雾锁山;
疏林寂月枝无雁,雪蝉软语话呢喃。
呢喃呢喃。。。
冰消香融春景还,万物欣然妩媚衔;
缱绻柳梢羞诉意,桃娇素梨绽呢喃。
呢喃呢喃。。。
绿芜歌罢秀青莲,夏蝶吻蕊扶筝弦。
风巡堤岸奏波曲,皎月无眠寄呢喃。
呢喃呢喃。。。
斜阳疏影撩翩跹,落霞满岫枫争欢。
蔻色嫣然眸一笑,秋风萧瑟雨呢喃。
呢喃呢喃。。。。轻唤归兮莫等闲。
欣赏:模拟燕子的叫声,形像生动。[鼓掌][鼓掌]难得的佳作。
    书拉密女:你们基督徒对待犹太人的看法如何?真的反犹吗?
    所罗门(子墨的微信名):当然不是!
    创世记12:3        为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。
    书拉密女:将来犹太人的命运如何?新约有记载吗?
    (犹太人直到今日只背旧约;不背新约的,所以她不知道)
    所罗门:罗马书11:25        弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明):就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,
11:26        于是以色列全家都要得救。如经上所记:“必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。”
11:27        又说:“我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。”
11:28        就着福音说,他们为你们的缘故是仇敌;就着拣选说,他们为列祖的缘故是蒙爱的。
11:29        因为 神的恩赐和选召是没有后悔的。
   书拉密女:感谢神!我父亲所说的,你不要放在心上。因为我的爷爷在集中营里受过苦。
   所罗门:我理解。当时欧洲的基督徒做的也不对。不应当用武力驱逐犹太人。
   书拉密女:有专心,不浮躁的经文吗?
   所罗门:【箴12:18】 说话浮躁的,如刀刺人。智慧人的舌头,却为医人的良药。
【箴15:23】 口善应对,自觉喜乐。话合其时,何等美好。
【箴25:11】 一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。
【雅1:19】 我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。
【雅1:26】 若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。
【雅3:2】 原来我们在许多事上都有过失。若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。
  爱是恒久忍耐,又有恩慈。林前13章。
  凡等候耶和华……耶和华必施恩给他。  (哀3:25)
要等候耶和华,当壮胆, 坚固你的心。 (诗27:14)
你当等候耶和华……祂就抬举你。(诗37:34)
“你便知道我是耶和华;等候的必不至羞愧。(以赛亚书 49:23 和合本)
  但那等候耶和华的,必从新得力。(赛40:27—31)  雅歌2:7        耶路撒冷的众女子啊,我指着羚羊或田野的母鹿嘱咐你们:不要惊动、不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿(注:“不要叫醒云云”或作“不要激动爱情,等他自发”) ​​​​
  子墨  最后向书拉密女介绍了一首诗歌,希望她能在心灵的深处遇见耶稣:
我从深处向你呼求,
求你快快施行拯救,
大水环绕我,波涛淹没我,
求你聆听我的恳求。
在患难中挣扎许久,
求你俯听我的恳求,
不要驱逐我,不要丢弃我,
求你重新将我收留。
我虽犯罪流荡,
仍要仰望你圣名。
我内心虽然发昏,
仍要思念你的作为。
绝望之中伸手,
恳求拯救我灵魂。
求你搭救我,
现在向我施恩。

1万

超级版主

16话:新约旧约双剑合璧
      书拉密女瞒着父亲,继续与子墨在微信上来往。
      书拉密女:列王记下23:4        王吩咐大祭司希勒家和副祭司并把门的,将那为巴力和亚舍拉并天上万象所造的器皿,都从耶和华殿里搬出来,在耶路撒冷外汲沦溪旁的田间烧了,把灰拿到伯特利去。
23:5        从前犹大列王所立拜偶像的祭司,在犹大城邑的邱坛和耶路撒冷的周围烧香,现在王都废去;又废去向巴力和日、月、行星(注:或作“十二宫”)并天上万象烧香的人;
23:6        又从耶和华殿里,将亚舍拉搬到耶路撒冷外汲沦溪边焚烧,打碎成灰,将灰撒在平民的坟上;
23:7        又拆毁耶和华殿里娈童的屋子,就是妇女为亚舍拉织帐子的屋子;
23:8        并且从犹大的城邑带众祭司来,污秽祭司烧香的邱坛,从迦巴直到别是巴;又拆毁城门旁的邱坛,这邱坛在邑宰约书亚门前,进城门的左边。
23:9        但是邱坛的祭司不登耶路撒冷耶和华的坛,只在他们弟兄中间吃无酵饼。
23:10        又污秽欣嫩子谷的陀斐特,不许人在那里使儿女经火献给摩洛;
23:11        又将犹大列王在耶和华殿门旁、太监拿单米勒靠近游廊的屋子,向日头所献的马废去,且用火焚烧日车。
23:12        犹大列王在亚哈斯楼顶上所筑的坛和玛拿西在耶和华殿两院中所筑的坛,王都拆毁打碎了,就把灰倒在汲沦溪中。
23:13        从前以色列王所罗门在耶路撒冷前,邪僻山右边,为西顿人可憎的神亚斯她录、摩押人可憎的神基抹、亚扪人可憎的神米勒公所筑的邱坛,王都污秽了,
23:14        又打碎柱像,砍下木偶,将人的骨头充满了那地方。
23:15        他将伯特利的坛,就是叫以色列人陷在罪里,尼八的儿子耶罗波安所筑的那坛,都拆毁焚烧,打碎成灰,并焚烧了亚舍拉。
   问:在行政命令之下,毁灭偶像那么彻底,为什么偶像崇拜,总是不能断绝?总是死灰复燃?为什么?
    所罗门(子墨):因为武力不能根除偶像!
   十年之间,所有的偶像包括孔子的塑像,都被拆毁了!
  可是,人们只是表面的顺服。政策宽松之后,就暗中公开的拜偶像了!
  今日,神州遍地都是偶像。都是庙!
  书拉密女:有什么方法能永远根绝偶像崇拜?
  所罗门:神的爱能永远根绝偶像崇拜!
你的家人崇拜观音,你不能用暴力的方法强迫她打碎偶像!打碎了,他还会再买。
而是用神的爱感化他。他信主了,就会心甘情愿地打碎自己的偶像!
以赛亚书52:12        你们出来必不至急忙,也不至奔逃,因为耶和华必在你们前头行;以色列的 神必作你们的后盾。
61:3        赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。
  华冠------神的圣名。启示录22:4        也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。
  喜乐油------喜乐的圣灵。旧约的橄榄油是圣灵的象征。
  赞美衣-----常常赞美神,如一件每日都穿的衣服。
  公义树-------热心行善,预备行善。
   启示录19:8        就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。”这细麻衣就是圣徒所行的义。
     那些敌基督的人,骂耶稣的人,穿的是一件肮脏的衣服?
诗篇
109:17        他爱咒骂,咒骂就临到他;他不喜爱福乐,福乐就与他远离。
109:18        他拿咒骂当衣服穿上,这咒骂就如水进他里面,像油入他的骨头。
109:19        愿这咒骂当他遮身的衣服,当他常束的腰带。
109:20        这就是我对头和用恶言议论我的人,从耶和华那里所受的报应。
书拉密女:我发现,新约旧约,好像能互相解释。犹如双剑合璧。
所罗门:是的!犹太人只知道旧约,是不行的!
              犹如烤饼只烤一面。是没有翻过的饼。
书拉密女:耶和华的复名有七:
    (1)耶和华以勒(耶和华必预备)(创廿二14)
    (2)耶和华拉法(耶和华是医治)(出十五26)
    (3)耶和华尼西(耶和华旌旗)(出十七15)
    (4)耶和华沙龙(耶和华赐平安)(士六24)
    (5)耶和华罗伊(耶和华是牧者)(诗廿三1)
    (6)耶和华齐根努(耶和华我们的义)(耶廿三6)
    (7)耶和华沙玛(耶和华的所在)(结四十八35)
    耶和华是神与以色列人立约的名字,此时求神纪念他的约。
所罗门:嘘-------我们不可以随随便便妄称,提到神的名子!
           因为我们的嘴唇不干净。
书拉密女发一个鬼脸的表情。
      所罗门:古代巫师喜欢戴面具。所以是面具就是鬼脸。 偶像的脸,观音孙悟空的脸,哪吒的脸。佛的脸,济公的脸。。。
   都是鬼脸!
   参孙的事是圣经中最悲惨的故事。一个神的仆人甚至是一个多次被圣灵大大感动的人(士十四6,十五14),
   竟然遭遇如此的下场,使神名受辱,自己也惨死,本国蒙羞,何其可悲。
   他的失败和堕落实在是我们所有信徒—一特别是神仆的鉴戒。
    (1)他违背了拿细耳人的身份。他没有分别为圣,离俗归神,他亲
         近妓女,到葡萄园去,并且接近死尸,被人剪去头发(民六
         1-8)
    (2)他和外邦女子结婚,违背摩西的吩咐(申七3),失去圣洁子
         民与外邦人的界限,像挪亚的日子,遭洪水毁灭世人的时候
         一样。
    (3)屡次违反誓言,将隐密告人,以致陷入困境。
    (4)他虽有圣灵在他身上,却一直放纵肉体情欲,得罪圣灵。圣灵
         降身,虽和新约的圣灵充满有所不同,但约瑟和但以理都是
         有圣灵的人,也都有美好的灵性。
    (5)他身为以色列人的士师,却常到非利土人那里去,与仇敌混在
         一起。
    (6)他妄用自己的能力,作些不是神旨意的事,多为私意、私怒而
         为。
   (7)他除了在危难时两次祈求之外,没有其他祷告,以致入了迷惑
        (可十四38)
    (8)他将从神来的大力告诉人。当大利拉问他时,他三次说谎,但
         最后终于说出真相。
    (9)他辜负神的大恩,二十年之久,神未丢弃他,神一直赦免他。
         怜悯他、拯救他,他却说出真相。
    ( 10)神的容忍是有限度的,为着神的荣耀和他的名,为着神的国
           度和法则,为着警戒、阻挡以后属神的人犯罪堕落,不得不
        施行神的责罚,因神是轻慢不得的。
书拉密女:讲得好!
所罗门:你知道是谁讲的吗?贾玉明牧师。他最后失败的最惨?加入三自后,他竟然连祷告都无法祷告了!
   拙口《看这些人》
   有一天,贾老牧师暗地找到他从前的一位学生,请求为他祷告。这位学生说:
“老牧师,你自己祷告呀!”
老牧师回答:“我不会祷告了。”
学生惊问:“老牧师,你从前都教我们祷告,怎么你现在不会祷告了呢?”
答:“神不听我祷告了!”说完竟失声痛哭。
   贾玉铭老牧师末后的这种丧失灵力,一蹶不起的光景,使多少爱主也爱他的肢体痛惜、忧伤,但在那种情况下,也只能在祷告中等待他调转脚步,里面的伤痕得医治,灵力恢复,在新形势下,为主再打美好的仗!但是,直到一九六四年夏,他悲悲惨惨地离开世界,没有听见他有什么变化。

哀哉!中国教会的一代属灵巨人,中国神学界的泰斗贾玉铭牧师,竟是这样凄惨的退出沙场,笔者书写至此,真是噙泪执笔,几次伏案失声——大英雄何竟如此仆倒!

书拉密女:那为什么许多三自牧师和信徒都能祷告呀?

所罗门:路加福音12:47        仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打;

12:48        惟有那不知道的,做了当受责打的事,必少受责打。因为多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。

神给贾玉明牧师的恩赐最大!解经家。赞美诗作者。灵修学院院长。

1万

超级版主

17话:喜出望外恩上加恩
   有时间吗?去武陵源旅游。
  不去啦。子墨算了算,这个月的收入,够三个弟弟的生活费。还有一些余钱。
  他不敢多花一分钱。
  费用我出。
  不啦。子墨毕竟是一个男人,面子过不去的。
  这时,子砚打进电话来:大哥!我和子毫,子宣,这个期终考试都得了最高的奖学金。
  够半年的生活费啦!
  大哥,你歇一歇吧!
  出去玩一会儿吧!
  感谢神!子墨大喜过望。怎么这么好,怎么这么好,神怎么对我这么好。
  -----你给我快递一本新约来,我准备背下来!
  你在以色列,还是在国内?
  书拉密女回答:  我刚服完兵役。以色列是一个全国皆兵的国家。女人可以带着冲锋枪在街上行走。
  毕业后,有何打算?
  先去世界各地玩俩年,然后找一份工作。你呢?
  可以自费上大学的。
  子墨回答:国内的大学,还是算了吧!
  书拉密女:我将以色列机械系的教科书给你快递俩箱子。
  真的吗?太好啦!子墨跳了起来!
不过,我不懂希伯来文。
没关系,大多是图,不懂的你可以问我。
今天有俩个好消息:弟弟得了奖学金;他又有书可以读了。
他看着自己那一双开裂满是油污的大手。他梦见过自己和弟弟一样,一同坐在大学的课堂里。。。
书拉密女给他买了一个药膏:涂上吧!你的虎口开裂啦!
子墨心里越过一丝儿的温暖。
母亲是一个大大咧咧的人。虽来过几次修理铺,只看见他被晒黑了。没看见他的虎口。

路过二贤庄,子墨的心里掠过一丝儿的亲切感。
心道:就算我是单雄信的后代,也不会进他的庙,崇拜他的塑像.
上次救人,只是路过万佛山。
旅游不进庙。是潮有信的家风。
子墨有时候会很奇怪:自己生来看似文弱,力气很大。九岁的时候,就能轻松地提起100多斤的石头。
  三个弟弟就不行了。子墨以为是母亲的遗传:@一笑开雾会武术。
子墨的脾气暴躁,一声断喝,三个弟弟吓得都站立不住!

潮有信老了,将家人饺子店的生意,全部交给西北剑打理。
西北剑说:现在实体店的生意萧条;我们应当在网上卖饺子。
子墨虽然经济独立了,还是遵守着养父的教诲:婚前不同居,一男一女私下不独处。
所以,邀请了几个修理圈的朋友同去。
@东方景星  @东方福星@东方救星@东方明星
@广厦@欢颜@大庇
@米囊花@鲇鱼与沙丁鱼夫妻    @桐叶剪成“圭”。
俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。布衾多年冷似铁,娇儿恶卧踏里裂。床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝。自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻!
安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!风雨不动安如山。呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!
@欢颜:我发现杜甫的一个秘密?
什么秘密?
杜甫不会修房盖。
一个连自己房子都不会修的人,妄言广厦千万间。
一屋不扫,何以扫天下?
吃着地沟油,何必操皇帝的心?
@大庇回答:非也!非也!杜甫老了,爬不动梯子了!
简洁就是质感?非也!非也!不同的历史事件有不同的质感。不同的人事物有不同的质感。

鸟笼桃树,溜狗草坪。红梅白雪,秋千拂水。
    小窗探红豆,青竹盛知足。
    兰花不占墙,小鹿认人家。
   桃源里一群小白羊。桃源人家,喜欢读书。
   一网打不尽?满江夕阳红。
  子墨诗兴大发:
昭天圣业基督功,率土春发,百兽舞中。
流恩聚会乐清平,湛露和气,承云新声。
泽厚无疆十架风。饱德灵歌,长堤曙清。
风雷服役诸侯惊,圣主巡地,捧日天迎。
   书拉密女喜欢这一首:《咏兰花》
能白更兼黄,无人亦自芳。
寸心原不大,容得许多香。
  子墨:世人只知赞美兰花;殊不知:兰花清新淡雅的香气,幽雅恬淡的性情,高雅脱俗的品行,都是耶稣赐的!
  我愿此心如兰花,容得基督的馨香之气。散发福音的膏油之气。

1万

超级版主

18话:个人崇拜根深蒂固。
  @广厦  你父亲发明的面条救生绳,不可能!不可能!
   子墨笑道:成年人都知道,一根面条,怎能承受几个成年人的体重?
   我也问过父亲,父亲回答:中国人有一个根深蒂固,牢不可破的面条思维。
   民以食为天。
    饮食(生存)就是中国人的上帝。
    为了生存,什么都可以妥协。什么人的尊严人的自由人的权力,什么神的真理,都不重要!
    所以,做了太监,也会赞美皇帝的皇恩浩荡!    基督是以天为食。马太福音4:4        耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’
    我用发霉废弃的面粉做了小城堡?虽经风雨的冲刷,城堡的外面还是整洁如镜。没有倒塌,没有酸臭之气,只有馨香?
    因为我在面粉里馋掺了香料和其他的配方。将糯米汤与标准砂浆混合成“糯米砂浆”。成分是熟石灰。
    国也如一面糯米墙;里面虽然发霉了;外面还是歌功颂德。
   以西结书 13:10        因为他们诱惑我的百姓说:平安!其实没有平安,就像有人立起墙壁,他们倒用未泡透的灰抹上。
13:11        所以你要对那些抹上未泡透灰的人说:墙要倒塌,必有暴雨漫过。大冰雹啊,你们要降下,狂风也要吹裂这墙。
13:12        这墙倒塌之后,人岂不问你们说:你们抹上未泡透的灰在哪里呢?
13:13        所以主耶和华如此说:我要发怒,使狂风吹裂这墙,在怒中使暴雨漫过,又发怒降下大冰雹毁灭这墙。
13:14        我要这样拆毁你们那未泡透灰所抹的墙,拆平到地,以至根基露出。墙必倒塌,你们也必在其中灭亡。你们就知道我是耶和华。
  @东方景星:我发现俩个人说得很有道理,找出来与你们分享:
  @朱伟
这个时代,确实,说真话的少了,说假话的多了;性情中人、有趣的少了,谨小慎微、无趣的多了;放荡不羁、无遮无拦,兴则得意忘形、怒则拍案而起的少了,阿腴奉顺、奴颜婢色,甘愿出卖自己、委屈求全的多了;简单的少了,世故的多了。所以,要珍惜身边质朴、单纯、有趣、真诚,不泯本性的朋友了。 ​​​​
@蒋将将IV
  西方近现代走的这两条路,在文化上都可以用基督教来阐释。只不过阐释的方式不同。英美模式:权在上帝,上帝面前人人平等,人类不能行使上帝的职能,也即,人类不能有像上帝那样的全面的权力(分权的文化理论基础)。现世没有天堂,天堂或地狱是死后交给上帝的。 苏德模式:权在上帝,上帝挑选出一些人类来行使他的权力(集权),这些被挑选出的人类,将要在现世来实现天堂。
   原罪:每个活到今天的民族,无不背负着累累的原罪,人类充满了互相屠杀的历史,注定了能活下来的一定屠杀过很多其它民族。比如看现在的。。人,没什么工业和科技,没什么军事力量,只有草原和畜牧业,看起来是个人畜无害的民族,但是,谁能想到历史上。。人曾经屠杀了大半个地球的人类。
   东方福星:@尹鸿
   帝王崇拜,是根深蒂固的文化基因。对演戏的,大家恨不得他是道德圣人,揉不得一粒沙子;对帝王将相,即便是杀人越货、劣迹斑斑,他们也能忽略不计。比如李世民,发动“玄武门之变”,杀死太子李建成、齐王李元吉及二人所有儿子,继而上位,最终同样被顶礼膜拜………与其说人们服礼,不如说人们服力。是非曲直,一言难尽
   说到李世民,子墨忽然想到了单雄信。《隋唐演义》里的单雄信慷慨大方,重情重义,他很喜欢。对李世民却多嘲笑。
    几个人边看风景边闲聊。
    子墨为一个主内网站守望,发了一条主内提醒:
    主内提醒:“韩基总”的(恶神)终于浮出水面了的信息--------来自  网络圣经学院的博客
这个博客是异端新天地的博客。
新天地骗人的主要术语:
  1, 信就得救了吗 (2019-12-04 16:17:57)
标签: 学习圣经 圣经学院 网络神学院        。分类: 多年信仰人。
  2,信仰人(基督徒)
   3,所以圣经成了隐藏,封住的书。想学习的弟兄姊妹可以联系QQ。。。。
   如果线下线上碰到的任何人,说带你更明白神,说圣经是封闭,需要去他们那里听课才能明白。上课一周三次以上。都是新天地异端 。
   不要轻易参加什么网络神学院。
注:引用@尹鸿@蒋将将IV@朱伟

1万

超级版主

19话:悬空村里圣叹故居。   @米囊花:你的网名叫@东方救星?你是东方救星?   东方救星:不是啦!不是啦!我网名的意思是耶稣是东方救星。
    @鲇鱼与沙丁鱼夫妻  讲了自己的旅游经历:
    村屋依崖而建 ,如灯火掩映小巧玲珑的空中楼阁。
    进村沿着山路缓行。山就是路。路就是山。古人凿山为登天梯似的的石阶。
    栈道中百转千回,如一部长篇小说。洞中有洞最窄处仅容一人匍匐前进。

2400米的山顶上,竟有一个圆镜子湖浸着白云翠雨一片山坡羊饮水扬长须。冬不结冰。绿色的牧场是绿色的网络。就叫福音网吧
    悬空村,仅有的两头骡子,为村民驮去了豆面土豆等粮食。
     喝的呢?问。孙笑笑回答:在我的屋里就有一眼汩汩山泉,你想不想喝?
     悬空村最大的山泉叫古井。一只山鹊儿调皮地停在古井上。
     有盖防备风沙侵袭。
     我若有所悟:清泉有盖。瓶子要有盖?人也要有盖。不要叫灵界的脏东西进入。不要叫污秽的思想进入
     孙孙冰道:是啊。有水才有村庄。村庄有水才能活下来!人的灵魂,也需要有灵水才能活得滋润呀!
    栈道用木柱支架, 打进软岩层。铺上木板,成悬空村的街道 。
    半空如走钢丝叫人胆战心惊。谨慎就是监督。也许走圣洁道路也是如此吧?
    远处有悬棺。据说是崇祯四皇子的士兵埋骨处。悬空村有可耕地500亩。
    山中人家,小阁楼,明清风格木质。
     背绝壁面临渊,开窗是万里云海一碧万顷。窗棂已经如历史书一样陈旧剥落了青春。
    房屋间隔仅仅2米。有老人在定期更换栈道上的木头。换下的朽木就化作了炊烟缕缕。
    涧底潺潺淙淙然森森。夕阳挂松打着呼噜,归鸟憨厚淳真。
     悬空村东侧是著名的藏宝洞。 山南是火山洞;山北是冰洞。
     同处一山,冰火不同脾气相容。
     冰洞里一挂30米宽15米的冰瀑,冰壶冰柱冰虎冰帘冰钟冰龙冰旗冰峰冰雨冰人冰灯冰马冰冰笋冰床冰塔冰乳冰锥冰尖冰花。。。
   灯光闪烁清丽的蓝冰红冰绿冰褐冰 紫冰黄冰
   冰柱顶冰棚,匍匐经窄窄的冰道,进入一个悬空冰厅。
   孙孙冰说:当年崇祯的四皇子,就把珍珠财宝埋在这里!百年过去,当事人死去,至今无人知道埋宝的具体位置!
   我是唯一的知情人。这个秘密我们代代相传。
   我在 管涔山的悬崖上,开了一间咖啡馆,生意还不错。
   我也没打算动那笔宝藏的脑筋。人哪,这一生其实需要的物质财富并不多。我喜欢简朴的生活!喜欢光盘运动!

@桐叶剪成“圭”去过金圣叹的故居旅游。
  纤衣幽鸟,轻啼婉转。芷兰韵竹,中夜幽人如箫立?清露弹竹枝点点泪?一院笼碧,荷塘丽影。匝地红。满庭飞絮!兰盏淑云。清溪红药。琴瑟穹苍。莲舟采月。桃花月色。史书伴茗。句句忧思,字字清弦。幽幽花开花落。无人知,随清溪。~~星辙玉辇云车,飞蛾身,云飞月露滴滴!!诗心玲珑,一掌接清露馨风。
苗青玫田青苔独立,一坛月色醇香绵长,一杯大江水弓影动?芷色女郎呵花,明月落白雪;田园落绿雨
----莫要着凉啦!梅骨金圣叹对爱妻说。他的眉毛郁纤如晋书。指尖如清逸竹枝。  一院银辉碧树。晨起清雾竹林黄鹂。婉律竹韵敲击着翠花堤。淑女眸人面花光。莲魂绿萝裙静,芳襟凝雪。指尖红螺纹。篱边如袅袅绿菊一朵!青岩影院,花环蝶笔。郁勃山气出,岑寂桃花渡。飞云冉冉香草车前路。
落花殉情乎?邻女界碑不越。枝月袅袅千顷百合秋水百云阔!骑马江山阔!金雪玉炉,莲花儿落如皇族!
  渔歌千山,霞馆树林如火炬!
“我手心有一张银票,是给你的,为要你第一个砍我的项上。刽子手掰开金圣叹的手时,两手空空.
刽子手也受贿赂?清朝犯人家属,希望一刀两断;而不是故意藕断丝连!金圣叹托狱卒给家人带一字条,不要偷看,你会得到银两。狱卒路上偷看:“字付大儿看,盐菜与黄豆同吃,大有胡桃滋味。此法一传,吾无遗恨矣。”盐菜与黄豆?也许金圣叹是在隐喻他自己写的文学评论要流传于世,死无憾矣!或是说自己的书稿埋在盐菜与黄豆之间。不知道他大儿子能不能看懂?
   刀起万里飞雪落!好清凉!好痛快!痛且快乐着!从金圣叹耳中滚出两个纸团?
  刽子手大喜:金圣叹的藏宝图!就是金圣叹先生应许要给我的!金先生真是一个大大好人呐!
  打开一看:右耳一个纸团是“好”,左耳一个纸团是“疼
疼疼疼疼疼疼
疼疼疼疼疼疼
疼疼疼疼疼疼
疼疼疼疼疼疼
    好疼!这就是我对康乾盛世的观感了!月如悬壶济世,遍洒相思药乎?
   专门研究金圣叹的作家咳咳咳,从不如烟的往事里抬起头来!
   天上月圆,人间月半,月月月圆逢月半;今夜年尾,明朝年头,年年年尾接年头。除夕夜,妻叹曰:“今夜最后一天,明日又是一年开篇了!史书对金圣叹的妻子记载不多;但可想见:她独自一人带着梨儿莲儿两个儿子生活一定艰苦;金圣叹的儿子没有大名儿?
   作家咳咳咳在看金圣叹的《33不亦快哉》:
   十年别友,抵暮忽至。开门一揖毕,不及问其船来陆来,并不及命其坐床坐榻,便自疾趋入内,卑辞叩内子;"君岂有斗酒如东坡妇乎?"内子欣然拔金簪相付。计之可作三日供也——不亦快哉!空斋独坐,正思夜来床头鼠耗可恼,不知其戛戛者是损我何器,嗤嗤者是裂我何书。中心回惑,其理莫措,忽见一狻猫,注目摇尾,似有所睹。敛声屏息,少复待之,则疾趋如见,橄然一声。而此物竟去矣——不亦快哉!于书斋前,拔去垂丝海棠紫荆等树,多种芭蕉一二十本——不亦快哉!看人作擘窠大书,不亦快哉!推纸窗放蜂出去,不亦快哉! 做县官,每日打鼓退堂时,不亦快哉!看人风筝断,不亦快哉!看野烧,不亦快哉!
     第一才子书:《庄子》;第二才子书:《离骚》;第三才子书:《史记》;第四才子书:《杜诗》;第五才子书:《水浒传》一百回删定七十回;第六才子书:《西厢记》。
  《哭庙文》曰:"顺治十八年二月初四,江南生员为吴充任维初,胆大包天,欺世灭祖,公然破千百年来之规矩,置圣朝仁政于不顾,潜赴常平乏,伙同部曹吴之行,鼠窝狗盗,偷卖公粮。罪行发指,民情沸腾。读书之人,食国家之廪气,当以四维八德为仪范。不料竟出衣冠禽兽,如任维初之辈,生员愧色,宗师无光,遂往文庙以哭之……      子墨心道:金圣叹若不写《哭庙文》也许就没事了?
          他是一个刺头儿!总爱惹事!砍头是早晚的事儿!
@桐叶剪成“圭”:鼠窃狗偷,倒卖公粮的事多了。
   【黄鹂梦境】黄鹂啼绿了一院梦境
红杏碧柳和风和月,耶稣为家。宣教白马在天涯
流萤红烛绿窗纱。瘦梅长亭烟波煮。
一舟明月缥缈白云花。
流莺寂寂阑干朦朦,梦魂落花一池红,
  珠帘秀女坐读《圣经》,春深相思越苦。
  独倚玉阑梨花黄昏雨声声杜宇,教春住?十架路连天芳草宣教渡
  紫玉辘轳 金井梧桐。盈盈待。 轻雷过雨晓梦轻,天父爱。
    旅游回来,子墨好好地睡了一觉,做了一个梦:说真话的人在悬空村里走钢丝,金圣叹说了一句话:疼!看见我写的书被阉割,疼!

1万

超级版主

20话:移民海外含怡爷孙。   书拉密女发来一个微信,子墨看完,顿时身体如在冰窖:
    我们一别俩宽吧!
    子墨震惊了一会儿,缓过神来,跪在地上祷告:
    主啊,我对这一段恋情,原本就不敢抱奢望。
    希望太大,失望也越大。
    不是,我抱着希望。。。。然而,不要照我的意思;只要照你的意思。
    眼泪流过他的脸庞。
    他站起身来,准备回复。
    书拉密女又发来一条:哎呦!我发错了!我和我的前男友分手啦!
     机械系的男生都追求我!就我一个女生。我看中一个,他竟然背着我和校花勾勾搭搭!
     我想不开,所以跳崖。
     起初,我对你没有男朋友的那种好感,只有对一个基督徒的人好奇。因为,我从来没有接触过基督徒。
     后来,我对基督的了解越多,越觉得这是一个真信仰。也喜欢上了你。
      后来,子墨移民以色列,入了以色列籍。夫妻俩创立了一个军工企业。
      讲完子墨的故事,潮有信叹了一口气。
和秦诗人:
心窗已经打开
主一定来
不会徘徊
拨散雾霾
耶稣的声音请走进来
你那十字架的爱
心窗已经打开
主一定会来
使我的世界满了爱的色彩
一山一石都不会忘记
公义鹰飞在这个时代
莫在徘徊
主必再来
驾着白云
天使吹响号角
推倒蓬莱!
心如夜之黑,
罪恶人沉醉。
人在十架外,
脉脉洒爱晖。
当入十架里,
自由宽阔飞。
心分圣俗界
标准知是谁?
圣经舞凤蝶,
剑碧拂蛾眉。
清荷婚姻事,
金玉良心归。
生活圣洁笑,
圣灵天地规。
涯碧玉树
明月花聚会。
圣子必再来,
神州举杯醉!
万里涛涛圣灵水,
明月圣洁彩云飞。
凭栏圣经爱,
一一流萤飞。
一杯相思泪,
祷告伴紫薇。
含悲草木色,
世事多蹙眉。
祷告主前跪,
圣子白云归。千山万壑霞蔚,
爱情天山雪莲美,香浸雨幽魂。
七支银号声声威。
洞箫灵雨牧笛回.
   “即便有不信的,这有何妨呢?难道他们的不信,就废掉神的信么?”(罗3:3)
    子墨生了一个儿子灵恩。潮有信喜欢与孙子孙女玩,写道:
一会儿虎,一会儿虫。一会儿豹,一会儿熊。一会儿水如唇线山如齿,一会儿枝枝叶叶皆春声。
一会儿琴,一会儿筝。一会儿瑟,一会儿笙。一会儿婉律香泥开奇葩,一会儿 圣言万里开心胸。
一会儿剑,一会儿弓。一会儿刀,一会儿空。一会儿过墙紫燕 饮田垄,一会儿漫理青丝明镜中。
一会儿山,一会儿水。一会儿夜,一会儿萤,一会儿无眠笑眼数花落,一会儿粉容嘉美荷塘星。
一会儿单,一会儿重。一会儿弃,一会儿拥。一会儿相思枯叶复变青,一会儿灵犀一点诗词通。
一会儿花,一会儿丛。一会儿鸟,一会儿笼。一会儿心锁天涯不放梦,一会儿庭院深深雨濛濛
一会儿纵,一会儿横。一会儿静,一会儿聪。一会儿鸳鸯相偎学书趣,一会儿不学道士不学僧。
一会儿萍,一会儿踪。一会儿露,一会儿虹。一会儿渔歌绿舟情网灿,一会儿夜半红日君王升。
一会儿雨,一会儿风。一会儿烛,一会儿梦。 一会儿靠灵无忧解语花,一会儿小桥流水润人家。
爷孙玩一会儿,扮戏清风中。