恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 69|回复: 0

道成了肉身or道成了人身(二续)

[复制链接]

44

主题

145

帖子

1731

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1731
发表于 2019-10-23 18:16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
道成了肉身or道成了人身(二续)
耶稣三十岁开始传道——传扬神的道——天国福祉;神的全知全智全能与自有永有;指明人有犯罪的本性——罪性,罪的工价就是死,正如耶稣指出的:人若不重生就不能见神的国,要信靠神的独生子,正如经上说:神爱世人甚至将他的独生子赐给他们叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或作‘审判世人,’下同),乃是叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。
我们的出生,成长过程与耶稣(作为神的形象,样式以人身出现在人群中)的一样,所不同的,一是耶稣生母马利亚是从圣灵怀了孕;我们是生父生母结合怀孕而生。二是耶稣有 神的恩在他身上,渐渐长大,强健起来,充满智慧;而我们是迷迷糊糊渐渐长大。三是耶稣在十二岁时就知道我应当以我父(指上帝)的事为念吗?(注:或作“岂不知我应当在我父(指上帝)的家里吗?”),并能与教师(指神职人员)谈论神的道。
二 在旧约耶稣以人身表明于亚伯拉罕(创18:1~33)
耶和华(耶稣)在幔利橡树那里,向亚伯拉罕表明出来。那时正热,亚伯拉罕坐在帐棚门口,举目观看,见有三个人(为首的耶和华就是耶稣,为神的形象,样式以人身出现,经上说:(约1:18从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。其余二人中之一 为亚当的第二个儿子亚伯(意呼气,快过去),他向神献上羊群中头生的和羊的脂油,神看中了亚伯和他的供物,他被兄弟该隐(意得到的)打了杀了,死了后仍能与神说话的人(在亚伯拉罕之前的死人中是唯一的。);另一位是塞特(意偿还,代替)的后裔以诺(意奉献,开始的),他与神同行,共活了三百六十五岁,神将他取去,他就不在世了。)在对面站着。他一见,就从帐棚门口跑去迎接他们,俯伏在地, 说,我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要离开仆人往前去。
容我拿点水来,你们洗洗脚,在树下歇息歇息。我再拿一点饼来,你们可以加添心力,然后往前去。你们既到仆人这里来,理当如此。他们说,就照你说的行吧。亚伯拉罕将备好的牛犊,奶油和奶及 饼,摆在他们面前,自己在树下站在旁边,他们就吃了。
耶稣告诉亚伯拉罕说:到明年这时候,你的妻子撒拉必生一个儿子。亚伯拉罕和撒拉都认为年纪老迈,撒拉的月经已断绝了。认为不可能了,
耶和华(耶稣,下同)岂有难成的事吗?到了日期,明年这时候,我必回到你这里,撒拉必生一个儿子。
三人就从那里起行,向所多玛观看,亚伯拉罕也与他们同行,要送他们一程。
耶和华说,我所要作的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢?
亚伯拉罕必要成为强大的国,地上的万国都必因他得福。我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属,遵守我的道,秉公行义,使我所应许亚伯拉罕的话都成就了。
耶和华说,所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。我现在要下去,察看他们所行的,果然尽像那达到我耳中的声音一样吗?若是不然,我也必知道。
二人转身离开那里,向所多玛去。
亚伯拉罕仍旧站在耶和华面前。亚伯拉罕近前来,为所多玛人求情,说,无论善恶,你都要剿灭吗?将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主,岂不行公义吗?假若那城里有五十个或四十五个或三十个或二十个或十个义人,你还剿灭那地方吗?耶稣说:为这十个的缘故,我也不毁灭那城。
耶和华与亚伯拉罕说完了话就走了。亚伯拉罕也回到自己的地方去了。
事实证明:
亚伯拉罕的妻子撒拉如期生了一个儿子。取名以撤(意笑者,笑纳)。
神所应许亚伯拉罕的话都成就了。
所多玛连一个义人也没有。连罗得的两个女婿都不要未婚妻而混在娈男的群体中。于是神毁灭了所多玛和蛾摩拉。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-11-22 20:11 , Processed in 0.095544 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表