恩典社区

为将自杀的朋友代求(三)

1万

超级版主

10月22日要自杀的人懒觉里嘎桶拍枪。今天气温零下三度现在万金也难买一楠了嗷。Molly_honey
珀崽不想努力了:林大腕儿阿cc:
  尘埃和星星     林怼怼铁粉:
双鱼真的不渣:LiiMaa:
噗呲虫虫崽椰    ufoAnnie:
Amethystlike     我是你的舍得。尽北_喵:
那些誓言荒废了谁的流年我想过好多死法,想跳河觉得死了得样子很难看,想上吊觉得舌头伸的太长好丑,想割腕我怕疼,想直接在马路上往大车上撞,但我怕万一没撞死我,我是不是还得死二次,终于我想到了最完美的死法,吃安眠药,去药店卖了,不卖给我[汗]哎!

因你的代祷,会救回一条命!   安眠药需要家人或男朋友专门看管着,锁进保险箱里,不能叫病人多吃。
【病友互助】授人以鱼,不如授人以网。给病友钱;不如给他介绍一个力所能及的收入稳定的工作。他是大学生,可以介绍网上翻译。。。的工作。现在骗子很多,也会扮作忧郁症。图片病历都是网上复制来的。
【树洞原则】1,这里是一个病友倾诉的地方。不戴面具,说出你的真实感受,没有人讨厌你的。不必正能量;只要真实。2,这里是一个病友互助的地方。互相安慰,互相抱抱,互相夸夸。互相扶持。互相提醒。3,这里是一个彼此相爱的地方。
【还是要热心行善】虽然我也被骗过;我还是行善的。不过行善之前,先要调查一下。24:12  只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。 行善的动机:只求耶稣报答我;我从来就不求人的报答。

1万

超级版主

最近有人假冒抑郁症患者(福建泉州的),私信向病友要钱:没饭吃了,没钱回家。其实是欺骗!许多人上当,给他转钱。私信都是一样的!

超级版主

复活节 发表于 2019-12-6 09:05
最近有人假冒抑郁症患者(福建泉州的),私信向病友要钱:没饭吃了,没钱回家。其实是欺骗!许多人上当 ...

虽然对于欺骗的手段我们要提防。但也要注意认识的抑郁症患者,突然写出告别的文字,不幸的事通常是真的会发生。那是个警讯,千万不要嘲笑,或用负面的话激他们。
要好言相劝,让他保持冷静。只要他还愿意说出来,应该就还没事。
然后,赶快联络他的家人。宁可多虑,不要忽略了征兆,又少了一条人命。

1万

超级版主

阿斗 发表于 2019-12-6 12:27
虽然对于欺骗的手段我们要提防。但也要注意认识的抑郁症患者,突然写出告别的文字,不幸的事通常是真的会 ...

多谢牧师提醒!

超级版主

1万

超级版主

虽然对于欺骗的手段我们要提防。但也要注意认识的抑郁症患者,突然写出告别的文字,不幸的事通常是真的会 ...

请牧师和美国的教会为这些大龄的姊妹代求,她们的年龄已经非常大了!
Jennyfaithful姊妹。蒲公英姊妹,贾小洁姊妹。陆翠英姊妹。文惠姊妹。溪水边姊妹。以琳姊妹。荣耀姊妹。  2,求主拣选刘兆文(精神分裂症。家暴犯)灯火清谈,李玲(信佛)。陆一麓(绝症)。   
  3,   柳碧娟姊妹(已信,重度忧郁症)。
4, 刘国庆(我的侄女,求主拣选她,也为她预备婚姻)。

1万

超级版主

对恐怖分子,性侵?也饶恕70x7次?

超级版主

复活节 发表于 2019-12-8 08:10
对恐怖分子,性侵?也饶恕70x7次?

饶恕是个人层面的,而且不是强制的,是出于个人意愿做的选择。如果被害者无法饶恕,也不能怪他。毕竟那是出自与他内心的选择。我们都知道应该爱人,实际上却爱不出来,这种情形太多了。

犯法的要負法律的责任,这与个人层面的饶恕不在一个层次。我可以饶恕伤害我的人,他犯了法,该坐牢,任凭何人是求不了情的。法律是依法判罪,不是人情能干涉的。找得出犯法证据就依法论罪。不是被害人说了算。这是他作恶当付出的代价。两者不抵触。

1万

超级版主

阿斗 发表于 2019-12-8 11:46
饶恕是个人层面的,而且不是强制的,是出于个人意愿做的选择。如果被害者无法饶恕,也不能怪他。毕竟那是 ...

多谢牧师的回复!圣诞月快乐蒙福!