恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 76|回复: 2

宣教词条:宣教的权柄

[复制链接]

1573

主题

4264

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11596
发表于 2019-10-14 07:25:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2019-10-15 06:52 编辑

    一,张家坤姊妹     【活水】     十月十三日
       主耶稣复活升天的时候,吩咐了门徒一句话:「你们往普天下去,传福音给万民听。」(可十六15)
       门徒从那时起,开始传福音;从那时起一直到今天,不知有多少人都如同负著紧急的使命,不停息的推广福音,传扬主耶稣基督和祂钉十字架;这些传福音的使者,不但甘心费力费财,还有多少使者是撇下家中亲爱的人,走入荒漠海岛,甚至牺牲了自己的生命。
       世界上有甚么事业比基督教传福音的工作更广泛!世界上有何工作比基督教传福音的工作更久远!它被推动的能力就是在两千年这前的一句话。这话是何等的有权威,谁说话能与主相比呢?
       亲爱的主!「祢真是万王之王,万主之主。」
       世上有那一个君王说的话,在他死后还有这么大的权柄?你能找出一个吗?主耶稣自己说:「天地要废去,我的话却不废去。」(太二十四25)把这几句话,和今日的事实来对照,就更加增我们的信心,除去我们不信的恶心。
        主的话不但这几句有能力,祂的每一句话都带著天地之君王的权柄能力。
       主又说:「你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们。」(路十二32)主说:「不要惧怕。
       我们就应当从我们心中除掉惧怕。主说:「你们的父,乐意把国赐给你们。」我们就应当欢喜快乐地等候神的国降临,我们要和基督一同在国度里掌权。
       忧愁惧怕的心哪!为甚么不信主的话呢?


  二,宣教士之钥《竭诚为主》
   天上地下所有的权柄,都赐给我了,所以你们要去,使万民作我的门徒。(太二十八18)
   差传的基础是主耶稣的主权,而不是外邦人的需要。我们很容易视主耶稣为我们事奉神的助手,而主其实是门徒绝对至高无上的主人。他不是说,我们若不去,外邦人就失丧了。他只是说:「所以你们要去,使万民作我的门徒。」依从我至高的权柄,去吧;因着在我里面活生生的经历去教导并传扬。   他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。(约壹二2)   宣教信息的中心,就是耶稣基督作了挽回祭。试拿基督任何其他方面的工作看——医治、拯救、成圣;这些都不是无限的。「神的羔羊,除去世人罪孽的!」才是无限的。宣教的信息就是耶稣基督为普天下人的罪作了挽回祭,宣教士也就是被这一个启示充满的。
   宣教信息的中心,不是耶稣基督的仁慈和良善,也不是他彰显了父神;而是基督把我们从罪中释放,那是最无限的重点,就是他为我们的罪作了挽回祭。宣教信息不是爱国主义,不是单为某国或某人,乃是为整个世界的。圣灵进到我里面,并不投我的喜好,他来是要带我与主耶稣联合。
  宣教士是与他的主连合,他传扬的不是自己的观点,而是神的羔羊。要归属于一个宣传「主为我做过什么」的集团成为一个热衷于神迹治病或成圣或灵洗的份子较容易。可是,保罗并不是说:「我若不传主为我所作的,我就有祸了。」他乃是说:「若不传福音,我就有祸了。」「神的羔羊,除去世人罪孽的!」这就是福音。
祈祷◆主啊,这天是属神的日子——那么伟大那么仁慈、那么充满生命和自由;带着恩典和能力来到。为着这美丽的清晨,我赞美你。
   
三,不要指望 军事的罗马帝国扩展  来宣教。
     作者:秋风秋雨入茶来:
     菲洛斯指出,信守正义的要求并不符合人类的本性,因为正义的要求很少与智慧(关注自身利益)的要求一致。。。。。。
而正义则要求我们宽恕一切人,考虑全体人类的利益,给予每个人以应有的权益,不染指神圣的公共财产或属于他人的财产。”    奥古斯丁很奇异地批判了这种思维方式。奥古斯丁说:古罗马人是不正义的,古罗马的城邦不是正义的城邦,因为他们热爱的对象不是善德。古罗马人也许比他们征服的民族更值得赞扬,他们勇敢,自我牺牲,献身国%家,拒绝贪图安逸,这些都并非毫无价值。但他们的目标却仍然是世俗的,他们的追求和努力也许不失为伟大,但不具有美德的特征。罗马这个尘世的霸主,完全被统治欲所支配。罗马的伟大人物至多是坏城邦的杰出公%民,他们中的绝大多数都不具备政治美德,他们的所作所为最终出自自私的动机(如渴望获得个人的荣耀)。他们素负盛誉的英雄美德不过是辉煌的邪恶。(《上帝之城》)
    奥古斯丁提醒基督徒,如果罗马人愿意为尘世之利付出这样的艰辛,他们就得准备为了永恒的奖赏而付出更大的牺牲。

  四,教会不宣教,世人就死在自己的罪中。
   老虎哥LOVE2018:
   短短一节经文,就描述了关于罪的七个事实:第一,罪生来就有,亚当堕落以后,人在娘胎里就有了罪,“人从小时心里就怀着恶念(创世纪8:21)”。第二,罪很严重,上帝用了“很大”这词。第三,罪恶很多,“尽都是恶”。第四,罪扭曲的创造性,这里把它描述为“思想”。这概念基于人按照上帝的形象造的,具有创造性。第五,罪的内在性,人心中的思想。第六。罪是排他的,罪只是邪恶。第七,罪是习惯性的,“终日”

   五不宣教,就不能建立耶稣所要的万国祷告的殿。
  教会是所有重生之人因着圣灵的连接,在基督里所结成的超自然团契。上帝呼召他们去崇拜见证基督,并让他们在彼此配搭的服侍中彰显上帝的荣耀。为了实现这目标,上帝又在他们中间赐下被按立的牧师圣礼的施行以及各种服侍的恩赐。每个基督徒都应该成为上帝所设立地方教会中的一员,将教会作为支持自己生命成长的属灵家庭,并按照所在教会的异象,委身服侍在其中。基督徒的生命需要在一个信仰的群体中活出来。

回复

使用道具 举报

1573

主题

4264

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11596
 楼主| 发表于 2019-10-16 07:53:36 | 显示全部楼层
  《竭诚为主》十月十六日、主命令之钥    所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼。(太九38)
教的钥匙在神手中,这钥匙是祷告,不是工作,更不是今天一般人以为的「工作」,因为这些可能叫人逃避,不以神为中心。宣教的钥匙不是一般常理、医疗、文化、教育,甚至不是布道工作。钥匙乃是祷告。「你们当求庄稼的主。」依人来看,祷告是不切实际的,是无稽的;从常理角度来看,祷告是愚蠢的。
    在主耶稣眼中,没有国族,只有全世界。我们有多少人祷告时,没有理会人,只专注于耶稣基督?因苦困知罪而生的庄稼属于他,这庄稼正是我们要求工人去收割的。四周熟透的庄稼等着收割,我们却只顾从事许多忙碌的活动,一个也不收割,在虚耗精力的事工上浪费了主的时间。假如危难临到你父亲或兄弟,你会不会为主耶稣作收割庄稼的人?「啊,我另有特别的事工要做!」没有一个信徒有特别的事工要作,信徒被召归于主,他不能高于主人,也不能指挥主人,自作主张。主并没有召我们做什么特别的工作,他只召我们归他。「求庄稼的主。」这样,他预备环境,打发你出去。
    祈祷◆主啊,愿你以你对我们的意念的凭据,就是你的守护,来赐福今天。我为着你今晨的话,我赞美你——「我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。

回复

使用道具 举报

1573

主题

4264

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11596
 楼主| 发表于 2019-10-27 07:47:23 | 显示全部楼层
    《竭诚为主》:宣教工作一大危机,就是让人的需要盖过神的呼召,以致人的同情心完全淹没了被主差派的真义。需要是那么大,情况是那末复杂,人的心力终会有软弱失败。我们忘记了宣教工作最大的理由,不是要把人提升,不是教育人,也不是满足他们的需要;最首要的,乃是主耶稣的命令——「所以你们要去,使万民作我的门徒……」宣教士的挑战,并不是人难以得救;不是退后的人难以回转;也不是人的冷漠毫不动心;而是他与主耶稣基督的关系。「你们信我能作这事么?」我们唯一的大挑战是——我认识我的复活主么?我认识他内居的灵的大能么?我是否因着对主耶稣话语的完全信靠,以致在神眼中成为智慧的,而在世界看来,却是愚拙?还是我抛弃了那超然的地位,也就是神对宣教士唯一的呼召——对主耶稣基督无限的信赖?我若用其他任何方法,就脱离了主所定下的方法了,主说:「天上地下所有的权柄都赐给我了,所以你们要去……」

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-11-15 01:16 , Processed in 0.072758 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表