恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 100|回复: 1

神的话是有力量的(马丁路德牧师)

[复制链接]

1538

主题

4150

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11282
发表于 2019-10-9 07:26:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大家再看看前面的植物,它们怎么了?为什么死的?因为他们没有水喝。水是多么的重要的啊。神的话语就是我们属灵的泉水。
在我们的生活中,你有没有听过有人说:“我太忙了,太累了,太懒了,没有时间喝水!?”。
  大家也可以问一问自己,上一次说:“我工作太忙了,我的时间太紧张了,我太懒了,太累了,没有时间喝水,是什么时候?”恐怕从来都没有过吧?
   难道我们用水来滋润我们身体的干渴,然而却不愿意照顾我们的灵魂,让他干涸,枯死么
  神的话语真的在我们心里是有能力的,是重要的么?我们通常都是不去和别人传扬他的福音的原因是什么?
  很多的时候我们会主观的判断,他不会得救的,他不会听我的,他会嘲笑我的。
  当我们这样想的时候,我们便把上帝的话语当成了软弱的了,
  我们认为他的话语失去了力量。我们认为上帝的话语从来都不会改变我的家人,配偶和孩子,也不会改变我自己!
  那些出于乐意、出于坚强意志而服侍上帝的,他们就要恒久服侍他。他们无论环境好坏,不论生活怎样困难,服侍上帝的心却不改变。因为他们服侍上帝的心是乐意的,尊贵的,不勉强的。“乐意”二字希伯来文是不受约束之意。凡被迫做事的必不恒久;犯甘心乐意做事的,必长久不变
好比一个雕刻时得到了一件材料,他要看这件材料能刻成什么东西。上帝看我们祷告,也好像雕刻师看见了一件材料一样,也要看这件材料能雕刻成什么东西。他听见了我们的祷告之后,他要本着这个祷告之含义而回答我们,正如雕刻师按着他所得到材料之合用程度,而刻成他所要刻的东西。上帝对于我们所想望的,对于我们所祈求的事也是这样看法,这样计划。他计划好之后就按照着去完成他的工。我们的思想计划,都必须渐渐归于消灭。他的计划终久必要完成。
(马丁路德《罗马书》注释)

  他的话语是有能力的,神的话语永远不会改变的。他说他的话语不会空空的返回,那么他就一定不会空空的返回。
  我们就是那活活的见证,曾经我们的生命如同这枯死的植物,但是上帝用他的话语给了我们生命
  他用他的话语使我们相信耶稣基督是救主。他洗净我们的罪。他不仅在我们心里埋下了信心的种子,
  他用他大有能力的话语坚固我们的信心,保守我们在他里面。

  他的话语是有能力的,在我们生活中,上帝用他的话语指出我们的罪,使我们因我们的罪痛悔,回转归向耶稣。
  在每一个敬拜聚会中,他提醒我们,我们的罪在耶稣基督里面已经得到了赦免。
上帝的话语是大有能力的,他话语的力量不是片面的,这话语的力量并不是只在某一个区域里有力量,在我们的生活里就无效了。
    不是那样的。他的话语赐我们信心生命,
    当你内疚时,也是他的话语来除去你心里的内疚,给你赦罪的平安。
    当你觉得属灵软弱无力时,也是他的话语刚强你,给你打气,给你加力量,他告诉你“他与你同在,永远不会丢弃你,永远不会撇下你”。
     当你觉得疲乏忧愁,被压的喘不过来气的时候,也是他的话语给你安慰,告诉你“凡担劳苦和重担的人到我这里来,我便给你安息,
他的话语是有力量的。到他这里来,他一定会给你安息。”当你没有喜乐盼望平安时,也是他的话语诉你:“主耶稣所留给你的平安,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,不要胆怯,因为我已经胜过了世界”。
当你茫然人生的时候,也是他的话语告诉你,他的真理使你得自由,他已经为你预备。
他的话语是大有能力的,他的话语曾经改变了你的生命,如今他的话语也在帮助你过圣洁的生活。
他的话语也不断的激励你不再活着为你自己,而为了耶稣而活,因他爱你,为你舍命。

  神的话语是有力量的大有功效的,他用他的话语曾经创造宇宙,他用他的话语赐人生命,使人灵魂苏醒。
他用他的话语,医治人的疾病,安慰人受伤的心灵,他用他的话语更新人的里面,刚强软弱的心。
他用他的话语使死人复活。
   而且如今他给了我们很多的机会和自由来学习他的话语,他也使用团契,查经小组等帮助大家,一起在他的恩典和知识中长进。
  他使用弟兄姐妹们传递他的话语彼此建立。自然的雨水可以松解,坚硬的土地。但是上帝大有能力的话语却可以融化人冰冷无望的心。

   上帝大能的话语不仅仅只在我们信徒身上有作用,当你传达上帝话语的时候,他的话语不会掉在地上落了空。
  因为他用今天的证道经文是怎么告诉我们的?“雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,
   使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发它去成就的事上必然亨通。”

   所以无论什么时候,你传播出福音,传播他的话语,必然会有结果的
  也许这结果不会常常如我们所愿,使人马上归向耶稣。但他一定会如上帝所愿的。圣灵会借着我们所传出去的话语工作。
  有些人当听到了福音话语后,心会更硬拒绝神。有些人拒绝了神的话语,但是福音的种子已经被播下了,
你不知道在什么时候它就发芽了。
  圣灵借着神的话语融化人冰冷刚硬的心,使人相信耶稣基督为他的罪,被钉上了十字架,复活,已经赦免他的罪了。
上帝的话语是大有能力的,不但作用于听他话语的人,并且也作用于讲他话语的人,上帝也通过这话语坚固传讲他话语人的信心。
上帝的话语是大有能力的,如今我们不再想在把主的话语当成理所当然,不值钱的东西了,
  我们不但渴慕他的话语,我们也愿花时间来读他的话语,相信他话语的大能。
  即使在劳累的工作中,我们也愿意安排时间享受在他的话语里面,
  我们也愿意在睡觉前,享受他的话语,在他话语里面得平安。
  我们愿意在家里和家人一同做灵修,可以一同读经一同祷告。在他话语里面一同成长。

  你永远不会知道,当你的邻居看到你每个周日来教会,每天都这么喜乐有盼望时,他在想什么?
  你永远不会知道在什么时候,当你谈讲福音的时候,那福音种子已经被埋下了。
  你也许你永都不知道你在某个时候,上帝的话语借着你的口,浇灌了别人的信心。
  也许2年后,10年后,或说是20年后,你已经完全和一个你曾经和他分享你信仰的那个人失去了联系,
  也许他有一天回来找到了你,并告诉你他已经信耶稣了。
  因为上帝曾经使用了你,把他的话语的福音传给了这个人,
  圣灵使他信了耶稣是主。并且其他人通过他口中的福音,也来到了耶稣的面前,并且继续播种,靠着主的话语滋润,结出果实来。

上帝的话语是有力量的。无论什么时候被传播都不会落空。传播神的话语永远都不是在浪费时间。他的话语是大有力量的,给人得救的信心,也坚固人的信心。
  愿上帝的话语不断的坚固我们的信心,加添我们力量,使我们不断的在他的恩典和知识中成长,不断的和别人分享他的话语。奉耶稣的名,阿门!

回复

使用道具 举报

1107

主题

2811

帖子

8671

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8671
发表于 2019-10-11 08:53:16 | 显示全部楼层
阿们,辛苦了合格超级版主。
感谢主的爱,昨天我们福音小组,传福音有6个人信耶稣做了决志祷告,其中也有小孩子,求神保守和祝福。2018年1月30日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-10-20 07:00 , Processed in 0.088081 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表