恩典社区

服侍忧郁病人的分类诊治

1万

超级版主

国内外忧郁病人非常多,基督徒也需要投入到对忧郁病人的服侍中去,但是忧郁病人不好服侍。   反复无常,弄不好自己先忧郁了!所以,需要先接受 专业的训练

《忧郁症的分类诊治》,因为贫穷  引发的忧郁症。
男的需要给他找一份工作。
女的要富养,免得出卖自己。
,因为父母教育不当,语言刺激,批评家暴     引发的忧郁症。
做父母的需要悔改!
  不要拉偏架!
  一味地叫儿女饶恕!
  做父母的要先悔改!
三,因为单恋,失恋,离婚  ,感情  引发的忧郁症。
      为他们祈祷------不要崇拜爱情。
   诗篇16:4 以别神代替耶和华的(注:或作“送礼物给别神的”),他们的愁苦必加增;他们所浇奠的血我不献上;我嘴唇也不提别神的名号。
,因为 父母去世,患精神病        引发的忧郁症。
   他们需要父母般的怀抱,安慰。引导。物质的帮助。
    至少有俩个姊妹,因为  父亲回天家 引发了  忧郁症。
五,综合性因素(离婚,失业,亲人去世。母亲有精神病。。。。。)引发的忧郁症。
六,因为工作压力太大   引发的忧郁症。
,因为拜偶像,算命,巫术,引发的忧郁症!  
八,因为仇恨苦毒引发的忧郁症。

三个建议:
爱儿女
以钱------物质保障(当然,这也是因为爱)
以情-----亲情的陪伴滋润关怀。代祷的引导。。。。
以灵-----纯正的信仰,喜乐的信仰。活泼的信仰。
不是固守一些规条礼仪。
   注意:也有一些骗子 混在忧郁症的群体里骗钱。所以,捐献之前,需要先调查,先看对方的灵性是不是一个重生得救的基督徒?

对待忧郁病人的心态温度?
   1,不提过去。2,不提苦难。3,不作律法式的要求。4,不作律法式的羞辱。5,不作律法式的定罪。6,不积累律法式的内疚感自责。
  7,抱抱。无声的言语。8,夸夸。
  9,不建议。10,不@
11,不破坏 那里的倾诉气氛。

1,我认识的圣灵的小宝宝弟兄,面色光红,双目清秀,容貌俊美
        2,耶稣治好了天生的盲人?因为他超越了扭转了盲人的基因。(约翰福音9章)。
       求耶稣赐给你英俊潇洒的基因和形象。
       3,求耶稣赐给你与异性交往的胆量和智慧口才。
       4,《竭诚为主》你可以开始一种超越原生家庭遗传基因的基督徒新生活。救赎的道德神迹,就是神把一个新性情放在我里面,以致我能活出全新的生命来。
正如罪性是因一人进入人类,同样,圣洁也藉另一个人进入。救赎就是透过主耶稣,把我从罪的传袭中救出来,领受一个无玷污的遗传,就是圣灵。

不敢出门。我对付社交恐惧症的方法?背含有不要怕的经文。很有效。例如:约书亚记1:9  我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的 神必与你同在。”  不要怕,只要信!

为以下的忧郁症朋友代求:
千羽未叶:  xxxxMeredith:孑然然然然然然:小名叫淑女   南星Resume    千羽未叶
AbetterCHAN圆子在学习:         Kimichibobo_。  那蓝色的海洋       o小段o      盛什么怡

多代祷,少建议。遇见相邀自杀的,可以报警。
  不要灰心!忧郁病人渴望被爱,同时又排斥被爱。未信主的忧郁病人,有痊愈的。自称信主的忧郁病人有不能痊愈的?(未重生得救,不肯能悔改饶恕)。

高级会员

为他们祷告时我想起下面这处经文:

我必安然躺下睡觉,因为独有你-耶和华使我安然居住。(诗篇 4:8 和合本)

不在乎人,乃在乎神

昨天,在网上看聚会直播,牧师讲的是出埃及记1章和2章的经文,约瑟那一代人已经死了,法老害怕以色列人强盛,让以色列人做苦工,又让收生婆害死男婴,让自己的民把以色列男孩丢在河里,可是以色列民却越发多起来,因为神应许过雅各:

神说:“我是 神,就是你父亲的 神。你下埃及去不要害怕,【因为我必使你在那里成为大族】。 (创世记 46:3 和合本)

一切不在乎人,乃在乎神。

我的拯救、我的荣耀都在乎 神;我力量的磐石、我的避难所都在乎 神。(诗篇 62:7 和合本)

昨天我注意到一句经文:

我必安然躺下睡觉,因为独有你-耶和华使我安然居住。(诗篇 4:8 和合本)

1万

超级版主

门口两片花:@一直在等一个人21:
小姐姐oooO     有你余生kkxx    我只是想改个昵称而已emmm:奶酪少女嚄:沁人心脾的她     @弹子球87号     陌樱Sakura:
脏苏
迷茫人生lxl
小微微Fu:一个好的微博名字:
亚玮呀:Okeyaa

宽心宽路宽爱。
@Claudia201
    时间飞逝,转眼又到了2016年年底,自从年初决定读《圣经》并在微博分享,已经分享了不到2500句,可是离读完《圣经》还差之甚远。读《圣经》的这一年是非常充实的一年,我既感受到了上帝极大的恩赐,又经历极大的试炼;既感受到了爱的巨大幸福,又时常感觉身处迷雾,望苍茫大地,不知路在何方?每当这时,我就记得我读到的林后12:9的一段话"我的恩典够你用的,"!并深刻地感到,无论顺境逆境,只有全心依靠主,才能找到快乐和意义!我爱上帝!我爱中国!希望更多的中国人了解上帝的福音,拥有快乐充实的人生!

【都会过去】从前有一位国王,打了胜仗,就看看戒指上的话。就不骄傲了!打了败仗,也看看戒指上的话,就不灰心了。原来,他的戒指上   铭刻着四个字:都要过去。
成功失败   都不要放在心上?因为都会过去!
约翰一书 2:17  这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。 ​​​​

【改名不等于改运】创世记32:28  那人说:“你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与神与人较力,都得了胜。”  
  雅各是抓住的意思,靠自己的心机,谋略,手腕。。。抓长子的名份,抓遗产,抓美女。。。
  以色列:神的王子。胜过。和神战胜的;他要管理如神;神的儿子。
  你的性格变了,新名的福气就临到你了!
  而不是空有一个新名。
  你的脾气是暴躁的,叫温柔   也没用!
  你的脾气 是 忧郁的,叫  喜乐  也没用。
  但是  基督徒也 可以给自己  起一个  新的网名:提醒自己  需要  悔改的  地方。
  以撒(喜乐)。提醒自己不要整天    愁眉苦脸。喜乐  才荣耀神。
  辟拉(温柔,柔和)。提醒自己   不要做  母老虎。[哈哈][哈哈]
      名字不重要,悔改最重要。神给你    取一个新名?意味  你的改变。

我发作的时候,会读《约伯记》约伯的遭遇比我还惨!
  会听《诗篇》朗读,能安抚我烦躁忧伤的情绪。网上可以搜圣经朗读。
  2,有无数想死的念头,应当告诉父母,早去医院诊治。

1,忧郁症患者    情绪化的思维-------我-一哭就是一夜。
求主赐给我    理智的思维。按着知识而活。
赐给我信心的思维,凭着信心而活。
诗篇30:5 一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。
30:11你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。

1万

超级版主

为这些失眠的朋友代求:
Hello-Alan
  神龙少女瑄灵
亚玮呀
我本是谜   
非常暴躁的三毛
珂珂不咳咳:救我,求你了
念怀戈余
-Frankie_
我画好一座孤岛:我最近失眠 头发大把大把的掉     1,失眠头发大把掉?一定要去医院诊断,买一些睡眠的药。药不要多吃。遵医嘱。艾蒿泡脚。。。 2,不理会是最好的失眠态度[哈哈]。你越把注意力集中失眠上越睡不着。睡着睡不着不管她。我只管装睡。好像已经睡着了一样。诗篇4:8  我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。
    一,【对健康睡眠的科学误区?】过去认为,睡足8小时,才是健康睡眠。现在研究表明:高质量的睡眠4个小时就够了。名人的睡眠时间更少:丘吉尔每天睡两个小时。爱迪生3-4个小时。富兰克林5个小时。特斯拉两到三个小时。 特朗普每晚只睡三到四个小时。但是他们都没有忧郁症。
对于老人推荐的帮助睡眠的方法,可以逐一试验一下,看看哪一种最适合自己
睡前     牛奶。香蕉。泡脚。热水澡。快跑。。。。
最适合自己的入睡方法,才是最好的。正如爱情,最适合自己的才是最好的伴侣。【焦点转移】
  越像  睡着,越睡不着。
  因为你的焦点全在   睡不着上了。
  对付  失眠最好的态度  就是 不理他:不管他。

二,请  弟兄姊妹 为你  代求。
神可以将祂子民的哀伤化去,以欢欣喜乐充满他们。”—— 司布真牧师
  三,【药物无用的时候,需要解开心结】我心深深处,藏有千千结。
1,因为父亲离世引发的忧郁症。
2,因为感情引发的忧郁症。失恋,单恋,。离婚。。。
3,因为父母  语言刺激,打击自尊心    引发的。
4,因为  失业。。。。
5,因为  恨人,心里苦毒  引发的   忧郁症。
6,因为 拜偶像,巫术,算命  引发的 。
   四,【陪你说说话】 1,情绪失控期------难过,崩溃,会哭泣。2,情绪麻木期-------什么感觉都没了,提不起兴趣,没有力气没有情绪。这是忧郁症的一体俩面
  母亲回天家,我先是悲痛了十几年,后来就麻木了。病还没有好。
   五,  这里是倾诉的地方。在这里倾诉我有3个底线;1,不邀人自杀。2,不网恋。本地熟悉的人才可靠。网上的是否结婚都不知道。3,不借钱。我用钱帮助了几个忧郁病友。后来才知道一个在上海有俩套房。而我需要几个月才有几百元的低保。我的善良被人欺骗利用了。  

【代祷】深夜里的布娃娃
       不可预见只可遇见q:     冷妆兮:尘世异人:
       很叫嚣     摘星星的Joyce   一只叽啾啁:不见山河呀      小微微Fu    妮裳仔       古里Z
  长期 失眠是     忧郁症病人   最痛苦最难熬的 症状。
   长期 失眠------头发 一把一把地掉。

1,焦虑性失眠-----忧郁病人常有的症状:越想睡 越睡不着。
  2, 恐惧性失眠-------一到晚上  就害怕?   因为知道  这一夜  又是无眠。
  长期失眠     ------忧郁症躁狂症-----分裂症 。一个比一个严重。
  失眠半年,还是精力充沛?多是躁狂症。需要就医。
  失眠能治好,忧郁症就好了80%。
3,亢奋型的失眠。-----一有点儿事,就睡不着。
4,内疚型的失眠。
5,疼痛型的失眠。
6,压力型的失眠。
7,心脏病,高血压。。。造成的失眠。失眠 因为  血压太高了!
8,内分泌失调   的失眠。