恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 144|回复: 2

看果子认树

[复制链接]

46

主题

435

帖子

1276

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1276
发表于 2019-9-25 13:10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式


     马太福音7:15---20:“你们要防备假先知.他们到你们这里来、外面披着羊皮、里面却是残暴的狼。凭着他们的果子、就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢.蒺藜里岂能摘无花果呢。这样、凡好树都结好果子、惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子、坏树不能结好果子。凡不结好果子的树、就砍下来、丢在火里。所以凭着他们的果子、就可以认出他们来。”

    马太福音这六节经文是基督徒都非常熟悉的经文,然而,能正确运用些经文识别假先知的却是不多。因为有很多称自己是基督信徒的人,他们根本就不信圣经神的话,他们没有尊主为大的心,更没有敬畏神的心。这些人的信仰根基不是建立在圣经启示的基督救恩真理上,而是建立在某些人的理学或一些所谓属灵名人的教导上。虽然他们也引用圣经的一些话,但是他们并不是解明圣经的福音救恩真理,而是要用圣经的话,为某些人的理学和一些所谓名人的异端错谬而争辩。也有很多真正基督的信徒,被这些不信圣经的人所迷惑。就跟从他们的错谬教导,使神的福音救恩真理被蒙蔽,成了被不信的外邦人毁谤的把柄。

   主耶稣在马太福音七章15---20节的教导,对于我们的教导实在是非常明确的。因为我们的属灵悟性有限,有很多传异端错谬的假先知,都是很有智慧和学问的。我们有很多时候是无法分辨他们讲的道理,是否是纯正的福音救恩真理,因此,主耶稣就交给我们一个非常简单又很准确的分辨方法,看果子认树。假先知都是经过伪装的,他们讲的道理也都是非常难以分辨的,不要说一般对圣经福音救恩,不是很明白的弟兄姊妹很难分辨。就是对圣经福音救恩有一定认识的牧者传道人,也是很不容易分辨的。但是,我们的主耶稣是无所不知的,他早就在马太福音七章15---20节那里,告诉我们分辨假先知方法,看他们的果子就能认出他们来。

    假先知都是很聪明有智慧的人,他们知道一些人的心理需要,也特别会蛊惑人。他们讲的道理使人觉得非常有哲理,能使人的理性心灵的到很大的满足,甚至引起一些人的共鸣。因此,就有很多人信从了他们的异端错谬道理,并且认为他们这些假先知,就是神大用的仆人,而成了这些传异端错谬假先知的坚定跟谁者。神兴起一些人来揭露那些假先知的错谬异端道理时,那些坚定信从跟从假先知的人,就不断为他们跟从的假先知争论。但是,假先知都有一个致命的弱点,就是都有贪婪之心。“對(那些)假先知你們要提防;他们披著羊皮[原文:外衣]來到你們這裏,裏面郤是殘暴的[或:勒索的]狼。”原文直译。“狼”原文字义:“残忍, 贪婪, 掠夺, 破坏的人”。使徒保罗说他们是,“为利混乱神的道”(林后2:17),原文的意思就是他们这些假先知、假师傅,就是做买卖的人,买卖人的目的就是为了赚钱和名不择手段。使徒彼得说假先知、假师傅,“他们因有贪心、要用捏造的言语、在你们身上取利。” 因此,他们这些假先知、假师傅,无论怎么伪装他们的贪心终究会暴露出来。圣经说:“因为掩盖的事、没有不露出来的.隐藏的事、没有不被人知道的。”(太10:26)。中国有句谚语:若想人不知,除非己莫为。

    所以,无论是假先知、假师傅,他们所作的被人揭发出来是早晚的事。因此,一些假先知、假师傅的丑恶嘴脸(丑闻),就不断的被人揭露出来了。但是,那些跟从他们的人,不但不醒悟悔改离弃他们(假先知、假师傅),反而为他们竭力狡辩。这些人是得救的人吗?很难说,神是喜爱公义,恨恶罪恶的神。凡是有神生命性情的人,怎么可能会为假先知、假师傅的罪行,狡辩呢?就连罗得那样一个仅仅得救的人,他看到恶人的淫行他的义心就天天伤痛(彼后2:7---8)。这些人说自己信耶稣基督的人有义心吗?他们是神的儿女吗?

    看果子认树,都被认出来了,就是假先知、假师傅,为什么还要为他狡辩呢?难道你们认为他们贪的还不够多吗?还是你们非常羡慕他的手段和诡诈呢?或者你们就是那些许多人随从他们邪淫的行为人呢?

    如果有人在没有信主之前,就有很多企业或公司,也有很多钱。是千万富翁亿万富翁,那是另一回事。然而有人信了主当了牧师传道,之后就成了千万富翁亿万富翁,他就是个名副其实的假先知、假师傅,这是圣经的原则。有人没有信主之前强奸、骗取了人的好多钱财、杀人放火等,那是世人的本性。但是,信了主之后,还做这些事的人,都是鬼魔的信。若是牧师传道人,还做这些事就是假先知,假师傅。无论跟从他们的人,怎么为他狡辩他也是假先知、假师傅。因为圣经说假先知、假师傅等人,是以基督信仰为发财的门路。

   提摩太前书6:3---5:“若有人传异教、不服从我们主耶稣基督纯正的话、与那合乎敬虔的道理.他是自高自大、一无所知、专好问难、争辩言词、从此就生出嫉妒、分争、毁谤、妄疑、并那坏了心术、失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路.”

   哥林多后书2:17:“我们不像那许多人、为利混乱 神的道.乃是由于诚实、由于 神、在 神面前凭着基督讲道。”

   彼得后书2:1---3:“从前在百姓中有假先知起来、将来在你们中间、也必有假师傅、私自引进陷害人的异端、连买他们的主他们也不承认、自取速速的灭亡。将有许多人随从他们邪淫的行为、便叫真道、因他们的缘故被毁谤。他们因有贪心、要用捏造的言语、在你们身上取利.他们的刑罚、自古以来并不迟延、他们的灭亡也必速速来到。〔原文作也不打盹〕”

    马太福音7:15---20:“你们要防备假先知.他们到你们这里来、外面披着羊皮、里面却是残暴的狼。凭着他们的果子、就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢.蒺藜里岂能摘无花果呢。这样、凡好树都结好果子、惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子、坏树不能结好果子。凡不结好果子的树、就砍下来、丢在火里。所以凭着他们的果子、就可以认出他们来。”

   犹大书1:11:“他们有祸了.因为走了该隐的道路、又为利往巴兰的错谬里直奔、并在可拉的背叛中灭亡了。”  

回复

使用道具 举报

46

主题

435

帖子

1276

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1276
 楼主| 发表于 2019-10-3 16:05:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 主的小羊 于 2019-10-3 16:09 编辑

      看果子认树,是圣经教导辨别假先知、假师傅最简单的方法。圣经还教导了一些其它方法,辨别假先知、假师傅。神赐给教会里的一些弟兄姊妹辨别诸灵的恩赐,就是为了辨别假先知、假师傅的。圣灵是借着神的话圣经里面的教导,引导神的儿女明白(进入)主耶稣基督的福音救恩真理。邪灵撒但也是借着假先知、假师傅,强解(扭曲)圣经神的话迷惑引诱一些人或神的儿女。虽然有些假先知、假师傅,讲的道理似乎也看不出有什么不对。但是,有分辨诸灵恩赐的弟兄姊妹就能感觉到,他们的话里有一股黑暗的势力,借着假先知、假师傅的话攻击他们的心灵。圣灵就提醒这些有分辨诸灵恩赐的弟兄姊妹,他们这些人的里面不是圣灵,而是鬼魔的灵;他们再根据圣灵的引导,仔细辨别那些假先知、假师傅的教导,就分辨出他们的教导是违背,圣经的福音救恩真理的异端错谬教训。当然,没有辨别诸灵恩赐的弟兄姊妹,是感觉不出来假先知、假师傅的灵有问题,因为这是圣灵的恩赐。不是神的儿女们都有这样的恩赐,而是圣灵随己意分给各人的(参林前12:7---11)。

    然而,这并不是说没有辨别诸灵恩赐的弟兄姊妹,就不能分辨哪些人是假先知、假师傅。有些神的仆人和使女们,对圣经的福音救恩真理,有很清楚的认识。就能从假先知、假师傅的讲道资料和书籍里,分辨认出他们不是神差遣的牧人,而是假先知、假师傅。因为假先知、假师傅,没有从神来的启示,也没有圣灵指教的言语。他们就经常用从世界上学习来的学问和人间的理学以及世界的风俗,谬解圣经的福音救恩真理。这也并不是说,有的牧人或教师偶尔讲错一两个道理,就是假先知或假师傅。神的仆人或使女们,有时也会讲错一两个福音救恩的道理。当他(她)们,被圣灵光照或是神差人指出他们的错误时,他(她)们就会在神面前认罪悔改纠正他们的错误教导。但是,假先知、假师傅他们是不会认罪悔改的。他们绝对不能谦卑下来,因为谦卑也是神的属性,这也是有基督生命的人的生命特质属性,没有基督生命的人就没有谦卑的生命特质属性。

    因此,假先知、假师傅是不可能谦卑认罪悔改的,因为他们里面的灵是高傲虚妄的灵,他们就要找一些有名望人的解经资料、讲章等,来证明他们的错谬异端理论。所以这也不断的显明他们,是不信圣经福音救恩真理的人。他们到基督教里牧人、做师傅,只是为了名和利。使徒保罗说:“我们不像那许多(“许多”原文字义:“为数众多的,大量的)人,为利混乱(“为利混乱”原文字义:“交易,贩卖,叫卖.小贩的诡诈行径”)神的道,乃是由于诚实(“诚实”原文字义:“动机纯正, 真诚”)、由于 神、在 神面前凭着基督讲道。”(林后2:17)。

    从这节经文我们就知道有为数众多的人,来到基督教里做牧师就像小商贩一样,为了金钱怀着诡诈的动机混乱神的福音救恩真道。神赐给教会的牧人,他们的动机纯正, 是以圣经启示的真理在神面前凭着基督讲道,因为他们知道必定要向主耶稣基督交账。

   所谓基督教的很多解经书籍,有很多都是用人的理学、世界的风俗解释圣经的福音救恩真理。因为他们当中有许多人没有圣灵的启示,他们根本就不信圣经,又想要在基督教里得名得利。他们就用人的理学,世界的风俗谬解圣经的一些教导。圣经教导女人在教会聚会敬拜神的时候,要蒙着头,他们就说是当时哥林多城的风俗,主耶稣为门徒洗脚和书信里说,信徒要彼此洗脚他们都用当时的风俗解释。“圣经都是 神所默示的、〔或作凡 神所默示的圣经〕于教训、督责、使人归正、教导人学义、都是有益的.叫属 神的人得以完全、预备行各样的善事。”(提后3:16---17)。圣经是教导基督徒怎样侍奉敬拜神,怎样才能得着神所应许的、来世得永生,得神儿子的名分的属灵著作。不是传扬教导古代人的风俗,世界古代人的生活方式或世人习俗的属世著作。

    不信圣经的假先知、假师傅们,他们不知道圣经教导的都是属灵的事,就用世界当时的风俗谬解圣经的教导。有许多人用人的理学、世界的学问,把基督的人性(身体、灵魂)谬解成是受造的。圣经严厉责备人,敬拜受造之物就是犯罪。“他们将 神的真实变为虚谎、去敬拜事奉受造之物、不敬奉那造物的主.主乃是可称颂的、直到永远。阿们。”(罗1:25)。基督的人性(身体、灵魂)若是受造的,基督的位格里岂不是有受造的属性吗?基督不就成了次于父神和灵神的此等神了吗?这种鬼魔的异端谬论有很多人传扬,还竭力坚持无理的狡辩。

    很多解经书籍里说,创世记十八章1---3节里的三个人,有一位是耶和华神,其他两位是天使。这样讲的人都是不明白神的法则的人,其中也有一些不信圣经的假师傅。

我们看一下创世记十八章:

    创世记18:1---3:“耶和华在幔利橡树那里、向亚伯拉罕显现出来.那时正热、亚伯拉罕坐在帐棚门口。举目观看、见有三个人在对面站着.他一见、就从帐棚门口跑去迎接他们、俯伏在地、说、我主、我若在你眼前蒙恩、求你不要离开仆人往前去。

回复

使用道具 举报

46

主题

435

帖子

1276

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1276
 楼主| 发表于 2019-10-3 16:06:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 主的小羊 于 2019-10-3 16:10 编辑

  我们从这三节经文的记载里,就能断定亚伯拉罕是在接待父神、子神和灵神。

   一、第一节经文说:“耶和华在幔利橡树那里、向亚伯拉罕显现出来.那时正热、亚伯拉罕坐在帐棚门口。”这就证明是耶和华神,在幔利橡树那里、向亚伯拉罕显现出来。

   二、亚伯拉罕看见有三个人在对面站着,清注意这里是说,有三个人在对面站着。这里不是亚伯拉罕的幻觉,而是看到三个人在对面站着。有人解释说,这三个人里有一个是耶和华神,另外两个人是天使。因为创十九章一节说:“那两个天使晚上到了所多玛.----”。看起来这种解释似乎很有道理,但是,他们因为不明白圣经,也没有看明白创十八章三节的经文,就随着自己的私意谬解圣经。因为他们说,亚伯拉罕殷勤接待神,这正是当时游牧民族乐意接待客人的风俗。这些人谬解圣经看似无懈可击,其实他们的谬论是经不住圣经真理检验的。

   圣经说:“主乃活石.固然是被人所弃的、却是被 神所拣选所宝贵的.你们来到主面前、也就像活石、被建造成为灵宫、作圣洁的祭司、借着耶稣基督奉献 神所悦纳的灵祭。因为经上说、『看哪、我把所拣选所宝贵的房角石、安放在锡安.信靠他的人、必不至于羞愧。』所以他在你们信的人就为宝贵、在那不信的人有话说、『匠人所弃的石头、已作了房角的头块石头。』又说、『作了绊脚的石头、跌人的磐石。』他们既不顺从、就在道理上绊跌.〔或作他们绊跌都因不顺从道理〕他们这样绊跌也是预定的。”(彼前2:4---8)。

   主耶稣的福音对信他的人,是宝贵的,是拯救他们的磐石。对那些不信他的人,就、『作了绊脚的石头、跌人的磐石。』他们既不顺从、就在道理上绊跌。耶稣基督的福音救恩,对于信靠他的人就是拯救、就是赦罪,就是得救(得永生)永不灭亡。对于不信的人就是定罪,就是受永火的刑罚。


我们看创世记十八章1---3节的经文,
18:1  耶和华在幔利橡树那里、向亚伯拉罕显现出来.那时正热、亚伯拉罕坐在帐棚门口。
18:2  举目观看、见有三个人在对面站着.他一见、就从帐棚门口跑去迎接他们、俯伏在地、
18:3  说、我主、我若在你眼前蒙恩、求你不要离开仆人往前去。

   耶和华在幔利橡树那里、向亚伯拉罕显现出来.亚伯拉罕坐在帐棚门口。 举目观看、见有三个人在对面站着.他一见、就从帐棚门口跑去迎接他们、俯伏在地、(“俯伏”原文字义溯源:“俯伏*(對神的敬拜),跪拜,屈膝,下拜,乞求,尊敬,屈身,敬拜,叩拜,”)

  18:3  说、我主(“我主”原文字义溯源:“主,我主,我主阿,主阿;專用於神的稱呼.這字是(0113*=主,最高統治者)的加強形式.)、 我若在你眼前蒙恩、求你不要离开仆人往前去。

    有很多人的解经书说,当时亚伯拉罕没有认出耶和华神,是到了创十八章十节哪里才认出是耶和华神。但是,从创十八章2---3节亚伯拉罕俯伏在地、说、我主,这个称呼就知道亚伯拉罕,早就认出是耶和华神来了。因为亚伯拉罕说、(“我主”,这个字是耶和华神的专用名词。创15:2;8;18:3;12;27;30---32;)。并且,全部旧约圣经里面讲到“主、我主、主阿”的地方都是这个字。(主,原文编号:0136 'Adonay {ad-o-noy'}0113的加强型; TWOT - 27b; 阳性名词)。亚伯拉罕是信心之父,他在创十五章2节、8节就认识主耶和华。

    假若那与耶和华神在一起的那两个人,若是天使怎敢与耶和华神一同接受亚伯拉罕的敬拜和“我主”的称呼呢?还有,难道天使也有取得人的形象样式(肉身)的大能吗?若是天使也有取得人的形象样式(肉身)的能力,主耶稣道成肉身还有什么大哉、奥秘可言呢?

    以赛亚书6:1---3:“当乌西雅王崩的那年、我见主坐在高高的宝座上.他的衣裳垂下、遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立.各有六个翅膀.用两个翅膀遮脸、两个翅膀遮脚、两个翅膀飞翔.彼此呼喊说、圣哉、圣哉、圣哉、万军之耶和华.他的荣光充满全地。”

   启示录:4:8“四活物各有六个翅膀、遍体内外都满了眼睛.他们昼夜不住的说、圣哉、圣哉、圣哉、主 神.是昔在今在以后永在的全能者。”

   启示录19:9---10:“天使吩咐我说、你要写上、凡被请赴羔羊之婚筵的有福了。又对我说、这是 神真实的话。我就俯伏在他脚前要拜他。他说、千万不可.我和你并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的.你要敬拜 神.---。”

   启示录22:8---9:“这些事是我约翰所听见所看见的.我既听见看见了、就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。他对我说、千万不可.我与你、和你的弟兄众先知、并那些守这书上言语的人、同是作仆人的.你要敬拜 神。”

    看看这些天使有哪一个敢接受人的敬拜,可是那些人他们竟然解释说,创十八章1---3节与耶和华神在一同接受敬拜,并与耶和华神一同吃喝的那两个人是天使。可见这些人是何等的愚蠢无知,竟然还有很多人信从他们的解经书。
   
    创世记十八章1---3节的记载是旧约圣经里,最明显的神的三个位格父神、子神、灵神同时显现的经文。这也是我们三位一体神,基督信仰的最重要的经文见证,不信圣经的人们竟然否定这么重要的圣经证据。假师傅们不敢明确否定神的三位一体,他们就谬解圣经有关三位一体的经文,混乱圣经记载的三位一体神的经文,这就是假师傅们经常惯用的诡诈伎俩。他们谬解这见证三位一体神的经文,就证明他们是不信圣经三位一体神的假先知、假师傅。当然,也有神的仆人和侍女们,自己不好好读圣经,就被那些不信从主耶稣福音的异端假先知、假师傅欺骗,随从他们的错谬异端教导,谬解一些圣经的真理教训。然而,若是得救的人不好好读圣经,经常随从假先知、假师傅的异端谬论,就会从基督信仰上坠落,也有失去救恩而灭亡的危险。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-12-6 03:30 , Processed in 0.147628 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表