恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 114|回复: 1

圣经有很多未解之谜吗?

[复制链接]

46

主题

435

帖子

1250

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1250
发表于 2019-9-23 20:24:09 | 显示全部楼层 |阅读模式


     我在网络上看到一些圣经难题解答的文章,他们把圣经的一些记载列出来,说这都是圣经难题都是有争议的难题。实际上新约圣经完成之后,圣经里已经没有什么难题或是未解之谜,只不过是人的理性有限没有明白圣经已经解明的教训而已。

    有很多所谓的难题都是人不肯信从圣经的教导,而持守人的遗传(某些名人或宗派的教义)。新约圣经对旧约里面记载的事件,都做了相关的解释。新旧约圣经也都是互相解释和见证神的救恩真理,只要神的儿女们都能顺服圣经的权威,谦卑在主面前说,主啊,我们都是蒙恩的罪人。我们所知道的有限,求你引导我们指教我们,使我们能明白你的旨意。按照圣经的教训,圣灵的引导和你赐给我们的恩赐,传扬你的福音救恩和各种服侍敬拜你的工作,尽我们自己当尽的本分。至于那些我们不能明白理解的经文,等到见主面的时候就都明白了。

   哥林多前书13:9---12:“ 其實我們知道的僅為一部分,我們作先知講道也僅為一部分;但當那完全的來到,這僅為部分的必歸無有。當我是孩子時,我說話像孩子,我思想像孩子,我意念像孩子;當我成了人,就把孩子的那些事丟棄了。因為我們如今對著鏡子觀看,在模糊[或:猜謎]中,到那時乃是面對面;如今我知道的是屬一部分,但到那時我要全知道,就像我被知道[意指:我被主知道]一樣。”[ 原文圣经逐字中译(繁体)]。

   其实神的永恒神性和大能的作为,并不仅是圣经启示的这些。从约翰福音二十一章的记载我们就知道,关于神的大能还有好多的是我们不知道的。“耶稣所行的事、还有许多、若是一一的都写出来、我想所写的书、就是世界也容不下了。”(约21:25)。主耶稣在永恒里所行的所作的我们有谁都知道呢?

   为什么有很多圣经的教导会有争辩呢?

    一、神的儿女们属灵生命的有限,不能正确理解圣经启示的真理。就出现了偏差,或误解了经文的愿意。并且不肯谦卑下来,就造成了所谓的难题,互相争论互相排斥。

   二、一些不信的挂名教徒或是假师傅,用人间的理学或是邪灵的诱导,谬解圣经的真理教训。因此,就混乱了神的福音救恩真道。

   三、有一些人信从名人的教导,不信从圣经的明确教训。 他们就是主耶稣责备的法利赛人,“你们是离弃 神的诫命、拘守人的遗传。又说、你们诚然是废弃 神的诫命、要守自己的遗传。”(可7:8---9)。

    比如创世记6:1---4:“当人在世上多起来、又生女儿的时候、神的儿子们看见人的女子美貌、就随意挑选、娶来为妻。耶和华说、人既属乎血气、我的灵就不永远住在他里面、然而他的日子还可到一百二十年。那时候有伟人在地上、后来 神的儿子们、和人的女子们交合生子、那就是上古英武有名的人。”

   这四节圣经很多解经书籍,都解释说这里的神的儿子们就是犯罪的天使,来到世上娶了人类的女儿为妻,因此,就生出了伟人(巨人)。这样解经的人,是看鬼故事聊斋看得太多了,接受了人间老妇荒渺的话。

    我们看看圣经是怎么说的:希伯来书1:5;14:“所有的天使、 神从来对那一个说、『你是我的儿子、我今日生你。』又指着那一个说、『我要作他的父、他要作我的子。』 天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”

    马可福音12:18---25:“撒都该人常说没有复活的事.他们来问耶稣说、夫子、摩西为我们写着说、人若死了、撇下妻子、没有孩子、他兄弟当娶他的妻、为哥哥生子立后。有弟兄七人、第一个娶了妻、死了、没有留下孩子.第二个娶了他、也死了、没有留下孩子.第三个也是这样。那七个人都没有留下孩子.末了、那妇人也死了。当复活的时候、他是那一个的妻子呢.因为他们七个人都娶过他。耶稣说、你们所以错了、岂不是因为不明白圣经、不晓得 神的大能么。人从死里复活、也不娶、也不嫁、乃像天上的使者一样。”

    路加福音20:34---36:“耶稣说、这世界的人、有娶有嫁.惟有算为配得那世界、与从死里复活的人、也不娶也不嫁.因为他们不能再死.和天使一样.既是复活的人、就为 神的儿子。”

    这些圣经的教导就证明,创世记六章神的儿子不是天使,而是赛特、以挪士的子孙。“塞特也生了一个儿子、起名叫以挪士。那时候人才求告耶和华的名。”(创4:26),人的女儿就是该隐的子孙。天使都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?犯罪的天使岂不也是被造的灵吗?没有性别没有肉身, 怎么能与人的女子生出伟人(巨人)呢?他们的这些解经书籍,不就是传老妇荒渺的话吗?这不就是混乱神的圣经真理吗?什么解经家,信仰的根基在哪里?这就是有学问的人,用人间的学问和老妇荒渺的话,解释圣经里的奥秘。


回复

使用道具 举报

46

主题

435

帖子

1250

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1250
 楼主| 发表于 2019-9-23 20:24:27 | 显示全部楼层

   圣经是神借着使徒先知写给他儿女们的书信,神是叫信他儿子耶稣基督的人能知道他的心意。并且让他们知道,他们信了神的儿子耶稣基督能得到哪些好处。所以这书信是写的很清楚明白的,只要我们真心信靠神的儿子耶稣基督,就会逐渐的明白神在圣经里,都给了我们什么应许和保证。我们生命尚小的时候有一些圣经的话不明,这都属于正常范围。等到我们生命渐渐长大成熟了,就会逐渐明白神在圣经里赐给我们的应许和保证是什么。用信心读经祷告侍奉敬拜神,神就会不断的使我们明白圣经里面,启示给我们的恩典和应许保证。网络上的一些解经书籍、文章和讲道视频,只能作为参考不可盲目接受。合乎圣经真理的可以接受,违背圣经经文的解经资料、书籍和讲道,绝对不能接受。有很多弟兄姊妹不爱读圣经,特别喜欢看网络上的解经资料、书籍和讲道视频。这是很愚昧的,你不知道你信的神,你的救主耶稣基督对你说了什么?却想从别人的资料、书籍和视频讲道里,得到神对你说了什么,这不就会失去很多的祝福吗?你若是看到一个神的忠心仆人的资料、书籍和讲道,对你会有一些帮助。但是,你若是看到一个挂名的、根本就不信圣经的所谓神学教授,或是一个传异端的假师傅的资料、书籍和讲道视频,你就很有可能被迷惑离弃纯正的基督信仰而进入异端。

    有很多信徒认为古代那些被很多人称为,属灵伟人的那些人都是神重用的仆人。他们的讲道资料和书籍,一定是圣经所传扬的真理,我刚信主时也是这样想的,非常渴慕能看到他们的一些资料和书籍。因为有一本小册子,叫属灵伟人传把好多人,说的非常属灵。说他们特别有能力,特别属灵我当时很想看到他们的讲道资料和书籍。但是,那时没有网络,这样的资料和书籍在国内也很少。等有了网络看到了那些属灵伟人的讲道资料和书籍,才发现有很多人都是异端宗派的。是他们的宗派把他们吹捧成了属灵伟人,他们的讲道资料和书籍,有很多都违背圣经真理的错谬教导。根本没有属灵的价值,都是一些人间的理学和虚空的妄言。感谢神的恩典,若是我那时就能看到,那些所谓的属灵伟人的讲道资料和书籍,我可能就被他们迷惑偏离了,圣经的福音救恩真理,进入他们的异端宗派了。因为我那时还没有分辨的能力,神不让我看到他们的错谬资料和书籍,是神用他的大能保守我。那时我看不到他们的资料和书籍,就经常读圣经神借着他的灵引导开启了我属灵的心窍,使我能明白圣经里启示出来的福音救恩真理。我信仰的根基就立在了圣经神的话语上面,直到我生命长大了有了一些分辨的能力。才有了网络当我看了一些所谓的属灵伟人的讲道资料和书籍,我才知道那些所谓的属灵伟人,有很多是异端教派的人。是他们的教派为了传扬他们的错谬,吹捧起来的一些假神学家、假神学教授。他们都是效法世人的样子互相吹捧,神学生吹捧他们的神学教授,教授吹捧他们的学生。看看他们的讲章,看看他们的书籍,有很多都是些不信圣经的人。断章取义谬解圣经的救恩真理,把很多异端谬论掺杂在解经书里,混乱了神的福音救恩真理。有很多信徒中了他们这些人的诡计,和欺骗的法术落在异端错谬的里面不能自拔。主耶稣说:“没有人喝了陈酒又想喝新的、他总说陈的好。”(路5:39)。

    我们信主之后,最要紧的就是多读圣经。先不要看一些人传扬的基督教名人的资料和书籍,否则就先入为主,被一些错谬的异端教训迷惑了。对圣经的福音真理有了错误的认识,正确的信仰路线是先读几遍圣经,对神的话圣经有了坚实的基础,有了一些分辨的能力。再看一些人的解经资料或书籍也不迟,会少走许多弯路,这样对我们的基督信仰有很大的益处。只要我们坚信神的话,圣经教导的福音救恩真理,一般是不会被异端邪教的错谬迷惑的。信神儿子耶稣基督的福音,切记不能抄近路,以为属灵的人会带领我们进入神的国度。无论多属灵的人,也只能供应我们一部分属灵的真理教导,会给我们基督的信仰一些帮助,但却不能把我们带进神的国度里去。主耶稣说:“我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去。”(约14:6)。使徒保罗说:“亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事、照主所赐给他们各人的、引导你们相信。我栽种了、亚波罗浇灌了.惟有 神叫他生长。        可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么.只在那叫他生长的 神。”(林前3:5---7)。弟兄姊妹,无论多属灵的人,也不可能明白圣经里面的全部福音救恩真理,神不会把圣经的全部圣经真理都启示给一个人。

    以弗所书4:11---12:“他所赐的有使徒、有先知.有传福音的.有牧师和教师.为要成全圣徒、各尽其职、建立基督的身体.”
      
    使徒、先知.传福音的.牧师和教师,都是复数不是一个人。而是许多人,这许多使徒、先知.传福音的.牧师和教师,配搭起来各尽其职,才能建立基督的身体。我们看看所有的异端,都是以一个人的教导为信仰的标准。但是,新旧约圣经神是用,四十多位使徒和先知写成的。哥林多前书12:28---30:“神在教会所设立的、第一是使徒.第二是先知.第三是教师.其次是行异能的.再次是得恩赐医病的.帮助人的.治理事的.说方言的。岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?” 不懂这些圣经的原则,跟从一个人的神学教义或教导,怎么能不偏离圣经的福音救恩真理呢?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-11-20 18:23 , Processed in 0.071087 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表