恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 189|回复: 3

谁是建造巴别塔的人?

[复制链接]

46

主题

435

帖子

1276

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1276
发表于 2019-9-20 16:32:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 主的小羊 于 2019-9-20 16:36 编辑


    创世记11:1---9:“那时、天下人的口音言语、都是一样。他们往东边迁移的时候、在示拿地遇见一片平原、就住在那里。他们彼此商量说、来吧、我们要作砖、把砖烧透了。他们就拿砖当石头、又拿石漆当灰泥。他们说、来吧、我们要建造一座城、和一座塔、塔顶通天、为要传扬我们的名、免得我们分散在全地上。耶和华降临要看看世人所建造的城和塔。耶和华说、看哪、他们成为一样的人民、都是一样的言语、如今既作起这事来、以后他们所要作的事、就没有不成就的了。我们下去、在那里变乱他们的口音、使他们的言语、彼此不通。于是耶和华使他们从那里分散在全地上.他们就停工、不造那城了。因为耶和华在那里变乱天下人的言语、使众人分散在全地上、所以那城名叫巴别。〔就是变乱的意思〕”

    这段经文是我们都很熟悉的,但是,这里的原则有很多人还是不遵守。神是不允许人建造城和塔,而为要传扬自己的名。纵观今日的基督教,从使徒建立教会几百年之后,就有人开始建城、建塔,为要传扬自己的名。这就是反叛神的撒但的原则,神的旨意是:“神就赐福给他们、又对他们说、要生养众多、遍满地面、治理这地.也要管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物。”(创1:28)。 始祖亚当犯罪之后,人就不顺从神的旨意。而是顺从撒但的意思要与神对抗,神吩咐人要生养众多,遍满地面,治理(“治理”原文字义:“制服, 使受奴役”)这地.也要管理(“管理”原文字义:“ 管辖, 统治, 支配)海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物(“活物”原文字义:“活著的, 有生命的 。活物 (基路伯))。然而,人犯罪之后就不听从神的旨意,而是听从撒但的要聚集在一起,建造一座城、和一座塔、塔顶通天、为要传扬我们的名、免得我们分散在全地上。神的旨意是永不改变的,神必然要完成他的旨意,虽然撒但诱惑人抵挡神的旨意,有些人也跟从撒但抵挡神,但是神的旨意一定会完全实现。因为神是全能的,他要做什么无论是天使(包括魔鬼)或是什么人,谁都拦不住,他是造物主。

    但是,撒但不甘心失败,在历史历代都在利用那些不顺服神的人,建造城和塔为要传扬自己的名,与神对抗。这些人不但是不信的外邦人,有很多口里说信神的人,也是顺从撒但的反叛悖逆的原则,用尽各种方法传扬自己的名,为自己树碑立传。效法以色列王扫罗,神用他做了一些工作就给自己立记念碑。今天信神的人也有很多这样的人,不把荣耀归给神,而把荣耀归给自己。还有一些人为自己所在的宗派,传扬人的错谬异端教义,把宗派创始人的一些教导高举到与圣经同等,甚至超过圣经的教导。这些人就是建造巴别塔的人,走的就是悖逆反叛神的路。若不认罪悔改最后的结局,就与以色列人的扫罗王一样。

    使徒保罗说:“我们原不是传自己、乃是传基督耶稣为主、并且自己因耶稣作你们的仆人。那吩咐光从黑暗里照出来的 神、已经照在我们心里、叫我们得知 神荣耀的光、显在耶稣基督的面上。我们有这宝贝放在瓦器里、要显明这莫大的能力、是出于 神、不是出于我们。”(林后4:5---7)。一个尊主为大,专一爱主的人。怎么敢为自己树碑立传,他知道自己在神面前不过是个蒙恩的罪人,若不是神的怜悯和恩典,就是一个当死当灭亡的人。怎敢自考窃取神的荣耀,有人说那个那个布道家,传道使多少多少万人得救。好像他成了救主,这样讲的人就不认识耶稣基督才是救主。若不是神的恩典呼召和圣灵的工作,救主耶稣在十字架上舍命流血赎罪,有谁能使罪人得救呢?是人里面宝贝的功劳?还是瓦器的功劳?“我们与 神同工的、也劝你们、不可徒受他的恩典.因为他说、『在悦纳的时候、我应允了你.在拯救的日子、我搭救了你。』看哪、现在正是悦纳的时候、现在正是拯救的日子。”(林后6:1---2)。

    神的救赎恩典,不单是为救我们。神是借着救赎我们的恩典证明他的独生爱子,我们的救主耶稣基督是造物主。他就是神,是神荣耀所发的光辉、是神本体的真像、常用他权能的命令托住万有。撒但虽然全然美丽,智慧充足他也只不过是被造的天使。

希伯来书1章:
1:1 神既在古时借着众先知、多次多方的晓谕列祖、
1:2        就在这末世、借着他儿子晓谕我们、又早已立他为承受万有的、也曾借着他创造诸世界.
1:3        他是 神荣耀所发的光辉、是 神本体的真像、常用他权能的命令托住万有、他洗净了人的罪、就坐在高天至大者的右边.
1:4        他所承受的名、既比天使的名更尊贵、就远超过天使。
1:5        所有的天使、 神从来对那一个说、『你是我的儿子、我今日生你。』又指着那一个说、『我要作他的父、他要作我的子。』
1:6        再者、 神使长子到世上来的时候、〔或作 神再使长子到世上来的时候〕就说、『 神的使者都要拜他。』
1:7        论到使者、又说、『 神以风为使者、以火焰为仆役。』
1:8        论到子却说、『 神阿、你的宝座是永永远远的、你的国权是正直的。
1:9        你喜爱公义、恨恶罪恶.所以 神、就是你的 神、用喜乐油膏你、胜过膏你的同伴。』
1:10 又说、『主阿、你起初立了地的根基、天也是你手所造的.
1:11 天地都要灭没、你却要长存.天地都要像衣服渐渐旧了.
1:12 你要将天地卷起来、像一件外衣、天地就都改变了.惟有你永不改变、你的年数没有穷尽。』
1:13 所有的天使、 神从来对那一个说、『你坐在我的右边、等我使你仇敌作你的脚凳。』
1:14 天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?


回复

使用道具 举报

46

主题

435

帖子

1276

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1276
 楼主| 发表于 2019-9-21 16:54:04 | 显示全部楼层
    我们若是只看到神的救赎恩典,而没有看到比救赎恩典更大更高的那一层,就是神要借着救赎我们的恩典,彰显他独生爱子,我们的救主耶稣基督的荣耀和大能。来羞辱那反叛悖逆的撒但和跟从撒但犯罪的天使,因为撒但要僭越神的爱子、子神的地位接受众天使的敬拜。这就是以赛亚书14章13---14节,记载的撒但说:“你心里曾说、我要升到天上.我要高举我的宝座在 神众星以上.我要坐在聚会的山上、在北方的极处、我要升到高云之上.我要与至上者同等。” 撒但也受过膏,但是他是那受膏遮掩约柜的基路伯(一种遮掩约柜的天使).撒但是明亮之星、早晨之子阿、意思就是撒但是第一个被造的天使(基路伯),但是,撒但却因全然美丽,智慧充足就心中高傲,想要僭越圣子的地位,与至上者同等,接受众天使和受造之物的敬拜。因此,神就把他赶出神的圣山,天上的伊甸园。撒但就和他一起反叛悖逆神的三分之一的天使,都被神从诸天上赶逐下来。有不守本位、离开自己住处的天使、主用锁链把他们永远拘留在黑暗里、等候大日的审判。(犹1:6)。有的天使犯了罪、 神也没有宽容、曾把他们丢在地狱、交在黑暗坑中、等候审判.(彼后2:4)。还有被捆绑在伯拉大河的四个使者。(启9:14)。撒但和没有被捆绑的其余犯罪的天使,就盘踞在空中,建立了一个黑暗的国度(参太12:26;弗6:12)。

       创世记1:1---4:“起初 神创造天地。地是(变为)空虚(没有形状, 混乱)混沌(荒芜).渊(深渊, 大洋) 面黑暗(幽暗). 神的灵运行(孵育)在水面上。神说、要有(产生)光(亮光、 白昼之亮光)、就有(产生)了光(亮光、白昼之亮光)。神看光(亮光、白昼之亮光)是好(令人愉悦的, 可喜的)的、就把光(亮光、白昼之亮光)暗(幽暗)分开了(分别出来 )。”

      创世记1:1---4节原文直译:“起初 神创造天地。地变为混乱荒芜.深渊大洋面幽暗. 神的灵孵育在水面上。神说、要产生亮光、白昼之亮光、就产生了亮光、白昼之亮光。神看亮光、白昼之亮光是令人愉悦的、就把亮光、白昼之亮光与幽暗分开了(分别出来 )。”

    创世记1:1---2节是说神更新或说神是修复,因撒但犯罪被神审判过的天地。神怎么可能会造一个空虚混沌.渊面黑暗.没有亮光的天地呢?神原来创造的天地是美好的,因撒但和与撒但一同犯罪悖逆神的天使,污秽了神原初创造的美好天地,神就审判了撒但和被他犯罪所污秽天地。“神不信任他的众天使,在他看来,诸天也不洁净,(伯15:15)”(新译本)。“在 神眼前、月亮也无光亮、星宿也不清洁.”(伯25:5)。神更新修复了被撒但犯罪污秽的受了审判的天地,神就进行了新的创造,并且神看着都是好的。“神说、要有光、就有了光。神看光是好的、---。神称旱地为地、称水的聚处为海. 神看着是好的。---于是地发生了青草、和结种子的菜蔬、各从其类、并结果子的树木、各从其类、果子都包着核。 神看着是好的.----并要发光在天空、普照在地上.事就这样成了。管理昼夜、分别明暗. 神看着是好的.---神就造出大鱼、和水中所滋生各样有生命的动物、各从其类.又造出各样飞鸟、各从其类. 神看着是好的。----于是 神造出野兽、各从其类.牲畜、各从其类.地上一切昆虫、各从其类. 神看着是好的。神说、我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人、使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、和全地、并地上所爬的一切昆虫。神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像造男造女。神就赐福给他们、又对他们说、要生养众多、遍满地面、治理这地.也要管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物。----神看着一切所造的都甚(非常地)好.有晚上、有早晨、是第六日。”(创1:3---31)。

    根据圣经的记载,我们知道神在永恒里生了一个独生爱子。歌罗西书!:15---18:“爱子是那不能看见之 神的像、是首生的、在一切被造的以先.因为万有都是靠他造的、无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的、或是有位的、主治的、执政的、掌权的、一概都是借着他造的、又是为他造的.他在万有之先.万有也靠他而立。他也是教会全体之首.他是元始、是从死里首先复生的、使他可以在凡事上居首位。”

    神在永恒里生了独生儿子,父神非常爱他的独生儿子,父神太爱他的独生儿子了。父神就借着他的独生儿子,并为他的独生儿子创造了众天使,其中有基路伯,撒拉弗(参结28:14;赛6:2)。从以西结书二十八章13---14节我们知道,撒但在没有犯罪悖逆神之前,是受膏遮掩(守卫)约柜的基路伯(高级别)的天使。他也是因此而高傲,就利用神赐给他的智慧权柄,收买了一部分天使。

以西结书28章
28:12        人子阿、你为推罗王作起哀歌、说、主耶和华如此说、你无所不备、智慧充足、全然美丽。
28:13        你曾在伊甸 神的园中、佩戴各样宝石、就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉、和黄金、又有精美的鼓笛在你那里.都是在你受造之日预备齐全的。
28:14        你是那受膏遮掩约柜的基路伯.我将你安置在 神的圣山上.你在发光如火的宝石中间往来。
28:15        你从受造之日所行的都完全.后来在你中间又察出不义(“不义”原文字义:“不公义的粗暴行为”)。
28:16        因你贸易(“贸易”原文字义:“买卖, 贸易, 交易”)很多(“很多”原文字义:“极多的”)、就被强暴的事充满、以致犯罪、所以我因你亵渎圣地、就从 神的山驱逐你.遮掩约柜的基路伯阿、我已将你从发光如火的宝石中除灭。
28:17        你因美丽心中高傲、又因荣光败坏智慧、我已将你摔倒在地.使你倒在君王面前、好叫他们目睹眼见。
28:18        你因罪孽众多(“众多”原文字义:“极多的”)、贸易(“贸易”原文字义:“买卖, 贸易, 交易”)不公(“不公”原文字义:“不公义的粗暴行为”)、就亵渎你那里的圣所.故此、我使火从你中间发出、烧灭你、使你在所有观看的人眼前、变为地上的炉灰。
28:19        各国民中、凡认识你的、都必为你惊奇.你令人惊恐、不再存留于世、直到永远。


回复

使用道具 举报

46

主题

435

帖子

1276

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1276
 楼主| 发表于 2019-9-21 16:55:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 主的小羊 于 2019-9-21 16:57 编辑

   撒但利用他的智慧权柄,收买了三分之一的天使(启12:3---4)。撒但要僭越神独生子的地位,接受众天使的敬拜(赛14:12---14),他不承认耶稣是神的儿子(太4:1---10)。神因为撒但亵渎圣地,就从 神的山驱逐了他。

   神为什么不立刻把撒但和那三分之一犯罪的天使,都扔到硫磺火湖里去受永火的刑罚呢?是因为神在造天使之前,就预先知道撒但还有三分之一的天使,会反叛悖逆神。神在没有造众天使之前,就有一个非常奇妙的计划。神要造人赐给人,管理神更新修复的地。“神说、我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人、使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、和全地、并地上所爬的一切昆虫。神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像造男造女。神就赐福给他们、又对他们说、要生养众多、遍满地面、治理这地.也要管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物。”(创1:26---28)。

    神造亚当、夏娃赐福给他们,要生养众多、遍满地面。并赐给他们权柄治理这地.也要管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物 。如果亚当、夏娃听从神的旨意,不吃分别善恶树的果子,而吃了生命树的果子(象征神的生命标准),生养众多(里面都有神的标准)遍满地面,神的旨意权柄就会通行在全地。撒但和他的使者在空中,就没有立足之地撒但和他的使者就会被神困死在空中(“污鬼离了人身、就在无水之地、过来过去、寻求安歇之处、却寻不着。”太12:43)。但是亚当、夏娃却没有顺服神的旨意,没有守住神赐给他们的权柄。被蛇(撒但)引诱吃了分别善恶树的果子(象征撒但的生命标准)犯罪悖逆神,也把神赐给他们治理全地的权柄失去被撒但篡夺,撒但就成了这世界的王,“全世界都卧在那恶者手下 ”(约一5:19)。人类也成了撒但和他的使者的奴仆(食物),“耶和华 神对蛇说、你既作了这事、就必受咒诅、比一切的牲畜野兽更甚、你必用肚子行走、终身吃土 ”(创3:14)。

    因此,神就启动了他在创造世界以前的预定计划。让他的独生爱子耶稣基督,道成肉身来到世界,借着救赎犯罪的人类完成神,对付撒但和他的使者掌权的黑暗国度。主耶稣按照神的旨意道成肉身,拣选了十二个门徒,被钉死在十字架上为世人流血赎罪,败坏了掌死权的魔鬼(来2:14---15),完成了神为拯救世人赎罪的工作。三天后从死里复活,以大能显明他就是神的儿子,并把死亡和阴间的钥匙,从撒但的手中夺回来。“他用右手按着我说、不要惧怕.我是首先的、我是末后的、又是那存活的.我曾死过、现在又活了、直活到永永远远.并且拿着死亡和阴间的钥匙。”(启1:17---18)。

    主耶稣从死里复活以后,被神接到天上的帐幕里,坐在神宝座的右边(彼前3:22)。五旬节圣灵降临建立了教会,神要借着教会传扬神儿子耶稣基督的福音。借着基督的福音拯救犯罪的世人,并把信靠神儿子福音的人,联结到基督的身体(属灵的教会)里面。使他们得到基督的生命,等到主耶稣二次再来时,叫他们从死里复活,得到神儿子的名分,把他们都带到荣耀里去,进入神永恒的国度(来2:5---10)。

    撒但和犯罪悖逆神的天使,以及不信从神儿子我主耶稣福音的人,都被扔到硫磺火湖里受永火的刑罚,直到永远。因此,神的恩典福音,不单单是为拯救我们,更是为了显明耶稣基督就是神的独生儿子,是造物主。是创造万有、承受万有的大君王,至大的神。是与父神同等、同尊、同荣、同受敬拜的神。撒但想要僭越圣子耶稣的地位,真是妄想他不过是被造的天使,遮掩约柜的基路伯,最后被扔进硫磺火湖里受永火的刑罚,永远受羞辱。这就是撒但因智慧充足,全然美丽就高傲的结局。

      有很多人不明白神的心意,是要借着救恩的计划。见证荣耀他儿子耶稣基督的圣名,天天传扬他们的宗派创始人的谬论,也有很多人传扬他们所崇拜的偶像(名望人)的人间理学,这些人都是建造巴别塔的人。他们这些人就是运用撒但悖逆反叛神的原则,做很多传讲服侍神的工作,这些人若不认罪悔改,他们的结局一定很悲惨。

   主耶稣基督是创造的主,也是统管万有的的主,是永远可称颂的神,阿们。“神既在古时借着众先知、多次多方的晓谕列祖、        就在这末世、借着他儿子晓谕我们、又早已立他为承受万有的、也曾借着他创造诸世界.他是 神荣耀所发的光辉、是 神本体的真像、常用他权能的命令托住万有。”(来1:1---3)。“列祖就是他们的祖宗、按肉体说、基督也是从他们出来的、他是在万有之上、永远可称颂的 神。阿们。”(罗9:5)。



回复

使用道具 举报

46

主题

435

帖子

1276

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1276
 楼主| 发表于 2019-9-22 14:36:26 | 显示全部楼层
  会  这些年来有很多有名望的人,搞教会大合一运动。偏离了神的福音救恩,纯正基要真理与天主教等异端合一,这些推动教会大合一运动的人,就是建造巴别塔的人。他们违背圣经教导的分别为圣原则,亵渎了神的圣洁。[“你们和不信的人不可共负一轭,义和不法有什么相同呢?光明和黑暗怎能相通呢?基督和彼列(“彼列”是撒但的别名)怎能和谐呢?信的和不信的有什么联系呢?神的殿和偶像怎能协调呢?我们就是永生 神的殿,正如 神说:“我要住在他们中间,在他们中间来往;我要作他们的 神,他们要作我的子民。”所以,“主说:你们要从他们中间出来,和他们分开,不可触摸不洁净的东西,我就收纳你们。”“我要作你们的父亲,你们要作我的儿女。这是全能的主说的。”(林后6:14---18)(新译本)]。这些搞教会大合一运动的人,都变成了不信派,成了撒但混乱神的教会,在基督里合一教导的假师傅。

    圣经教导的合一是:竭力保守(持守)圣灵里的一,这个圣灵里的一,是圣灵在五旬节借着圣灵的洗,把当时的门徒联结到基督的身体(属灵的教会)里。“我们不拘是犹太人、是希利尼人、是为奴的、是自主的、都从一位圣灵受洗、成了一个身体.饮于一位圣灵。”(林前12:13)。这是圣灵和神的大能,岂是人能做的事呢?还有很多有名望的人,建立基督教总会、联合会等等,管辖下面的许多分会。这些人都不明白圣经的原则,基督是教会的元首,教会是基督的身体。各个地方的教会,都是基督借着他赐给教会的牧羊人和教师(如提摩太、提多),按立的长老(监督)管理牧养。神在哪一卷、哪一章、哪一节圣经里,教导人设立总会、联合会了?使徒们建立过总会,联合会吗?这些人都是为要传扬自己的名,窃取基督的荣耀。他们要代替圣灵对教会的引导管理,坐在摩西的位上代替基督发号施令。这些人若是得救的人,到基督台前也是最小的,因为他们已经得了地上的荣耀,很多人的称赞。他们爱人的荣耀,超过爱神的荣耀。

   有很多人不明白圣经的属灵意思,就效法世人的方法。搞组织的联合,效法世人要立一个王管理他们。撒母耳记里记载以色列人,效法列国求撒母耳给他们立一个王,岂不是犯了大罪吗?基督教会的合一,是在基督身体里面生命的一,也就是所有有基督生命的人的合一,我们不能把一个神的儿女,排除在神的教会之外。也不能把没有基督生命的人,接纳进入基督教会身体的里面,这是属灵的层面。当然我不是说我们在地上的教里,不能接纳没有重生得救的人。只要人来教会聚会,我们就应该接纳,有谁知道神在什么时候,就开启他属灵的心窍他就信了主的福音,而得救了呢?然而,传异端邪教的假师傅,或是多年不悔改活在各种罪恶里的人,我们不允许他们在教会里,混乱神的救恩真理,败坏神教会的圣洁名声。

   还有一点就是神的教会,是在真道(基督信仰)里的合一。

   以弗所书4:13---16:“直等到我们众人在真道上同归于一、认识 神的儿子、得以长大成人、满有基督长成的身量.使我们不再作小孩子、中了人的诡计、和欺骗的法术、被一切异教之风摇动、飘来飘去、就随从各样的异端.惟用爱心说诚实话、凡事长进、连于元首基督.全身都靠他联络得合式、百节各按各职、照着各体的功用、彼此相助、便叫身体渐渐增长、在爱中建立自己。”

   原文直译:“一直到我们众人在基督的信仰上到达合一,并且认知神的儿子、朝着(合乎最高标准) 完全的、充满基督那丰满的度量。使我们不再作小孩子、中了人的诡计、和欺骗的法术、被一切异教之风摇动、飘来飘去、就随从各样的异端.惟用爱心说真理、凡事长进、连于元首基督.全身靠着他联接的合式,並借着所有供应的关节联结在一起,照着每一部分的度量[或:功能]来运作,产生[或:促成]身体的(那)增长,以致在爱中建造自己。”

    神的儿女们对圣经的有些教导,不能按照圣经的原意理解。是因为生命的程度还没有长成基督的身量,因此,圣经就教导我们要朝着(合乎最高标准) 完全的方向成长,直到充满基督那丰满的度量。就不是小孩子了,才能有分辨的能力,不受异端错谬的教义所迷惑,而随从异端的错谬教训。惟用爱心说真理、才能凡事长进,圣经神的话才是真理,主耶稣基督才是真理、道路、生命,若不借着主耶稣基督,没有人能得救。宗派的教义、有名望人的教训,都不是完全的真理。因此我们不能轻易相信要分辨,合乎圣经的我们接受,违背圣经的我们绝对不能接受。否则就会被异教之风摇动、飘来飘去、中了人的诡计、和欺骗的法术、就随从各样的异端。在基督台前失去赏赐,也有失去救恩而灭亡的危险。

    有很多信徒不读圣经,就喜欢看一些名人传记,或有名望人的书籍、讲道资料。这都是信仰幼稚的人,把人的遗传当神的福音救恩真理,不知道神在圣经里传讲的耶稣基督,才是信仰的对象是我们的救主,这是很愚昧的信徒。圣经说:“你们要谨慎行事、不要像愚昧人、当像智慧人.要爱惜光阴、因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人、要明白主的旨意如何。”(弗5:15---17)。不读圣经的信徒,怎么能明白主的旨意是什么呢?不读圣经的信徒,不就是糊涂人吗? 这个名人怎么说,那个名人怎么说,与你的信仰有什么关系?你又不是信哪个有名望的人,他也不能救你脱离灭亡。只有主耶稣基督的福音和神的恩典,才能救赎罪人。有很多不明白圣经福音救恩真理的人,看了一些宗派的教义,或是有名望人的资料,就与别人辩论。这些人不知道自己所信的是谁,中了人的诡计、和欺骗的法术也不知道,还以为自己很明白,哎、、、实在可悲可叹呀!有的人以为自己很聪明,他们的宗派信仰都传了几百年了,怎么会错呢?天主教都传了一千多年了,但他们传的却是异端。不要把世界的智慧,用在信仰基督福音的上面来。以色列人等候神应许他们的基督,等了几千年,基督来了他们却弃绝了他,把神的儿子耶稣基督交给罗马巡抚彼拉多杀害了。

    信神福音救恩的事,可不是凭自己的聪明,而是好好谦卑在神的面前,求神开恩怜悯我们。求神使我们明白他在圣经里,启示的福音救恩奥秘。“人不可自欺.你们中间若有人、在这世界自以为有智慧、倒不如变作愚拙、好成为有智慧的。因这世界的智慧、在 神看是愚拙.如经上记着说、『主叫有智慧的中了自己的诡计。』”(林前3:18---19)。“你们中间若有缺少智慧的、应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神、主就必赐给他。”(雅1:5)。                                                   

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-12-6 03:40 , Processed in 0.076947 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表