恩典社区

基督的人性是受造的吗?

金牌会员

华人教会近几年来,有一部分名牧,康来昌牧师、曾劭恺牧师等人纷纷起来,肯定基督人性(肉身)受造论。他们用大公教会《迦克墩信经》,和改革宗《比利时信条》。作证据证明基督人性是被造的,并且说否定基督人性被造就是异端。

我想问问这些人,我们是以大公教会《迦克墩信经》,和改革宗《比利时信条》。作我们基督信仰的根基呢?还是以圣经神的话,作为我们基督信仰的根基呢?我们是靠耶稣基督的十字架赎罪恩典得救呢?还是靠《迦克墩信经》信经和改革宗《比利时信条》得救呢?

使徒保罗说:“弟兄们、从前我到你们那里去、并没有用高言大智对你们宣传 神的奥秘。因为我曾定了主意、在你们中间不知道别的、只知道耶稣基督、并他钉十字架。我在你们那里、又软弱、又惧怕、又甚战兢。我说的话讲的道、不是用智慧委婉的言语、乃是用圣灵和大能的明证.叫你们的信不在乎人的智慧、只在乎 神的大能。”(林前2:1---5)。

哥林多前书1:12        :“我的意思就是你们各人说、我是属保罗的.我是属亚波罗的.我是属矶法的.我是属基督的。基督是分开的么.保罗为你们钉了十字架么.你们是奉保罗的名受了洗么。我感谢 神、除了基利司布并该犹以外、我没有给你们一个人施洗.免得有人说、你们是奉我的名受洗。我也给司提反家施过洗.此外给别人施洗没有、我却记不清。基督差遣我、原不是为施洗、乃是为传福音.并不用智慧的言语、免得基督的十字架落了空。因为十字架的道理、在那灭亡的人为愚拙.在我们得救的人却为 神的大能。”

因此,我们的信仰根基是建立在基督的十字架根基上,因为是耶稣基督代替我们的罪,被钉死在十字架上。为我们流血赎罪满足了神公义的要求,神才能因我们信他爱子耶稣基督为我们的罪,被钉死在十字架上流血赎罪的功效;赦免我们一切的罪。赐给我们得救(得永生)、得神儿子的名分的应许与盼望。这就是罗马书三章21---27节说的,因信称义的恩典福音救恩真理。

大公教会的 《迦克墩信经》,和改革宗《比利时信条》,都不能与圣经启示的福音救恩真理相提并论。“圣经都是 神所默示的、〔或作凡 神所默示的圣经〕于教训、督责、使人归正、教导人学义、都是有益的.叫属 神的人得以完全、预备行各样的善事。”(提后3:16---17)。圣经都是神所默示的,是神的话。《迦克墩信经》和改革宗的《比利时信条》,都是人对圣经福音救恩的解释。不能作为基督耶稣福音救恩真理的准绳,圣经是神对基督福音救恩真理的启示,是我们基督信仰的绝对权威法则。我们要说明一下,大公教会的 《迦克墩信经》有不合乎圣经的话语,“我们跟随圣教父,同心合意教人宣认同一位子,:-----按人性说,在晚近时日,为求拯救我们,由 神之母,童女马利亚所生;”。这里有一个错谬:“由 神之母,童女马利亚所生 ” 这句话违背圣经的教导。圣经说,神是自有永有的,从亘古就有。就是基督的理性灵魂也是自有永有的(来7:1---3)。改革宗的《比利时信条》,就更没有一点属灵的价值了,不过是改革宗宗派的东西,改革宗的信仰教义都是加尔文个人的神学思想,与圣经启示的福音救恩真理偏差很大。改革宗救恩论第二点,无条件拣选(双重预定论),就是离弃基督十字架救赎的错谬教义。

综上所述,圣经是我们基督信仰的唯一准绳,最高权威准则。

我们要从圣经里面的教导,看基督的人性是否是受造的?

我们从圣经里看到主耶稣,是借着童贞女玛利亚的身体来到世上。约翰福音1:1---3;14:“太初有道、道与 神同在、道就是 神。这道太初与 神同在。万物是借着他造的.凡被造的、没有一样不是借着他造的。道成了肉身、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光。”

马太福音1:18----25:“耶稣基督降生的事、记在下面.他母亲马利亚已经许配了约瑟、还没有迎娶、马利亚就从圣灵怀了孕。他丈夫约瑟是个义人、不愿意明明的羞辱他、想要暗暗的把他休了。正思念这事的时候、有主的使者向他梦中显现、说、大卫的子孙约瑟、不要怕、只管娶过你的妻子马利亚来.因他所怀的孕、是从圣灵来的。他将要生一个儿子.你要给他起名叫耶稣.因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。这一切的事成就、是要应验主借先知所说的话、说、『必有童女、怀孕生子、人要称他的名为以马内利。』(以马内利翻出来、就是 神与我们同在。)   约瑟醒了、起来、就遵着主使者的吩咐、把妻子娶过来.只是没有和他同房、等他生了儿子、〔有古卷作等他生了头胎的儿子〕就给他起名叫耶稣。”

路加福音1:34----35:“马利亚对天使说、我没有出嫁、怎么有这事呢。天使回答说、圣灵要临到你身上、至高者的能力要荫庇你.因此所要生的圣者、必称为 神的儿子。〔或作所要生的必称为圣称为 神的儿子〕”

这两处圣经让我们看到,童贞女玛利亚是从圣灵怀的孕,就是说主耶稣道成肉身,是圣灵和神的大能,只是借用了童贞女玛利亚的身体。因此,主耶稣在世时没有亲口叫过玛利亚母亲;用人的肉眼看主耶稣是从玛利亚生的,玛利亚就是他的母亲。但是,我们看到圣经里没有一节经文记载,主耶稣叫过玛利亚母亲,而是称呼她妇人。(参太12:46---50;可3:31---35;路2:41---50;8:20--21;约2:1---4;19:26---27)。

康来昌、曾劭恺等人根据《迦克墩信经》和改革宗的《比利时信条》,里面的论述就传讲,基督是从童贞女玛利亚取了人的理性灵魂,《迦克墩信经》说:[ 我们的主耶稣基督,是神性完全人性亦完全者;他真是  神,也真是人,具有理性的灵魂,也具有身体;] 。他们是在谬用《迦克墩信经》,对主耶稣的论述证明他们的错谬教导。《迦克墩信经》说,主耶稣他真是  神,也真是人,具有理性的灵魂,也具有身体;并没有说主耶稣是从童贞女玛利亚,取了理性灵魂和身体。圣经说,童贞女玛利亚是从圣灵怀的孕。也就是说,主耶稣不是从男人与女人的精子和卵子结合,生产出来的。而是圣灵和神的大能,或者说是圣父、圣子、圣灵的大能作为。“太初有道、道与 神同在、道就是 神。道成了肉身、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光。”(约1:1;14)。道就是神,子神道成肉身只是借用了,童贞女玛利亚的身体作道成肉身的一个器皿。童贞女玛利亚只是甘心顺服神的旨意,作道成肉身的器皿而已。“我们有这宝贝放在瓦器里、要显明这莫大的能力、是出于 神、不是出于我们。” (林后4:7)。主耶稣的理性灵魂是在永恒里就有的,主耶稣的身体是神预备(或说自取的)。“反倒虚己、取了奴仆的形像、成为人的样式.”(腓2:7)。

希伯来书7:1----3节原文直译:“原来这麦基洗德 、就是撒冷(平安)王、又是至高 神的祭司、本是长远为祭司的.他当亚伯拉罕杀败诸王回来的时候、就遇见他、给他祝福。亚伯拉罕也将自己所得来的、取十分之一给他.他头一个名翻出来、就是仁义王、他又名撒冷王、就是平安王的意思。他无父、无母、无族谱、无开始的日子,无生命终结、乃是与 神的儿子相像。”

麦基洗德头一个名翻出来、就是仁义王、他又名撒冷王、就是平安王的意思。又是至高 神的祭司、本是长远为祭司的。他无父、无母、无族谱、无开始的日子、无生命终结、乃是与 神的儿子相像。这不是指主耶稣说的吗?这就是指道成肉身之前的主耶稣。

金牌会员

创世纪1:26----27:“神说、我们要照着我们的形像(“形象”原文字义:“(外表)形像, 形似”)、按着我们的样式(“样式”原文字义:“相像, 类似”)造人、使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、和全地、并地上所爬的一切昆虫。神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像(“形象”原文字义:“(外表)形像, 形似”)造男造女。”     
      这里记载神说:“神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像(“形象”原文字义:“(外表)形像, 形似”)造男造女。” 始祖亚当、夏娃是按照神的形像和样式创造的,形象和样式是指亚当、夏娃与神的外表形像、形似神。这就是撒冷王麦基洗德所预表的,主耶稣道成肉身之前的形象、样式。

创世记2:7:“耶和華神用(這)地上的塵土模造那人[音譯:亞當],又吹了生命的氣息[或:靈]入他鼻孔裏,這人就成了活的魂。”[原文圣经逐字中译(繁体)]。

这里记载人的灵和魂,都是从神吹了生命的氣息而来的。主耶稣道成肉身之前就有理性的灵魂,也有临时自取的身体。因为希伯来书七章里记载的麦基洗德,就有理性灵魂和身体。并且麦基洗德是仁义王、平安王,又是至高 神的祭司、本是长远为祭司的。他无父、无母、无族谱、无生之始、无命之终、乃是与 神的儿子相似。旧约圣经多次记载道成肉身之前的主耶稣,以耶和华神的使者身份显现给以色列人的时候,都是临时取了人身体的形象和样式。

根据上面的圣经记载,我们就可以证明主耶稣基督,道成肉身的时候,灵魂是自有永有的,身体是自取的。而不是康来昌、曾劭恺等人根据《迦克墩信经》和改革宗的《比利时信条》,里面的论述所谬讲的。基督的理性灵魂和身体是受造的。基督的神人二性是一个位格,是自有永有的,在永恒里就有神人二性,并且神人二性,是联合在一个位格里。主耶稣说:“除了从天降下仍旧在天的人子、没有人升过天。”(约3:13)。这就证明基督在没有道成肉身之前,在天上(永恒)里就有人性。人子是指主耶稣的人性,神子是指主耶稣的神性。从天降下仍旧在天的人子,岂不是说主耶稣的人性是从天上降下来的吗? “我实在告诉你们、凡妇人所生的、没有一个兴起来大过施洗约翰的---”(太11:11)。这节经文也证明,主耶稣道成肉身,与董贞女玛利亚一点血缘关系都没有,玛利亚只不过是主耶稣道成肉身的器皿。“头一个人是出于地、乃属土.第二个人是出于天。”(林前15:47)。
        因此,康来昌牧师、曾劭恺牧师等人的基督人性受造论,是违背圣经教训的错误谬论。没有圣经证据的教训,都是站不住的人间理学和虚空妄言。
       腓立比书2:6----10:“他本有 神的形像、不以自己与 神同等为强夺的.反倒虚己、取了奴仆的形像、成为人的样式.既有人的样子、就自己卑微、存心顺服、以至于死、且死在十字架上。所以 神将他升为至高、又赐给他那超乎万名之上的名、叫一切在天上的、地上的、和地底下的、因耶稣的名、无不屈膝、无不口称耶稣基督为主、使荣耀归与父 神。”
     基督神人二性是联合在一个位格里,但是基督的神性与父神同等,基督的人性少逊于父。基督的人性取了奴仆的形象,成为人的样式。基督的神性并没有丝毫减损,只是暂时放弃自己的位分与权利。基督按照神的旨意,借着童贞女玛利亚的身体,道成肉身取了奴仆的形象,成为人的样式。按照神的预旨,取名字叫耶稣(意既,耶和华是拯救)。

圣经说,童贞女玛利亚是从圣灵怀的孕。也就是说,主耶稣不是从男人与女人的精子和卵子结合,生产出来的。而是圣灵和神的大能,或者说是圣父、圣子、圣灵的大能作为。“太初有道、道与 神同在、道就是 神。道成了肉身、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光。”(约1:1;14)。道就是神,神道成肉身只是借用了,童贞女玛利亚的身体作道成肉身的一个器皿。童贞女玛利亚只是甘心顺服神的旨意,做道成肉身的器皿而已。“我们有这宝贝放在瓦器里、要显明这莫大的能力、是出于 神、不是出于我们。” (林后4:7)。主耶稣的理性灵魂是在永恒里就有的,主耶稣的身体是神预备(或说自取的)。“反倒虚己、取了奴仆的形像、成为人的样式.”(腓2:7)。

基督借着圣灵的大能,将理性灵魂和自取的身体,进入童贞女玛利亚的身体里面。借着童贞女玛利亚肉身里面的供养渐渐成长,玛利亚怀胎十月,满了日期基督就降生在伯利恒的马槽里。来到了这个充满罪恶的世界,在世上生活了三十三年半。遵照摩西律法的要求,三十岁出来遵照神的旨意在犹太地传扬神国的福音。在侍奉之前先接受了施洗约翰悔改的洗。主耶稣本是无罪的,但是他却甘愿接受了施洗约翰悔改的洗礼。他是何等谦卑,若是我们这些蒙恩被他救赎的人,都向主耶稣那样谦卑顺服,何至于搞出这么多宗派与不合圣经真理的错误道理。

神的儿女们若是都能谦卑下来,回到圣经里面启示的救恩真理里面来,按照圣经的教导传扬基督十字架的救恩。丢弃我们从世界和从先人遗传得来的错误教导,按照圣经里面的教导和圣灵的引导,作各样的服侍工作。在圣灵的感动里用心灵诚实侍奉敬拜神,我们的天父和救主耶稣基督是何等的喜悦。

我们现在的问题,不是用多少条理由,就能把基督道成肉身的奥秘说明白。或者是否懂英文、希腊文。请原谅我,现在全世界有几个真正明白,两千年以前希腊文的人?我们连我们自己本族古代的语言,都弄不明白;何况两千年以前的希腊文?有些人上了三年五年神学院,就以为自己明白希腊文了。我看不一定,他不过只学了一点皮毛而已,因为很多人都没有学习过希腊文,他就可以随他自己的意思,传讲违背圣经福音救恩真理的道理。使徒保罗说:“除了在人里头的灵、谁知道人的事.像这样、除了 神的灵、也没有人知道 神的事。我们所领受的、并不是世上的灵、乃是从 神来的灵、叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事、不是用人智慧所指教的言语、乃是用圣灵所指教的言语、将属灵的话、解释属灵的事。〔或作将属灵的事讲与属灵的人〕”(林前2:11---13)。

基督的福音救恩真理不是懂希腊文或是英文,就能明白的。而是他有没有圣灵,既或是有圣灵人的心里若不谦卑,神也不会开恩把他奥秘的福音,救恩真理启示给他们。“神阻挡骄傲的人,赐福给谦卑的人”(雅4:6)。所以,我们都必须谦卑在神的面前,看看我们传讲的道理是否违背圣经的真理。

基督的人性若不是先存的,而是在他道成肉身的时候神创造的。那也就是说,基督在永恒里只有神性,没有人性。这就有一个很大的问题,基督的神人二性,神性是自有永有的,基督的人性是道成肉身的时候才有的。这就是说基督的神性,是从亘古就有;基督的人性是有起始之日的。基督神性无始无终,基督的人性有始无终。

圣经启示我们基督在永恒里与父神、灵神是同尊、同荣、同受敬拜, 是三位一体的神 ,是自有永有的,从亘古就有、并且属性是永不改变的。但是若按那些传扬基督人性受造论的人所传的,基督人性是受造的。基督的人性就是在他道成肉身时才有的,基督的位格里就加进了受造的人性。基督的神性和人性是联合在一个位格里,这岂不就是说基督的位格里,有受造的属性吗?基督岂不就成了次于父神和灵神的次等神了吗?
      因为圣经启示我们子神(基督)在永恒里,与父神和灵神的属性是同质的,永不改变的。希伯来书1:8---12:“论到子却说、『 神阿、你的宝座是永永远远的、你的国权是正直的。你喜爱公义、恨恶罪恶.所以 神、就是你的 神、用喜乐油膏你、胜过膏你的同伴。』又说、『主阿、你起初立了地的根基、天也是你手所造的.天地都要灭没、你却要长存.天地都要像衣服渐渐旧了.你要将天地卷起来、像一件外衣、天地就都改变了.惟有你永不改变、你的年数没有穷尽。』”  

这里的经文说的就是子神(耶稣基督),看到了吗?这就不是小错误了,而是把神永不改变的属性。人意的解释成了神是可以改变的。也就是说,神的属性是可以改变的,是神把基督受造的人性,从死里复活的耶稣(人性灵魂)高升到基督的位格里,这岂不就是异端的教训吗?

中级会员

希望我的不同理解你可以参考
这是你的原话
而是他有没有圣灵,既或是有圣灵人的心里若不谦卑,神也不会开恩把他奥秘的福音,救恩真理启示给他们。“神阻挡骄傲的人,赐福给谦卑的人”(雅4:6)。所以,我们都必须谦卑在神的面前,看看我们传讲的道理是否违背圣经的真理。
每个人都要谦卑,而不是说,我说的你不完全领受,你就不谦卑,你说的我不完全领受,我就不谦卑,只要异端才会说:你不领受我的话,你就不谦卑。在弟兄的贴子里也曾引发了我新的领受,而至于人的身上有没有圣灵,恐怕不是弟兄可以随意论断的,要知道亵渎圣灵的罪是不得赦免的,所以要慎之又慎。
和合本太12:24但法利赛人听见,就说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。”  
和合本太12:25耶稣知道他们的意念,就对他们说:“凡一国自相纷争,就成为荒埸;一城一家自相纷争,必站立不住。
和合本太12:26若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?
和合本太12:27我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。  
和合本太12:28我若靠着 神的灵赶鬼,这就是 神的国临到你们了。  
和合本太12:29人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。  
和合本太12:30不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。  
和合本太12:31所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。  
经上说非圣灵的感动无人能认耶稣为主,那若有人是靠着圣灵说话,弟兄论断是邪灵,那就很危险了,因为我们不知道的事情就不要去论断。错就指出,对就接受,圣灵的恩赐不同,主愿意我们领受多少,我们就可以领受多少。
这是你的原话:
基督的人性若不是先存的,而是在他道成肉身的时候神创造的。那也就是说,基督在永恒里只有神性,没有人性。这就有一个很大的问题,基督的神人二性,神性是自有永有的,基督的人性是道成肉身的时候才有的。这就是说基督的神性,是从亘古就有;基督的人性是有起始之日的。基督神性无始无终,基督的人性有始无终。

你说基督的人性是先存的,如果基督在永恒里只有神性,没有人性,这就有一个很大的问题。
再看你的原话:
并且基督的神性里又加进了人性,如果这样理解基督的人性,那么基督的本质岂不是超过了,父神和圣灵的本质了吗?因为子神基督在永恒里,与父神和圣灵的本质是相同的。若是基督从死里复活以后,他的本质里就多了一个人性,父神和圣灵的本质都没有改变。唯有基督多了一个人性,本质有了改变,本质里多了人性。但是圣经说,神是永不改变的。“论到子却说、『 神阿、你的宝座是永永远远的、你的国权是正直的。你喜爱公义、恨恶罪恶.所以 神、就是你的 神、用喜乐油膏你、胜过膏你的同伴。』又说、『主阿、你起初立了地的根基、天也是你手所造的.天地都要灭没、你却要长存.天地都要像衣服渐渐旧了.你要将天地卷起来、像一件外衣、天地就都改变了.惟有你永不改变、你的年数没有穷尽。』”  。

你这里又说基督的本质里多了一个人性这样就改变了神的本质,那你不觉得矛盾吗?那基督的人性从哪里来的,是从神在永恒中生耶稣里生了神性和人性吗?那生的人性就不改变神的本质吗?那基督由圣灵感孕只是取了肉体吗,他的人性按你所说的是先存的,那等同在永恒之中生的,就不是从受造物生的。
这是你的原话:
这里的经文说的就是子神(耶稣基督),看到了吗?这就不是小错误了,而是把神永不改变的本质。人意的解释成了神是可以改变的。也就是说,神的本质是可以改变的,是神把基督受造的人性,从死里复活的耶稣(人性灵魂)高升到基督的位格里,这岂不就是异端的教训吗?

你说耶稣的人性高升到基督的位格里岂不是异端的教训吗? 那请问,基督在复活前人性与神性不在同一个位格里吗,是分开的吗?请问有经文依据吗?而基督复活后的人性存在基督的位格里,你说是异端的教训,请问:耶稣做为永远的大祭司,有人性存在于位格里是不合理的吗?还是说,耶稣是以神向神做祭司呢? 还有耶稣复活后不是肉体复活吗?如果人性没跟肉体同在,那请问,人性去哪里了,肉体去哪里了?

经上还有话:不可含怒到日落,弟兄给我的感觉似乎对我有挺大的成见,否则也不会说我是女基督的人。一同追求真理,我们都不是真理。耶稣基督才是真理,我们都不是道路,耶稣基督才是道路,我们都不是生命,耶稣基督才是生命。

金牌会员

passlove 发表于 2019-9-6 15:59
希望我的不同理解你可以参考
这是你的原话
而是他有没有圣灵,既或是有圣灵人的心里若不谦卑,神也不会开恩 ...

你到我发的帖子里来,就证明你是女基督的传人。
我奉耶稣基督的名赶出你,女基督的传人。
   我不与女基督的传人,辩论我不会中你的鬼计,请你离开。
   你在我发的康来昌牧师,若基督没有真实受造的人性,我们就没有救恩的帖子里就传了女基督的邪教谬论,你说:(如果按我所理解的永恒,那就是把世界在我们大脑里擦掉,把光和暗在我们大脑里擦掉,把神的话语创造的一切事物在我们大脑里擦掉,剩下的就是永恒和存在了,而神就是永恒和存在本身)。让神的儿女,把他们
从圣经领受的神是,自有永有的神。把耶和华神启示在我们里面的真理都擦掉。信你传的女基督呀?
“我将你的话存在心里、免得我得罪你”(诗篇119:11)。“当用各样的智慧、把基督的道理、丰丰富富的存在心里、”(歌3:16)。
你的狐狸尾巴已经露出来啦,这都是你们女基督在我们这边迷惑人的传的谬论。他们那里不知道,你就拉拢他们的人。

中级会员

请问我在哪里叫你擦掉神的话语了,我叫你理解的永恒是擦掉事物

中级会员

你一再的论断的,也不容许人回贴,请问你是真理吗?你所说的别人一定要阿们吗?你想自称为神吗?

金牌会员

passlove 发表于 2019-9-6 19:16
你一再的论断的,也不容许人回贴,请问你是真理吗?你所说的别人一定要阿们吗?你想自称为神吗? ...

我奉主耶稣基督的名,捆绑你这个女基督的传人。
你们这些女基督的人,都是这德行到人家里去传女基督赖着不走。

中级会员

不和你争了,都不思想主的教训,而是随意论断人

金牌会员

passlove 发表于 2019-9-6 19:12
请问我在哪里叫你擦掉神的话语了,我叫你理解的永恒是擦掉事物

你这人就是说谎言的灵。

passlove

积分145
收听TA 发消息        
发表于 前天 15:52 | 只看该作者

阿斗 发表于 2019-9-4 09:45
难以寻测,我与他讨论过问题。他是召会的没错。至于算不算异端,还是需要按照三个主要检验的标准。(1) ...

我来解弟兄对我的疑惑
一、三一神
神是在永恒之中的,是存在本身,是意识本身 神说的启示他自己的话,按中文翻译是 自有永有 按英文翻译是 I AM THAT I AM 按原文的字根里 有 “是” “存在” ,我们本不知道我们从哪里来,我认为,神启示了 他是存在 他是“是” 我的领受是,他就是人类意识的来源,也是存在的意识的本体,而在永恒之中,神的全能全知全智是超越一切规律的,无论时间、空间都是在他的意识里,而他在永恒之中生了独生子耶稣,又派圣灵 圣父圣子圣灵在永恒之中是合一的,因为永恒之中本来就没有“外面” 而在地上的时间 耶稣爱洗的时候,圣父的声音 圣子的肉体 圣灵仿佛鸽子降在圣子身上 这是在物质界的三一神同时的显现  也就是说在永恒之中的神是灵 是按我们有限的思想难以想像如何即是三,又是一,但确是三,又是一。如果按我所理解的永恒,那就是把世界在我们大脑里擦掉,把光和暗在我们大脑里擦掉,把神的话语创造的一切事物在我们大脑里擦掉,剩下的就是永恒和存在了,而神就是永恒和存在本身
二、耶稣的神人二性
我已经在贴子里说过我的观点了,唯一不同的是,弟兄可能会误解我对耶稣基督人性是否被造
经上说:
大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然,就是 神在肉身显现,被圣灵称义(或作“在灵性称义”),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。
这里的经文是 神在肉身显现 也就是说,耶稣在肉身仍是神
她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。
耶稣是由圣灵感孕,由马利亚所生,而且这经文明明地说了,她将要生一个 儿子 也就是说,耶稣确是马利亚的儿子,他的身份确是人
而我的理解就是 神在肉身显现时神性并没有消失,而是在圣灵感孕时披戴了肉体,而披戴肉体的同时是由马利亚所生,所以这就是耶稣有血有肉的人性了。也就是说神独生子的神性身份从创世之前的永恒之中到被钉十字架直至永远都没有中断,而且耶稣的人性是从受造物而生,这受造是创世之前的预定。
三、是否靠自己的行为得救
虽然我说了许多经上悔改的话,但我并不认为悔改是因行为称义,因为经上说主的道是悔改赦罪的道。经上所说: 靠着自己是结不了果子的,离了基督,我们就不能做什么,所以人离了基督,是没有结果子的可能的,就算是行好事,其实结的也不是基督里的果子,而是一种属世界的善恶观里的行善时对自己的精神享受,是一种付出且求回报的“善”,而不是主所说的,太6:3你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的
和合本约15:4你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。  
和合本约15:5我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。  
和合本约15:6人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。  
和合本约15:7你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。  
和合本约15:8你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。  
和合本约15:9我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。  
和合本约15:10你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。  

中级会员

如果你这都可以误解,那我补充一下,因为万物都是神的话语创造的,所以我说要知道什么是永恒就是去把这些事物都在脑海里擦掉去想像一下在神还没用他的话语创造光暗、事物、时间、空间前又会是什么样的情况,是神仍确实存在又是永恒,经上说:神是灵,我只是按这样思考无时空局限又不由任何物质构成的灵,因为物质是有限的,而神是无限的。又不是叫你永久的擦掉,只是思考,你这样就可以论断我是女基督的人吗?若你能看着物质界在时间与空间的限制里去理解什么是永恒,去相信创造天地的主是灵,是他的话语决定物质,若你能相信经上说天地都可以卷起来,若你能相信先有光后有太阳,那是更好的,我只是告诉你我理解和思考的方法。