恩典社区

楼主: 主的小羊

-----------------------------

超级版主

复活节 发表于 2019-9-3 12:45
亚他那修信经
22.                        子独由于父:非作成,亦非受造;而为受生。
23.              ...

复活节弟兄,

子独由于父:非作成,亦非受造;而为受生

本段讲的是基督的神性是从神而生,并且是在永恒中受生。本段并没有提到基督的人性。

所以亚他拿修信经没有否认,耶稣道成肉身从马利亚腹中生出来的事实。耶稣的属人的部分,或称为人性,是道成肉身后才有的。

我们或许可以不称他为受造,但不可否认的是,耶稣道成肉身之前,肉身非自有永有,是马利亚受圣灵感孕而生出来的,非从永恒中就存在,也非从基督的神性变来的。既是如此,我们就可以知道耶稣的肉身,祂的人性与始祖亚当未犯罪之前的人性并无不同。正如经上说的:「所以他凡事该与他弟兄相同,为要在神的事上,成为慈悲忠信的大祭司。」(来2:17)「因为我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。」(来4:14)

中级会员

康来昌牧师分享的OK。改革宗的比利时信条19条基督神人二性:基督人性属受造。

但要注意引用 康来昌牧师此文的那个 难以测寻 是个召会异端分子。

金牌会员

阿斗 发表于 2019-9-3 20:49
你又骂人异端了,别人好好进来讨论神学,犯了什么错了?凭什麽赶人了?

请你注意你的言行,这不是你的家 ...

阿斗牧师,你们那里有没有分辨诸灵恩赐的人啊,
他的话里有一种邪恶的势力,都没有感觉吗?
     我发现他有一种邪恶的势力,就拒绝与他交流。他还缠着我不放,这就是东方闪电女基督的人,
一贯的诡诈手段,你们没有与他们交战过吗?

超级版主

主的小羊 发表于 2019-9-4 08:49
阿斗牧师,你们那里有没有分辨诸灵恩赐的人啊,
他的话里有一种邪恶的势力,都没有感觉吗?
     我发 ...

控告人要有证据,若没有,就是诬告,本身也是犯罪的行为。

你如果有证据就提出来,没有,就不要胡乱说人异端。论坛是个和和气气沟通的地方,不是容许骂人,放任人诬告的地方。

金牌会员

请阿斗牧师解释一下麦基洗德,是指谁?

希伯来书7:1----3:“这麦基洗德、就是撒冷王、又是至高 神的祭司、本是长远为祭司的.他当亚伯拉罕杀败诸王回来的时候、就迎接他、给他祝福。亚伯拉罕也将自己所得来的、取十分之一给他.他头一个名翻出来、就是仁义王、他又名撒冷王、就是平安王的意思.他无父、无母、无族谱、无生之始、无命之终、乃是与 神的儿子相似。”

金牌会员

阿斗 发表于 2019-9-4 09:01
控告人要有证据,若没有,就是诬告,本身也是犯罪的行为。

你如果有证据就提出来,没有,就不要胡乱说人 ...

我不与他交流,他却纠缠我,我一开始也没有说他什么,就是拒绝他。
纠缠人不放就是女基督的人。我们与这种人交战过很多次,你们可能没有
实际经历过,他们的人在教会里隐藏好几年。我对他们的诡诈手段太了解了。

超级版主

主的小羊 发表于 2019-9-4 09:23
我不与他交流,他却纠缠我,我一开始也没有说他什么,就是拒绝他。
纠缠人不放就是女基督的人。我们 ...

那是你多疑,与你讨论问题,你不想答就算了,不要理他就好了。

因为怀疑就骂人异端,那岂不是太随便了。有人怀疑你是闪电,也可以骂你异端咯?当然不行啊!

超级版主

主的小羊 发表于 2019-9-4 09:16
请阿斗牧师解释一下麦基洗德,是指谁?

希伯来书7:1----3:“这麦基洗德、就是撒冷王、又是 ...

相似,还是「不是」啊!不然就叫相同就好了。

请参考:

基督按麦基洗德的等次为祭司(来7:1-10)

超级版主

活在主恩典中 发表于 2019-9-4 08:38
康来昌牧师分享的OK。改革宗的比利时信条19条基督神人二性:基督人性属受造。

但要注意引用 康来昌牧师此 ...

难以寻测,我与他讨论过问题。他是召会的没错。至于算不算异端,还是需要按照三个主要检验的标准。(1)神论是否承认圣父、圣子、圣灵是三一神,(2)基督神人二性是否出错,(3)还有救恩论是否凭着自己的行为获得拯救。

若在这三样教义上,符合这正统教会的标准。还不能算作异端。怎么判断?要提出他们的文章,讲道稿子,录音公开批评,还要容许他们回应,也有可能误会他们文章的意思了。检验的异端标准很严格的。不能任意批人异端。

金牌会员

阿斗 发表于 2019-9-4 09:36
那是你多疑,与你讨论问题,你不想答就算了,不要理他就好了。

因为怀疑就骂人异端,那岂不是太随便了。 ...

阿斗牧师,还没有看出来吗,不是我怀疑他。我是灵里的感觉,我们都是
圣灵在里面,他们都是什么灵啊。你不用急,他到论坛里不是学习真理,他是等
机会传扬他的女基督,他早晚会露出马脚,他们的人在我们这里的教会了隐藏好几年。
装的特别有爱心,经常给弟兄姊妹送东西拉拢一些人。有的人就被他们感动了说,他们
特别好,从来不论断人,取得多数人的好感。最后,就开始对个别人传他们的女基督,还
不让告诉别人,有的弟兄姊妹发现了他们的异端错谬就告诉教会。他们在大陆河南、山东引诱
迷惑了不少人,把家里的钱拿出去到处传女基督。