恩典社区

-----------------------------

金牌会员

--------------------------------------

金牌会员

--------------------------

1万

超级版主

亚他那修信经
22.                        子独由于父:非作成,亦非受造;而为受生。
23.                        圣灵由于父与子:既非作成,亦非受造,亦非受生;而为发出。
32.                        全神,亦全人,具有理性之灵,血肉之身。
33.                        依其为神,与父同等;依其为人,少逊于父。
34.                        彼虽为神,亦为人,然非为二,乃为一基督。
35.                        彼为一,非由于变神为血肉,乃由于使其人性进入于神。
36.                        合为一,非由于二性相混,乃由位格为一。
37.                        如灵与身成为一人,神与人成为一基督。

唐崇荣牧师极力反对  《耶稣人性受造论》。因为呼喊派就是主张耶稣人性 受造。
  教父时代 真理的启示,还不完全。有的教父住在沙漠里(沙漠教父),有的教父把自己变成了太监。不许人结婚。。。。
  康来昌牧师主张 天主教也可以得救。

金牌会员

复活节 发表于 2019-9-3 12:45
亚他那修信经
22.                        子独由于父:非作成,亦非受造;而为受生。
23.              ...

中级会员

我是不认同耶稣基督的属世界的人性的,也就是用普通人的“人性”去定义的“人性” 这样出来的“人性”是带着罪恶的。耶稣基督是有完全的神性,而这完全的神性在肉身里的人性才是真正的人性,而不是属世界的人性,而这样的人性才是完全的  也就是 道成肉身   道是神性,而道成了肉身则是神性在肉身的显现  正如你引用的  “道成肉身”不是道“变成”(transfiguratus)了肉身,而是道把自己穿在肉身内(indutus carnem),或说,道没变,是道加上了肉身。

金牌会员

passlove 发表于 2019-9-3 17:20
我是不认同耶稣基督的属世界的人性的,也就是用普通人的“人性”去定义的“人性” 这样出来的“人性”是带 ...

你不要到我的帖子里,传扬邪教女基督的鬼魔道理。

你看不懂圣经,你能看懂东方闪电对吧?不要在我发的帖子里,传鬼魔的道理。

我奉主耶稣基督的名把你赶出去。

超级版主

passlove 发表于 2019-9-3 17:20
我是不认同耶稣基督的属世界的人性的,也就是用普通人的“人性”去定义的“人性” 这样出来的“人性”是带 ...

你讲的是对的,迦克墩信经内已经講得很清楚。

极力维护基督单一位格的完整。
全然强调基督神人二性的分别。基督从神性而言与父神同质,但就他的人性而言,他与人类同质,而此二性是“不相混乱,不相交换,不能分开,不能离散”的,并且此二性是存在于一位格之内。

基督的人性正如受造的人所拥有的一样,只是没有罪性,正如亚当受造时一样。基督如果没有与我们一样的人性,唯独没有犯罪的话,祂就不是完全的人。这才走进异端里面。

圣经中虽然没有直接讲基督人性是受造与否,最清楚的叙述就是道成肉身,成是什麽意思?就是从无到有,从不存在到存在。那是在马利亚受孕后才有的。不是自有永有的。这点毫无疑问。就算不用基督人性受造的描述,也不能讲成基督人性自有永有。那错得更加离谱。

超级版主

主的小羊 发表于 2019-9-3 19:18

你看不懂圣经,你能看懂东方闪电对吧?不要在 ...

你又骂人异端了,别人好好进来讨论神学,犯了什么错了?凭什麽赶人了?

请你注意你的言行,这不是你的家,是公共论坛。

中级会员

主的小羊 发表于 2019-9-3 19:18

你看不懂圣经,你能看懂东方闪电对吧?不要在 ...

你既能看懂圣经,也知主的教训,你如何论断我是传扬邪教女基督的鬼魔道理。若你是传道的,你的粮是从主来的,你以为是你自己的吗?若是主的粮,那若主愿意,弟兄就可以吃到,若你传的道不容人思考分辨,请问圣经是叫人不可分辨人所传的道吗? 若我有错,请多多指出,请不要再一昧的诋毁攻击,你可否能因基督而爱弟兄呢

林前13:2我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。
林前13:8爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有;说方言之能,终必停止;知识也终必归于无有。
林前14:1你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道(原文作“是说预言”。下同)。
林前14:3但作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。
林前14:4说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。
林前14:5我愿意你们都说方言,更愿意你们作先知讲道,因为说方言的,若不翻出来,使教会被造就,那作先知讲道的,就比他强了。
林前14:22这样看来,说方言不是为信的人作证据,乃是为不信的人;作先知讲道不是为不信的人作证据,乃是为信的人。
林前14:24若都作先知讲道,偶然有不信的,或是不通方言的人进来,就被众人劝醒,被众人审明,
林前14:29至于作先知讲道的,只好两个人,或是三个人,其余的就当慎思明辨。
林前14:31因为你们都可以一个一个地作先知讲道,叫众人学道理,叫众人得劝勉。
林前14:39所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。

中级会员

阿斗 发表于 2019-9-3 20:44
你讲的是对的,迦克墩信经内已经講得很清楚。

嗯,谢谢弟兄的提醒,我的观点是,耶稣的人性是在圣灵感孕时由神性在肉身的显现而形成的,并非是跟神性一样是自有永有的,他在肉身里是人性,但他仍有在永恒中的神性
除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天  
人子在肉身里,但他说他仍旧在天,我相信这是他的神性仍在永恒之中
我在父里面,父在我里面
这是永恒之中的情况,人子的神性在父里面,而父又与人子的神性同在,也在人子的肉身灵性里面。
而从天降下是因圣灵感孕成肉身
这“天”就是神所在的永恒了