恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 212|回复: 1

从圣经里面的教导看重生(得救)

[复制链接]

46

主题

435

帖子

1240

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1240
发表于 2019-9-2 13:01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式


     约翰福音3:1---8:“有一个法利赛人、名叫尼哥底母、是犹太人的官。这人夜里来见耶稣、说、拉比、我们知道你是由 神那里来作师傅的.因为你所行的神迹、若没有 神同在、无人能行。耶稣回答说、我实实在在的告诉你、人若不重生、就不能见 神的国。尼哥底母说、人已经老了、如何能重生呢.岂能再进母腹生出来吗? 耶稣说、我实实在在的告诉你、人若不是从水和圣灵生的、就不能进 神的国。从肉身生的、就是肉身.从灵生的、就是灵。我说、你们必须重生、你不要以为希奇。风随着意思吹、你听见风的响声、却不晓得从那里来、往那里去.凡从圣灵生的、也是如此。”

       这段经文是基督教的牧师最爱讲的道,也是基督徒都非常熟悉的。因为这是主耶稣与尼哥底母,讲论重生的奥秘。尼哥底母是犹太人的官,也是以色列人的先生。他一定对摩西律法非常熟悉,要不然圣经就不会说,他是以色列人的先生了。但是,尼哥底母虽然是以色列人的先生,熟悉摩西律法。从他与主耶稣的对话就知道他,并不明白律法里面的精义。旧约先知书里面就有关于重生(结36:25---26)死人复活(结37:1---14),和因信称义的教导:“惟义人因信得生。”(2:4)。然而,作为以色列人先生的尼哥底母,却不明白主耶稣说的重生是什么意思。“尼哥底母问他说、怎能有这事呢。耶稣回答说、你是以色列人的先生、还不明白这事吗?”(约3:9--10)。

       使徒行传13:26        弟兄们、亚伯拉罕的子孙、和你们中间敬畏 神的人哪、这救世的道、是传给我们的。耶路撒冷居住的人、和他们的官长、因为不认识基督、也不明白每安息日所读众先知的书、就把基督定了死罪、正应了先知的预言。

        以色列人的许多律法师文士,都不明白每安息日所读众先知的书。因为他们的心里有帕子,使他们心里刚硬。哥林多后书3:14---16:“但他们的心地刚硬.直到今日诵读旧约的时候、这帕子还没有揭去.这帕子在基督里已经废去了。然而直到今日、每逢诵读摩西书的时候、帕子还在他们心上。但他们的心几时归向主、帕子就几时除去了。”  

       现在也是一样有很多神学教授和牧师,也是不明白圣经里面的精义,就用叫人死的字句教导人。他们不知道神是怎样重生信徒的。他们只知道按照字义解释重生,就是从上头生、再生。重生就像风一样,“风随着意思吹、你听见风的响声、却不晓得从那里来、往那里去.凡从圣灵生的、也是如此。”(约3:8)。但是,他们就不知道神是如何重生基督信徒,使他们得到永生的应许,把他们联结到基督的身体(属灵的教会)上,如何叫他们得到永生(身体得赎)的盼望和神儿子的名分。

       因为这些神学教授和牧师都是人意,按立成为教授或牧师的。神并没有赐给他们属灵的恩赐,牧养神的儿女管理神的教会,所以他们就按人间的理学和虚空的妄言,讲一些似是而非的道理迷惑信徒。

       主耶稣说,人若不是从水和圣灵生的就不能进神的国。圣灵我们都知道,就是神的灵。那么,这里的水是指什么呢?神在圣经里已经给我们作了解释,我们要从圣经里找出答案。

        彼得前书1:23---25:“你们蒙了重生、不是由于能坏的种子、乃是由于不能坏的种子、是借着 神活泼常存的道。因为『凡有血气的、尽都如草、他的美荣、都像草上的花.草必枯干、花必凋谢,惟有主的道是永存的。』所传给你们的福音就是这道。”

      从这经文就能明白神是用他的话,福音真理借着圣灵重生了基督的信徒。所以说主耶稣说的水就是指福音。
保罗对哥林多的弟兄姊妹也说过:“你们学基督的、师傅虽有一万、为父的却是不多、因我在基督耶稣里用福音生了你们。”(林前4:15)。

       雅各书1:16---18:“我亲爱的弟兄们、不要看错了。各样美善的恩赐、和各样全备的赏赐、都是从上头来的.从众光之父那里降下来的.在他并没有改变、也没有转动的影儿。他按自己的旨意、用真道生了我们、叫我们在他所造的万物中、好像初熟的果子。”

      马可福音1:14---15:“ 约翰下监以后、耶稣来到加利利、宣传 神的福音、说、日期满了、 神的国近了.你们当悔改、信福音。” 信福音是神的旨意,无论什么人只要信神儿子耶稣基督的福音。神就拯救他差遣圣灵重生他,他就得到了神应许的今生得百倍,来世得永生的应许。不信神儿子耶稣基督福音的人,他的结局就是等候末日审判之后,被扔到烧着硫磺的火湖里。

     以弗所书1:13----14:“你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记.这圣灵、是我们得基业的凭据、〔原文作质,“凭据”原文字义:“头期付款, 押金, 定金”原文编号:728,源自希伯来文06162; TDNT - 1:475,80;阳性名词。 和合本圣经是圣公会和长老会的人合作翻译的,他们把神的意思给谬解了,迷惑了中国教会近百年。长老会就是加尔文的改革宗〕,直等到 神之民〔民原文作产业〕被赎、使他的荣耀得着称赞。”

       这里说:一、你们先听见真理的道,就是叫你们得救的福音。二、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记.三、这圣灵(的印记)是我们得基业的凭据(“凭据”原文:头期付款, 押金, 定金)。

      因此,主耶稣在约翰福音三章五节说的,从水(指福音)和圣灵生,就是人先听福音信基督,就受了所应许的圣灵为印记(重生)得救了。也就是说神呼召人来听福音的时候,圣灵就要叫世人为罪、为义、为审判、自己责备自己。当他们在圣灵的光照下认识到了自己的罪恶和结局,圣灵再感动他们信神的儿子耶稣基督的福音,接受耶稣基督做救主,才能逃脱神公义的审判。

        神用福音的话借着圣灵重生了我们,神差遣圣灵进入我们的心。把我们原来已经处于死亡状态的灵,复活过来我们就重生得救了。

       当然,神在重生我们之前,就先把我们的心,作了更新洁净的工作。虽然,神呼召我们听福音的时候,圣灵会责备光照我们,让我们看见自己是个污秽不堪的罪人,需要神的儿子耶稣这位救主。在我们决定信神儿子耶稣基督福音的那一刻,神就在我们心里作了洁净的工作。把我们心里的污秽罪恶都洁净了,神才差遣圣灵进入我们的心里,重生了我们处于死亡状态的灵,使它重新活过来(重生)。

     以西结书36:26---27那里说:“我必用清水洒在你们身上、你们就洁净了.我要洁净你们、使你们脱离一切的污秽、弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心、将新灵放在你们里面.又从你们的肉体中除掉石心、赐给你们肉心。我必将我的灵、放在你们里面、使你们顺从我的律例、谨守遵行我的典章。”

       水有洗涤洁净的作用,神儿子的福音就像水一样能洗涤人的一切罪恶污秽。我们的神是何等圣洁,他绝对不会在罪人还没有信他儿子,耶稣基督福音之前就差遣圣灵进入罪人的心里,去重生一个没有因信称义的罪人。

     但是,改革宗(归正)神学加尔文主义者,他们却追随加尔文到处传扬亵渎神圣洁的人间理学。他们讲章书籍都有统一的规条,陈济民牧师在他的《新约神学》里,说圣灵实行救恩的次序是:呼召、重生、悔改、信心、称义、与基督联合、做神的儿女、成圣、救恩确据、保守坚忍、得荣耀。这整个的过程就是一个人的救恩之路。

       看看这些加尔文主义者的谬论,传扬的都是亵渎神圣洁的错谬教义,加尔文的人间理学深奥之理。被罪恶充满的罪人还没有信主耶稣的福音,神怎么可能怎么会重生他们。改革宗这些不信圣经教导的人,也讲因信称义,但是他们讲的是罪人重生之后,才能信耶稣基督的福音。看到了吗,他们就是在亵渎神的圣洁。



回复

使用道具 举报

46

主题

435

帖子

1240

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1240
 楼主| 发表于 2019-9-2 13:01:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 主的小羊 于 2019-9-2 14:21 编辑

     圣经教导的因信称义的意思就是,罪人信了耶稣基督的福音,神才因他信神儿子耶稣基督福音的缘故,称他为义人(被神算为义人)。他是因信耶稣是代替他的罪被钉死在十字架上,流血赎了他所犯的所有罪恶。因此,神就因他儿子耶稣在十字架上受死,流血赎罪的功效,赦免了他所有的罪他也被神称为义人。神才能差遣圣灵进入他的心里,把他已经处于死亡状态的灵重新复活过来,即重生了他。他在被重生的时候,圣灵就借着洗把他联结到基督的身体(属灵的教会)上面了。“我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐、常存恶毒〔或作阴毒〕嫉妒的心、是可恨的、又是彼此相恨。但到了 神我们救主的恩慈、和他向人所施的慈爱显明的时候、他便救了我们、并不是因我们自己所行的义、乃是照他的怜悯、借着重生的洗、和圣灵的更新。”(多3:3--5)。五旬节圣灵降临,神借着圣灵的洗,把所有信他儿子耶稣基督福音的人,联结在基督的身体(属灵的教会)里面了。“        我们不拘是犹太人、是希利尼人、是为奴的、是自主的、都从一位圣灵受洗、成了一个身体.饮于一位圣灵。”(林前12:13)。五旬节之后有人信了耶稣基督的福音,神就差遣圣灵进入他的心里,在圣灵重生他的那一刻,就同时把他洗进了基督的身体(属灵的教会)里面了。“我只要问你们这一件、你们受了圣灵、是因行律法呢、是因听信福音呢?正如『亚伯拉罕信 神这就算为他的义。』所以你们要知道那以信为本的人、就是亚伯拉罕的子孙。可见那以信为本的人、和有信心的亚伯拉罕一同得福。这便叫亚伯拉罕的福、因基督耶稣可以临到外邦人、使我们因信得着所应许的圣灵。所以你们因信基督耶稣、都是 神的儿子。”(加3:5---7;9;14;26)。圣经启示的福音救恩之路是:呼召、因信、称义、与基督联合、做神的儿女、因信成圣、因信蒙神保守,得荣耀(身体复活、得到儿子的名分)。

       改革宗(归正)神学加尔文主义者,说人犯罪之后就死了不能回应神的福音呼召,也没有信心信神儿子耶稣基督的福音。因此就必须先重生,重生之后神赐给他们信心,他们才能信神儿子耶稣基督的福音。改革宗(归正)神学加尔文主义者,这些人是传扬另一个亵渎神圣洁的假福音。“我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的、去从别的福音.那并不是福音、不过有些人搅扰你们、要把基督的福音更改了。但无论是我们、是天上来的使者、若传福音给你们、与我们所传给你们的不同、他就应当被咒诅。我们已经说了、现在又说、若有人传福音给你们、与你们所领受的不同、他就应当被咒诅。” (加1:6---9)。

       使徒保罗对加拉太教会的弟兄姊妹说:“ 弟兄们、我告诉你们、我素来所传的福音、不是出于人的意思。因为我不是从人领受的、也不是人教导我的、乃是从耶稣基督启示来的。”(加1:11----12)。

       使徒保罗说,他传的福音不是出于人的意思。因为他不是从人领受的、也不是人教导他的;乃是从耶稣基督启示来的。现在有很多宗派,特别是改革宗加尔文主义者,传的都是从人领受的假福音。改革宗(归正)神学加尔文主义者,他们手里拿着圣经,口里喊着唯独基督;但是,他们传讲的却不是圣经里面的福音救恩真理,他们传讲的救赎也不是基督十字架的救赎。而是加尔文用谎言编造出来的、亵渎神圣洁的错谬迷惑人,人间理学的深奥之理。

     有很多神的仆人与儿女们,都被改革宗(归正)神学加尔文主义者,加尔文用谎言编造出来的、亵渎神圣洁的错谬迷惑人,人间理学的深奥之理所迷惑。也跟着改革宗加尔文主义者这些人,传扬加尔文用谎言编造出来的、亵渎神圣洁的错谬迷惑人的、人间理学的深奥之理。实在叫我们这些敬畏神的人痛心,惟愿他们能认清改革宗加尔文主义者的错谬教义,悔改认罪回到神的福音救恩真理,耶稣基督的十字架救赎真道上来。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-11-15 00:26 , Processed in 0.070323 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表